Детские страшилки на ночь

Страшилки на ночь о Слендермене, Пиковой Даме и ночных кошмарах нравится читать не только детям, но и многим взрослым. Приятно вспомнить старые мистические рассказы, которые было так интересно слушать, сидя поздним вечером с новыми друзьями в лагере у костра или на развалинах заброшенного дома. В реальности некоторых опубликованных здесь историй есть большие сомнения, но читать их все равно интересно.

В категории "Детские страшилки" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Меня напугало существо с красными глазами

существо с красными глазами

Мне было лет 14-15. На улице была середина осени. Мама часто посылала меня к моей тете на работу, которая работала в кафе, и всегда угощала меня мороженным. Засиделась я как-то у нее до 10 часов вечера, поняла, что мама волноваться уже начнет, и пошла домой. В придачу я еще несла пакет от тети, она дала мне с собой взбитые сливки и пару бутылок кока-колы. Дом был не очень близко, но можно было идти пешком, а можно было доехать на автобусе.

Я пошла своим ходом. Дорогу я хорошо знала, т.к. в этой зоне находится наш гараж, и я часто с папой здесь бывала. Когда я уже была далеко от остановки, пошел холодный дождь, да и вообще ветер начал дуть. В то время я была легко одета — шорты и легкий топ. Я прошла только немного пути, но уже вся промокла. До дома еще как минимум минут 15-20. Я шла прямо и, в конце концов, появился знак со стрелками в право и в лево. Из-за дождя не было видно надписей, как назло забыла куда поворачивать. Повернула вправо, пошла, подумав, если что по пути у кого-нибудь узнаю.

Голос мамы

ребенку приснился страшный сон

Было мне тогда лет шесть, и я болел гриппом. Температура была в тот вечер высокой, и папа решил спать в моей комнате, чтобы ночью не прозевать еще большее повышение. Ничего страшного не случилось и мы, хоть и плохо, но спали до утра.

Я проснулся рано от маминого голоса. Сморю, папа схватился с постели и подбежал к монитору на столе, оттуда звучал голос мамы (этим стареньким компьютером пользовался только я, и он был выключен). Он тоже услышал голос жены и увидел ее изображение на экране. Широко открытыми глазами смотрю на изображение и, вдруг, пение прекратилось, мама протягивает ко мне руки и зовет: «Иди ко мне, иди ко мне…».

Ночь в лесу

страшная ночь в лесу

Когда мне было лет 12, мы с друзьями точили сок в лесу километрах трех от села. И однажды старшие ребята предложили нам остаться с ними переночевать (они построили в лесу землянку и часто там оставались за соком смотреть). Так как среди них был брат моего друга, нам разрешили пойти с ними.

Пришли мы, печку затопили, и давай страшные истории друг другу рассказывать. Сидели, наверное, часов до двух, потом решили спать ложится. Вдруг, где-то часа в три мы услышали, как что-то снаружи шуршит. Старшие решили пойти посмотреть. Минут пять их не было (мы в это время сидели и тряслись от страха), потом они вернулись и сказали, что там никого нет.

Страшные глаза

глаза лисы

Мне было 15 лет, когда я отдыхал у бабушки в деревне. Было лето. В один из выходных бабушку пригласили на свадьбу, и она ушла, оставив меня одного.

Где-то за полночь, начитавшись, я решил лечь спать. Моя комнатка и окно были расположены так, что лежа в кровати можно было видеть часть крыльца. Ключ бабуля часто вешала на гвоздик под навесом. Я никогда не верил в призраков и привидений, поэтому заснул спокойно.

Проснулся от взгляда. Жуткого, холодного, злобного взгляда. Посмотрел в окно, и по спине пополз холод. На меня смотрела лиса, обычная лиса, но взгляд! Потом она перевела взгляд на место, где бабуля вешала ключ, и я отключился.

Страшное и опасное создание приходило ночью

страшное существо с красными глазами

Когда мне было шесть лет, я проснулся будто от толчка. На одеяло падал тусклый свет со стороны столика, стоявшего за спинкой кровати у меня в ногах. Нечто огромное застыло в ожидании, оно было там, за спинкой кровати, свет падал от него! Но я не успел даже ни подумать об этом, ни повернуть головы, чтобы посмотреть.

Леденящий душу звук расколол тишину комнаты. Я резко повернулся к столику, и мой отчаянный крик слился с ревом чудовищного существа, висящего над столиком. Ног существа не было видно, но ладони с растопыренными пальцами были обращены ко мне: одна рука была у плеча, другая вытянута вперед, атакуя меня. Волосы существа были вздыблены, обрамляя голову ореолом, огромные глаза пылали гневом. Передо мной было чужое и опасное создание.

Подслушанный разговор

страшный разговор

У меня была не мистическая, но тоже страшная история.

Мне было тогда лет 12, может, меньше, я осталась дома одна. Родители уехали к друзьям или по делам каким. Мы живем в частном доме в небольшом поселке, вокруг лес.

Решила я позвонить маме, узнать, когда родители дома будут. Звоню и слышу голоса. Подумала, что сбой на линии, опять перезвонила, опять голоса, прислушалась, а там двое людей обсуждали, как они любят есть человеческое мясо, рецептами делились, обсуждали, как лучше консервы заготавливать. Сейчас-то понимаю, что скорее очень глупая шутка была, но тогда очень страшно было. Мне казалось, что они знают, что я слышала, и обязательно найдут по номеру телефона.

Кошачья лапа в крови

мистика черного кота

Жили мы тогда в Казахстане. У нас был большой дом и самую большую комнату занимали мои старшие братья. Старший был в отъезде, и младший спал один. Ночью пришел к нам в девчачью и говорит, что боится спать, что к нему приходит черный кот и мурлычет о том, что скоро кто-то умрет. Дома действительно появился приблудный кот. Черный!

Родители успокоили его, сказали, что ему приснился просто кошмарный сон. Ночью он опять прибежал, весь трясется от страха. Папа его в автобус и в город, показал невропатологу. Они его посмотрели, выписали успокоительные, но брат категорически отказался ехать домой и остался у бабушки в городе. Через неделю нам сообщили, что не стало старшего брата.

Мистический взгляд куклы

мистическая кукла

Света была у своей подруги Дианы. Они только что пришли со школы, и родители Дианы ещё не пришли домой с работы. Они были вдвоём и полностью были поглощены настольной игрой.

Света было весело, но они играли в комнате, которая прилегала к спальне родителей Дианы, и каждый раз, когда Света смотрела в открытую дверь спальни, её взгляд падал на куклу, которая сидела на кровати. Глаза куклы были направлены прямо на девочек. Света пыталась не обращать на куклу внимания, но с каждой секундой ей становилось всё тревожней и тревожней.

Она сказала она подруге: «извини, но я не могу сосредоточиться. Эта кукла на кровати, нагоняет на меня ужас». Диана прошла к спальне и закрыла дверь, успокоив Свету. Потом подруги продолжили игру. Однако прошло не так много времени, когда взгляд Светы снова упал на дверь спальни. Она была открыта. И кукла снова смотрела прямо на неё.