Истории о призраках, домовых и полтергейсте

Правдивые мистические истории о невидимых духах, добрых и злых домовятах, полтегрейсте и неупокоенных страшных призраках. Если в Вашем доме скрепят половицы, а из шкафа ночью слышно странное шуршание — напишите нам об этом. Или почитайте уже присланные истории о том, как задобрить домового и избавиться от призраков в старой бабушкиной квартире.

В категории "Домовые и призраки" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Десерт для домового

предупреждение домового

Когда произошла эта мистическая история, мне было лет 19. Жила с мамой в общем дворе на 30 семей, где радости и горе были общими. Соседкой была тоже молодая девушка с ребёнком, ждавшая мужа из армии. Я работала в военкомате, взрослый и серьёзный человек.

Как-то вечером готовилась ко сну, переоделась, умылась, почистила зубы и часов в 11 легла в кровать. Сразу никогда не засыпаю, какая бы уставшая ни была. Мне надо взвесить прожитый день, определиться на будущий. Только легла, может, минута прошла, я лежала на спине, вытянув руки и ноги, расслабилась и тут чувствую, что в ногах матрас медленно проваливается, как будто кто-то присаживается и тяжело вздыхает.

Я окаменела в прямом смысле слова, даже желания пошевелиться не было, потому что я знала, что не смогу этого сделать, как парализовало. Тогда же и почувствовала, как это «волосы дыбом», они у меня шевелились! Из головы напрочь улетучилось дежурное в таких случаях «к худу или к добру?», слова молитвы «Отче наш». Я лежала, парализованная страхом, а оно сидело у моих ног минуты две. Потом также медленно это проваленное место на кровати пришло в исходное положение. В эту секунду мимо моего лица дунул ветерок, и я явственно почувствовала прикосновение чего-то пушистого к щеке. Вроде как задели мимоходом.

Лес смерти

лес самоубийц

Был у меня один сложный период в жизни, когда сидеть дома в одиночестве ну никак нельзя. Так вот, один мой друг работает журналистом и как раз отправлялся в Японию. Меня решил взять с собой за компанию.

Мы прилетели в город Дзюкай (так он, по-моему, назывался). Макс встретился с каким-то депутатом, взял короткое интервью и решили сделать маленькую экскурсию, одновременно продолжая работу журналиста. Излюбленным местом для всех папарацци оказался лес на окраине города. В нем постоянно заканчивают жизнь суицидом. Пока Макс бегал, фоткал и говорил с народом, я окинул взглядом лес самоубийц. Я уже писал, что на тот момент у меня был очень сложный период.

Я сделал шаг и в этот момент увидел девочку на тропинке. Помню, обычная девочка-японка, длинные черные волосы немного рыжеватого оттенка. Она вздохнула и пожала плечами. Я обернулся, мало ли, сзади её родители стоят может. Никого, только Макс носился с микрофоном за каким-то стариком. Я посмотрел опять на девочку. Вот тут стало не то что страшно, а больше вызывало отвращение. Она как будто что-то держала в руках возле горла, но я ничего не разглядел. Лицо её вдруг исказила гримаса боли и страха. Помню, у неё по щекам потекли слезы, она слегка высунула язык, а глаза закатились. Я побежал к ней — ребенку плохо, мало ли, подавилась.

Домовой-собака

домовой в виде собаки

Со мной случилась на днях престранная мистическая история, которых со мной и так достаточно случается, а тут прямо не знаю, что и думать. И я решила поделиться произошедшим.

Вышла я в сад за домом на минутку, выставить пустые цветочные горшки. Но уж так получается, как только увижу грядки, надо тут подергать, там порыхлить, это, наверное, у всех садоводов так. Задержалась. Вдруг слышу, кто-то зовёт: «Хозяйка!». Смотрю, в сад заглядывает незнакомый мужчина. У меня так сердце и оборвалось — дом-то я не закрыла! Иду к нему, тороплюсь, вижу, у раскрытой в дом двери стоит второй мужчина. Я сразу вспоминаю, что у меня в прихожей и сумочка с кошельком и документами, и в спальне шкатулка с украшениями.

Подбегаю и спрашиваю злым голосом, что им надо. Сама думаю: «сколько же вас, может, кто и дом зашел?». Но тот от дверей отпрянул и стал мне говорить, что они собирают пожертвования. Я не дослушала. Из дома явственно доносился собачий лай и рычание. Господи, думаю, они еще и с собакой. Посетители же опасливо отошли от двери и держались поодаль. Похоже, что не зашли внутрь из-за собачьего лая. Странно, очень странно. Я им отказала и зашла в дом.

Домовой, живущий на шкафу

домовой на шкафу

История произошла со мной, когда мне было примерно 17 лет. Ее я помню, как сейчас, и могу поклясться в ее правдоподобии.

Я училась на втором курсе педагогического колледжа, и у меня была подруга, довольно близкая. И вот, настали дни приближающейся сессии, а поскольку, как и любой другой студент, я являлась крайне ленивым созданием, в общем, к сессии была совсем не готова, и в тот вечер я решила остаться у своей подруги и готовиться к сессии вместе с ней.

Она сразу мне сказала, что у нее дома живет домовой, и чтобы я не пугалась его, если что. Она сказала, это так спокойно и обыденно, что я просто не обратила на это внимания, и решила, что она шутит. А зря…

Ночью, часов около трех, мы, наконец, завалились в мягкую постель, подруга моя сразу уснула, а я, поскольку на новом месте, не сразу, но как только сон начал окутывать меня своими мягкими лапками, я поняла, что очень сильно хочу в туалет. Я резко открыла глаза и услышала совершенно явные и четкие детские шаги по коридору за дверью нашей спальни. Я сначала решила, что меня просто глючит, и я сильно переутомилась.

Я нашла, где живет мой домовой

угощение для домового

Все это началось лет 20 назад. Я переехала в новую съемную квартиру и потихоньку занималась ее благоустройством. Работала я по вечерам и домой приходила очень поздно.

В одну из таких ночей, вернувшись с работы, я переоделась и решила еще немного почитать. Предварительно сняла с ушей тяжелые сережки, так как они мешали спать. Сережки положила на трюмо недалеко от кровати. Немного почитав, я уснула.

Проснувшись утром, я увидела, что на трюмо лежит только одна сережка. Я в недоумении начала искать вторую. Где я только ее не искала! Я отодвигала трюмо, лазила под кроватью, поднимала матрац, трусила наволочки и пододеяльник, но ее нигде не было. У меня был шок. В то время я жила сама и никто не мог так пошутить со мной. Все эти события происходили в феврале месяце. Долго я искала, но ничего не нашла. В какой-то момент я стала просто забывать про этот случай. Но в мае месяце решила заняться генеральной уборкой.

И вот, когда я дошла уже до кухни, решила радиатор пропылесосить. У меня из батареи сверху вниз выходят две трубки, одна параллельна другой, и уходят они в пол. Расстояние между ними сантиметров 5. И что вы думаете? Между этими трубками я увидела свою сережку. Как? Как она попала туда? Вопросов было много, но не было ответа. Я даже не задумывалась, что это проделки домового.

Мистический дом

мистика старого дома

Жили мы в пригороде большого южного города. Частные дома, плохо ходит транспорт, нет магазинов, иногда за самым простым приходилось ехать в город. Но вокруг красота — поля, заросшие кустами и деревьями зеленые овраги и участки дикой степи.

Жили на квартире и наконец, смогли себе купить какое-нибудь скромное жилище. Искали в этом пригороде, так как там самые недорогие дома и домишки. И недалеко от небольшого, славящегося скудным ассортиментом продуктового магазина, стоял дом. Видно в свое время соседи или родственники построили на две семьи один дом, располагающийся на двух участках. Когда я ходила за хлебом, всегда обращала на него внимание, потому что на тот момент все мои мысли и все мечты были о своем жилье.

В одной половине этого дома жила семья, а другая половина пустовала. Дом как дом, на вид крепкий, кирпичный. На участок подведена труба газа. На этой же улице школа и садик, магазин и почта. Рядом остановка маршрутки и от этого дома идти минут 10 -15 до концевой остановки трамвая. Вроде все условия для жизни есть, но почему никто не живет там?

Я видела призрак своей бабушки

страшные руки старухи

В моей жизни было две мистические истории. Одна из них уже случалась со мной в детстве и не придавалась особому значению. Она была первой из страшных историй, случавшихся со мной. Вторая же случилась около недели назад и заставила меня вспомнить то, что произошло со мной ранее.

Я возвращалась с рабочей смены домой. Работаю я до позднего вечера и, несмотря на то, что в летнее время темнеет поздно, солнце уже заходило за горизонты. Живу я в своем доме. Обычный ритуал для меня — подойти к калитке, заглянуть в окно кухни и если свет уже не горит, то постараться зайти, не разбудив никого из семьи. Так я и поступила. Свет в кухне еще горел, и в окне я увидела свою бабушку. Она иногда встает, чтобы выпить воды. Она просто смотрела в окно, лица не было видно. Возможно, ждала меня и думала, запирать ли входную дверь. Бабушка заметила меня и ушла куда-то в сторону. Не могу назвать это походкой, она словно медленно левитировала куда-то.

Зайдя домой, я первым делом пошла в кухню, чтобы удостоверить ее в том, что я уже дома. На кухне никого не было. Не думаю, что пожилые люди могут так быстро передвигаться. Черт меня дернул зайти к ней в спальню. Что я увидела? Бабушка спала крепким сном, обычно она реагирует на шумы от входной двери. Тут же не было ничего. На человеке, которого видела я, была та же сорочка, но на нем не было лица. Все было словно в тени.

Домовой просил молока

чашка с молоком для Домового

Мистическая история произошла больше десяти лет назад. Я тогда по приглашению своей подруги только приехала в Москву, и мы сняли комнату на двоих в двухкомнатной квартире в старой пятиэтажке. По соседству бабушка жила. Поначалу она сама ухаживала за собой, но очень скоро сдала. И мы стали ей помогать — в магазин за продуктами ходили, убирались, выполняли и другие ее просьбы. Готовила бабушка сама. Но очень медленно и долго преодолевала путь от своей комнаты до кухни.

А тут просыпаемся мы как-то рано утром, слышим, на кухне шум какой-то. Решили, что что-то случилось с соседкой, надо ей помочь. Заходим, а там никого. А по всему полу валяются куски то ли салфеток, то ли туалетной бумаги. Нам это показалось странным, ведь раньше все соблюдали чистоту и порядок. И таких выходок за старушкой не наблюдалось.

Стали мы присматриваться к ней. Ничего необычного не заметили в ее поведении. Бабушка была набожной, раньше в церковь по воскресеньям ходила. А на тот момент уже не могла, но много рассказывала нам интересного про иконы, про святых, про таинства. Вот и сейчас рассказывает. Речь не путанная, с головой вроде все в порядке.