Страшные истории про кладбище и покойников

Жуткие истории о покойниках, смерти и кладбищах. На стыке нашего мира и потустороннего иногда случаются очень странные и необычные явления, которые трудно объяснить даже очень скептически настроенным людям.

В категории "Кладбище и покойники" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Женщина с деревенского кладбища

мистика деревенского кладбища

Волей судьбы несколько лет назад пришлось участвовать в похоронах родственника. Последним желанием покойного было похоронить его не на тесном городском кладбище с шумным шоссе за забором, а в его родной глухой деревеньке со старенькими деревянными домиками, с гигантской лужей посреди единственной заросшей дороги, в которой плещутся радостные гуси.

Доставить туда гроб было, не сказать, чтобы совсем просто, деревня находится сильно в стороне от популярных маршрутов, и опять-таки качество дорог задачу ничуть не облегчало задачу. Но когда мы прибыли на место, я вполне поняла решение усопшего. Деревенское кладбище оказалось красивейшим местом, светлым и поэтичным. Надгробия стояли в маленькой роще, насквозь просвечиваемой лучами солнца, мягкие берёзовые веточки ласково касались лица. Совсем недалеко мирно шло стадо коров с пастухом.

Никакого намёка на «начальство» там в помине не было, не нужно было покупать участок, с кем-то что-то выяснять и тесниться, мужики из деревни, помнившие покойного, помогли вырыть на свободном месте могилку. Там все провожали родственника в последний путь с любовью и светлой памятью о нём и почти с таким же чувством смотрели на соседние могилки – там были его соседи и родители.

Фотография прабабушкиной могилы

кресты на могилах

Фотографии несут в себе определённую энергию. Недаром люди, обладающие экстрасенсорными способностями, используют фотографии в качестве привязок или определения биополя человека. В моей личной жизни было много труднообъяснимых историй с фотографиями и вот одна из них

История эта из моей личной жизни, никем не рассказанная, так что постараюсь донести до вас её как есть, без искажений реальных фактов, приукрашивания и надуманных иллюзий.

Сама по себе история произошла в довольно широком временном диапазоне. И её можно разделить на два реальных эпизода из жизни.

Эпизод первый произошёл в августе 1998 года, мне на тот момент исполнилось уже полных четырнадцать лет. Я вместе с мамой отправился навестить родственников в небольшом городке Липецкой области под названием Лебедянь. Обычный тихий городок на берегу Дона, живописная природа, добрые люди, не обременённые столичными понятиями.

Странное видение

к чему снится кладбище

Хочу поведать вам мистическую историю из своей жизни.

Случай произошел со мной в 2016 году. На дворе был апрель. Время было где-то за полночь, я уже минут 10-15, как лежала в своей кровати, но не спала. Я смотрела в сторону окна и о чем-то думала, о чем именно уже не помню за давностью лет. Да и честно говоря, к тому, о чем я хочу рассказать, это отношения не имеет.

В какой-то момент я прикрыла глаза буквально на несколько секунд и в этот момент увидела, что стою на кладбище. Среди белого дня, было пасмурно, словно осенью. Видение длилось секунд 7. И в следующий момент я резко открыла глаза и поняла, что я у себя дома, и по-прежнему ночь. Спустя несколько минут я уснула до самого утра.

Автомобильная авария

Страшная автомобильная авария

Собрались мы как-то в командировку: я и мой старший брат. Повез нас его водитель на машине. Я сидел сзади, брат спереди.

Шли мы где-то 160 км/ч, как вдруг у нас случилась беда – колесо «выстрелило» и мы на этой скорости начинаем переворачиваться (как полиция потом зафиксировала – 57 метров кувыркались). При каждом ударе я помню всё, что происходило, вплоть до мелочей. Единственное, что я про себя говорил: «Жив! Жив! Жив!!!» Каждый удар я чувствовал боль, но знал, что я все еще живой.

После произошел самый страшный момент: остановил нас пень. При этом мой брат вылетел из машины, а машина, перелетев через этот пень, приземлилась прямо на него.

Страшный плач на кладбище

мистика на кладбище

Моя мистическая история связана с кладбищем и началась с того, что я буквально на нем жила.

Когда я проходила практику в детской больнице, мне дали комнату в общежитии для медиков. А само общежитие и детская больница построены прямо на старом кладбище. В советское время половину кладбища снесли для стройки, а половина так и осталась никому не нужной и заросла травой, бурьяном и частично кленом.

И вот стоит общежитие, с одной стороны напротив детская больница, а с другой, с тыла кладбище. На каждом этаже был такой общий балкон, никому не принадлежащий, а именно общий для этажа и туда все ходили курить и я в том числе. И выходил этот балкон как раз на кладбище. Когда было светло, оно выглядело не страшно, можно было рассмотреть старые кресты и памятники, а ночью было так темно, что ничего не разглядеть, хотя я и не всматривалась до одного раза. О нем и расскажу.

Это был вечер, время после заката, когда еще не темно, все хорошо видно, но уже свет идет на убыль. Я курила и просто смотрела на уже привычный пейзаж, как вдруг внезапно увидела женщину, стоявшую у каменного креста. Меня это удивило и испугало одновременно, потому что несколько секунд назад ее там не было, я точно это знаю. Она внезапно появилась, я бы увидела с высоты, если бы кто-то шел.

Мистические истории, которые происходили со мной

мистические истории про кладбище

Первая история

Снится мне незадолго до Нового года сон. Сидим мы в кафе не большом за столом — я кто-то ещё и моя покойная двоюродная сестра. Стол был ещё пустой. Я спросила, кто что будет. Сестра отказалась, а я ей говорю ну хоть шампанское выпей, скоро же Новый год. Она согласилась, я заказала и проснулась.

Думаю, к чему бы это и как быть, ведь пообещала. Думала, думала и придумала к Новому году на могилу шампанское отвезти. Купила. Шли дни. В тот день, когда собрались ехать, нужно было сначала быстро по делам важным за город съездить к подруге в деревню, сама я в городе живу. Попросила друга свозить и на обратном пути заехать шампанское поставить. Кладбище по пути.

Ехали обратно уже темнело. Кладбище было открыто, мы заехали. Фары путь освещают, только не так далеко, как нужно бы. Думаю: «как я в темноте этой дальше пойду. И так знаю, что нельзя после обеда ходить здесь и тревожить их покой. А завтра дел невпроворот».  Я перекрестилась, прощение у всех попросила. Стою и думаю, что делать. Решила открыть и оставить просто на чьей-то могиле, а вслух стала говорить, что, мол, дойти, не дойду, но обещание выполнила. И тут поворачиваю голову, и первый раз такое вижу — вся могила в мишуре и с елкой. Все по-новогоднему! Я там и поставила все, извинилась и ушла.

Ночная «прогулка» по кладбищу

лучи утреннего солнца на кладбище

Эта история произошла недавно, буквально неделю назад, может чуть больше. Ее нельзя назвать страшной и мистической, но на определённые мысли и догадки наводит.

У меня были выходные и с другом решили съездить к моему брату и его девушке в гости, посидеть, пообщаться, послушать музыку, да и чего уж греха таить, немного выпить. Приехали к брату и его девушке где-то в 9 часу вечера и прогостили почти до 4 утра, после этого решили, что отправимся домой, хоть нам и было предложено остаться заночевать, но мы подумали, что прогуляться было бы отнюдь неплохо, так как приподнятое настроение располагало к подобной спонтанной прогулке.

Оделись, попрощались и вышли. Путь до дома где-то занимал минут сорок, может чуть больше, может чуть меньше в зависимости от скорости ходьбы. Шли мы бодро, то перекидываясь парой слов, то просто молча и идя каждый в своих мыслях. Мы знали, что на нашем пути скоро будет городское кладбище и у нас был выбор, либо пройти сквозь него, либо обогнуть и сделать крюк, тем самым удлинив наш путь. Ранее нам уже довелось срезать через это кладбище, но это было днём, ночью мне прежде, как и моему другу, никогда не приходилось быть в таком месте.

Разговор с могильщиком

как нужно вести себя на кладбище

Прочитал истории про кладбищенских сторожей и плаче на кладбище, решил вставить свои «5 копеек». Этот разговор был года 4 назад, поэтому что-то мог и забыть, но что смог, записал. Может это не очень мистически и страшно, но довольно любопытно и интересно.

Тем летом мне пришлось по работе часто ездить в Нижний Тагил на электричке, вот там-то и произошла данная встреча.

Мне очень нравится сесть у окна, любоваться видами «маленькой Швейцарии», думать о своем, мечтать, а вот до дорожных разговоров я не охоч. Но иной раз их не избежать, бывает, вагон пустой, мест полно, садись на любое, так нет, усядутся именно напротив тебя, и пошла исповедь на всю дорогу: про урожай картошки, удой коз, зятя непутевого. Меня это очень раздражает, но, как человек культурный, вежливо терпишь, молчишь, да еще и поддакиваешь, лишь бы быстрее отстали.

Вот и в этот раз, бородатый старичок в камуфляжной форме «бухнулся» на соседнее сидение и завел разговор.