Мистические истории из жизни

В этом разделе мы собрали правдивые мистические истории, присланные нашими читателями и откорректированные модераторами перед публикацией. Это самая популярная рубрика на сайте, т.к. читать истории о мистике, основанные на реальных событиях, нравится даже тем людям, которые сомневаются в существовании потусторонних сил и считают истории обо всем странном и непонятном просто совпадениями.

В категории "Мистические истории" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Умершим нужно наше прощение

мистическая история о ненависти и прощении умершей матери

Моя мать сильно пила после того, как отец бросил ее беременной шестым ребенком и ушел к другой женщине. Бог ему судья, не о нем речь. Мать пошла по наклонной дорожке, пила, избивала нас детей, смертным боем. Мне на тот момент 12 лет было. Умерла она через 5 лет при странных обстоятельствах — поезд сбил. Ненавидели ее мы сильно, даже после ее смерти. Я даже думать не могла о ней, ненависть жгла изнутри.

И вот после смерти стала она мне и сестрам постоянно сниться. В жутких кошмарах. Я училась в университете, особо о мистике не задумывалась, списывала все на подсознание, вроде как избавляется подсознание от травмирующих воспоминаний. Во снах она постоянно гонялась за мной то с ножом, то с топором с целью убить. Всегда с ощущением жуткого ужаса, просыпалась в холодном поту, с криками, с бешено колотящимся сердцем. Как минимум раз-два в месяц.

Знак о загробной жизни

митическая история о загробной жизни

Наша соседка по лестничной площадке Мария Никитишна, была любимицей всего дома. Абсолютно все, как взрослые, так и дети, любили эту радушную улыбчивую одинокую старушку.

Семью её забрала лихая война, новой обзаводится она не хотела, бережно храня свою память о потерянных близких. Так и прожила она всю послевоенную жизнь одна, в своей крохотной квартирке в хрущёвке. А мы оказались её соседями, быстро сдружились и не замечали огромную разницу в возрастах. Как-то принеся ей из аптеки её любимую валерьянку, я осталась попить с соседкой чаю. И вот что она мне поведала тогда.

«До войны я была маленькой девочкой и с нами жил мамин брат, мой дядька — Иван. Ох и любила я своего дядьку! И куклы из деревяшек он мастерил, и качели нам, возил в повозке на лошади, брал с собою в лес. Как-то, помнится, обняла я его и спросила: «Дядька, а ты не помрёшь никогда?», на что Иван нахмурил белёсые брови и ответил: «Век человека не долог, но я верю, что там будет другая жизнь». И тогда я спросила: «А когда помрёшь, как я узнаю, что ты не исчезнешь насовсем?». «Если смогу, я дам тебе знать про это» — ухмыльнулся дядька Иван.

Дом не принимает новых жильцов

мистическая история о доме умершей хозяйки

Когда читала эту мистическую историю откуда-то из «задворков» памяти всплыла история моего детства.

Времена давно минувшие, еще советский период, мне было 11 лет. Мои родители купили дом.  Находился он далеко от квартиры, в которой мы жили, на другом конце города. Хозяйка этого дома умерла. Женщина была пожилая, сама перетаскала машину привезенного брикета, а к вечеру села на скамейку и умерла (это со слов соседей). Похороны прошли без родственников, телеграммы детям отправили, вроде и жили не далеко, но к похоронам не успели. Похороны и поминки организовывали соседи и бывшие сотрудники бабульки. На «черный день» у бабули все было собрано и одежда, и деньги. Своим подружкам-соседкам она рассказала, где хранится ее скорбный скарб.

В общем, купили мои родители этот дом, уже у наследников. Дом хороший, но вот газа и санузла в доме не было, а в другом конце участка был еще небольшой домик, его бабуля сдавала квартирантам. Там были все условия для комфортного проживания, поэтому пока дом переделывали, пристраивали, достраивали, подводили газ и копали для прокладки труб, проводили масштабную перепланировку, мы жили (ночевали в основном только в выходные) в этом домике-флигеле. Когда дом был уже готов к проживанию, только мебель еще не завозили, я попросила родителей поставить мне раскладушку, хотела спать в своей комнате (до этого у меня никогда не было свой комнаты). Родители разрешили. И вот моя первая и единственная ночь, проведенная в этом доме, стала незабываемой.

Бывшая хозяйка дома дала добро

мистическая история о хозяевах деревенского дома

Напротив нашего дома жили замечательные люди, муж с женой — дед Леня и баба Лена, ныне уже покойные. Храню по сей день о них светлую память.

Супругами они были своеобразными. Когда ругались, оскорбляли один другого разными словами, но при этом очень любили друг друга, это было видно по тому, как они заботились друг о друге. Иногда, конечно, баба Лена перегибала палку и в сердцах, не думая, кричала ему: «Когда ты уже сдохнешь?». На что дед Леня отвечал спокойно: «Только после тебя».

А дед был инвалидом после аварии, он работал водителем, тяжело сам передвигался, частично парализованный, но при этом не терял чувства юмора, морально сильный был человек. А вот бабуля на старости лет открыла талант к рисованию, у нее во всём доме вместо обоев были наклеены потрясающие рисунки и именно почему-то персонажи детских сказок. Больше всего мне запомнилась Шахерезада и птица с женской головой, а ещё солнце и луна, пожалуй, это были самые мои любимые.

Домовой выпил все молоко

история о мистическом исчезновением молока

Я сидела ночью на кухне и разговаривала по телефону со своим женихом. Для большего понимания следует отметить, что дверь на кухню из коридора у нас в квартире заложена, а вместо нее сделан большой арочный проем непосредственно из гостиной.

Так вот, я сижу к этому проему в пол-оборота и краем глаза вижу, как из темноты гостиной у самого пола в кухню шмыгнуло что-то темное и довольно грациозное. Так как я иногда и раньше замечала подобное в этом месте, то и внимания особого обращать не стала: ночь, глаза за день устали, мало ли, что может показаться.

В телефонном разговоре повисла пауза и в этот момент я услышала явное мурлыканье откуда-то из-под стола, а кошки у меня нет, и никогда не было. Ну, я быстро, на всякий случай, с ногами на табуретку забралась и говорю жениху: «Вовка, у меня тут галлюцинации, слышу, как под столом невидимая кошка мурлыкает!».

Кто говорил с моей бабушкой?

мистическая история о предупреждающем голосе во сне

Бабушка с детства мечтала стать врачом, помогать людям. В общем, окончила школу, сдала экзамены, поступила на врача. Но её однокурсники почти все были старше неё и любили хорошо выпить. Пили каждый праздник и по выходным, главное, чтобы повод был.

И вот месяц за месяцем бабушка начала привыкать к алкоголю. Однажды после очередного праздника она легла спать. И во сне она услышала голос: «Валя, брось пить, пропадёшь». Только голос, никакой фигуры она не видела.

Связь с покойной сестрой

мистическая история о посещении потустороннего мира

Моя история настолько невероятна, что рискну поделиться ей только здесь. Даже не смею надеяться, что мне поверят читатели сайта.

Началось все с того, что я потеряла очень близкого и любимого человека — свою сводную сестру. Мы почти ровесницы, она меня старше на 3 дня. Ее звали Наталья. Ей не исполнилось и двадцати пяти, как у нее обнаружили онкологию. Ее муж, мама, да и все знакомые были готовы отдать последнее, чтобы помочь молодой женщине в борьбе с этим недугом, но она поступила иначе. Она покончила жизнь самоубийством. Невысокая, хрупкая, после череды хирургических вмешательств и химиотерапии она смогла с одного удара вогнать себе кухонный нож прямо в сердце. Бывалые полицейские были в негодовании. Но вернуть к жизни нашу Наташу уже никто не мог. Ее похоронили, оплакали и, как водится, жизнь пошла своим чередом. У всех. Кроме меня.

Грешная душа умершего соседа

мистическая история об уходе грешной души

У нас во дворе стоит небольшой домик, довольно маленький, но очень уютно устроенный, там можно жить и зимой, и летом. Мы решили заселить туда квартирантов. Нормальные, адекватные люди, не наркоманы, не алкоголики. Жили нормально.

Наступило лето. Квартирантам было жарко спать, поэтому обычно на ночь они открывали все форточки и двери, чтобы было прохладно. Было 5 утра, на улице уже светло. Вдруг я проснулась от какого-то «землетрясения», весь мой дом дрожал. Но отнюдь это было не настоящее землетрясение, так как мой дом находится в подмосковном поселке, тут никак не может происходить никаких земных толчков. Об этом я, конечно, не задумывалась в то утро, потому что уже одна мысль о том, что дом трясет, а на улице стоит гул, устрашала.

Я пролежала минут пять в кровати, глядела в потолок и не могла понять, что случилось. Потом я услышала крики квартирантов, поднялась с кровати, посмотрела в окно и увидела, как они выбегают из домика с круглыми от страха глазами. Я перепугалась и выбежала в комнату к маме, она тоже была перепугана, никто ничего не понимал. Через некоторое время они все вернулись в домик, и я легла дальше спать.