10 самых опасных хищников мирового океана (фото и видео)
Глубины мирового океана всегда манили исследователей. Они нашли множество самых разных его обитателей.
Среди них есть опасные хищники, страшные и жуткие на вид. Многие из них представляют опасность для человека. Но не все из них нападают первыми.
Но, тем не менее, они представляют интерес не только для специалистов.
10 самых опасных хищников мирового океана
Большая белая акула
Эту страшную рыбу не нужно представлять. Ее знают все. Это акула-людоед. Весит она около двух тонн, а в длину достигает шести метров. Такой монстр представляет большую опасность как для человека, так и для других обитателей океана.
Улитка-конус
В отличие от огромной акулы, такая улитка выглядит совсем крошечной. Ее яркая внешность привлекает человека. Но защищаясь, улитка выбрасывает ядовитый шип, который смертельно опасный для человека.
Португальский кораблик
Это целая колония медуз, охотящаяся strashno.com на других морских обитателей с помощью длинных ядовитых щупалец. Основа «кораблика» в это время плавает на поверхности воды, но её легко не заметить. Каждый год они отравляют несколько тысяч людей.
Синекольчатый осьминог
Внешность обманчива. Это красивые, но самые ядовитые создания во всех океанах мира, атака которых приводит к параличу и смерти.
Крылатка
Крылатки имеют шипы по всему телу. Они весьма успешно охотятся на других рыб, захватывая даже территории, которые не нужны для выживания их вида. Из-за ядовитости и распространённости крылатки являются настоящей головной болью для рыбаков.
Барракуда
Большие барракуды — впечатляющие хищники, вырастающие до двух метров в длину. Их зубы считаются одними из острейших и самых болезненных среди всего морского мира. Барракуды часто следуют за ныряльщиками из чистого любопытства, но атакуют крайне редко. Правда, если такое происходит, то смертельный strashno.com исход гарантирован. Обитает в тропических водах океана.
Бородавчатки
Это рыбы-камни. Они отличаются не только выдающейся внешностью, но и ужасным смертельным ядом. К тому же, крайне болезненным. Их спинной плавник содержит 12 острых шипов, каждый из которых оснащён отдельным мешочком с отравой. Учитывая привычку бородавчаток отдыхать на мелководье, наступить на них и получить дозу яда — вполне реальная опасность.
Миллепоры — огненные кораллы
Чрезвычайно ядовитые стрекающие с обманчиво безопасной внешностью. Одно прикосновение к ним обеспечит человека сильнейшим ожогом, впоследствии перерастающим в язву. Это не смертельно, но контакт может вызвать болевой шок и потерю сознания.
Муреновый угорь
Это страшный подводный змей до трёх метров в длину. Имеет каменно-твёрдый гребень на спине. Обитает в тропических и умеренных водах.
У него есть два ряда зубастых челюстей, и второй ряд внезапно выдвигается вперёд, чтобы strashno.com схватить жертву, которая проплывает мимо входа его пещеры.
Как в фильме ужасов, не так ли? Окрестные рыбы в курсе, что на «лестничную площадку» к угрю лучше не заплывать, поэтому ночью ему всё-таки приходится выйти из дому на охоту.
Медуза Цианея
Это самый крупный вид медузы, который распространён в северных морях Атлантического и Тихого океанов.
Длина щупалец гигантской медузы – 36 м, а диаметр купола – около трёх метров (всё это было в 1870 году). У цианеи, цвет связан с размером и, наоборот. Мелкие медузы – оранжевые и телесного цвета. Крупные – розовые и фиолетовые. Она наносит очень болезненные ожоги.
Автор: Vera
Видео о самых опасных обитателей мирового океана
Спасибо Вера, было интересно. В юности часто читал о животных и рыбах океанов и рек. В этот перечень можно добавить и наших знакомых — сомов. Некоторые особи которых достигают в длину 12_ти метров и более.