Художественные мистические рассказы

Оригинальные художественные хоррор-рассказы. Хотите поддержать автора понравившейся Вам страшилки — поставьте «лайк» и прокомментируйте его работу. Критиковать непонравившиеся Вам истории тоже никто не запрещает, но делать это нужно обязательно вежливо и грамотно. Спасибо.

В категории "Художественные рассказы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Помощь и совет Философа

история о полтергейсте и мистическом избавлении от него

Обыкновенная семья, мать с отцом и сын подросток, причем единственный ребенок. Мама в семье командир, все ее очень боятся и слушаются беспрекословно. Но женщина есть женщина и своего единственного сына по-женски воспитывает — не дерись, с дворовыми ребятами не общайся, за плохие оценки постоянно ругает да еще против воли в музыкальную школу водит. В общем хоть и не рукоприкладствует, но угнетает парня по полной программе. Тут бы отцу мужское слово замолвить, но отец сам тряпка, жену панически боится, вот она сама и воспитывает ребенка, как умеет. Да только ребенку от ее воспитаний одни неприятности, дети ведь злые и жестокие и слабому очень хорошо умеют жизнь портить. Вот и получается, во дворе одни тумаки и насмешки, в школе хулиганы сзади садятся и весь урок в спину тыкают, какая уж тут учеба, да и по музыке против воли успехов совсем нет, ну не лежит у него к музыке душа. Матери бы все взвесить, подумать и изменить поведение, но куда там, сына ругает за то, что ленивый и нерадивый, да и мужу достается, вот и прилетело, откуда не ждали.

Кошмар на яву

рассказ о предчувствии беды

— Это кошмар! — сказала Тамара и покосилась на соседку. Она ждала, пока та, наконец, предпочтет своему смартфону ее компанию. — Ко-ошмар! — повторила она и зацокала языком.

Соседка, полная девушка, одетая в стеганную куртку с капюшоном, оторвалась от чтения интернет-статьи, скучающим взглядом отыскала среди кустов придомового палисадника крохотного питомца, которого отстегнула от поводка. Мать двоих неугомонных близнецов жаждала тишины. Муж явился с работы сегодня рано как никогда, и она пошла на небольшую хитрость — взяла его обязанность на себя. Улучила пятнадцать, может быть, двадцать минут на выгул йоркшира. Кстати, в этот раз она пересмотрела свой взгляд на характер собаки. Йоркшир был на удивление редкостным флегматиком. Замечательная возможность погрузится в собственные мысли — такую роскошь она едва ли могла позволить себе дома, в среде повышенного тона и неусыпного контроля над детьми.

Над головой раздалось карканье вороны, ужасно походившее на хохот ведьмы. На Полину словно вылили ведро ледяной воды. По коже прошелся мороз. Ее охватила тревога. Осознав, что намерение обрести кратковременный отдых полетел к чертям, Полина достала из кармана телефон. Ее интересовали вороны. Она настолько углубилась в поиски информации о них, что потеряла ощущение времени. Позже к ней подсела соседка. Чрезмерно навязчивая особа. А ведь все начиналось с надежды.

Девочка на дороге

художественны рассказ о девочке призраке

Алена посмотрела на наручные часы – 11.25. В пути она уже два часа и порядком устала. Но ничего, уже немного осталось – каких-то полчаса, а у тети в доме отдохнет, вздремнет пару часов. Тетка давно звала в гости, да все некогда было. Сейчас покурит и поедет дальше. Но едва она закурила сигарету, как услышала какой-то шум рядом.

Алена обернулась. Рядом с ее автомобилем стояла девочка лет шести-семи в белом платье. Одежда была грязной, местами порвана, Алена разглядела на платьице какие-то бурые пятна, похожие на кровь. Девочка прижимала к себе куклу и настороженно смотрела на нее. Алена затушила сигарету, и вышла из машины:

— Детка, тебе нужна помощь? — Осторожно спросила она. Странно, откуда бы здесь взяться ребенку? До ближайшей деревни километров десять будет! — Что ты здесь делаешь, где твоя мама? Как тебя зовут?

Страшный шепот

рассказ о страшном происшествии

Она вернулась затемно. Пока неподатливый замок, наконец, открылся, она дважды выронила из дрожащих рук ключи, чего раньше с ней никогда не случалось. Сбросила туфли и плащ. Вбежала в ванную и заперлась. Отдышалась. Немного придя в себя, открыла кран. Шум проточной воды подействовал на нее успокаивающе. Посмотрела в отражение зеркала и содрогнулась. Лицо ее было бледным, волосы растрепаны, в глазах застыл ужас. В какой момент она осознала опасность, Лариса была не в силах вспомнить. Однако увиденное потрясло ее душу до основания.

Деревня с призраками

художественный рассказ о призраках в заброшенной деревне

…К ночи температура понизилась, и Лариса поежилась от холода:

— Мы заблудились!

— Ничего подобного, — ее спутник, плечистый и высокий парень, отрицательно помотал головой.

— Конечно, ты никогда не признаешь, что я – права! — Она слегка обиделась. Хотя если и обижаться то на себя саму, ведь никто не гнал же ее в путешествие с одноклассником Колей по брошенным деревням, тем более, осенью, когда уже темнеет рано и вечера холодные.

— Не кипятись, просто мы, наверное, прозевали поворот. Уже поздно, давай свернем в деревню, — предложил ее спутник.

— В какую еще деревню? — Удивилась Лариса, —шутишь?

— Нет — Коля кивнул на указатель. Деревянная стрелка прибитая на дереве указывала куда-то в сторону. В свете фонарика девушка прочла – «Клишино». — Что-то не помню я на карте никакого Клишина.

— Да, наверное, брошенная деревня, вот и убрали с карты. Идем, до поселка двадцать километров, а здесь рядом наверняка, переночуем в каком-то домике, а утром – уйдем.

Призрак умершего капитана

рассказ о страшном шорме и мистическом предупреждении

Я живу на берегу океана и с раннего детства увлекаюсь мореплаванием. Мой отец был капитаном торгового корабля, а я всегда мечтал продолжить его кредо. Я хочу рассказать вам об одном человеке, ведь если бы не он, никто бы так и не поделился этой загадочной и интересной историей жизни.

На тот момент мне исполнилось 23 года, отец умер от туберкулёза. Мне же он завещал свой бриг и судоходную компанию. Казалось бы, исполнилась моя мечта, но потерять близкого человека было гораздо тяжелее в этот момент.

Прошла неделя и я решился взять на себя груз ответственности и принять заказ. К тому же, благодаря отцу у меня уже был небольшой опыт в этих делах. Моя команда грузила вино, ром и сахар. Наш путь лежал прямиком в Великобританию. В один из самых крупных портов. Я сидел на ночном берегу, был довольно взволнован, но моё сердце рвалось в путь, к приключением. Уже завтра утром, мне предстояло встать на капитанский мостик и заменить моей команде покойного отца.

Тайны тихого леса

мистическая история о человеке, который жил в глухом лесу

Загадочная тишина, обдувающий кончики высоких елей и старых дубов ветер, ледяная, пропитанная кровью завоевателей и историей наших предков земля. Невообразимое пространство для проявления фантазии и морального отдыха. Особенно хороши лесные ночи, сказочные твари из детских страшилок и старые индейские обряды, которые тревожат жителей в глубинках по сей день.

Мой прадед прожил в тайге чуть меньше одного века. Конкретно пребывал он в безымянной деревушке, посреди огромного, казалось бы, безграничного пространства, которое покрывали широколиственные и смешанные леса. Сколько же тайн они поглотили и скрывают от внешнего мира до сих пор, а сколько же душ, безвозвратно, лес забрал и продолжает забирать в свои владения. Сейчас речь пойдет конкретно не о красоте нашей природы, а о старых байках про индейские племена и загадочных существ, которых в свое время остерегались даже бывалые воины. Возможно это вымыслы, но может люди, специально скрывают страх, под предлогом того, что никогда не видели.

Поезд из прошлого

мистический рассказ о поезде призраке в метро

Алина вздохнула и посмотрела на часы. Так, на последний поезд она успевает еще. Все Катька, давай еще посидим, редко видимся. Редко, но метко. Да что подруга? Сама виновата, знала же, что ехать ей далековато, и что метро скоро закроется. Катька, правда, предлагала остаться, ехать домой утром, но Алина не любила ночевать в гостях, и поэтому решительно отправилась домой, благо станция метро была недалеко от дома подруги, да и потом идти от метро ей было не далеко до своего дома.

Она уже минут пять ходила взад-вперед по платформе, а даже намека на приближающийся состав не было, на платформе кроме нее самой никого не было – ни других пассажиров, ни работников метрополитена, и девушке было не по себе, ей даже казалось, что воздух стал каким-то другим, сгустился. Девушка тряхнула головой – так, без всяких мистических предрассудков! Сейчас придет состав, и поедет она домой, а возле метро брат встретит, напишет ему смс, когда сядет в поезд.