Художественные мистические рассказы

Оригинальные художественные хоррор-рассказы. Хотите поддержать автора понравившейся Вам страшилки — поставьте «лайк» и прокомментируйте его работу. Критиковать непонравившиеся Вам истории тоже никто не запрещает, но делать это нужно обязательно вежливо и грамотно. Спасибо.

В категории "Художественные рассказы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Страшный дар в наследство от деда

рассказ про оборотня

Огонь в камине то затихал, то вспыхивал с новой силой, пытаясь победить серый полумрак зала, еще с вечера окутавший стены здания. Отблески пламени плясали свой нехитрый танец на темных шторах, закрывших почти наглухо окна, которые давно никто и не пытался открыть. Все здесь словно готовилось к таинству перехода хозяина в какое-то новое неизвестное состояние. Так бывает иногда, когда человека настигает иллюзия. И тогда виновнику мнимого торжества, которому сегодня исполнилось 90 лет, кажется, что он добился ощутимого успеха в своей вечной и безнадежной битве со временем.
Дед наотрез отказался праздновать свое 90-летие, заявив, что никого из родни в этот день видеть не желает и что ждет к себе одного лишь внука.

Я любил своего деда, но видел его не часто. За свои 16 лет это была седьмая или восьмая встреча с ним, когда мы приезжали к нему в отпуск вместе с родителями. Это был эрудированный и разносторонне одаренный человек. Все это чувствовалось в его гордой осанке, грамотно поставленной речи с четкой дикцией, в умении поставить ударение на нужное слово. В своем монологе для его лучшего восприятия он мог то усилить голос, то свести его до шёпота и тогда вся его речь превращалась в театральное представление. В каждую нашу поездку к нему он всегда находил время рассказать мне новую историю, может быть даже из своей жизни.

Дерево судьбы

рассказ о встрече девочки с ангелом-хранителем

В тот вечер, Мирта убивала время, сидя за компьютером. Она отвечала на неловкие сообщения друзей, просматривала паблики, лайкала фотографии и записи своих подруг. За окном был обычный серый вечер, какие бывают осенью. Тёмные тучи накрыли город, и вот уже третий день подряд лил дождь.

Неожиданно Мирта почувствовала слабость. Закружилась голова, в глазах потемнело. И она, слабо ухватившись за тумбочку, буквально доползла до кровати. Почувствовав под собой мягкую постель, девочка моментально погрузилась в сон.

Через несколько часов, когда Мирта проснулась, на часах уже было 03:00 ночи. Компьютер всё ещё был включен, шторы по-прежнему открыты. Тогда Мирта обнаружила, что до сих пор одета в школьные джинсы и рубашку, которые она не сменила на домашнюю одежду, с приходом домой из школы. Мирта, преодолевая сонливость (сонность), встала с кровати, чтобы выключить компьютер. Она подошла к рабочему столу. Отметка «Мои сообщения» достигала размер «+13».

Ты только терпи…

Отправка поезда

Сентябрьским вечером два одиноких старика грелись у костра после нехитрого ужина.

Полная луна, как бледный светильник, тускло серебрила ограду кладбища. Напротив, через поляну и небольшой подлесок, виднелся откос городской мусорной свалки. У самого откоса приютился полуразвалившийся домик, собранный из сломанных гипсовых перегородок, старого кирпича и кусков горбыля. Вместо крыши лежали ржавые листы помятого, некогда оцинкованного, профнастила.

— Мартын, вы, говорят, с Горелым вчера Седого похоронили?

— Закопали здесь, недалеко от ограды. Сторож видел, махнул рукой, ничего не сказал.

— Дык, он здесь раз в 3 дня и то по праздникам бывает. Седой-то напоследок долго мучился?

— Нет, а вот жизнь-то его истрепала напрочь.

— Да, говорят, он и начальником был когда-то?

Наказ

Карты таро

«Рассказ основан на действительных событиях 10-ти летней давности»

Вот и пролетел год с тех самых событий, что камнем легли мне на сердце. Я тогда дала себе слово забыть о них навсегда и никому это все не рассказывать.

Я надеялась, что пройдет какое-то время, и этот мрачный случай потихоньку забудется. И мне действительно за этот год пришлось встретиться со многими людьми, что пытались найти у меня помощи. Но память моя словно клещами вцепилась в эту страшную историю.

А помощь мою одни находили, а другие, может, и уходили ни с чем. Мне трудно об этом судить. Я никогда не любила себя хвалить и с презрением относилась к тем, кто превозносил до небес свои «дарования», а потом разводили руками и посылали клиента, уже готового вкусить ожидаемые чудеса, в лучшем случае к Богу, а то и куда-нибудь подальше…

Милосердие

собачья стая

Последний день январской зимней недели совпал с окончанием моей работы в первую смену. Начальник участка, суровый неразговорчивый латыш, велел мне, молодому мастеру монтажного управления в понедельник выходить в третью смену. А сегодня он решил избавиться от меня пораньше, потому как они замыслили с прорабом, моим шефом-наставником, отметить после работы конец недели.

Получив напутствие идти прямо домой на час раньше, я уже через двадцать минут ходьбы стоял на конечной трамвайной остановке «Цех покрытий». Трамвай пока не подошел, но и народу не было никого. Заводская смена еще не закончилась. Скоро у проходной завода появилась стайка бродячих собак. Они устроили шумную возню прямо у входа. Одна из вахтерш, дежуривших на проходной, выглянула на улицу.

Ботинки

потрепанная обувь на ногах

Антон стоял и курил на крылечке своего магазина, вглядываясь в свинцовое осеннее небо так, будто пытаясь найти на нем некий ответ. Настроение его было под стать погоде, причиной тому были многочисленные проблемы, как полагается семейно-финансового характера. Будущее рождение второго ребенка, копеечная выручка, долги, а теперь еще и открытие этого торгового центра через дорогу. Но больше всего Антона раздражал тот факт, что владельцем центра был Олег — его старый знакомый, учились в одном классе, было время, даже дружили. Потом Олег уехал учиться в Москву в какой-то экономический институт, сказались корни — отец Олега всю жизнь занимался продажами. Антон же унаследовал от своего деда небольшой ларек ремонта обуви, в котором он начал работать после армии, так и не закончив ПТУ. За двенадцать лет упорного труда и отказа себе в мелких жизненных радостях ему удалось пройти путь до владельца небольшого обувного магазинчика, в котором он исполнял все роли — от директора до продавца и грузчика, параллельно занимаясь изредка ремонтом обуви в свободное от покупателей время. И теперь все его труды катились к черту из-за Олега. Центр хоть и представлял по своей сути крытый рынок и не более, но народ там толпился, а павильон дешевой одежды и обуви, открытый предприимчивыми армянскими ребятами, полностью пресек поток клиентов в его магазине.

Изыди, сатана

завешенное тканью зеркало

Слишком много в нашей жизни происходит загадочного и необъяснимого. Слишком мало людей пытается выяснить причину этих явлений. И ещё меньше, приравнивают эти явления к естественным природным событиям.

Дар свыше

история об ангельской доброте

С самого детства я жила в «своём» мире, я придумала его для себя сама. Так жизнь казалась интереснее и насыщеннее. В нём не было болезней, предательства, зависти и лжи, а всё люди были счастливыми. Во всяком случае мне этого так хотелось. Но реалии нашей с вами жизни оказались, куда намного суровее.

Я мечтала быть этаким супергероем, спасать людей. Не из горящей избы, нет, и не от маньяков. Мне хотелось поддерживать нуждающихся тёплым словом, нежными объятьями, которых порой так не хватает человеку. Я воображала, как я заступаюсь за обиженных и закрываю их своими невидимыми крыльями, такими белыми-белыми, как у ангела.