Мистические истории из жизни

В этом разделе мы собрали правдивые мистические истории, присланные нашими читателями и откорректированные модераторами перед публикацией. Это самая популярная рубрика на сайте, т.к. читать истории о мистике, основанные на реальных событиях, нравится даже тем людям, которые сомневаются в существовании потусторонних сил и считают истории обо всем странном и непонятном просто совпадениями.

В категории "Мистические истории" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Кому нужны такие знаки свыше?

знаки на кладбище

Как-то перед родительским днем поехали на кладбище — я, мама и её подруга, которая была за рулём. Это были будние дни и людей там практически не было. Мы быстренько прибрали могилу бабушки и деда и уже собрались уходить. Мы вышли на тропинку, по бокам от которой тоже были свежие и старые могилы, и пошли до машины. Топать нужно было ещё минут 10 точно.

День был спокойный и солнечный, мы шли и о чём-то говорили, как вдруг тётя Нина (мамина подруга) спотыкается на ровном месте и падает. Тропинка была ровной, и никакой водочки, дабы помянуть, не было (да и тётя Нина была за рулём). Падает, расшибает себе колено в кровь и чувствует, что нога начинает опухать. Подняли её, отряхнули, причитая «ну как так случилось», и пока она приходила в себя, как-то невольно поглядываешь на могилы, портреты и имена, среди которых были Елена, Дмитрий, Василий, Сергей.

Доковыляли до машины. Наш дом был ближе, и Нина зашла к нам, прилегла на диван, сняла джинсы, и действительно, у нее уже багровел синяк, опухла нога и кровила кожа. Приложили пакеты замороженного фарша, но в больницу Нина не собиралась. С ногой действительно всё было в порядке, и спустя неделю об этом случае напоминал только синяк. Случилось и забылось.

Встреча на ночной дороге

ночная дорога в лесу

Ехал я как-то домой с работы после второй смены. И было около двух часов ночи. А так как проживаю я в области, путь мой лежал по одинокой автодороге, через поля и леса. Других машин не было. Так что я, включив «дальний», расслабляющую музыку. И вот в какой-то момент увидел на дороге тёмное пятно. По размерам вроде ребенка лет четырёх. Естественно, напрягся и слегка коснулся педали тормоза, начиная сбрасывать скорость. Расстояние еще позволяло остановиться вовремя.

Короче говоря, медленно качусь, постепенно сближаясь. Погасил дальний, присматриваюсь. При этом мысли в голове мечутся, как рой насекомых. Откуда здесь ребенок? Может, случилось что? Авария, например? А если это ловушка такая, может, машину планируют отжать? Такое на ночных дорогах нет-нет, да и происходит.

Вскоре понимаю, что это точно не ребенок. По сгорбленному силуэту начинает больше походить на животное, вроде бобра, сидящего на двух лапах, с опущенной головой. Что само по себе уже было странным. Так как единственным водоёмом поблизости являлся небольшой пруд. Да и тот располагался в километре от этого места, а, может, и дальше.

Заброшенные дачи

заброшенный дачный поселок

Хочу рассказать свою историю, связанную с дачей, а точнее истории.

Я получил наследство в виде дачи за городом, только вот слово «дача» слишком громкое. Разваленный домишко и небольшой участок, давно запущенный, даже без ограды. Во времена СССР был у нас такой дачный кооператив, как отдельный дачный поселок, стоящий за городом на холме. Но с распадом союза и сам поселок буквально распался и стал похож на город-призрак. У подножья холма болото, до которого нужно идти через пустырь, перед пустырем озера, а на холме разваленные дома, заросшие сады и ощущение, будто ты в другом мире. Именно такое ощущение у меня возникло, когда я впервые там оказался. Узкие улицы — это тропинки, по бокам которых разрушенные стены, голый фундамент или странного дизайна дома, и невероятно пышная, красивая природа.

Пока я шел по тропинкам, было ощущение, будто я в другом пространстве, буквально, будто в сказке. Может, потому что в сказках были такие диковинные дома, со ставнями, с петухами на крыше, странно сочетающиеся с разрушенными домами вплоть до одного фундамента.

Тревожный ночной звонок

ночной звонок

Эта мистическая история произошла года 3 назад. Мы жили с женой и двумя маленькими детьми в трехкомнатной квартире. Дети спали в одной комнате. Жена должна была улететь на несколько дней на врачебный конгресс, а я соответственно, оставался с детьми. За пару дней до ее отлёта наш старший приболел (рвота и прочие симптомы). Пришлось даже везти в приемный покой и ставить капельницу. Но он быстро поправился и жена спокойно улетела.

В первую ночь, когда я с детьми остался один, среди ночи у меня зазвонил мобильник. Звонки в такое время страшны сами по себе. Я естественно вскочил и бросился к телефону. Ещё на пол пути к нему, звонок прекратился. Но ещё и во время звонка я увидел, что экран не горит.

Я схватил телефон, открыл. входящего звонка не было. Никакого! А звонил он моим основным сигналом. Мне стало не по себе. Первая мысль была: «кому-то было нужно вытащить меня из кровати». Я обошел квартиру, все проверил, никаких проблем. И я отправился в детскую. Малая сидела на кровати, всхлипывала. Ее вырвало, она была вся испачканная, сидела и тяжело дышала. Я ее быстро взял, отмыл и уложил с собой. Она заболела в ту ночь, примерно тем же вирусом, что и старший ранее.

Ночные звонки

ночной звонок в дверь

Хочу рассказать о родной сестре моего деда. Что-то в ней есть загадочное. Не красавица в общепринятом понятии, но мужчины к ней так и липли, хотя ей этого внимания и не нужно было. Обижать её нельзя было, если обидится сильно, то обидчику потом очень плохо будет. Какая-нибудь неприятность с этим человеком произойдёт.

Предчувствовала неприятные события. Сколько раз, не послушав бабушку, вляпывалась я в неприятности. Пара случаев: не пускала купаться, я не послушала и ушла на реку. Неудачно нырнув в воду, я чуть шею себе не сломала. С тошнотой, головной болью (видимо сотрясение) и с огромной шишкой вернулась домой. Бабушке не призналась, а теперь мне это аукается, сдвинут позвонок у основания черепа. Второй случай: одногруппника в армию провожали, на проводы не пошли, но с утра к военкомату с подругой решили сбегать. Бабушка злилась, говорила: «Нечего там делать». А я в ответ: «Да тут два квартала пробежать! Что случится-то?». Ну и выскочила большая собака и укусила за ногу, а через пару часов экзамен сдавать. На кухне, пока бабушка не проснулась, замыла лужу крови, застирала пропитанные кровью джинсы, замотала ногу бинтом. Экзамен я сдала, а из-под бинта на пол лужица крови натекла. Потом уколы от бешенства кололи. И так не один раз было… В общем, это лирическое отступление, а всё к чему — что-то бабушка чувствовала, неосознанно.

Строгий домовой

проделки домового

Есть у меня подруга. Назову её Бэлла. Высокая, стройная, темноволосая и кареглазая, она сразу привлекает внимание. Длинные волосы, которые она собирает в косу редко, роскошной гривой спускаются по плечам. Мудрая и независимая, ставшая таковой в результате тяжёлого детства и необходимости с ранних лет обеспечивать себя и маму. В ней есть загадочность и явная сила.

С паранормальным она встречалась лет с 10, с её слов. Это выражалось в предчувствиях, снах, ситуациях, в которых она оказывалась.

Кто-то научил её гадать на картах. В наших с ней посиделках часто находилось время для попыток заглянуть под покров будущего. Развлечение, интерес, самовнушение — да. Но бывали и чёткие совпадения, которые Бэлла сначала мастерски интерпретировала, глядя на дам и королей, а потом ее слова сбывались в реальности.

Пара её мистических историй из жизни, которыми я хочу поделиться с вами. Я верю своей лучшей подруге, никогда не проявившей ни подлости, ни лицемерия.

Я видела смерть

смерть с косой

Мистический случай произошёл 10 лет назад в небольшом городке Минской области.

В тот жаркий летний день, около полудня я возвращалась домой от подруги. Мой дом находился в самом центре города напротив городского парка и перекрёстка. Перекрёсток образовывали огромная улица, идущая через весь город и небольшая улица в несколько километров длиной. И вот я стою на том самом перекрёстке (до дома остаётся 50 метров) народу кругом довольно много — суббота, рядом рынок, все бегут за покупками.

Мне казалось, я уже вечность жду, когда загорится зелёный свет, и даже не знаю до сих пор, зачем я обернулась назад. В нескольких метрах от меня и людей, стоящих у дороги, я увидела нечто. Оно было одето в чёрный балахон, вместо лица были кости, чуть обтянутые высохшей плотью и большие мутные глаза. Оно внимательно наблюдало за дорогой и неожиданно посмотрело прямо на меня. Я отвернулась. Внутри меня всё похолодело, и сердце ушло в пятки. Мне стало ясно, что это за существо, но почему именно я его увидела? Тревога заставила меня бежать домой со всех ног. Через минуту я уже, тяжело дыша, стояла в коридоре нашей квартиры.

Квартирная мистика

мистика в квартире

Первая мистическая история произошла в мою бытность директором магазина. Работала у нас продавцом-консультантом Татьяна, приехавшая в наш город откуда-то с Севера. Родители остались отрабатывать контракт, а ей купили квартиру в старом немецком, ещё довоенной постройки доме и отправили дочь, как у них говорится, «на материк» или «большую землю».

Стал я одно время замечать, что Татьяна ходит какая-то сонная и квёлая. Пошутил насчёт бурной ночной жизни. Она невесело улыбнулась и поведала следующую историю. Диван, на котором спала Татьяна, стоял в комнате у стены, оклеенной фотообоями с изображением опушки осеннего леса. Как только девушка засыпала, ей всё время снилось одно и то же — из этого леса выходит какой-то мужчина, хватает её за руку и, приговаривая «пойдём со мной», тащит в лес. Татьяна в ужасе просыпалась. И так продолжалось несколько ночей. О каком отдыхе могла идти речь?

Поразмыслив, я попросил узнать у соседей о предыдущем владельце квартиры. И вот что выяснилось: раньше в ней жил одинокий выпивоха, по описанию похожий на того, кто выходил из леса. Как-то раз он не уследил за газом. Видимо, что-то готовил, но заснул, и пламя погасло то ли из-за сквозняка, то ли залило варевом. Соседи почувствовали запах газа, подняли тревогу. Взрыва удалось избежать, но хозяина квартиры спасти от отравления уже не успели. Нашедшиеся родственники квартиру быстро продали, видимо, даже обрадовавшись нежданному наследству.