Мистика в квартире моей мамы

тень человека

Дом был построен в 1961 году и мои родственники сразу получили там квартиру. Изначально там жили мой отец, дед и бабушка. Бабушка ушла в мир иной еще в 1976. После смерти деда в 1985 году в квартиру окончательно переселилась мама.

Мой отец был профессором Бауманского института, корреспондентом журнала «За рулем» и ярым туристом. Мама часто оставалась вечерами одна и начала замечать разные странности. Бывало, что посуда звякала на кухне, или из соседней комнаты раздавался какой-то шум или треск. Иногда возникало непреодолимое ощущение взгляда в спину. Эти вещи происходили, когда отца дома не было. Она пыталась списать на трубы, соседей и прочие звуки многоквартирного дома, но всё равно оставались поводы для размышлений и страхов. Мама, в юности уже встречалась с необъяснимыми явлениями, но это было в сельской местности. А о существовании домового strashno.com или полтергейста в квартирах многоэтажки слышать не приходилось.

Как-то она рассказала отцу о своих страхах. Мой папа был атеистом и больше верил в коммунистическую партию, нежели в мистику. Он посоветовал маме найти себе хобби, чтобы не было времени прислушиваться к разным звукам. Однако со смехом рассказал, что однажды заметил, как стул переместился в другое место. Это было на прощании с дедом. Гроб с телом стоял в комнате, родственники и знакомые по очереди подходили, прощались и уходили. Отец всё это время сидел на стуле, в ногах у деда. Когда последний человек ушёл, отец вышел из комнаты, чтобы закрыть за ним дверь, затем пошёл звонить по поводу машины от дома до кладбища. Когда он вернулся в комнату, то очень удивился. Стул стоял около окна, в голове гроба, хотя мой отец точно помнил, что strashno.com никуда его не переносил. «Папа, ты решил в окно посмотреть, пока я тут ходил?», — обратившись к телу, сказал он. Чувство юмора не покидало его, даже в сложных ситуациях. «Наверное, мозг был другими вещами занят, вот и не заметил, как переставил», — сказал отец, в завершении рассказа.

Через некоторое время хобби само нашлось — 1986 родился я. Ребенком я был очень беспокойным, много болел и постоянно требовал внимания. У мамы стало много забот, и она перестала обращать внимание на стуки, либо они совсем пропали, а в марте 1989 года, в результате врачебной ошибки, ушёл из жизни мой отец и мы остались вдвоём с мамой.

Точно не знаю, когда домовой начал себя проявлять, но я слышал, как мама жаловалась на него своим подружкам. А бабушке, своей маме рассказывала: «то, на кровать ко мне strashno.com кто-то присядет, то вздохнет, то грохнет что-нибудь в коридоре или на кухне. А, несколько раз я просыпалась от того, что на меня кто-то наваливался, да так, что дыхание перехватывало. Мам, приезжай на недельку». Я слышал эти разговоры, но ничего странного не замечал.

Впервые я столкнулся с домовым в возрасте семи лет. Это было в конце августа. Мы приехали с дачи, и я активно готовился к первому классу. Мама пошла в магазин и задержалась там. Я уже начинал волноваться, но продолжал играть в комнате. Вдруг с кухни донесся стук, как будто на стол поставили что-то тяжелое, и кто-то шумно выдохнул. Подумав, что пришла мама, я радостно помчался на кухню. Добежав, застыл в изумлении. Кухня была пуста. Восстанавливая в памяти события, понял, что входная дверь не открывалась. Дверь в комнату, где я играл, была strashno.com открыта, и никто не мог пройти незамеченным. Когда эти мысли промелькнули в моей голове, холодок стал подниматься по спине и волосы на затылке стали дыбом. Уже набрав воздуха, для крика, я услышал из прихожей знакомый звук ключа в замочной скважине и побежал встречать маму. Мама с порога увидела, что я напуган и спросила что стряслось. Ответил, что на кухне что-то упало. Она со вздохом сказала, чтобы я не обращал внимания, что иногда так бывает, и обняла меня.

Через пару дней начались школьные будни, и эта история позабылась в бесконечном круговороте событий. На зимних каникулах, я приболел и сидел дома. Мама периодически отлучалась, но ненадолго. А в этот раз, она собиралась за лекарством в центральную аптеку. Мама была уже в дверях, как будто, что-то чувствуя, я просил не ехать, говорил, что мне уже strashno.com лучше и страшно оставаться одному. Но мама пообещала вернуться поскорее, привезти какую-нибудь сладость и уехала. Как только закрылась дверь, я почувствовал тяжелый взгляд в спину. Резко обернулся, но никого не увидел.

Придя в комнату, хотел чем-то заняться, но всё валилось из рук. Через некоторое время я услышал, что кто-то скребётся в коридоре. Звук не прекращался. Некоторое время во мне боролись страх и любопытство. В итоге любопытство победило. В прихожей никого не было, а звук доносился из-за двери в кладовку. Я подошёл и услышал за ней мяуканье котёнка. Создавалось ощущение, что котенок оказался заперт в кладовке, и теперь не мог выбраться и царапал дверь изнутри. Но, у меня не было котёнка, и у моих соседей тоже. В ужасе, я отшатнулся от двери, обо что-то споткнулся, упал на четвереньки и быстро пополз в комнату. strashno.com Добравшись до дивана, я с головой накрылся одеялом, зажмурился и заткнул уши. Некоторое время, я сидел так, потом лёг, свернувшись калачиком, и трясся от страха. Звуки из прихожей продолжались ещё какое-то время, потом затихли.

Когда пришла мама, я рассказал ей всё, всхлипывая и размазывая слезы по лицу. Она села рядом и успокаивая, долго гладила по голове. Потом мы пошли пить чай, с привезённой ею шоколадкой. А после вместе сходили, открыли дверь в кладовку, но не нашли там ничего, кроме старых инструментов. Никаких следов пребывания котёнка.

Через некоторое время история повторилась, но уже с моей мамой, когда меня не было дома. У неё тоже не хватило духу открыть дверь кладовки, когда там кто-то царапался и мяукал. Мы опросили соседей, на предмет убежавшей кошки или котенка, но все ответили отрицательно.

С этого времени, домовой strashno.com проявлял себя всё чаще. Апогеем стал случай, когда я услышал шаги в коридоре, и краем глаза увидел проходящего по нему человека. Он был очень высокого роста, около двух метров, с чёрными волосами, в красной рубахе и черных штанах. Лица не рассмотрел, когда повернул голову, он уже прошёл на кухню. Я схватил свой любимый игрушечный меч и побежал за ним. Ожидаемо, на кухне никого не оказалось.

Через пару дней мама проснулась оттого, что её душат. Над её кроватью наклонился высокий мужчина с чёрными волосами и одной рукой сдавливал её горло. Пыталась сопротивляться, но рука была очень сильной. Когда она уже начала терять сознание, рука вдруг отпустила и человек исчез. Я в это время спал на соседней кровати и проснулся от маминого вскрика.

Утром, мы переехали на пару недель к бабушке. За это время strashno.com мама нашла священника, и он освятил квартиру. После освящения стало тише, но всё равно, иногда раздавались необъяснимые звуки. В любом случае, жить стало поспокойнее.

Следующий эпизод случился через много лет, уже в 2017 году. Весной этого года мама собралась на дачу к подружке на всё лето. И у на, с моей девушкой Еленой, появилась возможность пожить вдвоём, укрепив наши отношения. И вот в конце мая она переехала ко мне. Лена тогда ещё училась в академии и часто приезжала домой раньше меня.

Надо сказать, что Лена вообще довольно чувствительна к разного рода энергетикам. И в первый же день отметила какой-то дискомфорт, вызванным пребыванием в моей квартире. Но она это объясняла переездом на новое место и отрывом от родительского гнезда. Однако в один из дней она встретила меня вопросом: «А, кто у вас тут strashno.com ходит, по квартире?». Выяснилось, что она услышала шаги в коридоре и, обернувшись, увидела, проходящего на кухню, высокого мужчину с чёрными волосами и в красной рубашке. Подумав, что это приехал мой дядя, которого она никогда не видела, закрыла дверь в комнату и продолжила заниматься своими делами. Через некоторое время вышла на кухню, но никого там не нашла. Мой дядя среднего роста, полностью седой, да и не стал бы приезжать без звонка. Тем более Лена не узнала этого дядю на фото. Он совсем не похож на того мужчину. Мы сели, обсудили ситуацию и решили не обращать внимания, пока домовой не мешает.

В начале сентября 2017 я переехал жить в Елене, моей будущей жене. В её квартире никаких необъяснимых событий не происходит.

К маме я езжу нечасто, а остаюсь у неё на ночь ещё реже. strashno.com Да и как-то не хочется мне этого делать. Сплю я там неспокойно. По ночам, постоянно преследует чувство тревоги или страха. Совсем недавно в феврале 2023 я остался у мамы на пару ночей. В первую ночь долго не получалось уснуть и в третьем часу ночи меня начала мучить жажда. Чтобы не разбудить спящую в соседней комнате мать, я старался двигаться как можно тише, даже свет зажигать не стал. Выйдя из своей комнаты, в первый момент ощутил необъяснимое чувство страха, но справился с ним и пошёл на кухню. Подошёл к столу, взял с него фильтр с водой. Другой рукой стал шарить на полке в поисках стакана. Внезапно услышал звук шагов из коридора, затем тихий вздох. Ещё через мгновенье почувствовал, как кто-то смотрит мне в спину.

Как раз в этот момент, стакан попался мне под strashno.com руку. Я налил в него воды из фильтра, попил и лишь потом повернулся. Передо мной никого не было. Поставив стакан на стол, я на цыпочках прошёл к комнате матери. Около двери я затаил дыхание и прислушался. Из комнаты доносилось только посапывание и редкие всхрапы. Мать крепко спала.

Вернувшись в свою комнату, я всё же уснул. Следующая ночь прошла спокойно, и я спал, как младенец. В разговоре с мамой, вскользь прошелся по теме домового. Она сказала, что бывает, слышит, но нечасто. И ей он особо не мешает.

Автор: Djoul

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).

Комментарии (2) к страшной истории "Мистика в квартире моей мамы":

Автор, благодарим за рассказ. А Вы человек верующий или атеист?

Елена, я вот тоже не видя вашего комментария ещё, хотела сказать, что автору этого текста после всех таких явных проявлений только и остаётся, что искать Святого Бога , и его маме.Атеистом уже не быть.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.