Рассказы про ведьм, колдовство и порчу

Истории о настоящих ведьмах и колдунах, которые, говорят, до сих пор встречаются в реальной жизни. Если вы интересуетесь магией и хотите узнать, как избавиться от действия нехороших заговоров и обрядов — почитайте реальные истории наших читателей, собранные в этом разделе.

В категории "Ведьмы и колдуны" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Мистические совпадения

порча на любовь

В жизни я неоднократно сталкивалась со странными явлениями, разными мистическими совпадениями.

Три месяца назад я вышла замуж, и всё бы ничего, если бы все мои родные не были настроены против моего брака с этим человеком. Ничего плохого он не сделал, но моя мама сразу его невзлюбила и настроила против него моих родных, а также одну свою очень интересную знакомую. Это бабушка, которой уже за 80 лет. Она очень необычный человек, верующая, большая молитвенница. Когда она приходила в гости к маме, то говорила ей, чтобы она читала акафист святым Киприану и Иустинии, а, как известно, им молятся против колдовства. Почему-то у мамы и этой бабушки сложилось мнение, что надо мной было какое-то «колдовство».

Приближался день росписи. Мы не хотели торжества, хотели просто сходить в ЗАГС и всё, но всё-таки мои родные для галочки собрали стол, решили отметить. Все сидели с каменными лицами, с нетерпением ждали окончания. Мы отпраздновали и уехали с мужем в деревню, а на следующий день к нам подъехали мать мужа, моя родная сестра, двоюродная и моя тетя.

Помощь ворожеи

ворожея выгнала нечистую силу

Расскажу я вам историю, которая случилась с моей бабушкой Клавдией в 1943 году. История невероятная, неправдоподобная, но, тем не менее, она произошла в нашей семье и стала уже легендой.

Родом бабушка из села Муромцева Омской области. В 1931 году Клава вышла замуж за выпускника Омской пехотной школы им. Фрунзе Павла. Долго они скитались по гарнизонам — Якутск, Чита, повоевали на Халхин-Голе, а в 1940 году отправились к новому месту службы в Днепропетровск в Украину.

Сразу, как немец в июне 1941 года начал бомбить Днепр, она с дочерью, моей мамой, из Днепропетровска была эвакуирована в Москву, а оттуда в Сибирь, в родное село Муромцево, где жила вся её семья — мама, папа и трое из пяти её сестёр.

В 1943 году пришло в дом письмо с фронта — «Ваш муж,  подполковник Врубель Павел Антонович во время боёв пропал без вести». Обычное такое казённое письмо, какое в те годы получала добрая половина женщин. Бабушка слегла. Никого не узнавала, перестала кушать, не разговаривала, начала заговариваться, кричала в горячке, звала мужа. В общем, плохо всё было с Клавой. Обратились к местному врачу, эвакуированному из Ленинграда. Очень был умный доктор с диковинной фамилией, мама называла, да я уже забыл. Вот он бабу месяц лечил-лечил, а потом сам предложил обратиться к местным знахарям, ибо тут, говорит, «случай болезни душевной, а найти такого специалиста в селе сейчас нет никакой возможности».

Порча на носовой платок

порча на носовой платок

Много думала над историей о любви к умершему человеку. Случай не ординарный. Считаю, что у всех есть какие-то способности, у кого-то скрытые, у кого-то более развитые. Сначала хотелось автора истории предостеречь, потом дать совет, но не знаю насколько он приемлемый, не навредит ли. Решила поделиться своей историей.

У нашего предприятия есть своя поликлиника, и мы периодически проходим комиссию. Вот и в тот раз я сидела уже под последним кабинетом, прием запаздывал, и я решила сбегать на второй этаж проштамповать результат флюорографии. Захожу за угол на лестничные марши и вижу, стоит на ступеньках пожилая женщина, а возле нее лежит носовой платок, новенький, как будто только с магазина. Так как воспитание у меня еще советское сразу промелькнула мысль — поднять. И тут у меня в голове звучит голос: «не подымай». Умом я противлюсь, ну как же, человек нуждается в помощи, но этот голос настойчиво уже кричит: «не подымай!». И чем ближе я приближалась, он уже прямо вопил. И так я в смятении прошла мимо.

Помог осиновый кол

могила ведьмы с осиновым колом

Историю рассказал отец. Он не особо верит в мистику, но был удивлен произошедшим, и никак не смог это объяснить.

Жил неподалеку от нашего хутора Вася-мельник (прозвище такое потому, что имел мельницу). Люди говорили, что его жена ведьма, что она читает книги по черной магии. Не знаю, правда ли она была ведьмой или нет, имела ли связи с нечистой силой или это просто местные страшилки., но когда она умерла (говорят, тяжело уходила), то после её смерти началась чертовщина, в прямом смысле этого выражения. Ночью, когда Вася лег спать, услышал, как на кухне включился свет и что-то зашуршало. Каждую ночь продолжался этот ужас — то на кухне посуда загремит, то сарай откроется и слышны шаги.

Вася знал, что жена приходит, но выдержать не мог дальше такое. Обратился он к священнику и рассказал ему, что его жена покоя не дает, каждую ночь мучит, то ходит свиней проверять в сарай, то на кухне хозяйничает, то во сне приходит и, расплакавшись, попросил помощи у батюшки.

Ожог на лице ведьмы

наказание за воровство яблок

Историю рассказал мне мой отец, а произошла она с его другом.

Дело было в далеких 70-х на папиной родине в Волгоградской области на хуторе Верхне-Яблочный. Будучи подростками, папа и его друг дядя Женя воровали яблоки у одной бабульки. Даже не сказать, чтобы воровали, так как большая яблоня росла во дворе, а ее ветка свисала через забор за двор. Вот они эту ветку и обносили, что хозяйке сильно не нравилось. Разъярённая бабушка-одуванчик страшно ругалась, кидала в детей камнями и всем, что попадёт под руку. Это-то и подзадоривало мальчишек и вместо того, чтобы нарвать яблок в соседнем саду, они мчались к забору вышеупомянутой бабульки. Люди в хуторе говорили, что бабуля эта – ведьма. Но мальчишки не обращали внимания на эти разговоры и запугивание родителей.

Странное старообрядчество

деревня старообрядцев

Вспомнился один напугавший меня случай, произошедший со мной в нулевые годы. Тогда мне было пятнадцать лет, и у меня умер дед (по отцовской линии). Жил он в глухой деревне под Минусинском, и ездили мы к нему редко, поэтому я его особо не знал. Дед умер в пожаре, когда сгорел его дом. Так и осталось неизвестным, поджог это был или просто несчастный случай. Но речь здесь будет не о деде.

Я, мать и отец поехали в ту деревню на похороны. Деревня нормальная, стоит на берегу красивой речки, а вокруг километры сибирского леса. Так как дом сгорел, то пришлось ночевать в избушке у соседки деда – сморщенной такой бабки, которую звали Катерина Никифоровна. Она нам и сообщила по телефону о трагедии, но сам я понятия не имел кто это такая.

Избушка была просторная, но грязная донельзя и очень тёмная, без электричества совсем, хотя в деревне оно есть. По виду избушке было лет сто не меньше. Как мне потом сказала мама, Катерина Никифоровна – старообрядец очень строгого толка, посему электричество не любит. При этом ни крестов, ни икон я у неё не видел, а она потом пояснила, что кресты и иконы от дьявола. В остальном бабка оказалась доброй на вид и предложила нам после похорон остаться ещё на несколько дней, сказав: «отдохнёте тут от города, по грибы сходите, сынок-то у вас весь тощий какой, а это от нехватки лесного воздуха и здоровой еды».

Порча от бабушки мужа

порча на святую воду

В начале девяностых мама с отцом поженилась, и переехали в новую квартиру.

Многие близкие и дальние родственники, и даже свекрови, к сожалению, очень часто пытаются сжить своих невесток с этого света. Однажды в дом пришла бабушка отца. Она сказала, что была в церкви, принесла молодым святую воду. Мама с благодарностью приняла этот подарок, однако в связи с работой немного забыла о нём и поставила его в ванну. А потом началась мистика.

Буквально через неделю по квартире стал кто-то ходить. Он приходил и начинал ходить от ванной и до зала, где спали молодожены. Вначале эти шаги были тихими, но слышными. С каждым днем они становились всё громче. Мама перестала спать, её мучали кошмары.

Кот взял порчу на себя и поплатился за это

кот альбинос

Несколько лет назад мы с мужем в трамвае купили маленького белого котёнка. Женщина ехала с рынка, где распродала всех котят, а этот остался. Был он белый-белый, без единого пятнышка. Его никто не купил, думали, что альбинос и боялись, что котёнок глухой, как большинство альбиносов.

Принесли мы его домой, назвали Снежком. Котёнок прижился, стал членом семьи и хозяином в доме — он так считал. Мы ему не перечили. Прошло время, котёнок превратился в большого белого красавца, стал завидным женихом для местных кошек.

Живём мы в собственном доме, так что Снежок наш не был тепличным домашним котом, летом много гулял по улице, иногда забывая приходить на ночь домой. Как-то мы с мужем сильно повздорили, муж ушёл спать в другую комнату. Я закрыла на замки двери, перед этим несколько раз безуспешно позвав Снежка (в этот вечер, как это иногда случалось, он на ночь домой не явился). Так мы и уснули: я в своей спальне, муж в спальне дочери, которая в это время была в гостях у бабушки.