Вопросы и ответы

1. Куда я попал? Что это за сайт?

Ответ: Сайт является онлайн-сборником реальных страшных мистических историй, которые произошли с нашими читателями или их знакомыми. Проект не рекомендуется для посещения лицам, которые не достигли совершеннолетия, а также имеют религиозные и прочие убеждения, которые можно оскорбить.

2. Как добавить на сайт свою страшную историю?

Ответ: Свою историю Вы можете прислать через специальную форму для отправки публикаций (не требует регистрации). После проверки модератором (проверяется уникальность, правдивость, грамотность) Ваша история будет дополнена подходящей иллюстрацией и опубликована, как правило, в течение суток на главной странице в наиболее подходящей категории.

3. Мне нравится этот сайт. Как я могу вам помочь?

Ответ: Написав свою историю, комментируя работы других авторов Вы существенно помогаете сайту. Если Вам не сложно, нажимайте кнопки социальных сетей под теми историями, которые Вы считаете правдивыми и качественными. Рекомендуйте сайт друзьям, ставьте ссылки на него на других сайтах, форумах, группах — чем больше будет читателей у сайта, тем чаще он будет обновляться. Огромное спасибо за Вашу поддержку!

4. Можно ли скопировать ваши истории и опубликовать у себя на сайте?

Ответ: Да, можно. Но, если Вам не сложно, добавьте кликабельную ссылку на первоисточник — главную страницу strashno.com или ссылку на страницу с самой историей, которая Вам понравилась. Спасибо, что уважаете труд авторов и модераторов сайта.

5. Почему не опубликовали мою историю?

Ответ: Истории, уже опубликованные на других сайтах, недописанные, безграмотные и бессмысленные тексты не публикуются. Если Вы считаете, что Ваша история действительно интересная и уникальная, убедитесь, что у нее есть сюжет и она написана грамотно — у работ с ошибками очень мало шансов пройти модерацию. Опубликованные истории не удаляются. Слишком короткие и простые рассказы, а также рекламные статьи иногда публикуются здесь.

6. Почему удалили мои комментарии?

Ответ: Некоторые комментарии автоматически попадают на проверку из-за использования жаргонных или грубых слов, где ждут одобрения модераторов. Бессмысленные, рекламные или оскорбительные комментарии удаляются без предупреждения и объяснений. Также удаляются сообщения с предложением любых услуг (в т.ч. гадание и снятие порчи), указанием контактных данных, ссылками на другие сайты и пропагандой религиозных, политических и других спорных теорий. При повторном нарушении доступ к материалам сайта может быть ограничен или заблокирован. Будьте вежливы, не ругайтесь, высказывайте свое мнение грамотно и корректно. Спасибо.

7. Как добавить свою аватарку в комментарии?

Ответ: Чтобы Ваша аватарка отображалась в комментариях здесь и на других сайтах, необходимо зарегистрироваться на gravatar.com, указав при этом тот же e-mail, который Вы указываете перед добавлением комментария. Один раз пройдя регистрацию, Вы сможете подключать свою аватарку на любом сайте, использующем CMS WordPress, просто указав тот же почтовый ящик. Сервис абсолютно безопасен и не использует полученные адреса для рассылки спама. Ваш e-mail нигде не публикуется и используется только как идентификатор для аватарок.

Подробное видео на русском языке, как установить и настроить аватарку через сервис Gravatar:

На данный момент аватарки в виде смешных рисованных монстров присваиваются всем анонимным комментаторам автоматически и привязаны к указанному в комментарии email. Выбираются эти монстры программно и случайным образом. Если вас по каким-либо причинам не устраивает такая аватарка — смените адрес почты перед добавлением следующего комментария или привяжите свой собственный аватар через сайт gravatar.com.

8. Нужно ли мне регистрироваться на сайте?

Ответ: Нет. Чтобы читать истории, участвовать в их обсуждении или отправить собственную историю для публикации регистрироваться на сайте не нужно.

9. Как загрузить собственные фотографии или видео на сайт?

Ответ: Загрузить иллюстрацию, подборку фото или видео могут только модераторы. Если же Вы хотите опубликовать фото, имеющее непосредственное отношение к Вашей истории, загрузите его на любой сайт, который Вам нравится, и вставьте ссылку на эту картинку в текст истории, когда будете отправлять ее на модерацию.

10. Почему мне это должно быть интересно?

Ответ: Если Вы любите щекотать себе нервы, нуждаетесь в адреналине и хотите убедиться, что необъяснимые истории, от которых мороз пробирает до костей, происходили не только с Вами, тогда наш сайт Вам точно понравится. Не забудьте добавить его в избранное, нажать «Мне нравится» или посоветовать нас друзьям — бояться вместе не так страшно :).

Заходите к нам почаще – будет страшно интересно!