Мистические истории из жизни

В этом разделе мы собрали правдивые мистические истории, присланные нашими читателями и откорректированные модераторами перед публикацией. Это самая популярная рубрика на сайте, т.к. читать истории о мистике, основанные на реальных событиях, нравится даже тем людям, которые сомневаются в существовании потусторонних сил и считают истории обо всем странном и непонятном просто совпадениями.

В категории "Мистические истории" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Предвестники войны

белые грибы

Многие знают известную примету, которая считается предвестником войны — небывалый урожай грибов. Это явление имело место и незадолго до начала Великой Отечественной войны. Однако перед нападением Германии на Советский Союз произошло немало и других мистических событий.

Грибной урожай

Многие считают, что перед любой войной обязательно происходят события, которые становятся предвестниками будущих горестей. Несмотря на некий мистический налет подобных поверий, такие явления и в самом деле имели место незадолго до начала Великой Отечественной воны. Так, если верить автору книги «Ошибка Сталина: первые 10 дней войны» Константину Плешакову, осенью 1940 года случился небывалый урожай грибов. Грибов вырастало столько, что их не успевали собирать. Вместо собранных грибов с невероятной скоростью появлялись новые. Причем это были не только лисички или сыроежки, но и цари леса – белые. По словам Плешакова, каждый в Советском Союзе знал о том, что грибной год предвещает только одно – войну.

Военная мистика

мистика на войне

История Великой Отечественной войны, так хорошо знакомая многим из нас, полна мистических историй, знаков и видений, оставшихся на втором плане. Рассказы о чудесах не встретить на страницах учебников, да и не в каждой книге, посвященной истории войны, можно найти упоминания о мистических событиях. Верить в рассказы непосредственных участников событий или же все отнести к фантазиям – дело уже каждого из нас, причем, сугубо индивидуальное.

Молитва на поле боя

Наши заняли стратегически значимую безымянную высоту, окопались. В подразделении сразу же поползли слухи о том, что место какое-то особенное, необычное, нутром чувствовалось. Тот бой был особенно жестоким, вся нейтральная полоса была устлана телами наших и немецких солдат. Бой стих только к вечеру. Вдруг один из бойцов высунул голову из-за бруствера и стал пристально всматриваться в сторону немецких укреплений. Товарищи сразу окрикнули предупреждением о возможности быть замеченным снайпером, но предупреждение осталась неуслышанным.

Странное поведение птички

к чему синица стучит в окно

История случилась в 1973 году в Ташкенте, ранней весной. На рассвете меня разбудил стук в окно. Я очень удивилась этому стуку, так как квартира находилась на пятом этаже. Поднявшись, я подошла к окну и ахнула: за окном расцвёл ранний урюк (абрикос), а на календаре было последнее воскресенье февраля. А виновницей стука была синичка-трясогузка. Так её в народе называют. Форточка была открыта, и она садилась на раму и начинала биться в стекло форточки, а может, у неё были такие игры.

Потом она стала будить меня каждое утро. Прилетала по несколько раз за день, но на рассвете её визит к нам был обязательным. За лето синичка освоила и другую сторону дома, стала стучать форточку на кухне и в зале. У меня был большой застеклённый балкон, но створки были постоянно открыты. На балконе стояли обеденный стол и кровать. Синичка прогуливалась по столу не только на балконе, но и на кухне, оставляя следы своего пребывания. Она так привыкла к нам, что однажды я спала на балконе, и утром рано она прогулялась по мне, поклевала что-то в одеяле. Я затаила дыхание, чтобы её не спугнуть.

Место в троллейбусе

мистика в троллейбусе

Я тогда была ещё молодой девчонкой, наверное, лет двадцати. Был летний тёплый день, я возвращалась домой с работы ужасно уставшая, как никогда. Пришла на остановку и молила Бога, чтобы мой троллейбус пришёл полупустым, чтобы были свободные места и я, удобно усевшись, могла доехать домой, слегка отдохнув.

Пришёл троллейбус, не пустой, но и неполный. Стоячих пассажиров не было, зато было одно пустое сидячее место. Но я почему-то на него не села, а встала у кабины водителя. Люди понемногу стали набиваться в троллейбус, на то место уселась симпатичная женщина. Троллейбус, как ни в чём не бывало, последовал дальше. Людей было уже очень много.

Внезапно водитель резко дал по тормозам, так что некоторые люди попадали, и вдруг раздался крик, женщине пробило голову. Оказывается, верхний металлический длинный поручень был сломан, и часть, полая внутри, со рваными краями, болталась как раз над тем местом, куда я не стала садиться. А люди, когда набились в троллейбус, поручень подняли и держались за него.

Предупреждение погибшего друга

предупреждение погибшего альпиниста

Одно время я довольно-таки долго увлекался альпинизмом. Регулярно занимался в клубе. Затем была служба в армии. Отслужив, снова пришел в клуб.

Первая наша серьезная поездка группой была в Карпаты. Во время наших восхождений я познакомился с парнем, звали его Андреем. Мы быстро стали друзьями. Позже, мы ездили «штурмовать» Кавказ. А еще через полгода поехали «покорять» Эверест.

Разбили лагерь, наутро решили сделать пробный подъем. Во время подъема произошёл роковой несчастный случай — мой друг Андрей разбился. Он умер у нас на руках, мы не успели даже донести его до лагеря. В лагере его тело положили в мешок и оставили недалеко от палатки, где я жил. На следующий день был запланирован подъем на вершину.

Вечером, оставшись в палатке один, я вдруг увидел входящего человека, в котором узнал Андрея! Хотя он был высокого роста, в низкий проем палатки вошел, не пригибаясь. На его лице не было ссадин и ушибов от падения. От удивления я онемел. А он, глядя прямо на меня, сказал: «Не совершай ошибки, которую совершил я! Не восходи на вершину! Я погиб, но тебя еще не поздно спасти. Не ходи!».

Смерть из-за чужой одежды

нельзя носить вещи умершего человека

Прочитала историю о том, что нельзя носить одежду умерших людей, даже родственников. Вспомнил один случай, который в то время, когда он произошёл, счёл просто неудачным стечением обстоятельств.

Было это с моими соседями. Приличная семья: мать, отец, двое сыновей и готичного вида дочь. О ней я и хочу рассказать.

Девчонке было на тот момент лет 15, и увлекалась она, судя по всему, всем, что можно связать с загробной жизнью. Иногда я слышал из-за стенки, из её комнаты диалоги из «Семейки Адамсов», фильмов про ведьм, и т.д. Красилась и одевалась тоже во всё чёрное и блестящее (как-то раз обмолвилась, что специально тратит карманные деньги на «антиквариат»). Но подозреваю, что это как раз обычные секонд-хэнды были, так как семья была не из богатых, и много карманных денег детям не давали. Не считая этих заскоков и стремления выставить себя готом (субкультурный бунт всей молодёжи свойственен, сам был таким же), девчушка была нормальным, здоровым человеком. До поры, до времени.

Тайна ночного леса

мистика ночного зимнего леса

Я не настаиваю на том, что всё это обязательно должно иметь мистическую подоплёку. Просто, мне кажется, по-всякому может быть. Может, и вам будет интересно о чём-то таком поразмышлять.

Второй точкой притяжения детской сказочности после деревни моей тётки был дом отдыха, тоже в нашей области, куда мы несколько раз ненадолго ездили с семьёй. Я вообще по жизни уютнее себя чувствую в сельской местности, может, когда-нибудь удастся туда перебраться, пока же компенсирую это желание мини-огородом в городской квартире и мини-зоопарком.

В деревню мы ездили и на солнышке погреться, и с местными пообщаться, и по хозяйству тоже помочь, ну а в дом отдыха понятно, кушать и моционировать. Причём зимний отдых мне нравился так же сильно, как летний. Люблю, когда на улице либо жарко и зелено, либо холодно и бело, а вот в хандру впадаю от долгого, серого и сырого межсезонья. А зимой, бывало, идёшь ночью с родителями по дорожке через лес, под сапогами весело хрустит, сквозь частокол тёмных деревьев таинственно мигают огни фонарей с базы, и в голове звучит: «В лунном сиянии снег серебрится, вдоль по дорожке троечка мчится».

Порча на икону

порча на икону

Как-то муж пришёл с улицы и принёс портрет. Я спросила, что это за фото, а он ответил: «Это мне Толик из второго подъезда подарил. Фотография Девы Марии». Я посмотрела на неё, и мне вдруг показалось, что не очень она похожа на Деву Марию.

Муж повесил её перед нашей кроватью рядом с зеркалом. Примерно через месяц я заболела. У меня гипертония. Обычно «Скорая» приедет, уколы мне врач сделает, и через два-три часа я могла идти на работу. А тут лежу, лучше не становится. Когда я взглянула на фотографию, мне показалось, что глаза той, что была на фото, меня буквально пожирают, от них исходит что-то страшное, гнетущее. Я попросила мужа унести портрет из спальни.

Муж, конечно, обиделся, но фотографию всё же унёс в соседнюю комнату, положил на книжную полку. Прошёл год. Муж умер, и для отпевания мы пригласили батюшку. У изголовья нужно было поставить любую икону. В спальне сына была икона Иисуса, а рядом кто-то из присутствующих поставил эту якобы Деву Марию.