Страшные истории про кладбище и покойников

Жуткие истории о покойниках, смерти и кладбищах. На стыке нашего мира и потустороннего иногда случаются очень странные и необычные явления, которые трудно объяснить даже очень скептически настроенным людям.

В категории "Кладбище и покойники" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Ко мне на кладбище прицепилась сущность

мистика на кладбище

Признаюсь, люблю смотреть выступления священников по телевизору, хотя в церкви бываю нечасто. Наши батюшки зачастую очень мудрые люди и прекрасные психологи, слушать их интересно. На днях один священник высказал мысль, что многие люди из паломнических поездок любят привозить памятные вещи — освящённое масло, святую воду или землю со святых мест. А потом зачастую не знают, что со всем этим делать. Это правда. Сама некогда привезла из Дивеева землю с канавки Богородицы вместе с маслицем и отдала бабушке. На её вопрос, что теперь делать с землёй, не нашла ответа. Похоже, это такое свойство нашей психики — оставлять на память вещи из тех мест, где нам было очень хорошо и куда хотелось бы вернуться. А у меня так было с кладбищами. Был период, когда я была романтически увлечена прогулками по кладбищам. И обычно, если кладбище располагалось в другом городе, прихватывала себе оттуда что-нибудь на память. Цветочек там, камешек или веточку. Разумеется, оставляла что-то в дар духам. Я была искренне убеждена, что если я всей душой люблю погосты, то только по этой причине со мной ничего не может плохого случиться в принципе. Ошибалась. Скорее мне просто преподали урок, ведь технику безопасности никто не отменял.

Могила внучки

цвет вишни

У старшей сестры моей свекрови произошло большое горе — в четырехлетнем возрасте умерла её старшая дочка Таня. У неё началось заражение крови и, к сожалению, врачи не смогли её спасти. В то время Танины родители и её бабушка Катя жили в деревне в Липецкой области. Где-то через год, родителям пришлось уехать в город Тверь на постоянное место жительства, её мама сильно болела, и в деревню они приезжали очень редко. За Таниной могилкой на кладбище ухаживала бабушка Катя. Она убирала, подкрашивала памятник.

Папа показал, что у него на том свете все хорошо

цветы в раю

Прочитала историю о том, что умерших отпускают на праздники, и хочу рассказать, как ко мне приходил мой покойный папа. Было 5 месяцев со дня смерти моего папы. Я вечером поставила ему рюмочку с хлебом, себе налила и сидела, поминала и плакала. И говорю к нему: «Папчик, приснись. Так давно не видела тебя». И снится мне папа под утро на фоне окон, из которых очень яркий солнечный свет бьёт. И такой счастливый он стоит и радостный и говорит: «Танюшка, доброе утро! Я иду на работу». Я в этот момент вскочила, поняв, что папа приснился, легла тут же, думаю: «подожди, не уходи». Но, он уже не снился.

Одинокая старушка на кладбище

история о кладбищенской пустынной дороге

Дело было поздней осенью. Я поехала в деревню навести порядок на могиле родителей, вырвать сухие цветы и обновить букет искусственных. Кладбище разбито посреди поля, до деревни, где я вышла из автобуса, нужно пройти немногим больше километра. Дорога пустынная, все видно, как на ладони, ведь поля уже убраны и вспаханы на зиму.

Убираю я могилы, поглядываю на часы, чтобы успеть на обратный автобус, и вдруг мне стало так жутко и страшно, что аж морозом всю обсыпало. Как-то и сумерки уже стали сгущаться, время около 15:00. Я быстро собрала свои вещи, вынесла мусор и бегом зашагала по дороге, беспрерывно оглядываясь. Вокруг ни души. И тут в очередной раз оглянувшись, я увидела, как по дороге, тоже со стороны кладбища, идет старушка с палкой. Я удивилась, ведь на кладбище кроме меня никого не было. Это ведь не городское кладбище, здесь все видно, тем более что деревьев почти нет, да и те несколько, что растут по краям кладбища, стояли уже голые.

Жуткий день на кладбище

старая ограда на кладбище

Папа работает при одном подмосковном деревенском кладбище. У него там своя палатка, выполняет все виды работ: кому памятник поставить, цоколь установить, кому в порядок могилку привести, кому оградку покрасить. В общем, все лето и осень трудится не покладая рук, вместе с двумя ребятами, которые у него в подчинении. Работа тяжелая, бывает, что заказов много, а у каждого заказа свои сроки, поэтому как-то раз он предложил мне покрасить ограду, заработать немного, мол, они с ребятами не успевают.

Основные работы, конечно – это установка цоколей и памятников. Процесс трудоемкий, но это чисто мужская работа. А вот красить ограды ребята не особо любят, да и не особо стараются, а отец очень радеет за то, чтобы клиент был доволен, чтобы репутация была хорошая, сами понимаете. Я, честно, не сразу согласилась. Кладбище все-таки. Угнетает все это. Но согласилась, а потом стала каждые выходные ездить и красить, привыкла, да и отцу хорошо, он за ограды не переживает, во мне уверен. А потом еще и мама моя подключилась ко мне в помощники, вдвоем веселей, да и быстрее получается.

Вышла замуж за покойника

история о спиритическом сеансе с умершим парнем

История не моя, но очень хочется верить, что это правда. Это история любви.

Юная девушка Наташа была влюблена в парня. Ей тогда было четырнадцать, ему около двадцати. Парень, назовём, его Олег, не обращал на неё внимания, считал малолеткой. Он был красивым, весёлым, первым парнем на деревне, многие девушки хотели с ним встречаться. Но у Олега была невеста Ирина, они собирались пожениться. Олег любил гонять на мотоцикле. И так получилось, что разбился. Насмерть. Почти накануне свадьбы. Провожали всей деревней.

Прошло несколько лет. Невеста Олега погоревала- погоревала, да и вышла замуж за другого. Наташа из подростка превратилась в очень красивую девушку. Молодые люди заглядывались на неё. Только ей никто не был нужен кроме Олега. Подруги уговаривали её забыть его и начать встречаться с кем-то, но она не слушала. Наташе повезло, она познакомилась с женщиной медиумом и та согласилась научить её вызывать духов.

Смерть незнакомой бабушки

мистика на кладбище

Со мной произошла странная история. Я живу в Бельгии. Напротив моего дома жила бабушка. Мы с ней часто общались, у нее было неизлечимое заболевание и она часто лежала в больнице. И вот недавно пришло письмо, что умерла женщина в больнице, ей под 85 лет. Я подумала, что это она. С бабушкой я дружила, но не знала ее имени. В письме было указано, что кто хочет, может попрощаться. Так как мы живем не так давно в новом доме, на похороны я не пошла, но переживала и очень расстроилась.

Ее похоронили в 10 утра и что странно — машина легковая стояла у ее дома. У меня на душе кошки скребли. Потом думаю, что вечерком схожу сама на ее могилу. И вот стою часа в 4 там чуть не плача, и вдруг подъехала та машина, ко мне подошли люди и странно так смотрели. Я сказала: «примите соболезнования». Это оказались ее дети. Я дала им 50 евро и пошла грустная домой. По дороге увидела соседку, спросила, как прошли похороны, оказалось, это была бабушка, которую я не знала! Как мне сказала соседка, это была ее сестра!

Мы чувствовали запах смерти

скорбящий ангел

У нас 5 января умерла мама. До этого с 31 декабря стоял от неё удручающий запах. Я поначалу думала, что это запах больного человека. Как-то перед Новым годом я присела рядом с мамой и взяла ее за руку. У неё она была жёлтая и стали отекать пальчики. Вены исчезли. Я нагнулась до руки рассмотреть ее и почувствовала запах смерти. Он был точным и отчетливый. Это был запах трупный легкий такой. Я была у многих гробов и знаю запах покойника. Я уже заранее поняла, что мамочка наша умирает.

Мы с сестрой до последнего ее поддерживали и хотели верить, что она будет жить. Мы ее из дома перевезли на машине в квартиру. У нас несколько видов жилья. Так вот в машине потом стоял какой-то странный запах. В квартире тоже стоял этот же запах. В доме он был легкий и ушёл. Я все время проветривала всю квартиру, но запах не уходил. Он был не трупный, но все же странный и невыносимый. Когда мамочка умерла, она ходила рядом возле меня и проверяла свои документы, лекарства. Я это видела, и мне было страшно. Я поняла, что это ее дух. Потом она ушла.