Встреча с неопознанным летательным аппаратом

история об НЛО

Мое детство, юность, и часть молодости пришлись как раз на то время, когда о существовании НЛО можно было прочитать лишь в журнале «Наука и жизнь» (да и то, не во всех номерах).

Конечно же, в фантастических литературных произведениях, и сколько мне не изменяет память, этой теме был посвящен один из выпусков популярной тогда телепередачи «Очевидное невероятное», которую вел ныне покойный, к сожалению, профессор Сергей Петрович Капица. Да, и еще вспоминается прекрасная французская кинокомедия  «Жандарм и инопланетяне», с очаровательным Луи де Фюнесом в главной роли.

Тема эта, впрочем, как и все мистическое, занимала наши молодые умы, и мы с друзьями иногда ее обсуждали, хотя информации к размышлению было мало. Кто- то верил, кто- то нет, но все сходились в одном, что если и существует инопланетная цивилизация, имеющая такие высокие технологии, позволяющие долететь strashno.com до нас, то в случае чего, никакая противовоздушная оборона не сможет отразить нападение. О встрече с пришельцами никогда не мечтал и, разумеется никогда не прогнозировал свое поведение в случае, если такая возможность представится.

Но вот, наступил июнь 1985 года, мой, «дембельский месяц», когда я заканчивал срочную службу в армии. Дослуживать пришлось, тогда еще, в советской республике Азербайджан. По установившимся традициям Советской армии, командир батальона поручил нам, так называемый, «дембельский аккорд», то есть выполнение работы к определенному сроку, с тем, чтобы по ее окончании уволиться в запас. Работа была не сложная, а вот трудиться приходилось до обеда ибо после полудня, из-за активного южного солнца, работать на улице (тем более мне — сварщику), было невыносимо и мы просто-напросто разбредались кто куда…

Казалось бы, причем тут работа и НЛО? А вот чуть позже — strashno.com поймете. На «дембелей», командование батальона смотрело сквозь пальцы, главное, чтобы работа была сделана, поэтому времени у нас была уйма: можно было выспаться, позагорать, искупаться в Каспийском море, ну и, конечно же «бухнуть», в Сумгаите или в Баку, благо спиртное стоило дешево, да и местное население солдат уважало, следовательно — могло угостить. Примерно в двух километрах от нашей части располагался стройбат, куда я, после вечерней поверки хаживал навестить, старослужащих земляков. Засиживались мы обычно допоздна, строя планы на будущее и вспоминая гражданку. Воинами они были ушлыми, стройматериалами приторговывали, поэтому, иногда наши посиделки сопровождались возлияниями и пением под гитару, отнюдь не строевых песен. Хорошо, что «иногда» ибо в то, что со мной произошло в дальнейшем, будучи «подшофе», я бы и сам не поверил, а скорее всего, просто не обратил бы внимания.

После одной из таких strashno.com встреч (подчеркну, без спиртного) я отправился в свой батальон, договорившись встретиться завтра, а принимая во внимание позднее время суток — уже сегодня. Так как «сегодня» должна была свершиться очередная сделка по купле-продаже (цемента, краски и пр.), а горячие, гражданские лица, кавказской национальности — покупатели, должны были «отстегнуть» такую сумму советских карбованцев, которая позволила бы нам, доблестным защитникам, упиться до «умопомрачения».

И вот, прекрасной южной ночью, я, шагал по грунтовой дороге. Мысли мои были заняты предвкушением скорой встречи с Бахусом, а больше всего предстоящей демобилизацией. Звезды светили ярко, ночь была прямо — таки по Гоголю и я бодро вышагивал вдоль деревянных столбов. Люди моего поколения (50 и старше) наверное, помнят такие столбы, высотою примерно 4-5 метров, тянувшиеся, как правило, вдоль проселочных дорог или деревенских «порядков», и предназначавшиеся для крепления на них электро или strashno.com телеграфных проводов. По существу — это была линия электропередачи, от которой был запитан и наш батальон, правда не высоковольтная, но шарахнуть неосторожного электромонтера могла, как говорится, «по-полной». Неожиданно мои «светлые» мысли были прерваны глухим звуком, доносившимся сверху. Вначале, не придав этому значения, я продолжил свой путь, но, вдруг, остановился…

— Почему? — спросит дорогой читатель. Да всё потому, что вспомнились лыжные прогулки, «на гражданке». Дело в том, что в процессе таких моционов, приходилось проезжать, некоторое расстояние под высоковольтной линией электропередач в лесу, построенной на огромных решетчатых металлических столбах, а иногда и гнать на время, вдоль этой линии, на школьных уроках физкультуры. Так вот, в процессе движения, меня всегда неприятно шокировало гудение, исходившее от этого объекта энергетики, казалось, еще немного и меня просто убьёт током. Совсем иная ситуация была с проводами, расположенными на strashno.com деревянных опорах (столбах), вот они то как раз и не гудели.

С удивлением, задравши голову, я увидел над собой сноп дыма, выходивший как будто из сопла, а также маленькие зеленоватые огоньки, по размеру, напоминающие елочные. У меня почему- то сложилось впечатление, что огоньки габаритные, хотя внутри не было ничего. Если бы, предположим была пасмурная погода, то я, возможно и не придал бы значение увиденному, но как писал, небо было голубым, звезды крупными, да и звук меня насторожил. Все это, медленно, как бы нехотя, слегка балансируя из стороны в сторону, двигалось туда, откуда я шел. Я остановился и стал наблюдать, и вдруг увидел, что ЭТО, долетев до одного из столбов и неожиданно приняв форму, внешне напоминающую трапецию, зависло над ним, как бы сбоку. При этом если можно так выразиться, объект, был такого приятного strashno.com цвета, какого я никогда не видел на земле: в нем сочеталось, и голубое, и синее, и нечто ультрамариновое. И, что меня больше всего поразило, объект как будто был прозрачным.

Кстати, в момент принятия объектом указанной формы дым рассеялся моментально, как будто и не был вовсе. Чувства, которые я испытал в это время, до сей поры меня никогда не посещали: страх и любопытство одновременно, плюс – восторг. И вот, в таком эмоциональном состоянии я и стал наблюдать за объектом, поняв, что это – внеземное, скорее всего, оно подпитывается электроэнергией от проводов. При этом меня все время не покидало ощущение, что вот сейчас откроется дверца, выставится трап, по нему спустятся двое инопланетян и, взяв меня под руки, уведут на этот объект, и тогда прощай мой дембель, ведь не известно, удалось бы мне вернуться оттуда.

strashno.com

Видимо эти мысли и не дали мне приблизиться к нему, и тихонечко развернувшись, я побрел туда, куда шел, постепенно ускоряя темп. Была мысль — бежать, или залечь где-нибудь и понаблюдать. Но, от этих намерений пришлось отказаться, и вот почему. Во-первых, как мне казалось, убежать от них я бы все равно не смог, а слабость свою не хотелось показывать. Во-вторых, помимо того, что спрятаться было просто негде, здесь как в песне, степь да степь кругом, можно было нарваться на змею, фалангу или скорпиона, которые в ночное время любили выползать из своих нор. Вот в таком безвыходном положении я и шел, постепенно ускоряя темп. Но вдруг подумал: «А чего мне собственно боятся? Почему они должны сделать мне что-то плохое? Почему бы мне не установить контакт с представителями инопланетной цивилизации и не подружится с ними?». strashno.com Эти мысли разом пронеслись в моем воспаленном воображении, и я решительно развернулся. Но уже не было ни огоньков, ни объекта… Посмотрев в звездное небо, и не увидев ничего необычного, я тихонечко продолжил свой путь размышляя над увиденным, при этом внушая самому себе, что ничего необычного я не видел, и все это плод моих фантазий. Почему я так убеждал самого себя — не знаю. Для читателя, безусловно, было бы интересней прочесть, что моими мыслями владел некий «внутренний голос», а нет, никакого голоса не было.

Через несколько минут, мое внимание вновь привлек шум в небе, и я увидел два истребителя (ведущего и ведомого), летевших на огромной высоте, с бешенной скоростью, в сторону Иранской границы. Как я понял, они взлетели с аэродрома, расположенного в поселке, что неподалеку, и насколько я мог предположить, двигались на перехват. strashno.com Возможно, радары засекли неопознанную цель, и дежурные летчики получили соответствующий приказ. Подчеркну, что я могу и ошибаться, повторюсь, что это всего лишь мои предположения, возникшие из-за того, что подобных ночных полетов да и вообще, полетов в сторону погранзоны, в ночное время мне наблюдать не доводилось.

В батальоне, об увиденном я никому не рассказывал, а вот, забегая вперед, с землячками, процессе употребления горячительного, в тот же день, впечатлениями поделился и, как и следовало ожидать, был поднят на смех, с пожеланиями скорейшего увольнения в запас, а то «летающие тарелки, летать уже начали». Очень хотелось мне, найти следы их пребывания, ну, например, обожженный столб, ибо травы там просто не было.

Честно отработав до обеда, я поспешил в хлебосольный стройбат. В отличие от предыдущих прогулок, пришлось кланяться, буквально каждому столбу, а точнее, поднимать голову и тщательно strashno.com их осматривать, обозревал и нижнюю часть столбов, благо солнечного света было в избытке. Но, тщетно. Никаких, как говорят криминалисты, негативных обстоятельств места происшествия обнаружить так и не удалось. Возвращаясь обратно, в крепком подпитии, я мечтал о следующей встрече, периодически поглядывая в небеса. Да, и в другие прогулки жил ожиданиями. Однако, ни в этот, ни в последующие разы так никто и не прилетел.

Демобилизовавшись, я прощался с Баку, гуляя по его солнечным улицам, и случайно вышел на здание филиала академии наук, тогда еще Азербайджанской ССР. Была мысль, зайти и все рассказать научным работникам, но, эта идея была отвергнута. Те, кто когда-то увольнялся из армии, поймут мое состояние. О каком посещении учреждения, пусть даже и такого уважаемого как академия наук, могла идти речь. Ведь в кармане у меня лежал военный билет с записью об strashno.com увольнении в запас, и билет на самолет, а в аэропорту ждало пиво с сочными сосисками, а самое главное — полет в родной дом, к дорогим моему сердцу людям.

С описанным случаем не связано, но все равно интересно. В дальнейшей жизни из телепередачи я узнал, что в Азербайджане неподалеку от Баку (жаль, что узнал не в армии, иначе бы, наверное, посетил), есть место, где находится открытая, специально для осмотра могила. В ней покоятся два огромных гиганта, похожих на человека, появление которых и поныне остается загадкой. Что интересно, в переводе с азербайджанского, это место называется: «увидишь-узнаешь». После описанного мною случая я перестал быть скептиком и к рассказам о непознанном стал относиться внимательно, уважая мнение других.

Да, и еще. Когда закрутилась перестройка, целые газетно-журнальные полосы были посвящены проблеме НЛО, говорили об этом и люди, иллюстрируя strashno.com свои истории примерами. В свою очередь, в дружеских кругах, и я рассказал об увиденном, но мои слушатели любопытства не проявили (а в отличие от предыдущего случая — не смеялись). Видимо наступило перенасыщение информацией и существовавший вакуум был заполнен до краев. А мне до сих пор вспоминается степь, южная ночь и космический корабль, планеты, так и оставшейся для меня неизвестной.

Автор: Игорь

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (7) к страшной истории "Встреча с неопознанным летательным аппаратом":

Игорь, рассказ понравился, интересный и очень правдивый. Кстати, я тоже служил в армии в это же время (ДМБ-86). И еще, насколько я знаю, как раз в это время (середина-конец 80-х) на Кавказе очень многие наблюдали появление НЛО и непонятных существ, которые похожи на людей, но неожиданно появляются, как будто из воздуха. и так же неожиданно исчезают, прямо на глазах изумленного очевидца. Кстати, я в то время об этом беседовал с ребятами с Кавказа и один сказал следующее: «Боюсь на Кавказе приближается большая война, вот нечисть и начала выползать», к сожалению он оказался абсолютно прав.

Уважаемый Юрий Васильевич! Признателен Вам за комментарий. Представляет интерес приведенная Вами точка зрения, относительно «приближения войны на Кавказе…» и связанными с ней появлением «…непонятных существ…» К сожалению, наука и практика управления страной, в особых условиях, не рассматривают такие явления в качестве предупреждения и соответственно не принимают превентивных мер. А, жаль, ведь тогда многих жертв возможно было избежать. Достаточно вспомнить Карабахские события, в ходе которых произошло землетрясение в Спитаке (Армения), да и в Азербайджане то же было землетрясение, правда не такое сильное. Кроме того, природные катаклизмы сотрясали и Грузию , где так же была неспокойная политическая ситуация, достаточно вспомнить Тбилисские события 89-90-х г.г. Как знать, может быть окружающая среда посылает человечеству подобные предупреждения, чтобы люди взялись наконец «за ум»? Кстати, в связи с изложенным, считаю необходимым привести один пример, правда не связанный с непознанным, но на мой взгляд — интересный. В своем рассказе я писал, что заканчивал срочную службу в июне 1985 года, в Азербайджане. Туда я попал осенью 1983 года, после 6 месяцев «учебки» в Эстонии (гор. Тапа, призыв апрель 83 г.). Так вот, 7 ноября 1983 года, я, со своими товарищами заступил в наряд по КТП (контрольно-техническому пункту), а проще автопарк. Службу мы несли втроем (3 солдата), потому что прапорщик-дежурный по КТП, убыл, «мал-мала попраздновать», очередную годовщину Октябрьской революции. Днем мы загорали (не удивляйтесь, там и в ноябре, в некоторых, правда не во всех, местах бывает жарко), а вечером, когда стало немного холодать, сидели в комнате суточного наряда и топили солярочную печь. В это время, к нам заглянул «на огонек» один дембель, армянин, с которым у нас завязался непринужденный разговор. В конце беседы, пожелав нам дальнейшей счастливой службы, он сказал следующее: «отслужите, все ерунда (правда, употребив непечатный эпитет), лишь бы войны не было». К слову,в то время, наши войска были в Афганистане, а с нашей дивизии отправляли танкистов, кто был в экипажах и ракетчиков- в Сирию. Несмотря на это, я возразил ему: «что ты, ара (по армянски-друг), какая может быть война, с кем?» На что он, в присущей кавказцам, да еще и старослужащим, манере ответил примерно следующее: «э, «салабон», ничего (вновь употребив нецензурное выражение) ты не знаешь, тут все может быть». И вот, по прошествии нескольких лет, я, как и Вы, Юрий Васильевич, к сожалению убедился в правоте его слов. Я, действительно «ничего не знал…» Вот так, хотел поблагодарить ка комментарий, а получился небольшой рассказ. Но, это еще не все. Уважаемый Юрий Васильевич! От меня, ДМБ-85, шлю Вам- ДМБ -86, свои поздравления с наступающим 100- летием Советской армии и военно-морского флота! Желаю Вам крепкого здоровья, творческих успехов и всегдашнего познавательного интереса! Будьте счастливы. С уважением, Игорь Александрович.

Игорь Александрович, спасибо за поздравления, очень приятно! Вашу учебку я кажется знаю, помоему она инженерно-саперных войск, если не ошибаюсь, конечно же. Кстати, я сейчас пишу художественную мистическую историю, которая касается службы в армии. Если удастся написать и если пройдет модерацию, думаю скоро появится на свет.

Юрий Васильевич, спасибо! Учебка действительно называлась 106 -я учебная инженерная бригада. Буду ждать Вашей публикации.

Я тоже видела нло-давно уже.Вышли вечером на прогулку,встали на мосту над речкой,которая рядом с домом протекает-смотрим,круглый огненный шар над холмами зигзагами летит,вверх-вниз,вверх-вниз.Потом вдруг прямо поднялось наверх и умчалось на огромной скорости.

Уважаемый Игорь Александрович!
С удовольствием прочитала Ваш рассказ, спасибо. Историй про нло много, и все описывают мерцаюцие огоньки и яркий луч света. Сама я пока ничего подобного не видела, но как говорится, все может быть.
Что можно об этом сказать? Поскольку эти объекты появляются перед какими-то природными или политическими бедствиями, можно предположить, что нас предупреждают. Это может быть нечисть, если называть нечистью все потустороннее. Я думаю, это могут быть как наши предки из прошлого, так и потомки из будущего. Над кладбищами тоже иногда видят мерцающие огоньки, только они не объединяются в сложные геометрические формы, а просто летают. Говорят, в ВОВ наши летчики часто видели рядом с самолетом непонятные светящиеся объекты, которые уносились вдаль с огромной скоростью. Объяснить причину их появления и предназначение никто не мог.
Очевидцы утверждают, что перед страшным землетрясением в Японии и последующими цунами и взрывами на Фукусиме тоже видели летающие объекты. Возможно, это наблюдатели, хотя есть свидетельства, что иногда они вмешиваются в ход событий. Я чувствую исходящую от них угрозу, и писать мне об этом нелегко. Несколько раз стирала комментарий, тщательно подбирая слова. Это сила, которая влияет на нас больше, чем мы хотели бы думать.

Уважаемая Софья! Спасибо за отзыв.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.