Контора №2, или о тех, кто нас спасает (Часть вторая)

мистика и интуиция

Начало этой интересной истории читайте здесь.

Вспомнил Слава и армию. Всё-таки есть наверху высшие силы, которые нами управляют, Слава по всей логике вещей не мог попасть в другое место. По окончании учебки пришла только одна разнарядка в Афганистан, «счастливчиком» оказался Слава.

Реальная служба в Афганистане была очень далека от картинок, показанных в программе «Время» и «служу Советскому Союзу», вообще солдаты, служащие в Афганистане, называли эти передачи «в гостях у сказки». И романтиков, насмотревшихся пропагандистских передач о «братской помощи и интернациональном долге» и ожидавших увидеть «настоящее мужское боевое братство» Афганистан встречал пищевой баландой, грязью бытовой и моральной, равнодушием командиров, трупами сослуживцев и кулаком в морду, ведь здесь процветала очень жуткая дедовщина.

Но только не во взводе старлея. Здесь единственным «дедом» был сам командир взвода, старший лейтенант, а все остальные беспрекословно подчинялись strashno.com ему, независимо от срока службы и воинских заслуг. Только он в своем взводе карал и миловал. Но очень ошибался тот, кто думал, что служба в данном взводе была легкой, старлей требовал безоговорочного подчинения и абсолютно не признавал уставов, устанавливая свои правила путем сломанных носов и выбитых зубов.

Да по-другому и быть не могло, ведь этот взвод выполнял особую миссию. Картина одна и та же — колонна идёт маршем мимо дружественного кишлака. Все знают – с этими мир, стрелять не будут. Едут расслабленно, машут руками, местному населению бросают сигареты, пачки с галетами. Вдруг неожиданно выстрелы из гранатомёта в упор: крики, боль, кровь, горящая броня и все, по кишлаку и по всему, что там движется, тут же огонь со всех стволов, и никто уже не смотрит, мирный он или нет. А там дети, старики, strashno.com женщины. После этого здесь уже покоя не будет, ни одной колонны без обстрела! Выбор остаётся невелик – либо терять людей и технику, либо проводить жестокую зачистку, при которой опять пострадают невиновные и после которой весь кишлак уходит в Пакистан, и у душманов появляются новые бойцы, вербовать не надо. На этой войне насилие рождало насилие, и чем дальше длилась война, тем больше становился очевиден абсурд этого порочного круга. Но разорвать его было невозможно, если конечно, не уничтожить поголовно все население Афганистана.

Вот после этого взвод старлея и проводил полную зачистку покинутой местным населением и крайне враждебной местности, уничтожая все живое на своем пути, по принципу: каждый взрослый – душман, ребенок – лазутчик душманов, домашнее животное – пища или обслуга душманов. Подобные взводы были во многих подразделениях, но командир отличался особой жестокостью, это он strashno.com лично придумал в обнаруженные колодцы бросать живую собаку, чтобы потом трупный яд отравил воду. И от своих подчиненных он требовал крайней жестокости. И любые признаки жалости хоть к маленькому котенку, хоть к ребенку, хоть к беременной женщине, расценивались им как подлое предательство, со всеми вытекающими последствиями.

Для этих целей старлей набирал в свой взвод людей лично, тщательно читая характеристики и долго беседуя с кандидатом. Хлипкому «ботанику» и интеллигенту, начитавшемуся рыцарских романов, дорога туда была закрыта, туда отбирались люди жестокие, отчаянные, привыкшие с кулаками отстаивать «место под солнцем». В основном это была «элита» дворов, подворотен, улиц, школ и ГПТУ. Вот Слава со своим багажом из прошлого и попал туда. Надо сказать, старлей знал толк в людях, и Слава пришёлся как нельзя ко двору и, будучи хулиганом и человеком со слабой моралью без всяких strashno.com проблем выполнял «работу», за что пользовался уважением взводного.

Вот и в тот злополучный день их взвод вертушка выгрузила в горной пустынной местности. Вскоре Слава увидел перемещение впереди себя. Это был мальчик лет девяти, шедший по дороге с ослом и парой овечек. Слава метко выстрелил, пуля попала мальчику в голову, изуродовав ее до неузнаваемости. Старлей хладнокровно толкнул тельце ногой, чтобы проверить руки у трупа. В них ничего не оказалось, кроме прутика. Затем бойцы из автоматов начали расстреливать животных, вымещая на них ярость и злость. Неожиданно из-за валуна прозвучали выстрелы, старлей упал на землю с окровавленной головой. Слава среагировал мгновенно, бросив за валун гранату, но и сам в этот миг почувствовал удар в живот. Боли не было, просто по животу поползло что-то липкое и мокрое, и тут Слава отключился.

За валуном бойцы обнаружили разорванного strashno.com гранатой старичка, лет семидесяти, с трофейным АКМ в руках. Мертвый старичок улыбался, как человек, выполнивший свой долг и теперь попавший в рай. Это была засада, где мальчик выступал в роли приманки. Для того, чтобы убить «неверных» дедушка не пожалел ни себя, ни своего внука, и если бы Слава не успел вовремя бросить гранату, из своего укрытия убил бы еще как минимум человек 5-6. Люди во взводе были дисциплинированные и подготовленные, поэтому командование взводом без паники перешло к сержанту, который по рации сообщил: «У нас двухсотый и трехсотый, трехсотый очень тяжелый, в любой момент может стать двухсотым, срочно высылайте вертушки».

Слава не видел никаких тоннелей, ни с кем из мертвых не разговаривал, вообще, весь последующий год он помнит обрывками между провалами: больничные палаты, врачи, склонившиеся над ним, и как не странно, Катю. Скорее strashno.com всего, это просто бред, ведь откуда здесь может появиться Катя? Но когда он очнулся окончательно, то вновь увидел этот «бред», сидящий на табуретке рядом с его кроватью, и это была совершенно материальная Катя. Позже Катя ему объяснит, что сперва его в бессознательном состоянии отправили в Кабульский госпиталь и там, сделав первые необходимые манипуляции, как тяжелого, срочно отправили в госпиталь в Ташкент. Но и в Ташкенте не оказалось нужного специалиста и его, погрузив в самолет, отправили в Ростовский госпиталь. Вот туда, бросив на последнем курсе учебу, она к нему и приехала, как узнала, в каком он положении, так сразу и приехала. Но по документам она ему никто и просто так ее к Славе не пустили, вот и пришлось ей устроиться за мизерную зарплату санитаркой, мыть полы, ухаживать за ранеными, работа не легкая, но strashno.com зато рядом со Славой!

Этого Слава абсолютно не ожидал, ведь как он ушел в армию, так начисто забыл про Катю, даже ни одного письма ей не написал. Что своим родителям и сестре он абсолютно не нужен, и они к нему не приедут, Слава знал прекрасно, вот они к нему и не приехали, но что Катя, знакомая с ним меньше трех месяцев, бросит все и рванет через всю страну к нему, этого он ожидать никак не мог. Ранение Славы было очень серьезным, но общими усилиями врачей, Кати и его молодого организма Слава потихоньку пошел на поправку и через год был выписан из госпиталя. Но что интересно, со Славой произошли большие изменения, будто в мистическом плане он переродился, нет, ему не являлись потусторонние визитеры, и его душа не могла перемещаться в иные миры, но strashno.com он неожиданно стал обладать очень мощной интуицией, такой сильной, что мог предчувствовать опасность за неделю вперед.

Продолжение следует…

Автор: Юрий Васильевич

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (6) к страшной истории "Контора №2, или о тех, кто нас спасает (Часть вторая)":

Наконец нашлось время прочитать продолжение рассказа, очень интересный сюжет, продолжайте. Хотя печально и тяжело о войне читать. Не понимаю, почему нельзя мирно жить со своими соседями?

Анастасия, спасибо за комментарий, насчет войны я с Вами абсолютно согласен!

Пишите пожалуйста скорее продолжение, очень интересно. Жду с нетерпением.

Два моих одноклассника не вернулись с афганской войны, мне тогда повезло, остался служить на границе. очень интересно написано, как будто автор сам там был.

Валера, спасибо за Ваш очень теплый комментарий, и еще, это конечно сугубо мое мнение, но Афганская война была с нашей стороны не очень праведная, а самое главное, это полное несоответствие пропаганды реалиям, когда людям на гражданке говорили одно, а в войсках они сталкивались совершенно с другим. Но это не сколько не умоляет подвига Ваших однокласников. Эти ребята полностью отдали свой долг, не пожалев даже самого дорогого — жизни, и вечная им память, и Царствие Небесное!!!!! И еще, насколько я знаю, служба на границе тоже была не из самых легких, а если брать Пянджский погранотряд, то у них боевых эпизодов было даже побольше, чем у некоторых частей, действующих непосредственно в Афганистане!

Согласен, что война с нашей стороны была не только неправильная, но и ненужная, как все последующие наши войны, но об этом писать здесь не хочу, жду продолжения вашего, Юрий Васильевич, интересного рассказа.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.