Заработок прадеда

изба в лесу

История произошла с моим прадедом Васей. Жили они тогда бедно и не могли себе даже позволить купить одежду. Как могли, выживали.

Дед тогда работал, не покладая рук, на местном заводе. Постоянно домой приходил злой и на взводе. Моя прабабка даже не смела заходить к нему в комнату, лишь только ждала его к столу.

Во время ужина дед Василий постоянно рассказывал какой плохой коллектив, в котором он работает, и не уходит лишь из-за того, что не найдет другой работы.

Время шло, прадед всё так же продолжал работать на заводе, а зарплату не прибавляли. О как мог, крутился, брал любые подработки. И так это продолжалось до лета.

Летом дед Вася ходил по ягоды, по грибы. Рыбалку очень любил. В деревне его очень почитали, а местные его уважали. Знали, что мужик ответственный, можно обратиться strashno.com к нему с любой просьбой, и он не откажет.

Пришел как-то к прадеду его друг Иван, разговорились. Обсуждали молодость, говорили про работу и какие плохие у них начальники, которые платят им такую мизерную зарплату. В общем, разошлись где-то к полуночи.

На следующей день наказал моей прабабке сходить в магазин и набрать продуктов ему в дорогу, да и сапоги новые купить. Перечить она ему не стала, всё сделала, как велел. Достала последние копейки и отправилась в путь.

По дороге разговорилась с местными женщинами о том, о сем и Ванькину супругу встретила. Долго общались, и выяснила тогда прабабка, что Вася на подработку собрался. На острова.

Места те, как поговаривали, были для проживания очень суровые и от нашей деревни они находились километрах в двадцати. Да и деревня там есть, только живет там пара семей.

strashno.com

Пришла прабабка Варя домой, собрала рюкзак, да и спать легла. Но у прадеда ничего узнавать не стала.

Рано утром Василий, надев новые сапоги и плотно перекусив, отправился в дорогу. Путь пролегал через тамошний лес, всё как обычно. Поход не предвещал ничего необычного — ели, сосны, березы, всё, как и должно быть в обычном лесу.

Прошел прадед километров пять и видит мост вдалеке. Решил посидеть отдохнуть и перекусить. Отдохнув, дальше отправился в дорогу. Пройдя километров десять, Василий наконец-то подошёл к островам.

Деревня была заброшена, лишь вдалеке на отшибе виднелся огонёк настольной масляной лампы. Подойдя ближе, прадед увидел перед собой ухоженный дом. Трава была скошена, видно, что были новая калитка и забор. Значит, тут кто-то живёт.

Зайдя во двор и пройдя несколько метров, прадед уже был у двери. Сильно постучав в дверь, дожидался ответа strashno.com хозяев. Открыл дверь Васе седой, широкоплечий, здоровый мужик.

Разговорившись, Василий предложил свои услуги по работе и уже на следующий день косил траву у них в огороде. Мужик тот был не против дополнительной рабочей силы и принял Васю на постой.

Уставший прадед зашёл в хату, умылся, помыл руки и сел за стол. Мужика того, оказывается, Федором звали, и жил он тут с матерью. Прошел всю войну и вернулся отстраивать дом. Да и матушка больная ждала его, не ходит совсем уже три года.

Долго они ещё сидели, беседовали о том, о сем где-то до полдесятого. Потом Прадед завалился спать, не сняв сапоги. Далее пишу, как рассказывает прадед.

«Лежу я, накрылся своей фуфайкой и уже засыпаю, как слышу, будто в комнате, где живёт мать Федора, кто-то ходит. Ну я не поверил. Знаю же, мать больная, strashno.com подумал — кошки.

Прошло ещё полчаса. Как скрипят полы, я точно знал и уже начал понимать, что это не кошки, это ходит человек. Перевернувшись на другой бок, я попытался заснуть. И уже почти заснув, слышу, что кто-то лезет по лестнице ко мне на печь.

Ну я, значит, не растерялся, лежу, приготовился. И тут, вы не поверите, показываются глаза и лысая со шрамом голова. Далее вот, что я услышал: «Трава, трава-мурава, забери мужика, унеси в далека».

Я, значит, поднимаюсь с печи и как ударю со всей силой в лестницу. Смотрю вниз, а там никого, странным мне всё это показалось. Что же, причудилось мне всё это?

Наутро Фёдор позвал меня к себе. Мы немного пообщались, и он сказал, что мои услуги больше ему не нужны. Вручил мне мои гроши и спровадил на улицу».

По strashno.com дороге прадед думал, отчего это ему работник более не требуется, с чего он злой такой? Вспомнилась ночь и этот женский голос, странным тогда всё это показалось Василию.

Автор: Максим

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "Заработок прадеда":

Красивый новый дом посреди глуши всегда должен настораживать, обычно ведьмы и колдуны так живут вдали от всех в добротных домах.

История очень интересная,спасибо.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.