Художественные мистические рассказы

Оригинальные художественные хоррор-рассказы. Хотите поддержать автора понравившейся Вам страшилки — поставьте «лайк» и прокомментируйте его работу. Критиковать непонравившиеся Вам истории тоже никто не запрещает, но делать это нужно обязательно вежливо и грамотно. Спасибо.

В категории "Художественные рассказы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Старец в лесу

художественный рассказ о встрече в лесу

По лесу разносился лай собак, ржание лошадей, весёлые вскрики – охотники гнали лису. Хитрое животное ловко петляло среди деревьев, водя за нос охотничьих псов, чем ещё больше распаляло азарт их хозяев.

Один из охотников, лорд Мэдок, высокий крепыш с тёмно-каштановыми волосами, отстал от других. Он подстегнул свою пегую кобылу, чтобы нагнать друзей, но лошадь вдруг заупрямилась, всхрапнула и понеслась в чащу.

Это было странно. Ведь кобыла была хорошо объезженная и всегда слушалась своего хозяина. Лорд Мэдок пытался остановить лошадь, но она не желала останавливаться.

Вдруг прямо перед ним из воздуха возник старец. Седая борода, серое рубище, которое носят странствующие монахи, посох. В общем, это был на первый взгляд самый обычный странник. Но он появился из ниоткуда, прямо из воздуха. И чуть не попал под копыта.

Старец поднял руку, и лошадь лорда остановилась, точно натолкнувшись на невидимую стену. Удивлённый лорд спешился. Стараясь скрыть удивление, он подошёл к страннику и спросил: «Чем я могу Вам помочь?».

Старец молча махнул ему рукой, прося следовать за ним. Лорду ничего не оставалось, кроме как пойти следом за седым странником. Несмотря на старость, тот шёл легко, словно двадцатилетний.

Часы прадеда

мистика с часами пардеда

Уже темнело. Андрей шёл по заброшенному кладбищу, и ворошил опавшие, сухие листья, только что сломанной веткой. Погода на удивление стояла хорошая, несмотря на начало ноября. Снега ещё не было, но воздух уже был морозным.

«Да где я их потерял?, — вслух крикнул Андрей. «Потерял», — протяжно ответило эхо. «Жуть, — подумал Андрей про себя. Он обошел уже все доступные места, вокруг тропинки, и нечего.

Он часто ходил этой дорогой с работы. Тропинка через старое кладбище сокращала путь наполовину. Местные обходили кладбище стороной. Андрей не то, чтобы был бесстрашным смельчаком, просто он не верил во всякую потустороннюю мистику.

Об этом месте в поселке разное рассказывают. Говорят, что покойники бродят, мужика там нашли на старой могилке. Кто-то говорил, что спился он, от алкоголя и сгорел. Кто-то говорил, что призрак бабки его уморил. Ходит она по кладбищу и жертву ищет. А слухи ходили, что нашли его без глаз.

Но Андрей, конечно, верил в первый вариант. А глаза? Так вороны и выклевали. Труп там неделю лежал, а может больше. Да конечно все это байки. Андрею 45 лет, и он верит только в факты. Двадцать лет работая оперативником в большом городе, его уже ничего не могло напугать. Так он думал до недавних событий.

Олени забрали его

легенда об оленях

Поисковой отряд рассыпался по лесу в поисках 14-летнего мальчика, ушедшего из дома из-за крупной ссоры со своим другом. В поисковой отряд входила не только полиция, но и волонтёры, одноклассники и родители подростка, а также тот самый друг.

Ему о пропаже Дэниела Кима сообщили родители, которым он написал записку о том, что он уходит в лес навсегда. Он надеется, что лес будет больше справедлив к нему, чем друг, которому важнее не дружба, а его собственные амбиции.

Теперь Стивен переживал. Больше всего он боялся, что Дэн погибнет. Поэтому он не просто звал друга во время поисков, а даже просил прощения, надеясь, что мальчик услышит, поймёт и выглянет из-за какого-нибудь дерева. Они поговорят, Дэн простит своего друга, и они пойдут домой и будут дружить как прежде.

Но ответом на его крики была тишина. Стивен решил позвонить другу. Дэн сразу ответил на звонок, но возвращаться отказался. «Я не вернусь. Ты сделал мне больно, а я считал тебя другом», — отрезал он и сбросил звонок. Поиски продолжились.

Простые Правила

старый дом с мистикой

Что же. Вы все-таки приехали ко мне в гости, хотя я и настойчиво просил вас этого не делать. И дело тут вовсе не в моем нежелании общаться. Я предлагал встретиться на любой нейтральной территории. Но все же, вы тут.

Нет. Выгонять вас я не буду. У нас не принято выгонять тех, кто приехал и на свой страх и риск переступил порог дома. Правда, гарантировать то, что вы покинете этот дом в том же количестве, что и приехали, я могу попытаться только при условии, что вы неукоснительно будете придерживаться некоторых правил.

Итак, сейчас в моем доме три комнаты. И я вам их покажу. Если по какой-либо причине вы увидите комнату, которую я вам не показывал, не заходя в нее, тихонько закрываете дверь, ждете пару минут и снова открываете. Если комната все та же, снова закрываете дверь и зовете меня.

Мистический узелок на носках

рассказ о маминых теплых носках

Сегодня была последняя ночь его восьмилетнего тюремного срока. ФКУ ИК-12 УФСИН России находилось в промышленной зоне города Волжского Волгоградской области, где он без всяких надежд на УДО отбыл свое наказание, что называется «от звонка — до звонка». Вечером он попрощался со ставшим для него родным токарным станком.

Перед сном раздал сокамерникам все нехитрые пожитки. Тапочки свои, как и положено, оставил под «шконкой». Спать в эту ночь не хотелось. И он, в который уже раз возвращался в своих мыслях в ту самую ночь, когда впервые за 5 лет водительского стажа чуть не уснул за рулем Volvo своего шефа, которого вез домой из столицы.

Лобовое стекло с обогревателем все равно подмерзало, ведь за окном было уже больше 30 минусов. Шеф заметил, что он стал клевать носом и дремать с открытыми глазами и сам сел за руль, предложив Николаю поспать хотя бы полчаса.

Страшный дар в наследство от деда

рассказ про оборотня

Огонь в камине то затихал, то вспыхивал с новой силой, пытаясь победить серый полумрак зала, еще с вечера окутавший стены здания. Отблески пламени плясали свой нехитрый танец на темных шторах, закрывших почти наглухо окна, которые давно никто и не пытался открыть. Все здесь словно готовилось к таинству перехода хозяина в какое-то новое неизвестное состояние. Так бывает иногда, когда человека настигает иллюзия. И тогда виновнику мнимого торжества, которому сегодня исполнилось 90 лет, кажется, что он добился ощутимого успеха в своей вечной и безнадежной битве со временем.
Дед наотрез отказался праздновать свое 90-летие, заявив, что никого из родни в этот день видеть не желает и что ждет к себе одного лишь внука.

Я любил своего деда, но видел его не часто. За свои 16 лет это была седьмая или восьмая встреча с ним, когда мы приезжали к нему в отпуск вместе с родителями. Это был эрудированный и разносторонне одаренный человек. Все это чувствовалось в его гордой осанке, грамотно поставленной речи с четкой дикцией, в умении поставить ударение на нужное слово. В своем монологе для его лучшего восприятия он мог то усилить голос, то свести его до шёпота и тогда вся его речь превращалась в театральное представление. В каждую нашу поездку к нему он всегда находил время рассказать мне новую историю, может быть даже из своей жизни.

Дерево судьбы

рассказ о встрече девочки с ангелом-хранителем

В тот вечер, Мирта убивала время, сидя за компьютером. Она отвечала на неловкие сообщения друзей, просматривала паблики, лайкала фотографии и записи своих подруг. За окном был обычный серый вечер, какие бывают осенью. Тёмные тучи накрыли город, и вот уже третий день подряд лил дождь.

Неожиданно Мирта почувствовала слабость. Закружилась голова, в глазах потемнело. И она, слабо ухватившись за тумбочку, буквально доползла до кровати. Почувствовав под собой мягкую постель, девочка моментально погрузилась в сон.

Через несколько часов, когда Мирта проснулась, на часах уже было 03:00 ночи. Компьютер всё ещё был включен, шторы по-прежнему открыты. Тогда Мирта обнаружила, что до сих пор одета в школьные джинсы и рубашку, которые она не сменила на домашнюю одежду, с приходом домой из школы. Мирта, преодолевая сонливость (сонность), встала с кровати, чтобы выключить компьютер. Она подошла к рабочему столу. Отметка «Мои сообщения» достигала размер «+13».

Ты только терпи…

Отправка поезда

Сентябрьским вечером два одиноких старика грелись у костра после нехитрого ужина.

Полная луна, как бледный светильник, тускло серебрила ограду кладбища. Напротив, через поляну и небольшой подлесок, виднелся откос городской мусорной свалки. У самого откоса приютился полуразвалившийся домик, собранный из сломанных гипсовых перегородок, старого кирпича и кусков горбыля. Вместо крыши лежали ржавые листы помятого, некогда оцинкованного, профнастила.

— Мартын, вы, говорят, с Горелым вчера Седого похоронили?

— Закопали здесь, недалеко от ограды. Сторож видел, махнул рукой, ничего не сказал.

— Дык, он здесь раз в 3 дня и то по праздникам бывает. Седой-то напоследок долго мучился?

— Нет, а вот жизнь-то его истрепала напрочь.

— Да, говорят, он и начальником был когда-то?