Заблудившийся во времени. Часть третья. Поиски выхода

история о человеке попавшим в параллельный мир

Вторую часть истории можно почитать здесь.

Ярослав второй час метался по саду из стороны в сторону, нервируя своего нового друга. Он выкурил пол пачки сигарет, которые раздобыл для него Андреас из запасов хозяина, и с нетерпением ждал звонка парикмахера, надеясь разузнать что-нибудь новое. Утреннее похмелье прошло, и нервы были на пределе. Его не покидали мысли о семье и доме. Он устал от неведения и от чужого жилища. Ему хотелось любым способом попасть обратно, в свой привычный мир. Немец, в конце концов, не выдержав нервного поведения своего ночного гостя, окликнул его, чтобы хоть как-то вывести из этого состояния. Он испытывал внутреннее беспокойство за этого малознакомого мужчину, к которому он уже успел привыкнуть.


strashno.com

— Пошли твоя машина проверять.

Ярослав остановился.

— Пошли! А то я и вправду с ума сойду от бездействия. Может, в город съездим на ней?

— Не можна на твой авто. Ее по ТВ показать! Полицай арест.

— Будь, что будет!

— Нет. Надо ждать новости от Юрген.

— А может, ты меня в город отвезешь. Я же теперь на немца похож. Где твоя машина?

— Ха- ха-ха! Машина у прислужник? Мотороллер не у всех ест. И яшчэ, ты дойч не знать! Как будешь говорить? На русиш не можна. Полицай арест.

strashno.com Я глухонемым прикинусь, а ты мне поможешь. Я заплачу!

— А кали у тебя аусвайс попросить? Что я делать?

— Скажешь, что меня не знаешь. Сам буду выкручиваться.

— Чем заплатить? Ты говорить, у тебя марка нет.

— У меня доллары США есть. Две тысячи. Я беседку решил на участке своем построить. Хотел аванс дать рабочим на стройматериалы.

— Ты говорить живешь в Беларус, так чаму доллар для расчет?

— Долго объяснять. Инфляция. Белорусский рубль ненадежен. Цены растут каждый день, и доллар тоже.

— Я понимать. Только две тысяча доллар очень мало — это, как двадцать марка! Что за них купить? Бутылка шнапса и калбс?

— У нас две тысячи баксов — большая сумма. Некоторым несколько месяцев работать надо, чтобы столько скопить, и никуда больше при этом не тратить.

— Ты сумасшедший. strashno.com Я — як ты, потому что поехать с тебя. Денег мне не надо. Я сам заплатить за проезд. Кали встречать полицай, ци яшче хто — ты молча!

— Договорились. Ты настоящий друг, лучше всех! Спасибо! Я не забуду.

После некоторых сборов с переодеваниями, они были готовы к выходу.

— Держи шапка! – Андреас протянул Ярославу клетчатую кепку. Одень. Так надежно.

Теперь они оба ничем не выделялись среди простых местных жителей.

Остановка автобуса находилась рядом, но им пришлось сделать крюк через лес, чтобы проконтролировать, надежно ли спрятан Мерседес. Убедившись, что все хорошо, они сели на ближайший маршрут до города. Ярослав с замиранием сердца и надеждой предвкушал встречу с неизвестностью. Пейзажи за окном ничем не напоминали те, которые он знал. Вокруг Минска кольцом расположился частный сектор с приусадебными участками зажиточных бюргеров. Все прилегающие территории strashno.com были ухоженными и сдержанно скромными — никакого агрогламурного дизайна особняков новобелорусского высшего общества.

В городе сразу бросилось в глаза отсутствие серости панельной застройки. Архитектура зданий была выразительной и разнообразной. В спальных районах совершенно отсутствовали высотные здания – максимум пятиэтажки, но зато в центре города возвышался ансамбль из зеркальных небоскребов в деловом стиле. Все промышленные объекты располагались в городе-спутнике Минск – Промышленный. Он находился в ста километрах в сторону Гомеля. Об этом рассказал по дороге Андреас. В автобусе не было других пассажиров, поэтому им можно было свободно общаться, не опасаясь, что их разговор подслушают.

— Не город, а мечта! – Подумал тогда Ярослав.

Автобусный маршрут заканчивался на привокзальной площади Центрального железнодорожного вокзала. Ярослав был неожиданно удивлен — в центре сохранилось большое количество довоенной застройки. Все выглядело ухоженно. Улицы были чистыми и уютными, впрочем, strashno.com как и в его реальности, с множеством цветников, большим количеством небольших частных магазинчиков, ресторанов и кафе.

Когда они покинули автобус, Ярослав достал мобильный телефон и сделал несколько снимков. Немец пытался его остановить, чтобы тот не привлекал внимания полиции, но его упрямый спутник хотел иметь доказательства на случай возвращения в свою реальность. В городе в это время было многолюдно из-за выходного дня, поэтому можно было легко затеряться в толпе.

— Что я ищу? Вчерашний день? В этом городе нет моего дома, и я здесь чужой, и моей жены тут тоже не найти. Бедная зайка! Как она там переживает? – Рассуждал Ярослав про себя, с надеждой ища глазами, среди потока прохожих, знакомых ему людей.

Их путь пролегал через парк, вдоль Свислочи. По реке плавали небольшие прогулочные яхты. Вокруг звучала музыка. Вдруг Ярослав услышал очень strashno.com знакомый ему голос. Сипатый надоедливый тембр, который мог принадлежать только одному человеку. Этот голос он ненавидел лютой ненавистью. Он назойливо, с постоянной периодичностью, звучал по всем имеющимся средствам массовых коммуникаций уже более двадцати лет. Этот пустой надоедливый звук обещал, наставлял и постоянно лгал гражданам его страны. От него все устали, и ему давно уже никто не верил.

Ярослав оглянулся вокруг, и отыскал источник. Это была высокая фигура уличного продавца мороженого и сладостей. Мороженщик с бегающими глазками впрягал покупателям что-то по-немецки, хитро при этом улыбаясь. Сочетание его голоса с лающей немецкой речью было чудовищной ошибкой природы. В усатой внешности, на мгновение напомнившей Ярославу Гитлера, четко узнавалось лицо их президента. Униформа продавца мороженого смотрелась на нем комично, но идеально подходила к его хитрозачесанной лысине. Сначала у Ярослава возникло непреодолимое желание подойти к нему и strashno.com съездить хоть разок по наглой усатой морде, потому что в его реальности встретить этого человека просто так на улице и без охраны, не представлялось возможным. Но, неожиданно для себя, Ярослав просто расхохотался в голос. На него напал жуткий истерический смех. На глазах выступили слезы, и он почти задыхаясь, бился в конвульсиях. Андреас не растерялся от такой реакции своего друга белоруса, и стал оттаскивать его за рукав подальше от этого места, не понимая, в чем причина приступа смеха. Прохожих эта картина тоже развеселила, и они дружно улыбались им вслед.

— Что с тобой? Нельзя привлечь внимания! Ты с ума сойти на самом деле? – Переживал он.
— Полицаи кругом, а ты хохотать! Тихо! Ти-хо. – Но было поздно. За ними уже велось наблюдение.
— Ты не поверишь! – Вытирая слезы и успокаиваясь, рассказал strashno.com Ярослав.
— Этот продавец… — Он опять прыснул от смеха, потом успокоившись, договорил.
— Он наш президент. Уже больше двадцати лет. От него невозможно избавиться. Он впился во власть, как клещ, и сосет кровь из народа, а здесь, он обычный продавец мороженого. Я пойду, сфоткаю его, а то мне никто не поверит.
— Что тут смешно? – Удивился Андреас.
— Сам не пойму. – Ответил Ярослав, с улыбкой доставая смартфон.

Как только в памяти телефона осталось изображение мороженщика-президента, из-за угла показался полицейский патруль. Заметив его, Андреас со всей дури наступил Ярославу на ногу, чтобы тот принял какие-нибудь меры для маскировки. Тот скривился, и, приседая от острой боли, согнулся пополам. Виновник содеянного принялся извиняться по-немецки, за то, что якобы оступился. Полицаи подошли совсем близко, но немного посочувствовав, прошли мимо.
— О, Майн гот! strashno.com Мы ехать домой! Я в тюрьма не хочу! – Раздосадовался Андреас.
В это время полицейский патруль развернулся, и пошел обратно. Ярославу пришлось молча следовать за немцем, который потащил его в толпу. Вскоре они затерялись, исчезнув из поля зрения полиции, а когда отошли от всех на безопасное расстояние, Ярослав смог обратиться к Андреасу.
— Ну, пожалуйста. Давай еще немного пройдемся. Я больше ни слова не скажу.
— Я не понимать, почему тебя слушать! – Возмутился он, и они продолжили путешествие по городу.
Наступил вечер и совсем стемнело. Юрген так и не позвонил, видимо, ничего нового ему узнать не удалось. Устав от шатания по городу, они сели в автобус, и отправились на ночлег.
— Что-то не так! – Вдруг сказал испуганным голосом Андреас, когда они подходили к особняку.
— Я заметить кто-то возле дом! strashno.com Спрячься в кусты, и тихо сидеть. Я потом позвать.

Ярослав, послушав Андреаса, спрятался в засаде, пытаясь подсмотреть и подслушать происходящее, но так ничего и не рассмотрев, уселся на траву. Земля была по-весеннему сырой и холодной, поэтому ему пришлось снова встать на корточки, и, притаившись, ждать. Прошло минут десять, как внезапно его окликнул немец.
— Там Генрих! Пошли. Он приехать не один. Он с фрау Линда! Юрген молодца! Он договариваться. Когда они подошли поближе к дому, то Ярослав увидел свой Мерседес.
— Откуда здесь моя машина? – Удивленно воскликнул он.
— Не твоя — это Мерседес фрау Линда. Номер посмотреть! У тебя не так!
Автомобиль фрау Линды был точной копией Мерседеса Ярослава, и цвет, и марка, и салон – все одинаковое. Это ему показалось странным, хотя ничего удивительного в этом не было. Автомобильный strashno.com завод выпускает тысячи одинаковых автомобилей. Однако когда они вошли в дом, его ждало новое потрясение.

— Вика! Зайка! Это ты? – Он бросился обниматься к Линде, которая едва увернулась от нападения незнакомца.
— Нихт! Нихт! Вер ист дас? Вос вил вон мир?
— Спокойно! – Андреас оттащил Ярослава от немки.
— Гэта не Вика! Гэта фрау Линда! И Генрих. Они не говорть на руссиш! Я переводить!
Но Ярослав уже не слышал последние слова Андреаса, его нервная система не выдержала такого шока, и он отключился в обмороке. Андреас, подхватив обмякшее тело, подтащил его кровати, и положил отдыхать.
— Надо привести его в чувства! – Разговор далее пошел по-немецки.
— Не стоит. – Возразила Линда.
— Так будет лучше для него. Я введу его в гипнотический сон, и проведу сеанс, а когда он очнется, strashno.com то запомнит это событие, как сновидение.
— Может, чашечку кофе? Вы давно ждете?
— Двадцать минут. – Ответил Генрих.
— У нас мало времени. Мы добирались сюда окружными путями, чтобы запутать следы, иначе плохих последствий на службе не избежать.
— Спасибо! Приготовьте нам кофе. Я выпью, но после сеанса. Вы пока идите готовить и не волнуйтесь. – Согласилась фрау Линда.
Когда Андреас вернулся с кухни, держа поднос, на котором стоял кофейник с тремя чашками и вазочкой с печеньем, он застал фрау Линду побледневшей и растерянной.
— Что случилось? Вам плохо?
— Короткая жизнь. – Произнесла она, с глубокой грустью в глазах. Все взаимосвязано.
— Я Вас не понимаю.
— Мы все кармически связаны друг с другом. Я раньше ни с чем подобным не сталкивалась. Во всем проклятая организация виновата!
— Какая организация?
strashno.com — «Наследие предков»! Я их предупреждала! Они снова взялись за свое. Все ищут тайны человечества! Энергиями они управляют! Шамбалу хотят найти! А еще эти, так называемые члены «Мертвой головы»! Мир снова завоевать пытаются!
— Не понимаю.
— Андреас, я не могу рассказать, чем они занимаются.
— А что значит — мы связаны?
— Понимаете? Мне удалось заглянуть в сознание этого человека. Там я увидела удивительное подтверждение единства времени и многомерности пространства материи.

— Что? Что конкретно Вы там обнаружили, фрау Линда?
— В его реальности я являюсь его женой. У меня слабое здоровье, и если он не сможет вернуться, я скончаюсь от сердечного приступа. Вы, Андреас – его покойный отец. Для него Вы умерли еще в детстве, поэтому он Вас и не узнал, но Вы сами чувствуете необъяснимую привязанность к этому человеку, strashno.com потому, что у Вас в нашей с Вами реальности нет ни жены, ни детей. Генрих – в реальности Ярослава – наш сын. Ярослав его не узнал, потому, что там он еще ребенок, а здесь – взрослый мужчина. Вот и связь. Ничего не происходит просто так. На все есть своя причина.
— А как ему вернуться, Вы знаете?
— Нет, но я завтра же напишу рапорт, и предоставлю отчет о происходящем. Если потребуется, мы приобщим к делу нашего свидетеля. Таких как он – тысячи. Эти люди потерялись в многомерном пространстве, и путешествуют по незнакомым мирам. Чем это закончится, не знает никто – ни «Наследие предков», ни «Мертвая голова»!
После того, как ночные гости покинули жилище Андреаса, он долго сидел с саду, и, глядя на звезды, размышлял над тем, что сказала Линда. Он чувствовал strashno.com свою ответственность перед Ярославом. Он знал, что его надо отпустить.

Автор: Vera v ludei

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Заблудившийся во времени. Часть третья. Поиски выхода":

Vera v ludei, очень здорово, немного неожиданно, что Андреас оказался отцом Ярослава, но по логике сюжета этого следовало ожидать, и еще посмешило, как Вы проехались по белорускому «Батьке», вот над ним параллельная реальность посмеялась сполна, хороше хоть что мороженное продает, а не туалеты моет. А еще есть одна очень серьезная вещь в Вашем рассказе, и у нас ученые очень часто «балуются» всевозможными запретными вещами, типа андронного коллайдера, не думая о последствиях, рискуя исказить время, пространство, или вообще создать черную дыру, которая может погубить не только планету, но и всю солнечную систему!

очень круто, мне понравилось, автор молодчинка!!!

Да, рассказ написан красиво. Но вот насчёт президента Республики Беларусь как то не хорошо, учитывая обстановку в мире………..В общем запашок рассказу придаёт нехороший. Тем более что вашего президента любят и уважают большая половина ваших сограждан и далеко за пределами республики.

Он загнал экономику в могилу. У нас огромный внешний долг.
Мои дети, которые оба имеют высшее образование в области архитектуры и строительства, прожившие всю свою жизнь при одном президенте, не получили ни работы, ни соответствующей зарплаты, ни перспектив. Я могу привести тысячи ярчайших примеров превышения власти, кумовства, непомерной гордыни и жадности нашего правителя, но здесь сайт с мистическими историями, и я не стану этого делать.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.