Почему мы помнит то, чего никогда не было?

ложные воспоминания

Я ужен писал свою историю о параллельном существовании, продолжу тему подробнее.

Тема этих историй касается ложных воспоминаний, в которых я уверен на 100 процентов, что они не были ложными. Хотя как сказать, возможно, что проживаем мы в нескольких параллельных реальностях и видим всё это повторно благодаря нашему одному сознанию на все параллели, при этом слова «ложные» и «истинные» — это совсем не то для понимания.

В 1980 году я закончил шестой класс, и мы с семьёй уехали на другое место жительства. Так получилось, не буду объяснять почему, это к истории не относится. Приехали в этот населённый пункт в июне месяце. Там у меня жила родня, и я особо не чувствовал отчуждённости и скуки на новом месте.

В сентябре я пошёл там в школу в седьмой класс, где познакомился с красивой одноклассницей. strashno.com Мы дружили, общались. Первые чувства, первый поцелуй в восьмом классе. Всё яркое, розовые вечера и розовые очки. Любовные стихи, посвящённые подруге, а затем рваная школьная тетрадь с этими же стихами. Пылкие признания в любви, бессонные ночи в мечтаниях. Её короткая школьная форма меня особенно будоражила, что я с удовольствием носил однокласснице портфель и провожал её до дома после уроков.

С тех времён минуло несколько десятилетий, судьба нас развела, всё это время меня озадачивал один сюжет из памяти, который не мог быть вообще, но он был.

В 1980 году в июле месяце была Олимпиада-80. Закрытие Олимпиады произошло в начале августа. Я в это время ходил к подруге домой, и мы вместе смотрели по телевизору эту Олимпиаду. Смотрели у неё дома и даже обсуждали некоторые детали результатов соревнований. Смотрели закрытие этого мероприятия, трибуны, strashno.com медведя, слёзы спортсменов и зрителей.

Вот как мы смотрели эту Олимпиаду, когда в это время не были даже знакомы? Мы не знали друг друга и даже не видели. Каким образом я ходил к ней домой, когда даже не ведал о её существовании? Мы познакомились только в сентябре в школе. Но, чёрт возьми, это было точно. Я ходил именно к ней, и мы тихо сидели перед телевизором, она за столом, а я на диване, и смотрели эту Олимпиаду-80 у неё дома!

С этой женщиной я общаюсь сейчас в интернете, у неё своя семья, у меня тоже. Чисто приятельские отношения у нас. И вот накануне я связался с ней и рассказал об этом сюжете из памяти. Она, помня Олимпиаду-80, совершенно не помнит, что я к ней ходил тогда. Мало того, она написала, что в strashno.com то время ездила с мамой и старшей сестрой в другой город. А я уверен, что мы смотрели эту олимпиаду вместе у неё дома, хотя понимаю, что этого не могло быть в принципе.

2014 год. Вообще, я раньше был киноманом. Мне нравилось ходить в кинотеатр и переключаться по жизни для, своего рода, снятия тяжести обыденности, усталости от работы, семьи, детей, отвлечения, переключения внимания. А потом опять переключался из мира кино в реальный мир. Меня удовлетворяло вести такой образ жизни, когда в реальности ты всегда полон сил. Кино в этом значении использовалось в качестве защиты. Но дело, конечно, не в защите.

Однажды, именно в 2014 году я зашёл в «Киномакс» и заметил афишу к фильму «Марсианин». Решил сходить. Сходил, посмотрел, «зарядился». Прошло полгода, может быть год. Уже в 2015 году после очередного неприятного казуса strashno.com на работе зашёл опять в «Киномакс» и был необычно удивлён, что та же реклама «Марсианина» красовалась в афишах. Поднялся в кассы и полюбопытствовал у кассира: «- Вы что, опять «Марсианина» показываете?

— С чего вы взяли, что опять? Первый раз идёт показ, премьера.

— Но вы же мне и продавали билет на этот фильм в прошлом году.

— Не запоминаю каждого посетителя кинотеатра. И этот фильм точно на премьере. Я не могла вам продать билет в прошлом году.

Я, несколько шокированный, пошёл домой. И до сих пор не могу понять. Я этот фильм смотрел, когда он ещё не только не был в прокате, его вообще даже не начинали снимать. Это просто кошмар какой-то.

Затем я стал замечать, спустя годы, что отдельные, почему-то американские фильмы (отдельные сюжеты фильмов) мне уже знакомы, такое ощущение, strashno.com что сюжетная оторванность главного (что повторялось из моей памяти) от общей темы фильма как-то уж очень выделяема. Стал отталкиваться именно от этой детали. Потом, по результату отдельных публикаций актёров, мне стало понятно, что актёр, который занят непрерывными съёмками, как-то оторван от всей темы фильма. Актёра дело — это его роль, а всё остальное второстепенно, потому вне его внимания.

Весь фильм — это дело режиссёра. Решил выйти, отталкиваясь от этого факта, на логическое обобщение в своём анализе. Собрал все фильмы, в которых, как мне казалось, есть элемент повторяемости из моей памяти. Все актёры были вычеркнуты мной, кроме одной актрисы. Во всех фильмах, которые, казалось, что я раньше смотрел, была только одна актриса — Джессика Честейн, именно на ней сходились все логические линии по всей совокупности фильмов.

Я был ошарашен. Ужас, я как-то strashno.com связан с этой женщиной. Актриса во мне никаких чувств не вызывает. И вообще, мне неинтересна её деятельность.

У меня всё. Буду благодарен за все идеи читателей. Мне будет очень интересно чужое мнение.

Автор: Eifersucht

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (14) к страшной истории "Почему мы помнит то, чего никогда не было?":

Интересно, но я думаю, что это просто бурное воображение. Может вы подумали, как классно было бы с ней смотреть олимпиаду, и оно засело у вас в памяти, позже превратилось в реальность. Это как лжецы, когда много раз сказал неправду, уже сам начинает в нее верить.

Вот еще истрия о ложных воспоминаниях, не только у вас такое : https://strashno.com/istoriya-2018/lozhnye-vospominaniya/

Ну я сразу вспомнила про эффект Манделы. В ложные воспоминания не верю, а вот в то, что мы можем проживать одновременно в нескольких параллельных реальностях , очень даже верю)) возможно в одной из такой реальности вы действительно смотрели Олимпиаду со своей подругой.

Я с одной стороны верю в параллельные реальности, с другой уверую лишь тогда, когда сама лично попаду в такую параллельную реальность. Касаемо истории — склоняюсь к мнению Нины, у меня пару фрагментов такого же плана были в жизни, но я чаще всего поясняла себе их тем, что «именно такой вот сюжет я уже видела» скорее всего во сне, или немного похожее, а сейчас фрагменты из сна «срослись» с фрагментами реальности и вот, ощущение, что я это уже переживала.
На днях муж спрашивал меня про деталь для машины, которую он принес домой и где-то приложил. Я ее не помню, 100% не видела, и точно в квартиру он ее не заносил. Предложила поискать ее в подвале/в гараже/за городом в доме — он сказал, что ТОЧНО принес ее домой, причем даже сказал «я хорошо помню, как волок ее в двух руках, потому что хотел еще и сменные колеса для велика прихватить да они в руки не влезли». Чем все закончилось вы понимаете: никаких сменных колес в природе не существует (оказывается!) и деталь для машины еще даже не куплена (просто муж очень серьезно к ней подбирается), НО! муж все таки перерыл подвал и даже посовался в доме за городом, пока не убедился, что ищет несуществующее. По итогу был очень растерян и повторял «ну как же так, я ХОРОШО ПОМНЮ, как нес ее домой, и эти колеса на велик…»

Эффект Манделы. Всего лишь игра психики и мозга. Никаких параллелей. В полне известное явление

Спасибо за рассказ! Позволив себе прокомментировать скажу: Давайте не будем отрицать впечатления автора; когда я, впервые опубликовал на сайте свой рассказ «Встреча с НЛО«, то в конце сделал умозаключение о том, что после этого события стал серьезно относится к необъяснимым явлениям.

Вот, недавно был случай. С работы и на работу я хожу пешком и в пути следования обязательно присаживаюсь на скамеечку, на улице, в центральной части нашего города. Так вот, вижу человека одетого в плащ и, по моему в джемпер под плащом. И, еще подумал, что погода достаточно теплая, некоторые люди в футболки одеты, а, тут в плаще…

Особого значения увиденному не придал, да, мало ли что, возможно этот человек с утра, когда достаточно свежо, вышел из дома, а теперь возвращается. Отвлекся я от этого, буквально на секунды, а когда повернул голову в сторону увиденного, человека уже не было.

Игорь, согласна, это зависит от уровня восприятия и опыта человека: кому-то надо семь чудес явить, чтобы он поверил в Хогвартс, а кому-то достаточно пережить одно событие, чтобы больше не сомневаться. Да и вообще — людей ведь не даром делят на рационалистов и эмпириков, и это хорошо, а то если бы все поголовно во всем сомневались и докапывались до сути, было бы скучно; а если бы все воспринимали на веру — поехала б крыша ;)))

Теперь интересно стало, что это был за человек в плаще )) может дух какой или призрак) а со всяким мистическим я сама много раз сталкивалась в жизни, так что теперь могу и поверить во что-то необъяснимое

Продолжу. Иногда, и не только мне, кажется, что подобное уже было… Вот, «привяжется » такая мысль и никак не можешь от нее отделаться. Ну, а что касается лично меня, то хотелось бы вернуться в период с 15 июня 1985 года и до примерно 1993 года, естественно в том возрасте и, в том социальном статусе. Во, было время!!! Во всяком случае для меня. Мечты моей юности достигались, а я, был просто счастлив. Я был нужен обществу и чувствовал это. Конечно, были не только победы но и поражения, которые, к слову, не сильно влияли на общую концепцию моей жизни. Да, иногда переживал, однако, как то быстро восстанавливался. Эх, сколько можно было сделать, перед сколькими моими начальниками можно было извиниться, что в душе не раз делал. Да и по характеру, я был более отзывчивым, способным прийти на помощь. Сейчас уже такого нет… Дополню. Примерно месяца три назад, с удовольствием слушал по радио россии спектакль, о мальчике, который попал в другое измерение. Автор пьесы — по моему Лидерман, а сюжет таков: юноша, живущий в им же созданном компьютерном мире, спасаясь от хулиганов (с пьесе- гопники) попал в другое измерение, в котором были знакомые ему сверстники, одноклассники, учителя, (да и те же гопники то же присутствовали, а вернее жили), но его узнал лишь один человек, такой знаете, «Чудак из пятого Б», кто то может вспомнит этот фильм. Да и фамилия была редкая- Ватрушкин. Нет нужды пересказывать сюжет, скажу лишь, что мальчик вернулся и кардинально изменив свою жизнь, стал по другому относиться к сверстникам и педагогам,; того же Ватрушкина не только зауважал, но и заставил его уважать себя, а точнее поверить в то, что он не изгой, а вполне нормальный парень. Все были удивлены такому перевоплощению. Позволю себе еще добавить. В детстве и юности, как и большинство моих товарищей увлекался художественной фантастикой.

Научную не любили, а вот художественной зачитывались. Так вот, многие вещи о которых шла речь (сюжетная линия) уже давно сопутствуют нашему быту и работе. Например, если бы мне тогда сказали, что через определенное количество лет, я буду отправлять «мыслесигналы» с помощью мобильного устройства (по сюжету-перстень), а также проведя рукой по экрану (монитору планшета) читать, считать, смотреть (по сюжету одного из фильмов — книги), а мою квартиру будет убирать робот, которому мы придумали имя, то такому человеку, я бы рассмеялся в лицо, ибо тогда, я, и в коммунизм то не верил, хотя в школе говорили, что он наступит. А, вот подиж ты… Жаль, что не запомнил ни авторов, ни названий произведений, но хочу сказать, насколько они были прозорливыми, гениальными людьми, предвидя развитие технического прогресса на много, много лет вперед, насколько материализовались их светлые мысли. А, впрочем, как знать, может и побывали где то, в том мире, который был нам тогда не ведом. Всем здоровья и творческих успехов.

Игорь, я тоже часто ловила себя на мысли, что много фантастического из наших детских и подростковых книг теперь прочно живет в нашем мире. У Булычева в «100 лет тому вперед» помните, когда Коля Герасимов только-только в будущем оказался — сидел на лавочке, а дед Коля подъехал к нему на моноколесе? А у Рея Бредбери в «…по Фаренгейту» в доме у главного героя во всю стену интерактивная панель (плазма с встроенным СМАРТом), а у жены в ушах «ракушки-втулки» (беспроводные наушники). Думаю, вариантов пару: фантастический — писатели реально каким-то образом заглядывали в будущее, видели все эти вещи, но называли их себе понятными названиями (как Нострадамус видел самолеты, а назвал их железными птицами); ну и второй вариант, самый понятный: фантасты выдумывали все эти вещи, но со временем, когда эти вещи действительно стали появляться в жизни, их назвали уже придуманными фантастами именами.

Кстати, про фильмы. Все, думаю, смотрели экшен в двух частях Тихоокеанский рубеж? Прикольная выдумка — про то, чтобы управлять гигантскими роботами на нейроуровне. Помните, там сюжет строился на том, что одному мозгу нереально управлять такой махиной и потому операторов всегда была двое, они как бы «сливались» в один мегамозг и управляли егерем. Мне такие фильмы нря, Рубеж смотрела неоднократно, недавно захотелось пересмотреть оба фильма, а почему — все на подкорке крутился момент про трех девочек-близняшек, что управляли одним этим роботом-егерем: хорошо помню их трех блондиночек, их мега-робота, но вот никак не могла вспомнить, погибли они или остались живы. Короче, села за фильмы… и оказалось, что никаких девушек-тройняшек в фильмах не было… были три брата-азиата. Ну как это понять?

Здравствуйте! Спасибо за отклик на мой комментарий. Кстати, вспомнил название пьесы, соответственно и повести Лидерман- «Теория невероятностей», а также одну из фантастических, сейчас не побоюсь этого слова-щедевров, под названием «Шаги в неизвестное», жаль вот, автора не помню, даже вспомнил, что с одним из моих товарищей, тоже Игорем, мы обсуждали, а вернее я ему кратко пересказывал сюжет этой книги. Между прочим, во взрослой жизни, он, можно сказать, приблизился к фантастике, закончив училище гражданской авиации получил специальность инженера, совсем как в марше авиации: «…мы рождены, чтоб сказку сделать былью».

Вообще, как научной, так и художественной фантастики в библиотеках было много, даже иногда читал ее, в ущерб школьной программе. К слову, о школе. На классных часах, по теме о развитии человеческой цивилизации, нам, для сравнения приводили сюжеты сказок про ковер-самолет, сапоги-скороходы; с чем сравнить, думаю, объяснять не стоит, даже в учебники физики сравнительные картинки были. При этом, удивляясь прозорливости сказочников, мы задавали вопрос, про существование Змея-Горыныча, на что учительница, естественно отвечала, что это сказка, которая не станет, и не была былью, а также про Бабу Ягу, ну и все остальное. На наши возражения про Лохнесское чудовище (про озеро Бросно в Смоленской области тогда не слыхали), повторяла, что это еще доказать надо. Однако, стоп… Уже в то время, (70-е г.г.) было известно про рыбу Латемерию, названную учеными, по имени ее, можно сказать хранительницы.

А история такова. У берегов Австралии, рыбаки поймали необычную рыбу, которую отнесли в музей, а работница музея мисс Латимер связалась со знакомым ихтиологом, который, сразу же пришел к выводу, что пойманная рыба умерла несколько тысяч лет назад. Представляете его состояние, он даже попросил мисс Латимер оставить его наедине с рыбой!!! Насколько человек был фанатично предан своей профессии. Затем, поймали еще одну, такую же. У ученых, был настоящий праздник. Да и варана, совершенно случайно увидел заблудившийся пилот.

Возвращаясь к предыдущему комменту, подчеркну, что если бы в те, школьные годы -«чудесные», мне сказали, что у меня, у троечника, отчисленного после девятого класса, за неуспеваемость, со справкой, впоследствии, основным рабочим инструментом будет ЭВМ (как тогда называли компьютер), более того, с ее помощью я буду выигрывать не только процессы на миллионы рублей, но и решать и иные вопросы, то, как и в предыдущих выводах, я бы рассмеялся тому «сказочнику» в лицо… А вот, подижь ты…

С эффектом Манделы столкнулась раз в жизни. Прекрасно помню домик для игр, который для меня поставил во дворе мой отец, сделал своими руками. Это не сон, не ложное воспоминание. Мы с друзьями играли там целое лето. Теперь оказывается, что никакого домика не было, ни мама, ни друзья этого не помнит. Да и я сейчас понимаю логически, что делать такие постройки вообще не в стиле моего отца. Но домик был. В какой-то реальности.

У детей до определенного возраста открыто вИдение других измерений.
В истории описаны примеры как раз таких просмотров.
Бывает, гадалки предсказывая будущее, тоже просматривают ближайшее измерение, чтобы просчитать вероятность грядущих событий. Например, ребёнок очень просит у отца домик для игр, а родитель ну совсем не настроен на такое созидание. И на эмоциональном порыве приходит дитю вИдение, что мечта сбылась и все друзья бесконечно счастливы играть в
этом домике. Хотя в этой реальности
домика нет.
В детстве эмоции прокладывают путь к просмотру других миров, а во взрослом возрасте ментал. Наши мысли притягивают из других миров тех, кто думает созвучно. Поэтому нужно следить за тем, о чем и как думаем. Будьте осторожны с негативом.
Всем добра.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.