Художественные мистические рассказы

Оригинальные художественные хоррор-рассказы. Хотите поддержать автора понравившейся Вам страшилки — поставьте «лайк» и прокомментируйте его работу. Критиковать непонравившиеся Вам истории тоже никто не запрещает, но делать это нужно обязательно вежливо и грамотно. Спасибо.

В категории "Художественные рассказы" опубликованы реальные страшные и мистические истории, присланные нашими читателями.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно сделать это прямо сейчас.

Кошмар

рассказ о ночных кошмарах

Это произошло со мной два месяца назад, когда я переехал от родителей в свое собственное и, хоть и маленькое, но уютное гнездышко. Квартира была небольшой — комната, кухня, санузел. А мне большего и не надо. Простая удобная квартирка. Стоила не дорого, район был хороший, да и до моего колледжа было не далеко. Все были рады моей покупке, и родители, и друзья. Естественно, такое событие надо было отметить, и я пригласил своих друзей на новоселье. Было много алкоголя, в промежутках между выпивкой я слышал всяческие наилучшие пожелания. Истории рассказывали, шутили, в общем, хорошо посидели. Я проводил своих друзей, после чего поковылял к своему дивану и благополучно уснул.

Как я стал энергетическим вампиром

художественный рассказ об энергетическом вампире

Сделка, благодаря которой я еще жив наверно, состоялась довольно давно, мне и вам это в целом не важно, просто стоит понять, что при мне сменилось три поколения населенного пункта, возле которого я живу. Обитаю я в очень удобном и приятном месте, в частном секторе одного маленького городка населением, ну насколько я слышал 40 лет назад, 30 тысяч душ, не беря в расчет частный сектор. Это место я выбрал не случайно, хотя даже не то что не случайно, а специально, именно такое вроде и живое, а вроде и неприметное место я избрал для себя после подписания документа, в котором главным объектом является моя душа. Это сейчас я сижу с деловитой ухмылкой человека, который явно разбирается в своем деле, но тогда мне было очень страшно, нет я не терял над собой контроль, меня не парализовал ужас, просто было так много адреналина, что я не смог толком подписаться в документе, это немного позабавило того, кто мне это предложил, а меня еще больше прошиб ужас и невероятная сила моего собеседника. Но стоит начать с начала или с конца?

Мертвая душа

мистический рассказ о страшной метелице

От станции до своего дома в поселке, путь был не близкий, но открытый. Открытый всем ветрам. Зимой ходить было неудобно, но возможно, весной и осенью ноги вязли иногда, раздражало. А летом просто красота. Поле это давно не пахали. Колхозы исчезли. Так что стояла земля пустой, разрастаясь клевером и разными красивыми полевыми цветами, где с удовольствием селились жаворонки и перепелки. Земля стояла, ожидая застройки коттеджами и замками. Место уж больно хорошее, природное. И добираться до благ цивилизации легко. И хоть жители в округе были против, начальство не слышало и ждало, кто больше цену даст за такой лакомый участок земли.

Парень еще недавно был отличным трактористом и на поле этом работал. Так что знал его как родной огород. Но работы больше не стало. И пришлось наниматься на поденщину в близкий город. Дороги городские чистить от снега и реагентов. И хоть парень был работящий, не пьющий и собой пригож, с невестами как-то не сложилось. Не хотели красавицы городские в село ехать, а девчонки сельские, давно в город умотали, пока он в армии служил. Так что жил он с родителями, в душе мечтая и надеясь, что и у него будет такая же крепкая семья, как сложилась у родителей.

Киевский ворон

рассказ об умном черном вороне

Я вышел из дому, настроение паршивое, кошки скребут на душе, куда пойти, налево, или на право, как в сказке, обычно я всегда выйдя из подъезда, поворачивал налево, а сегодня пойду на право, просто так, без всякого смысла. Медленно шагая, я увидел ворону, сидящую на заборе, большую черную ворону, мне показалось, что она смотрит на меня и у нее был такой вид, что вот-вот она со мной поздоровается.

Я подошел к вороне очень близко, странно, но она даже и не собиралась улетать. Ворона внимательно разглядывала меня, потом каркнула. Я поздоровался с ней, привет ворона, меня зовут Виталий Павлович, можешь просто Виталий, ты что-то хочешь мне поведать? Но, увы, я твой язык не понимаю, ворона смотрела на меня, да так внимательно, как будто она понимает, что я ей говорю. Ворона громко каркнув, взлетела и тут же села на углу соседнего дома прямо у ног стоявшего мужчины. Мужчина был очень странно одет, на нем был костюм тройка, фетровая шляпа, лакированные туфли и трость, а на вид ему было лет 70. Проходя мимо мужчины, я стал рассматривать его, мужчина обернулся ко мне, приподнял шляпу и кивнул головой.

Помощь и совет Философа

история о полтергейсте и мистическом избавлении от него

Обыкновенная семья, мать с отцом и сын подросток, причем единственный ребенок. Мама в семье командир, все ее очень боятся и слушаются беспрекословно. Но женщина есть женщина и своего единственного сына по-женски воспитывает — не дерись, с дворовыми ребятами не общайся, за плохие оценки постоянно ругает да еще против воли в музыкальную школу водит. В общем хоть и не рукоприкладствует, но угнетает парня по полной программе. Тут бы отцу мужское слово замолвить, но отец сам тряпка, жену панически боится, вот она сама и воспитывает ребенка, как умеет. Да только ребенку от ее воспитаний одни неприятности, дети ведь злые и жестокие и слабому очень хорошо умеют жизнь портить. Вот и получается, во дворе одни тумаки и насмешки, в школе хулиганы сзади садятся и весь урок в спину тыкают, какая уж тут учеба, да и по музыке против воли успехов совсем нет, ну не лежит у него к музыке душа. Матери бы все взвесить, подумать и изменить поведение, но куда там, сына ругает за то, что ленивый и нерадивый, да и мужу достается, вот и прилетело, откуда не ждали.

Кошмар на яву

рассказ о предчувствии беды

— Это кошмар! — сказала Тамара и покосилась на соседку. Она ждала, пока та, наконец, предпочтет своему смартфону ее компанию. — Ко-ошмар! — повторила она и зацокала языком.

Соседка, полная девушка, одетая в стеганную куртку с капюшоном, оторвалась от чтения интернет-статьи, скучающим взглядом отыскала среди кустов придомового палисадника крохотного питомца, которого отстегнула от поводка. Мать двоих неугомонных близнецов жаждала тишины. Муж явился с работы сегодня рано как никогда, и она пошла на небольшую хитрость — взяла его обязанность на себя. Улучила пятнадцать, может быть, двадцать минут на выгул йоркшира. Кстати, в этот раз она пересмотрела свой взгляд на характер собаки. Йоркшир был на удивление редкостным флегматиком. Замечательная возможность погрузится в собственные мысли — такую роскошь она едва ли могла позволить себе дома, в среде повышенного тона и неусыпного контроля над детьми.

Над головой раздалось карканье вороны, ужасно походившее на хохот ведьмы. На Полину словно вылили ведро ледяной воды. По коже прошелся мороз. Ее охватила тревога. Осознав, что намерение обрести кратковременный отдых полетел к чертям, Полина достала из кармана телефон. Ее интересовали вороны. Она настолько углубилась в поиски информации о них, что потеряла ощущение времени. Позже к ней подсела соседка. Чрезмерно навязчивая особа. А ведь все начиналось с надежды.

Девочка на дороге

художественны рассказ о девочке призраке

Алена посмотрела на наручные часы – 11.25. В пути она уже два часа и порядком устала. Но ничего, уже немного осталось – каких-то полчаса, а у тети в доме отдохнет, вздремнет пару часов. Тетка давно звала в гости, да все некогда было. Сейчас покурит и поедет дальше. Но едва она закурила сигарету, как услышала какой-то шум рядом.

Алена обернулась. Рядом с ее автомобилем стояла девочка лет шести-семи в белом платье. Одежда была грязной, местами порвана, Алена разглядела на платьице какие-то бурые пятна, похожие на кровь. Девочка прижимала к себе куклу и настороженно смотрела на нее. Алена затушила сигарету, и вышла из машины:

— Детка, тебе нужна помощь? — Осторожно спросила она. Странно, откуда бы здесь взяться ребенку? До ближайшей деревни километров десять будет! — Что ты здесь делаешь, где твоя мама? Как тебя зовут?

Страшный шепот

рассказ о страшном происшествии

Она вернулась затемно. Пока неподатливый замок, наконец, открылся, она дважды выронила из дрожащих рук ключи, чего раньше с ней никогда не случалось. Сбросила туфли и плащ. Вбежала в ванную и заперлась. Отдышалась. Немного придя в себя, открыла кран. Шум проточной воды подействовал на нее успокаивающе. Посмотрела в отражение зеркала и содрогнулась. Лицо ее было бледным, волосы растрепаны, в глазах застыл ужас. В какой момент она осознала опасность, Лариса была не в силах вспомнить. Однако увиденное потрясло ее душу до основания.