Художественные мистические рассказы

Оригинальные художественные хоррор-рассказы. Хотите поддержать автора понравившейся Вам страшилки — поставьте «лайк» и прокомментируйте его работу. Критиковать непонравившиеся Вам истории тоже никто не запрещает, но делать это нужно обязательно вежливо и грамотно. Спасибо.

В категории "Художественные рассказы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Петли Снов

мир сновидений

Я недавно нашёл книжку в городской библиотеке. У нее нет обложки, не указан автор, а из описания только надпись на закладке «ПЕТЛИ».

Я не знаю, как объяснить то, про что там написано. Это как говорить о Боге, он вроде есть (иначе, кто всё это создал), но в тот же момент люди строят теории, чтобы опровергнуть его существование. В книге говорится о мире, мире наших снов, где все наши сны воплощаются в реальность, но непросто так на ровном месте, а в неких куполах, которые отмеряют границы сна.

Я прочитал, что мир Петель раньше был похож на наш, но в какой-то момент в нём начали проецироваться наши сны, или наоборот. Теперь мир Петель представляет собой степь с электропроводными башнями до горизонта. Автор говорит, что в петлях есть люди из нашего мира, их зовут странники. Это люди, вошедшие в петли из-за осознанного сна или путём ритуала (о ритуале там ни слова). Есть Паладины (интересное название). Это люди, которые лежат в нашем мире в коме. Их сила больше чем у странников, но если они умрут в петлях, то умрут в нашем мире тоже.

Последний поцелуй

душа умершей девушки

Она знала, что умрет и уже совсем не обращала внимания на одежду, что висела на стене за спинкой больничной кровати и на обувь стоящую под ней, потому что знала, никогда больше не придется ей выйти из этой палаты своими ногами. Слишком молода, чтобы умереть, но изменить ничего нельзя. И бодрые голоса врачей их постоянные недомолвки уже не вселяют даже капли надежды.

Так лежала она глядя в белый больничный потолок и думала о том, что 17 лет все-таки очень мало и о маминых глазах, смотрящих на нее с наигранным весельем, но откуда ей знать, что темные круги под глазами и краснота белков выдают ее действительное состояние, бессонные ночи и слезы.

Куда-то запропастился Миша, не заходит уже второй день. Ну да ладно, ведь он же не знает, как трудно ей и пусто на душе. Наверно занят, как всегда. Пускай, ему жить, она прощает его уже сейчас, ведь завтра может не успеть.

Вечер. Хорошо все-таки, что маму удалось отправить домой, пускай отдохнет, силы ей еще понадобятся и уже очень скоро. А Миша так и не пришел, конечно же, он занят сегодня, ну ничего, завтра он обязательно придет и принесет цветы, хотя последнее время он этого не делал. Но она вовсе не обижалась, ведь у него еще будет возможность прийти к ней пусть даже уже не в больницу и тогда он обязательно придет с цветами.

Домик у железной дороги

мистический домик у железной дороги

Дэн остановился и огляделся в отчаянии и недоумении. Он же хорошо знает эти места, как он мог заблудиться? Столько раз ходил в походы с классом, хорошо помнит каждую веточку, каждый кустик, и вот на тебе! Конечно, юноша понимал, что заблудиться в лесу может каждый, сколько детей и пожилых людей пропадает в, казалось бы, знакомых местах. Но самому Дэну было уже 16 лет, и он, как и все ребята его возраста, считал, что с ним это случиться не может. Да и ничто не предвещало такого. Заранее договорились, кто пойдёт, собрали группу, взяли то, что им может понадобиться в походе, места знакомые. Кроме того, с классом пошёл учитель.

И всё-таки Дэн заблудился, когда его послали набрать веток для костра. Парень старался не отходить далеко от места стоянки, но, видимо, где-то всё же не туда свернул из-за собственной невнимательности. Только так он мог объяснить то, что заблудился. Смысла кружить по лесу в поисках стоянки не было.

Страшный хозяин залива

страшное морское чудовище

Я стоял на берегу залива. С неба капала мерзкая морось. Опершись на лопату и положив на руки голову, я пытался рассмотреть противоположный берег залива, но видел только силуэты гор, таких же гор, что когда-то были и на этой стороне, но стране был нужен новый завод. Поэтому с недавнего времени горы остались только там, вдалеке.

Глаза мои слипались, я очень устал. Плохая погода стояла уже несколько недель или месяцев. Я давно потерял счёт этим бесконечным дням, двенадцати часовые смены меня однажды доконают. На секунду я позволил себе прикрыть глаза и тут же открыл их от страшного крика чаек. Целая стая этих надоедливых птиц взмыла в воздух. Как вдруг я заметил, что вода вздымается. Разрезая водную гладь из воды что-то поднималось.

Я не верил своим глазам. Медленно из воды показалась остроносая скала и в этот же момент почти на другой стороне залива появилась вторая. С полминуты было тихо, но вот вода опять заволновалась, небу явилась огромная глыба камня, но присмотревшись, я понял, что это не глыба, а голова покрытая водорослями и морским илом с нечеловеческими чертами. На ней угадывались рот, нос и глаза, горящие неестественно жёлтым светом.

Старуха отняла у меня молодость

черный кот ведьмы

По возрасту я молодая, а на вид старуха. То, что произошло, не просто непонятно, а страшно. Я как будто живу, год за пять. Попробую рассказать, по возможности, коротко.

Уехав учиться в другой город, я решила жить не в общежитии, а снять недорогую комнату, чтобы иметь возможность спать в комнате не впятером, как живет моя подруга.

Внимательно изучив объявления и не найдя нужного, я подошла к женщинам, сидевшим на лавке у подъезда. Те дали адрес одинокой старушки в двухкомнатной квартире.

Я шла и думала, что сейчас ее придется убеждать, что буду убирать всю квартиру, ходить в магазин и вовремя платить за комнату. Перед тем как нажать на звонок, вытерла губную помаду, чтобы произвести впечатление приличной и скромной девушки. Неожиданно дверь открылась, как будто меня видели в окно и ждали, когда я приду. Бабка поразила меня своим необычным видом, а главное тем, что произнесла: «Вот и квартирантка пришла». Я решила, что ее часто атакуют предложениями сдать квартиру. Пожевав губы, она кивком пригласила меня зайти.

Страшное ремесло

художественный рассказ о возмездии

Матвей, был родом из простой крестьянской семьи. Жил в одной из глубинок нашей страны.

К своим тридцати годам, имел жену и двух дочек. Успел и побывать «в местах не столь отдалённых» за драку с летальным исходом. Внешне выглядел он сурово: чёрные брови, ярко выраженные надбровные дуги, густая, чёрная щетина, покрывавшая его мужественное и обветренное лицо. Крепкое телосложение.

Человеком он был угрюмым, немногословным. Носил всегда практически одну и ту же одежду — фуфайку серого цвета, чёрные выцветшие штаны и кирзовые сапоги.

От него всегда пахло табаком. Курил он помногу. Дед его научил рыболовному мастерству и охоте.

С работой в деревне было туговато. Приходилось много работать физически, содержать подсобное хозяйство. Поэтому трудиться до самой поздней ночи, чтобы хоть как-то прокормить свою семью.

Но это было его не самоё основное занятие, не основной заработок. В конце 80-х, было такое явление как отделка и продажа меховых шапок из собачьего меха.

Старец в лесу

художественный рассказ о встрече в лесу

По лесу разносился лай собак, ржание лошадей, весёлые вскрики – охотники гнали лису. Хитрое животное ловко петляло среди деревьев, водя за нос охотничьих псов, чем ещё больше распаляло азарт их хозяев.

Один из охотников, лорд Мэдок, высокий крепыш с тёмно-каштановыми волосами, отстал от других. Он подстегнул свою пегую кобылу, чтобы нагнать друзей, но лошадь вдруг заупрямилась, всхрапнула и понеслась в чащу.

Это было странно. Ведь кобыла была хорошо объезженная и всегда слушалась своего хозяина. Лорд Мэдок пытался остановить лошадь, но она не желала останавливаться.

Вдруг прямо перед ним из воздуха возник старец. Седая борода, серое рубище, которое носят странствующие монахи, посох. В общем, это был на первый взгляд самый обычный странник. Но он появился из ниоткуда, прямо из воздуха. И чуть не попал под копыта.

Старец поднял руку, и лошадь лорда остановилась, точно натолкнувшись на невидимую стену. Удивлённый лорд спешился. Стараясь скрыть удивление, он подошёл к страннику и спросил: «Чем я могу Вам помочь?».

Старец молча махнул ему рукой, прося следовать за ним. Лорду ничего не оставалось, кроме как пойти следом за седым странником. Несмотря на старость, тот шёл легко, словно двадцатилетний.

Часы прадеда

мистика с часами пардеда

Уже темнело. Андрей шёл по заброшенному кладбищу, и ворошил опавшие, сухие листья, только что сломанной веткой. Погода на удивление стояла хорошая, несмотря на начало ноября. Снега ещё не было, но воздух уже был морозным.

«Да где я их потерял?, — вслух крикнул Андрей. «Потерял», — протяжно ответило эхо. «Жуть, — подумал Андрей про себя. Он обошел уже все доступные места, вокруг тропинки, и нечего.

Он часто ходил этой дорогой с работы. Тропинка через старое кладбище сокращала путь наполовину. Местные обходили кладбище стороной. Андрей не то, чтобы был бесстрашным смельчаком, просто он не верил во всякую потустороннюю мистику.

Об этом месте в поселке разное рассказывают. Говорят, что покойники бродят, мужика там нашли на старой могилке. Кто-то говорил, что спился он, от алкоголя и сгорел. Кто-то говорил, что призрак бабки его уморил. Ходит она по кладбищу и жертву ищет. А слухи ходили, что нашли его без глаз.

Но Андрей, конечно, верил в первый вариант. А глаза? Так вороны и выклевали. Труп там неделю лежал, а может больше. Да конечно все это байки. Андрею 45 лет, и он верит только в факты. Двадцать лет работая оперативником в большом городе, его уже ничего не могло напугать. Так он думал до недавних событий.