Призраки покойников в старом доме

страшная история привидения убитой семьи

Было 12 часов дня. По коттеджному посёлку ехал ярко-красный «Лексус». Сидевший за рулём молодой мужчина рассказывал пристроившейся рядом жене, какой хороший дом он купил недавно в этом посёлке. Жена улыбалась в ответ, а их шестилетний сын ёрзал на заднем сиденье в своём детском креслице, стараясь всё разглядеть и ничего не пропустить.



Вскоре они подъехали к двухэтажному синему коттеджу с голубыми воротами. Мужчина вышел из машины, помог выбраться жене и сыну и провёл strashno.com их на участок. «Смотри, милая, тут и Томашу будет, где поиграть. Замечательная детская площадка. Качели, горки – всё в исправном состоянии. И купил я этот дом совсем дёшево. Не знаю, почему, но риэлтор согласился продать мне его именно за такую цену». «Дорогой, участок выглядит замечательно! » — воскликнула женщина. Затем она подошла к огороженному неподалёку месту и сказала: «А здесь у нас получится хороший огород, где мы сможем выращивать овощи. Димитрие, ты же знаешь, нашему Томашу скоро в школу, и поэтому его пора уже приучать к полезной пище». Пока взрослые обсуждали плюсы и минусы купленного дома, шестилетний Томаш побежал на детскую площадку рядом с домом и опробовал все три качели, а затем скатился несколько раз поочерёдно с обеих горок – большой и маленькой. Спустя час его позвали обедать.

Томаш неохотно пошёл strashno.com в дом, так как знал, что на обед его ждёт капуста, которую он очень не любил, но мама часто готовила её, и всякий раз уговаривала его съесть её, так как считала, что капуста полезна, как и все другие овощи. Но в этот день он решил не огорчать родителей своими капризами, так как ему и самому понравился новый дом и особенно детская площадка. И поэтому Томаш за обедом терпеливо съел всю капусту, которую положили ему в тарелку, помог маме помыть посуду и до самого вечера слушал, как папа читает ему сказки. Но вот настала пора ложиться спать. Мама и папа поцеловали Томаша на ночь, и ушли к себе. Томаш некоторое время смотрел на луну и звёзды, которые было видно в окно, а потом заснул. Когда он проснулся примерно через три часа, ему захотелось strashno.com попить. Мальчик решил не будить маму и папу и пошёл на кухню сам. Зайдя на кухню, Томаш остановился и замер от удивления. За кухонным столом сидели трое. Двое мужчин и женщина. Мужчины держали на руках младенцев. Все пятеро – и взрослые, и младенцы – точно светились изнутри, и были покрыты кровоточащими ранами. Особенно много крови текло из головы мужчины, сидевшего ближе к нему, точно его не просто ударили, а проломили ему голову.

Словно почувствовав, что на них смотрит ребёнок, все трое взрослых перестали разговаривать и повернулись к нему. «Не бойся. Попить пришёл? Ну, пей. Возьми кружку сам. Я-то брать не буду. Мы уже не нуждаемся ни в еде, ни в питье, и я не хочу запачкать кружку кровью» — сказал мужчина, сидевший подальше, у окна. А женщина тяжело вздохнула и сказала: strashno.com «Пообещай мне, что утром расскажешь про нас маме с папой. Обещаешь?». Когда она закончила фразу, по её лицу потекли слёзы, оставляя на заляпанных кровью щеках дорожки. Томаш от ужаса не мог ни закричать, ни заплакать, и поэтому молча кивнул. Затем, совершенно не отдавая себе отчёта в своих действиях, словно биоробот, мальчик взял с полки кружку, наполнил из-под крана, выпил и поставил назад. Потом вернулся в постель и лишь тогда расплакался. «Кто они? Кто и за что их убил? » — билась в его детской головке совсем недетская мысль. Так Томаш и заснул.

А утром проснулся от криков мамы и прибежал на кухню. Мама стояла, глядя на стол и стулья, а там багровели пятна крови. Именно в тех местах, где ночью сидели трое взрослых и двое младенцев. А папа обнимал маму и уговаривал strashno.com её: «Алиса, ну не волнуйся. Позовём полицию, они во всём разберутся». Томаш молча принёс папе телефон и ушёл в свою комнату. Не хотелось ни умываться, ни завтракать. Вышел он из своей комнаты только минут через сорок, когда приехала вызванная папой полиция. Допрашивали всю семью, но родители ничего не могли сказать, так как ночью они спали. И лишь когда очередь дошла до Томаша, он рассказал о том, что видел ночью. Выслушав его, полицейские вышли из гостиной в коридор. За прикрытой дверью слышались их приглушённые голоса, говорившие между собой о том, что у этого дома уже несколько хозяев сменилось, и всякий раз, взрослые спят, а ребёнок, или дети, если их несколько, видят этих пятерых, а наутро хозяева обнаруживают кровь на тех местах, которых касались эти пятеро. И пора бы уже с этим делом разобраться strashno.com раз и навсегда.

Вернувшись в гостиную, полицейские пообещали, что займутся этим делом и уехали. Один из них поехал опрашивать соседей, а другой в участок за собакой. Тот, который опрашивал соседей, вскоре узнал от одного старика, потерявшего глаз на войне, что в годы Первой Мировой Войны в этом доме прятался в подвале повстанец со своим грудным сыном, но его нашли и убили за то, что он хотел сделать жизнь лучше. Не пощадили и его младенца. А в годы Великой Отечественной Войны в этом доме жила уже семья с грудным ребёнком, но их замучили фашисты по той же причине. Полицейский всё записал и показал эти сведения своему товарищу, вернувшемуся с собакой. Овчарку с полицейской шлейкой пустили в дом. Пройдя весь дом, пёс остановился у подвала и начал лаять, показывая, что он кое-что нашёл. Зайдя strashno.com в подвал, полицейские начали там работать и спустя полчаса нашли пять скелетов, заваленных мусором. Три взрослых скелета и два младенческих. Экспертизу провели тут же, и выяснили, что это действительно те, кто жил тут в годы, указанные одноглазым стариком. Родственников у них не оказалось, и поэтому похоронить их решили родители Томаша. Добившись разрешения полицейских, все скелеты похоронили на местном кладбище. Родители Томаша не хотели больше оставаться в доме, где произошли столь жестокие убийства, пусть даже и давно, в годы войн. И поэтому, закончив похороны, они спешно продали дом и уехали вместе с Томашем.

Через неделю на новом месте Томашу приснился сон. В этом сне был очень красивый сад с двумя белыми домиками, стоящими рядом. А по саду, катая двух младенцев в колясках, прогуливались двое мужчин и одна женщина, но теперь они выглядели счастливыми strashno.com и красивыми. Вдруг женщина остановилась на садовой дорожке, помахала рукой и с весёлым смехом крикнула: «Спасибо, Томаш!». Мужчины тоже остановились, но они не крикнули, а один за другим повторили за женщиной: «Спасибо, Томаш». Проснувшись, Томаш подумал, что он знает, за что его благодарят. За то, что они теперь свободны. И Томаш вскочил со своей кроватки, побежал на кухню, поцеловал маму, готовившую завтрак, и пошёл в ванную умываться.

Автор: Ши Юн Вон

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "Призраки покойников в старом доме":

История страшная. Очень хорошо написана. Возможно, и реальная. В годы кровавых событий подобные истории случались не редко. Да и в мирное время случаются…+5

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.