Страшные истории про кладбище и покойников

Жуткие истории о покойниках, смерти и кладбищах. На стыке нашего мира и потустороннего иногда случаются очень странные и необычные явления, которые трудно объяснить даже очень скептически настроенным людям.

В категории "Кладбище и покойники" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Открытая крышка гроба принесла несчастье

мистическая история о страшной смерти

Батюшки не рекомендуют открывать гроб после того, как покойного отпели и крышку заколотили гвоздями. Я всегда знала об этом запрете, но не могла найти объяснения этому. Погуглив, я пришла к выводу, что как бы официальной версии, почему запрещено, нет. И сейчас даже, с позволения батюшки, иногда разрешается на кладбище крышку открыть, чтобы люди, которых не было в церкви на отпевании, смогли попрощаться с усопшим. Но все-таки нежелательно.

С этим вопросом я обратилась к своей 80-летней бабуле. На что она рассказала мне историю, которая произошла с ее родственниками в деревне.

Призрак бабушки предупредил об опасности

мистичесое предупреждение с того света

В детстве каждое лето я отдыхала у бабушки с дедушкой в деревне. Но когда мне исполнилось девять лет, бабушка умерла от рака. Она была отзывчивым и добрым человеком, и очень хорошей бабушкой.

В четырнадцать лет я приехала в деревню к дедушке, которому было очень одиноко и грустно без жены. Утром мой дедушка пошел на местный рынок, пока я спала в уютной кровати.

Тут я сквозь сон слышу какие-то непонятные шаги по деревянном полу. Скрипит прямо отчетливо так. Я лежала лицом к стене и боялась пошевелиться. Сначала подумала, что это дедушка вернулся. Потом вспомнила, что утром он всегда на рынке. И вдруг мне на плечо опускается чья-то холодная рука, и затем я слышу голос покойной бабушки: «Не ходите на речку». Я даже пошевелиться не смогла от страха, а когда взяла себя в руки, ничего странного не происходило.

Предчувствие смерти меня не обмануло

история о предчувствии смерти близких

Я здесь рассказывала о смерти своей соседки, что живём рядом с кладбищем и у меня была молодая выпивающая соседка. К ней приходил её отец покойный, и мы рассуждали о жизни и смерти. Она в итоге умерла. Недавно был год со дня смерти.

Жила она в доме, расположенного вдоль главной улицы и мимо которого приходится проходить каждый день. И вот этот год, я ходила в магазин почти каждый день, мимо её дома, но не проходила спокойно, а пробегала быстрей не глядя. Всегда возникало нехорошее чувство и какой -то неживости. Я всё списывала на прошлую смерть и время.

Бабушка пришла на сороковой день

история о приснившимся сне на сороковой день поминок

Когда я получала свою профессию, то жила в общежитии не в родном городе. Домой ездила раз в две недели. В комнате общежития нас жило 3 девушки, их родной дом был ближе, чем мой и к родителям они ездили каждые выходные.

В январе 2007 умерла моя единственная бабушка. Хотя при ее жизни мы с ней не так уж часто общались, да и отношения у нас с ней были не такие близкие, как у многих, но после смерти, она какое-то время часто мне снилась. Но речь пойдёт об одном сне или явлении, не знаю даже как назвать.

По бабушке был сороковой день, но на поминки я не поехала, у нас как раз были экзамены (да и как я говорила, каких-то особо тёплых родственных отношений у нас с ней не было). Я оставалась одна в комнате и готовилась к экзаменам, время было уже около 2 часов ночи, и я решила ложиться спать. Свет я выключать не стала (мы часто с девочками спали со светом), закрыла дверь на шпингалет и, отвернувшись к стене, легла. Сон ну никак не хотел ко мне идти, и я лежала и думала о всяких экзаменах.

Я знаю, кто меня спас на кладбище

страшная история о маньяке на кладбище

Я с детства жила в маленьком поселке возле железной дороги, а вокруг был лес. Родители работали в другом городе и приезжали редко, а я жила с дедушкой и бабушкой.

Когда я была совсем маленькой, мы жили не в самом поселке, а на отшибе возле кладбища. Там стояло несколько очень старых, наверное, девятнадцатого века постройки домов и в них еще жили люди. Потом дедушка построил новый дом в самом поселке, и мы переехали.

Я с детства привыкла к кладбищу и ничуть его не боялась и даже часто прогуливалась там. Кладбище тоже было очень старым, но на нем иногда еще хоронили. Небольшое совсем, легко обойти. Мне нравилось рассматривать фото и имена на надгробиях, представляя, какими людьми были лежащие здесь, что они повидали и пережили, о чем бы с ними можно было поговорить. Там неподалеку была могилка девочки примерно моего возраста, я к ней приходила и клала цветочки на могилу, было еще несколько могил пожилых людей, которые мне особо нравились. Может быть, от одиночества все это было. Других детей в посёлке не было, одни взрослые, играть не с кем. Но мне всегда казалось, что Мертвые, как я их называла мысленно — это вполне реальные существа, с которыми можно общаться, если постараться.

Кладбища, опасные для мужчин

история о неожиданных смертях мужчин

Однажды в поезде попутчик рассказал мне интересную историю. Дело было давненько, точных подробностей не помню, но суть такова.

Вначале девяностых в один сибирский поселок приехала большая семья из ближнего зарубежья: муж, жена, дочь с зятем и две внучки. В республике, где они жили, полыхала кровавая гражданская война, а посему недвижимость продать там было невозможно, скажу больше, им вообще пришлось спешно покидать родную землю, захватив с собой только детей и документы. Но и в Сибири их с распростертыми объятиями никто не ждал, ведь без денег и родственных связей ты никому не нужен.

Единственное, глава поселка сжалился над несчастными беженцами и предложил заселиться в пустующий дом, который огородом примыкал к ограде местного кладбища. Ну что же, лучше жить в доме рядом с кладбищем, чем на улице, вот они всей семьей туда заехали и начали обживаться. Семья хорошая, дружная, мужики рукастые, женщины работящие, потихоньку дом отремонтировали, поставили баньку, гараж, другие надворные постройки, разбили фруктовый сад, завели скотину. В общем, жизнь стала налаживаться.

Случай на старом кладбище

мистическое старое кладбище

Хотите, верьте, хотите, нет. История эта произошла со мной и с моей подругой Валей лет шесть назад.

В то время мы учились в училище в одном из городов Краснодарского края. Там неподалёку от него находилось старое заброшенное кладбище. Мы молодые глупые подростки иногда любили там посидеть за оградками старых могил, выпить пива, тем более там никто нас не трогал. Нами там даже были вытоптаны тропинки среди зарослей и лиан.

Ну вот, как-то раз мы гуляли с Валей по городу, я встретила ее с электрички, она была с вещами (приехала с выходных на учебу), месяц был октябрь, вечер холодный, она сказала, что хочет одеть штаны потеплее, чтобы в общагу не идти. Мы зашли на то самое кладбище, переодеться. Валя, значит, переодевается, я её жду, и вдруг вижу что-то копошиться чёрное в метрах десяти от нас.

Бабушка и после смерти находилась рядом

история о душе умершей бабушки

Сколько себя помню, я была очень чувствительным ребенком, вечно всего боялась и все мерещилось. Когда стала взрослеть, чувствительность никуда не делась, а наоборот стала более осознанной, если можно так выразиться. К каким-то событиям мне снятся сны, как правило, они «читаемы». Покойная уже бабуля научила меня в них немного разбираться.

Двухтысячный год стал очень тяжелым годом для нашей семьи. Умерла моя бабуля, которая смотрела меня с рождения. Началось с того, что она сильно заболела, но вскоре пошла на поправку, стала ходить по дому. Мы все облегченно вздохнули. Но вдруг мне снится сон, что у меня выкидыш, море крови. По словам бабушки (я уже жила отдельно вместе с мужем), умрет кто-то кровный. Бабули не стало через два дня.