Мистика в природе

Правдивые истории про необъяснимые силы природы и страшных живых существ, которых не повезло встретить нашим читателям. Вокруг нас много мистических явлений, и некоторые из них сложно не заметить.

В категории "Звери и силы природы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Лесной дух

лесной дух

Это было летом 2023 года. Я как раз была у бабушки и дедушки в деревне, приехала помочь по хозяйству, так как дедушка серьезно заболел онкологией и совсем ничего не мог делать. Как оказалось потом, ему оставалось совсем немного жить.

И вот в один из солнечных, тёплых летних дней мы решили с бабулей сходить в лес за грибами. Обычно дед ходил то за дровами, то за грибами, он знал хорошие места, где грибов полно, но никому никогда не выдавал. Лес был для него вторым домом. Он знал его вдоль и поперёк. Он вообще у нас интересный был. Себе на уме, все всегда в себе держал. Закрытый был.

И вот пришли мы с бабулей в лес. Заходить далеко не стали, чтобы не заблудиться, да и вдохновения особо не было, беда в семье. Глянули с краю, нет ничего, прошли немного вдоль лесной дорожки, тоже ничего не нашли. Естественно, так грибы никто не собирает, но ни у меня, ни у бабушки не было совсем энтузиазма и настроения в связи с последними событиями.

Реинкарнация кошки

маленький котенок

Как я понимаю автора истории о кошке. У меня тоже была кошка. Её взяла моя старшая сестра котёнком для себя. Мне года три было.

Кошка подросла и решила, что я её котёнок. Когда сестра переезжала, хотела забрать с питомца с собой. Но вскоре вернула. Кошка затосковала. Мы прожили с ней 16 лет. Ушла из жизни от страшной болезни. Пару раз во сне было чувство, что она прыгает и укладывается в ноги. Мы так спали.

Долго-долго приглядывалась к маленьким котяткам-кошечкам. Надеялась, что как в фильме «Собачья жизнь» она переродиться и ко мне вернётся. Потом оставила поиски. Вообще решила, что не заведу больше кошку. Работа, разъезды. Не до того.

Душа животного

волчья стая

Делюсь историей своей бабушки. Шла Вторая мировая война. Страшное, злое, голодное время. Моя бабушка осталась одна с младенцем-грудничком на руках,  муж ушёл на фронт, как и многие другие мужчины нашей страны.

Далее буду вести текст с ее слов.

Была зима, продовольствия не хватало. Раньше зимы были лютые, холодные, снежные. А у меня грудничок на руках, чем кормить себя и ребёнка порой не знала. Своего молока практически не было. Иногда, чтобы прокормить себя, нам приходилось идти в соседнее село.

И в очередной раз мы с соседкой по селу собрались идти за продуктами, дорога в соседний пункт проходила через небольшой лес. Вот идем мы с ней по тропинке в лесу, темно, глухо, только дорожка видна и уже практически прошли большую часть, как слышим со стороны леса, как будто кто-то бежит по снегу, а ничего не видно. Мы ускорили шаг, побежали, как смогли, но разве это спасёт? На нас шубы, валенки, санки в руках, налегке то непросто идти зимой, а тут бежать надо по тропе в снегу. И видим, что за нами бежит стая волков! Душа в ноги ушла от страха.

Голуби

белый голубь

В то, что умершие могут приходить к нам в образе животных, я верила всегда. Вот и хочу рассказать вам несколько историй, совсем не страшных, но связанных с этим.

Первая история

Произошло это лет 10 назад. Жила в нашем городе выдающаяся и талантливая женщина. Она заведовала городским центром культуры и была очень известной личностью. До сих пор помню ее светлое лицо и улыбку, при которой появлялись ямочки на щеках, а еще голубые глаза, которые всегда излучали доброту. Женщину звали Тамара. Она была очень предана своей профессии, сама писала музыку и слова песен, также писала стихи, выступала на сцене, одним словом, была мастером своего дела.

Проделки лешего

девушка заблудилась в лесу

Летом я отдыхала на даче у родственников. Рядом с их домом начинается маленький пролесок, его можно пройти поперёк за 15 мин, а вдоль за 30 мин, и выйдешь к другому дачному посёлку. Заблудиться нереально. Я много раз ходила в этот лесок за земляникой и в тот день тоже пошла (если бы я знала, что меня ждёт!).

Набрала я земляники, притомилась, и решила домой отчалить, пошла по знакомой тропинке. И вот иду, иду, иду, на часы смотрю, и по истёкшему времени я поняла, что уже должна была домой прийти, а я ещё даже к пруду, который прямо у выхода из леска находится, не вышла. Я остановилась и решила оглядеться и прислушаться (в дачном посёлке всегда какой-то шум происходит), и я ясно услышала, как дети на пруду резвятся. Ну, думаю, пойду на шум. Опять иду, иду, иду, и выйти не могу, как будто пространство передо мной растягивается.

Тайна болотного багульника

болотный багульник

Восемь лет назад в начале июня поехали в прибайкальскую тайгу (км 120-150 от Иркутска) за черемшой на отцовской Ниве. Было нас 4 человека все родственники — отец, я, дядя (брат отца) с племянником.

Доехав по тяжелой лесовозной дороге до места, в котором в предыдущие годы всегда делали остановку, обнаружили недавнюю осенне-зимнюю вырубку, поэтому решили проехать еще пару километров. Доехав до какого-то болота, через которое не было летней дороги решили остановится. Быстренько, чтобы не терять время решили одного оставить у машины кашеварить, а остальным идти. У машины остался Михаил (27 лет), заядлый рыбак и охотник, имеющий разряд по боксу, молодой человек, который кроме всего не пьет и не курит.

Мы через 4-5 часов, набив полные рюкзаки черемши, направились к Ниве. На подходе к машине всех охватила какая-то тревога, сначала я думал, что это касается только меня, но потом определенную встревоженность высказали и отец и дядя.

Страшный вой

страшное болото

Эту историю я узнала от прабабушки. Далее с её слов.

Мне тогда лет 12-13 было. Летом мы с друзьями часто бегали за грибами, лес же недалеко от посёлка находится, да и времена другие были, не боялись нас тогда отпускать одних, но наставления всё равно давали.

Была тогда у нас в лесу дорога, которая тянулась от села в соседнюю деревню, трасса тогда ещё строилась, а поля засевать надо было, вот и накатали мужики тракторами дорожку лесную, а потом и жители начали ей пользоваться, удобно напрямик ходить. Был один участок от этой дороги, на изгибе, дурной. Левее, в самой чаще леса, находилось старое болото, всё заросшее, затянутое, камыши по плечи.

У местных мужиков, пока они дорогу катали, два трактора там увязло, один вытянули, а второй засосало. Дорогу потом, конечно, сместили, никто про это болото не знал до этого, не натыкались. Папа мой говорил, что это место уж больно тёмное, прохладное да тихое было, птицы рядом не поют, сверчков и лягушек никто не слышал. Порой и вовсе чудилось, что в камышах кто-то стоит и дышит, а прислушиваться начнёшь – тишина. Потом голова болеть начинает, но отойдешь от болота и всё нормально. Вот местные мужики и начали рядом с ним чертыхаться, так и закрепилось название — Чёртово болото.

Кто предупредил?

лесная мистика

История моя из детства, не страшная, но загадочная.

Однажды зимой в первом классе я разбил мячом окно в школе. Меня отправили за отцом. Так как я часто что-то вытворял, то боялся, что мне сильно влетит. Пришел домой и несколько часов лежал в огороде в снегу и наблюдал за домом. Видел, как пришёл и ушёл отец. Сильно замёрз и захотел есть. Решил прокрасться в дом и что-то поесть. И тут вижу, возвращается отец. Выскочил из дома и дал деру в ближайший лес.