Заблудившийся во времени. Часть вторая: Пробуждение

история о временном перемещении

Первую часть этой истории можно почитать здесь.

Утро было недобрым. Голову разрывало от каждого шороха. Открыв глаза, Ярослав долго не мог сообразить, где находится. Постепенно всплыли воспоминания вчерашнего дня – дорога домой, радио, заправка, бегство, поиски дома, незнакомец в лесу.



На мгновение ему показалось, что он еще спит, но где-то рядом с кроватью послышался грохот костяшек об пол, а затем показалась красная рожа Андреаса с мутными от вчерашних возлияний глазами.

— Хай. strashno.com – Прохрипел он, а затем громко и мокро чихнул два раза.

Подползая на четвереньках, Андреас оперся о стол, уставленный грязной посудой, которая отозвалась бряцанием, затем дотянувшись дрожащей рукой до стакана с остатками виски, поднес его к пересохшим губам, и залпом проглотил содержимое.

— Зе-е-р гу- у-д! – протянул он, не то от удовольствия, не то от облегчения, и с шумом грохнулся обратно на пол.

— Значит, не показалось. Значит, все это происходит на самом деле! Что же делать? – Ярослав присел на кровати, обхватив голову руками, будто боялся, что она вот-вот расколется как переспелый арбуз.

— Выпей! Облегчения будет! – посоветовал хриплый голос снизу.

— Пойду, умоюсь. Таблетка «Цитрамона» найдется, а то мне за руль. Голова раскалывается.

— Что есть цитрамон? Тебе ехать не можна. Арест. Ты как еврей. Тебя шукають…

strashno.com

Ярослав, не дослушав фразу до конца, закрыл за собой дверь санузла и оперся обеими руками об умывальник. Из зеркала на него смотрела помятая небритая синяя рожа, с черными мохнатыми бровями, угрюмо свисающими над заплывшими красными глазами.

— Евреи так не бухают, наверное. – Подумал он, и, открыв кран, плеснул в лицо пригоршню ледяной воды. Это его немного привело в чувства. Он подсунул под струю свою темную кучерявую шевелюру. Потоки холодной воды отрезвляли лучше любой таблетки. Простояв, сгорбившись под краном, несколько минут, он взял полотенце и вышел в комнату, вытирая на ходу волосы. Немец уже сидел возле стола перед телевизором, тупо уставившись в экран, в котором, по всей видимости, показывали программу последних новостей. Он немного прибрался в комнате, раздобыл где-то из своих загашников новую бутылку шнапса, потому как перед ним стоял наполненный стакан, strashno.com в то время, как другой он держал в руке. Когда немец заметил, что Ярослав вернулся, то сделал приглашающий жест.

— Не. Я больше пить не буду. Лучше бы я умер вчера. Дай мне таблетку от головной боли.

— Пей! Так лучше. Андреас обещал помощь. Андреас помогать!

— Мне… Да мне домой, к жене надо! У нее сердце больное. Она волнуется. Ты не понимаешь! Она все морги, наверное, уже обзвонила, все больницы, а я здесь с тобой бухаю!

— Где твоя дом? Куда ехать надо? Ты сам знать?

Ярослав не знал, что ответить. В голову не приходило ни одной здравой мысли. Все перепуталось, как в кошмарном сне.

— Тебе врач трэба. Голова не соображать. Ты говорить ерунда, а врач в суббота не работать. Надо ждать понедельник, и найти врач нелегално. Гляди! По телевидению strashno.com показали его фотографию из бара автозаправочной станции крупным планом, в хорошем качестве.

— Твоя фото в телевизор. Тебя шукать полицай. Они думать ты юда. Пей. Будем думать, а кали голова болеть, то думать не можна.

Ярославу пришлось согласиться. Он тяжело сел на стул рядом с Андреасом, взял стакан и выпил до дна. Тепло мгновенно разлилось по телу, а через пару минут голова просветлела.

— Похмельный синдром. – Подумал он.

— Может я алкаш. У меня запой и белая горячка? — Ярослав снова засомневался в себе.

— Что ты мне вчера рассказать про свой дом? Откуда ты есть. Я не понимать! Ты сумасшедший.

— Я не знаю! Я ехал домой из Москвы в Минск. Я езжу по этой дороге каждую неделю. Ты понимаешь? Каждую неделю! Второй год, как открыл там свою фирму! В strashno.com Беларуси работать невозможно. У меня было свое дело, но грянул кризис, не успели восстановиться, снова кризис, и все развалилось! Потерял все деньги! А сейчас вообще ничего не соображаю!

— Нет никакой Беларусь! Давно нет! На карте смотреть, и там нет!

— Как нет! Я же тебе паспорт показывал и водительское удостоверение, и документы на автомобиль, и деньги, и фотографии моего дома, семьи! Ты что, забыл?

— А можа ты шпион, и документы у тебя липа!

— Давай думать рационально. Предположим, что я шпион. Так зачем мне подделывать документы, которые нигде недействительны? Даже если я псих, где взять такие бумаги? К кому обращаться? Теперь думай нестандартно! Скорее всего, я попал в другую реальность, где история человечества пошла другим путем, где живешь ты, в этой, в своей реальности, а я, соответственно, в другой, но strashno.com как я сюда попал, еще надо разобраться. – Ярослав говорил, и сам себе не верил. А что можно было ожидать от пожилого подвыпившего немца?

— Добра. Я видеть, что ничего не понимать! — Андреас налил еще по полстакана.

— Мой хозяин уехать в город. Каждая выходной, он с семья ехать в путешествие, отдыхать в лучшая ресторан, гулять с френд. Живи пока здесь. Он взял телефон и кому-то позвонил, разговаривая по-немецки.

— Скоро Юрген прыйдзе. Он тебя стричь и колор.

— Это еще зачем?

— Чтобы твоя лицо не узнавать! Он мне советовал. Я ему доверять. Он работать на киностудия гример. Профессионал!

Ровно через час, когда они с Андреасом сидели во дворе на террасе, так как на улице распогодилось, и пели птицы, пришел знакомый Андреаса. Это был седой, с аккуратно подстриженными усиками, худощавый strashno.com парикмахер. В руках он держал небольшой чемоданчик с инструментом для работы.

— Хер Юрген! Битте! Битте пасьехен! – пригласил радушный хозяин своего друга.

— Дас ис Яхослав. Ах шпрех но хуссиш!

— Здравствуйте! Я очень рад знакомству, и рад, что смогу поговорить с настоящим носителем языка! Мне рассказали про вашу беду. Мы что-нибудь придумаем. – Юрген говорил практически без акцента и очень учтиво, чем сильно удивил Ярослава.

— А чему, собственно, удивляться? Ведь мы все на одной земле росли, только в разных реалиях. – Подумал он.

— Где нам можно пристроиться? – Обратился Юрген к хозяину.

— Давайте сегодня говорить только по-русски – еще добавил он.

— В ванная буде добра? Там зеркало ест. Битте! – Позвал в дом Андреас.

После двухчасовой экзекуции, Ярославу в очередной раз ополоснули голову и просушили волосы strashno.com феном, затем побрили лицо, подстригли его густые осветленные химией волосы и брови, и полили все недорогим одеколоном. Он чихнул, и, еле отдышавшись от навязчивого запаха, посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него смотрел коротко стриженый блондин, с аккуратными ровными светлыми бровями и такими же осветленными ресницами.

— Ну, я и урод! – Подумал он, глядя на свое отражение.

— Настоящий фриц.

Парикмахер достал круглые очки в тонкой золотистой оправе, и напялил их на нос Ярославу.

— Хорошо получилос! Надо еще контактные линзы с синим стеклом, а то карих глаз у блондинов не бывает, тогда от немца вообще будет не отличить!

— Теперь меня даже жена не узнает, если я к ней еще когда-нибудь смогу вернуться. – Заключил Ярослав.

— Спасибо вам большое, что так меня изуродовали!

— Тебе угрожает серьезная опасност. strashno.com Если поймают, упекут сначала за решетку, а если решат, что ты сумасшедший, сделают эвтаназию. В германском обществе нет места для умственно отсталых, уродов, с врожденными пороками, и душевнобольных! А если решат, что ты еврей, посадят лет на десять, а потом отправят на историческую родину, к юдас брудер.

— Может, мне обратно в Москву уехать?

— Я ж табе говорить! Москва — зона, радиация! – Вмешался Андреас в разговор. Столица Россия Екатеринбург. Север. Далеко!

— Сегодня в новостях слышал, что немцы вчера снова испытания на южном полюсе проводили. Может, они вызвали смещение пространства, поэтому ты к нам и переместилса? У них там, в Вевельсбурге свои тайны и секреты.

— Да! Я так сама слышал! – подтвердил Андреас.

Знаете, у меня друг ест, оглядываясь по сторонам, прошептал Юрген.

— Он в Минском филиале Аненербе strashno.com секретарем работает.

— А что, ест такой филиал в Минск?

Тише! Только молчите. Филиал существует. Он совсем небольшой, около двух десятков сотрудников. Я не понимаю, как Генрих туда вообще попал. Говорят, у него отец ариец, а мать славянка.

— Может фатер и помогать? – вмешался Андреас.

— Так вот, Генрих говорит, что там все через одного люди с паранормальными способностями, а у него подружка оттуда – настоящий экстрасенс, очень сильна. Предметы двигает, и мысли на расстоянии читает. Они там и познакомилис. Она ему очень понравилас. Его в жар так и бросало, когда Линда в приемной появлялас. Ножки точеные, талия тонкая, грудь высокая — этакая кукла Барбара! Сам он тоже хорош собой. Голубоглазый шатен, рослый, широкоплечий — настоящий красавец с очаровательной улыбкой. Она не устояла, хоть и истинная арийка! Сама с ним тайно strashno.com связалас. Им пожениться не разрешат, он ведь славянских кровей, но роман все-таки завязалса. Можно к Генриху обратитьса. Вдруг его Линда сможет помоч?

— Опасно! Что быть, кали эта фрау Линда – член ордена «Тотер Копф»?

Не думаю. А откуда ты про «Мертвую голову» слышал?

Я в саду работать, а к мой хозяин важная гость прибыть. Я окно открывать, а они не заметить. Я подслушать в кустах. Он из Мюнхен, про «Тотер Копф» говорить. Они долго сидеть, а мне розы обрезать. Некогда слушать все, но кое-что я знать. Мой хозяин в университет преподавать. Доктор физика. Большой человек! Часто в Мюнхен бывать, в Берлин, Франкфурт. А одна раз в Антарктида бывать! Экспедиция научна, полгода нет.

Ярослав, слушая их разговор, прокручивал в голове события, произошедшие с ним накануне. Ничего особенного на ум не приходило. Обычная strashno.com дорога, разве, что снег в мае выпал.

— Снег в мае! За всю жизнь такой вьюги не видел в это время года! – Воскликнул он внезапно вслух.

— Какая снег? Кали?

— Да вчера! Возле Смоленска такая вьюга разгулялась! Перемёты. Ничего не видно было, а потом стихло и совсем растаяло. Я еще радио именно поэтому включил! Хотел прогноз погоды послушать назавтра, а там все по-немецки.

— Говоришь, снег был. – Задумчиво произнес Юрген.

— А у нас снега не быть. Вчера весь день каля двадцати. Тёпла.

— Напрашивается вывод. Все-таки испытания, похоже, виноваты! – Радостно подытожил парикмахер.

— Я сегодня же свяжус с Генрихом! Мне и самому уже интересно. Люблю всякие приключения!

— А я, что-то уже их не люблю. – Вздохнул Ярослав.

Автор: vera v ludei

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Заблудившийся во времени. Часть вторая: Пробуждение":

vera v ludei, читаю с огромным интересом, интрига все круче и круче, надеюсь продолжение будет еще интересней!

Мне непонятно, прошел мой комментарий или нет? В любом случае, автор, огромное спасибо, рассказ получается действительно интересным, будто пишет профессиональный автор, надеюсь продолжение будет не менее интересным

Спасибо, Юрий Васильевич, за лестный отзыв. Я теперь буду бояться Вас разочаровать. Никогда не знаю, чем закончится история. Продолжение уже есть, но еще не доработано.
С уважением ко всем читателям сайта.
Vera v ludei.

Очень интерестно, молодец Vera v ludei!!! Заитриговали …..ждем продолжения ,творческих успехов., да и жизненных.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.