Домик у железной дороги

мистический домик у железной дороги

Дэн остановился и огляделся в отчаянии и недоумении. Он же хорошо знает эти места, как он мог заблудиться? Столько раз ходил в походы с классом, хорошо помнит каждую веточку, каждый кустик, и вот на тебе! Конечно, юноша понимал, что заблудиться в лесу может каждый, сколько детей и пожилых людей пропадает в, казалось бы, знакомых местах. Но самому Дэну было уже 16 лет, и он, как и все ребята его возраста, считал, что с ним это случиться не может. Да и ничто не предвещало такого. Заранее договорились, кто пойдёт, собрали группу, взяли то, что им может понадобиться в походе, места знакомые. Кроме того, с классом пошёл учитель.

И всё-таки Дэн заблудился, когда его послали набрать веток для костра. Парень старался не отходить далеко от места стоянки, но, видимо, где-то всё же не strashno.com туда свернул из-за собственной невнимательности. Только так он мог объяснить то, что заблудился. Смысла кружить по лесу в поисках стоянки не было.

Дэн попытался позвонить учителю, мистеру Кронфорту, или кому-нибудь из ребят, но из этого ничего не вышло. В телефоне, как бы это ни было странно, не было ни гудков, ни спокойного голоса оператора, сообщающего о том, что «телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», что могло бы свидетельствовать об отсутствии связи. Телефон просто молчал. Отследить своё местоположение тоже было невозможно, так как телефон у юноши был старый, отданный мамой, «кнопочный кирпичик», как он сам его называл. GPRS и карты в него не скачать. Ведь денег в семье Дэна было немного, новый телефон после поломки старого сразу купить было нельзя, поэтому мама отдала ему свой старый телефон и теперь strashno.com понемногу копила деньги на новый для себя. Нужно было выбираться самостоятельно.

Дэн решил поискать железную дорогу. Он хорошо помнил, где она должна быть. Наскоро перекусив шоколадкой, взятой как раз на такой случай, юноша подхватил рюкзак, надел его и направился в ту сторону, где находилась железная дорога. Предположение оказалось верным и минут через 15 среди деревьев блеснули на солнце рельсы.

Около железнодорожного полотна отдыхали несколько мужчин. Возле них лежали удочки, стояли вёдра с рыбой. Самому старшему из них на вид было лет 80. «Рыбаки! Возможно, наловили рыбы в озере, которое неподалёку от нашей стоянки и вышли к железной дороге, чтоб по ней идти!», — догадался Дэн. «Но почему у них такие удочки, которыми уже никто не пользуется, а выглядят, как новые? И одежду такую носили только в прошлом веке, сейчас-то уже 21 век. strashno.com Ладно, подойду к ним, может, у кого-то из них телефон работает нормально», — подумал парень, и, выйдя из-за дерева, поздоровался. Рыбаки ему ответили. Юноша объяснил им, в чём дело и спросил у мужчин, могут ли они одолжить ему телефон, чтобы позвонить учителю. В ответ на него уставились пять пар ошеломленных глаз. «Телефон есть только у миссис Элленвуд, она и её муж живут чуть дальше, мистер Элленвуд переводит стрелки, чтобы поезда не сталкивались», — ответил после минутного молчания старик 80 лет. «Пожалуйста, проводите меня туда, мне нужно позвонить, сообщить, что со мной всё в порядке», — попросил Дэн. Рыбаки согласились, тем более что им было по пути.

Идти пришлось около часа. Но вот Дэн и сопровождавшие его мужчины дошли до небольшого аккуратного домика, выкрашенного снаружи голубой краской. На крыльце стояла пожилая женщина лет strashno.com 70 и смотрела, как её муж переводит стрелку возле рельсов. Оба были одеты просто, скорее даже по-деревенски, но аккуратно. Мужчины пошли дальше, а Дэн подошёл к женщине, поздоровался и спросил разрешения позвонить. Старушка улыбнулась и провела его в домик. Обстановка внутри тоже была простой и аккуратной. Кровать, на которой, очевидно, спали пожилые хозяева, деревянный стол, накрытый чистой скатертью, стулья с вышитыми подушечками, шкафчик с посудой возле печки. На столе стоял дисковый телефон. «Такими уже не пользуются. Интересно, он вообще работает?», — подумал Дэн, снимая трубку.

Но позвонить ему не удалось. Хоть этот телефон и оказался в рабочем состоянии, на все номера, которые юноша пытался набрать, в ответ шли короткие гудки. «Наверное, с этого телефона на мобильный позвонить нельзя», — подумал Дэн, положив трубку. И тут его взгляд упал на стену. Прямо над strashno.com телефоном висел календарь с надписью — «1966 год».

Когда вошли хозяева домика, Дэн, стараясь не показать им своего замешательства, пожал плечами: «не удалось позвонить, наверное, линия перегружена». «Ничего. Переночуешь у нас, а завтра разберёшься, куда идти. А возможно, тебя уже ищут твои родители или друзья. Придут сюда или кого-нибудь пришлют. Не волнуйся», — сказал мистер Элленвуд, пока его жена собирала на стол.

Ужин был вкусный, состоящий из мяса с овощами и кружки молока. «Совсем как в деревне у бабушки, бабушка тоже готовит на печке», — подумал Дэн. После ужина ему постелили на полу на матрасе, так как кровать была только одна, хозяйская. Засыпая, юноша подумал, что это всё странно, но вполне объяснимо. Телефон мог остаться ещё с тех времён, когда такие телефоны были везде, а новый, современный, купить нет денег, или же strashno.com они вообще не знают, что такие телефоны, как у него, уже везде, живут же в лесу возле железной дороги. И календарь тоже тогда же был куплен. Короткие гудки можно было списать на отсутствие связи или поломку самого телефона.

А утром, проснувшись, Дэн ужаснулся. Домик был теперь совершенно запущенным, словно нежилым. Стол, стулья и шкафчик для посуды рассохлись от времени, везде лежала пыль, матрас, на который парня положили вчера, был совсем гнилым. А на кровати лежали два скелета, одетые в одежду хозяев!

Дэн с криком вскочил, схватил рюкзак и выбежал из домика. Поскольку он с вечера лёг одетым, одеваться ему не пришлось. Сев на крыльце, парень достал телефон, набрал номер мистера Кронфорта. К счастью, связь здесь всё же была. От сердца немного отлегло, когда юноша услышал на том конце мягкий и немного встревоженный strashno.com голос: «Дэниел Ким, ты где? Мы искали тебя вчера весь вечер, я уже написал заявление в полицию о твоей пропаже». Дэн примерно описал дорогу, по которой он попал в домик и попросил мистера Кронфорта прийти прямо с полицией. «Оставайся на месте и ничего не трогай!», — посоветовал мистер Кронфорт и закончил разговор. Теперь оставалось только ждать.

Ждать пришлось около двух часов. Учитель Дэна пришёл не один, а в сопровождении молодой женщины в полицейской форме с бейджиком «лейтенант Диана Тилтон», державшей на поводке двух овчарок в служебных шлейках. Женщина обошла дом вокруг, вошла в дом, затем вышла оттуда, пробыв там около часа, и сказала, что следов насилия нет, и, возможно, смерть хозяев наступила от естественных причин.

Дэн растерялся. Он попытался объяснить женщине-офицеру, что ещё вчера он их видел живыми и даже с ними strashno.com ужинал. «Ничем не могу это объяснить», — ответила женщина, расспросив парня подробнее о том, что он видел вчера. «Разрешите мне забрать мальчика?», — спросил мистер Кронфорт. Лейтенант Тилтон разрешила, пообещав позвонить, если появятся вопросы. «А как же они? Их же нельзя так оставлять. Похоронить надо, а то и родственников поискать», — спросил Дэн. Он уже немного пришёл в себя после первого потрясения. «Это сделают, как только закончится расследование. И родственников найдём, если они были», — ответила женщина, собираясь по рации вызвать на место следственную группу. «Идём, Дэниел Ким, идём», — мягко сказал мистер Кронфорт, уводя Дэна.

Прошло два года. Пожилые мужчина и женщина неспешно прогуливались под ручку по прекрасному саду. Подошедший к ним ангел в белых одеждах спросил: «хотите узнать, что случилось вашим домом, в котором вы жили на земле?». Старички согласились, strashno.com ангел провёл перед ними рукой и они увидели, что их домик возле железной дороги отремонтирован, рядом разбит небольшой садик с цветами, которые поливает молодая женщина – их дочь, которую нашли спустя некоторое время после того дня. А рядом бегают мальчик и девочка, её дети, и мать строго следит, чтобы малыши не подбегали близко к рельсам и проходящим поездам. В самом домике раздавался стук молотка – муж женщины что-то чинил. «Вот какое вознаграждение вы получили за то, что приютили у себя на ночь заблудившегося мальчика», — сказал им ангел и старички улыбнулись, надеясь про себя, что их дочь с мужем и малышами тоже будут проявлять гостеприимство и помогать другим.

Автор: Лорд Имонн

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.