Художественные мистические рассказы

Оригинальные художественные хоррор-рассказы. Хотите поддержать автора понравившейся Вам страшилки — поставьте «лайк» и прокомментируйте его работу. Критиковать непонравившиеся Вам истории тоже никто не запрещает, но делать это нужно обязательно вежливо и грамотно. Спасибо.

В категории "Художественные рассказы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Месть с помощью страшного колдовства

художественный рассказ о страшном колдовстве

В землях республики Марий Эл в 50-ти километрах от Йошкар-Олы в 30-х годах была деревня Лугоморка.

Ранней осенью как обычно после сбора урожая деревенская молодёжь гуляла около клуба, как и положено с баяном и горячительным. Красивые девушки танцевали и смеялись, а парни как гуси кичились своей силой и ловкостью перед ними и друг перед другом. Но самым красивым был баянист Иван. Всем для девушек он был прекрасен: и ростом, и силой, и русыми вьющимися волосами, прикрывающими красивые голубые глаза.

Всё девушки мечтали о таком муже. Но он любил только одну Оксану. Она была под стать ему — высокая и светлая. Сильная и красивая. Грудь большая, фигура отличная. Она также любила Ивана, но боялась показать открыто свои чувства. Родители были у него строгие, а он их слушался как мал ребёнок и порой, чтобы показать свою независимость нет-нет да колотил кого-нибудь на вечерках (танцах).

Странности в квартира No 30

художественный рассказ с элементами мистики

Уже 10 лет я живу в обычной киевской хрущевке времён СССР. Квартира досталась мне по наследству от бабушки. Первое время с финансовыми трудностями, помогали родители, так как постоянной работы у меня пока не было, поскольку был студентом. Про то как я там жил, до недавнего времени, рассказывать смысла нет, по причине того что, ничего интересного вы там не услышите. Рассказать я вам хочу совершенно о другом.

Всё началось примерно неделю назад, когда мои соседи с этажа ниже, Николай Валерьевич и Анна Евгеньевна решили продать свою квартиру под номером 30 и решили съехать в другой город, по-моему, переехать к сыну, но точных подробностей я не знаю. А ведь жалко было их отпускать, всегда были такими добрыми и отзывчивыми людьми. Николай, например, всегда с радостью помогал в гаражах нашим мужикам в тачанках ковыряться, у самого стажа лет 30, наверное. Или всегда мог денег занять в долг, пенсия позволяла, была немаленькой. А Анна, или как все её называли тётя Аня, всегда угощала соседей своими фирменными пирожками и другой выпечкой. Пару раз, даже сам пробовал. И что бы она не готовила, еда всегда была аппетитная и очень вкусная. В общем, добропорядочные и общительные были, и даже весь дом хотел отговорить с переездом. Хотя это дело касалось только их самих.

Девушка в белом на ночной дороге

художественный рассказ о мистичеком происшествии на дороге

Алена зевнула, и посмотрела на серую ленту дороги, которая виднелась в свете фар.

— Долго еще? — Она посмотрела на мужа, хотя ответ знала. Сейчас Мишка хмыкнет:

— Сегодня.

Но муж, не открывая взгляда от дороги, произнес:

— Еще с полчаса, скорей бы уже добраться!

— Надоело за рулем? — Понимающе спросила Алена. Было заметно, что муж волнуется. Неужели потому, что переживает, как бабушка воспримет его жену? Алена и сама волновалась, но уже за пару часов дороги успела успокоиться. Как бы там не было, ей с бабушкой этой не жить, важнее, чтобы она мужу нравилась и дальше.

Помощь на ночной дороге

рассказ и мистической помощи с заглохшей машиной

Алена затушила сигарету и выбросила. Вот черт, угораздило же ее здесь застрять! Да еще в девять вечера. По меркам большого города – это детское время, а по деревенским, практически ночь. За полчаса ни одной машины на дороге, ни в сторону деревни, ни в противоположную. Да оно и понятно – «свои дома сидят, телевизор смотрят…» — всплыла в памяти фраза из известного мультфильма. Так и есть. Деревенские либо смотрят в такое время телевизор, либо уже ложатся спать, так что прорываться своими силами доведется.

Идти к деревне, заперев машину – не вариант. До деревни, где жил ее отец, полковник в отставке – километров восемь. Летом еще ничего, а вот в промозглом и холодном ноябре – испытание. Да и верную «коняшку» «Ауди» местные парни могут «снять с колес». Да и мобильный телефон сел. Вот дура, почему не зарядила перед поездкой? Но что теперь костерить себя, нужно работать с тем, что есть.

Красный платок

рассказ о красном платке для свкрови

Произошла эта история несколько лет назад. Начало сей истории было довольно печальным – умерла бабушка. Хоть Александре Степановне и было уж за восемьдесят, и болезни донимали, а все же жаль, тем более, что была она любящей мамой и бабушкой, и хорошей свекровью. Так что ее невестка Соня искренне грустила по усопшей.

Похоронили, как водится, поминки организовали, в ночь после них все и началось. Они с мужем остались ночевать в квартире покойной. Соне не очень хотелось ночевать здесь, где еще недавно умер человек, но муж на поминках выпил и за руль садиться не хотел. Соня с ним согласилась, тем более что очень сильно устала за день, и сил ехать домой через весь город не было никаких.

Женщина долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, в итоге все же уснула, но вскоре проснулась. На кухне раздавались какие-то шорохи. «Кот» — сонно подумала Соня, но тут же окончательно проснулась. Они с мужем не дома, а у свекрови ни кота, ни собаки не было. Стало быть, на кухне кто-то другой хозяйничает? Но кто? Как зашел? Муж Алеша, она хорошо помнила, запер дверь квартиры изнутри, никто не зашел бы с подъезда, и в окно не влезть – шестой этаж.

Роковая дата

худдожественный рассказ о сбывшимся предчувствии матери

Случилась история эта в начале 90-х. Обычная семья – мать, две дочери, и младший сын Сережа. Был еще старший сын, Тимофей, но пристрастился к выпивке, и погиб в пьяной драке лет семь тому назад. Убийцу осудили, отбывал срок, но разве матери легче от этого?

Дату смерти старшего сына, Тимофея, Тамара, так звали мать, хорошо запомнила – 12 июня, а через семь лет поняла, что для нее эта дата какая-то роковая…

Младший сын Сережка, отслужив срочную службу, вернулся домой. Молодой, красивый, девчонки увивались вокруг, но знаки внимания он оказывал Лене из соседней деревни. Девушка нравилась Тамаре, такая могла стать хорошей женой ее сыну.

Отдых на Гоа

художественный рассказ о мистике на острове

Этот отдых я никогда не забуду. И не потому, что Гоа — прекрасный индийский штат, ласковое море и экзотическая пища. А потому что мы с мамой заселились в очень странный, хотя и пятизвездочный отель.

Когда утром мы заехали в этот отель, окружённый водоёмами, с голубыми бассейнами и огромной парковой зоной, нас поразила красота природы и несколько заторможенный персонал, который складывал ручки, говорил «Намасте», но в глаза не смотрел.

Мы вышли на море, перезнакомились с другими русскими и поболтали о том, о сём. Я спросила о вечерних развлечениях и прогулках по дорожкам парка, на что мне сказали, что после ужина все посетители отеля разбредаются по своим комнатам, и никто никуда не выходит. А я большая любительница ночью ходить гулять. Мне кажется, что именно ночью можно узнать все тайны места, в котором живёшь.

Пропавшее завещание

художественный рассказ о мистическом завещании

История эта произошла еще в советские годы в небольшом поселке. В маленьком домике на окраине жила пожилая женщина Галина Ивановна с внучкой Лесей. С родителями девочка знакома не была. О личности отца неизвестно ей было и вовсе, бабушка Галя говорила, что он вроде был солдатом-срочником, которых присылали к ним на уборку урожая, но так это или нет — сказать было трудно. А мать, племянница Галины Ивановны, оставила новорожденную дочку в родильном доме, написала отказ, да и была такова. Леся попала бы в Дом малютки, но женщина пожалела девочку и забрала к себе.

У бабушки Гали Лесе жилось хорошо. Конечно, на зарплату уборщицы Дома культуры особо не разгуляешься, но женщина как могла, по мере сил, старалась баловать девочку. Даже в ее День рождения накрывала стол для школьных подружек Леси. Лишь одно обстоятельство омрачало их жизнь – дядя Ваня, сын Галины Ивановны.