Неожиданная помощь неизвестной девушки

загадочное спасение на войне

Начало этого рассказа читайте здесь.

Основные потери в Афганской войне войска несли при передвижении колонн. Тут было два варианта, либо солдаты находятся внизу, внутри боевой машины, это надежно защищало от обстрелов стрелковым оружием, но при подрыве машины от гранаты или мины все сидящие внутри были обречены на смерть.

Другой вариант – солдаты помещаются сверху, на броню. При таком варианте любой автоматчик мог убить солдата, но зато при подрыве машины или при нападении на колонну солдаты быстро соскакивали с брони и, занимая оборону, давали противнику бой. Поэтому из двух зол приходилось выбирать меньшее, при передвижении солдаты устраивались на броне, при этом у каждого из них был свой сектор наблюдения, за которым они внимательно следили.

И еще, как это ни странно, во времена атеизма в Афганистане у солдат сложилась своя религия с приметами, strashno.com суевериями и запретами. Согласно этой религии перед боевым заданием категорически запрещалось ругаться матом, во время боя можно материться, сколько хочешь, но перед – никоим образом. Также было запрещено что-либо дарить и принимать пищу. Последнее табу имеет практический смысл: повышает шансы на выживание в случае ранения в живот.

Были приметы, заимствованные из прошлых войн, но применявшиеся с точностью до наоборот. Так, обычай надевать перед боем чистое белье в старой русской армии, сохранившийся у пожилых солдат в годы Великой Отечественной и символизирующий готовность человека предстать перед Богом, в Афганистане переродился в категорический запрет: «Перед боем не мыться, не бриться, белье не менять, — иначе убьют!».

Существовали и специфические ритуалы. Так, индивидуальный перевязочный пакет закладывали в металлический приклад автомата. Считалось, что это каким-то образом сохраняет жизнь. Еще было одно суеверие, характерное чисто для этой strashno.com войны, верили, что «пуля заменщика ищет». Поэтому за несколько месяцев до замены боец, становясь «дедом», старался не принимать участие в боевых операциях. Это называлось «лечь на сохранение».

Герман был настоящим мужиком и главой семьи. Все семейные решения окончательно принимал только он, и его слово было финальным. Это он настоял, чтобы сын пошел служить в армию, хотя была возможность «отмазать». Настоял, несмотря на то, что супруга категорически возражала, говорила опасно сыну в армию идти, может беда приключится. А жена у него была очень не простой, с огромной «чуйкой», да и не мудрено, прабабка у нее была мансийской шаманкой, запросто ходила, что в нижний мир, что в верхний. Правнучка конечно миры посещать уже не могла, но чётко знала наперед, что случиться должно. Однако Герман был непреклонен «я служил, и мой сын служить будет!».

Первый strashno.com звоночек прозвучал, когда от сына пришло письмо, будто из Монголии, писал про степи, верблюдов, юрты кочевников, но материнское сердце не проведешь, и оно четко говорило, что ее сын сейчас отнюдь не в мирной Монголии, а в охваченном войной Афганистане. Но шли месяцы, служба текла без происшествий и в семье немного успокоились, до этой ночи. Герману совсем не спалось, все дурные мысли в голову лезли, бессонница погнала на кухню, где к удивлению уже собралась вся семья. Неладное чувствовали все, жена нервно чистила картошку, якобы для жарки, а дочь держала в зубах сигарету при этом, чиркая спичками, чтобы закурить, но спички не загорались, и она так и стояла перед открытой форточкой с незажженной сигаретой во рту.

Впервые дочь курила при родителях, но Герман на это даже не обратил внимания, он достал из холодильника бутылку strashno.com спирта, подаренного в качестве оплаты за халтуру, и налил себе пол стакана. Но выпить не смог, так и сидел за столом со стаканом в руках. Молчание нарушила жена: «А это ты во всем виноват, со своим «каждый мужчина отслужить должен» сына неизвестно куда воевать отправил!». И Герману впервые возразить нечего было, он так и сидел за столом, молча сжимая стакан со спиртом. Дочь поглядела на отца, вместо крепкого мужчины за столом сидел осунувшийся старик, мысленно винивший себя во всем случившимся и от своей вины готовый провалиться хоть сквозь землю. В ней проснулась безумная жалость к папе, она выкинула в форточку сигарету, обняла отца и громко сказала: «Не ругайтесь, вы тут ничего изменить не в силах, только девушка ему сможет помочь, будем надеяться, что у нее все получится!».

Лера была круглой отличницей, старостой strashno.com группы, комсомольским активистом, в общем, образцовой советской девушкой, воспитанной на безоговорочной вере в идеалы коммунизма и воинствующем атеизме. До этой ночи она вообще считала, что всякая вера в потустороннее, есть махровая архаика, простительная только лишь очень пожилым бабушкам. Но посреди этой ночи она проснулась с чувством, что должна спасти от смерти парня. Что это за парень, и почему именно она должна это сделать, Лера не понимала, но точно знала, только она может сохранить ему жизнь, но для этого ей понадобится помощь высших сил. Посмотри Лера на себя со стороны, она бы сама удивилась, да и не мудрено, какому же здравому человеку придет посреди ночи идея спасать неизвестно кого, неизвестно от чего, да еще и неизвестно как. Но Лерой двигали какие-то очень глубокие внутренние чувства, словно это был самый близкий ей человек и strashno.com ему надо обязательно помочь, чего бы это ей не стояло! Ноги сами ее потянули на балкон, на улице стояли первые погожие деньки, ночное апрельское небо было полно ярких звезд, Лере стало понятно, что за помощью надо обратиться именно туда, к небесам. Ни одной молитвы она не знала, но делать то что-то надо, и Лера в отчаянии изо всех сил крикнула в ночное небо: «Если там кто-то есть, если вы слышите меня, спасите его, пожалуйста!».

Неожиданно в комнате включился свет, Лера бросилась туда, а там, закинув ногу за ногу, в ее любимом кресле, сидел мужик средних лет. Первой реакцией был страх, Лера для защиты судорожно схватила хрустальную вазу с подоконника и уже открыла рот, чтобы позвать на помощь родителей, мирно спавших в соседней комнате, но тут у нее в голове зазвучал голос: «Спокойно, strashno.com вазами кидаться не следует, и никого звать не надо, я по поводу твоей просьбы. Мы ее тщательно рассмотрели и приняли положительное решение, но за все надо платить, деньги нам не нужны, материальные ценности не интересуют, поэтому плата довольно проста — десять лет твоей жизни! Выбирать тебе, он выжил – ты на десять лет меньше положенного прожила, он погиб – ты свой срок на земле «мотаешь» полностью. Пять минут на раздумье, как скажешь, так и будет, но только смотри, за пять минут ничего не выберешь, и он погибнет, и твоя жизнь укоротится».

«Это все сон», старалась убедить себя Лера, ну а как иначе, неизвестный парень, которого надо спасать, мужик, сидящий в кресле, который в силах сократить ей жизнь, чертовщина, да и только! Лера выскочила на балкон, там глубоко вдыхала воздух, била себя по strashno.com щекам, надо срочно просыпаться. Но зайдя обратно в комнату, снова увидела этого мужика, как ни в чем не бывало сидящего в ее кресле.

– Ну что надумала?

— Забирай мои годы! –

А ты точно все хорошо взвесила? Ты ведь даже не знаешь, кто он, вдруг это матерый уголовник, или даже безжалостный убийца, а ты его за счет своей жизни спасаешь. И потом, ты ведь не знаешь, сколько тебе лет жить осталось, вдруг всего десять, и уже завтра ты умрешь!

— А мне плевать, все равно, если сейчас не спасу его, всю оставшуюся жизнь за это себя винить буду, зачем мне жизнь такая! И потом, какое тебе дело, дядя, до моей жизни, ты свое условие поставил, я на него согласилась, так что забирай мои годы и проваливай, и нечего меня подкалывать, а strashno.com то я ведь сегодня злая и не посмотрю, что ты эфемерный, а со всей силы шандарахну вазой по морде. Так что лучше делай свое дело, и уходи, от греха подальше!

— Да успокойся, ненормальная, вся в деда пошла, тот тоже ненормальный был, вот и внучка такая же. Впрочем, и я такой же ненормальный, а придурки должны друг другу помогать, сегодня я добрый, и твои годы оставлю, и его спасу, и не только его, они все живы останутся! Сказал, и растворился в воздухе, оставив изумленную Леру одну.

Дочь отошла от окна, отечески похлопала Германа по плечу: «Теперь все будет хорошо, они смогли договориться, а я спать пойду!». Услышав ее слова, жена отключила газ из под не прожаренной картошки, и тоже вышла из кухни. Герман, не закусывая осушил стакан спирта и пошел в свою strashno.com комнату.

Фугас, который должен был взорваться под БМП, превратив машину в груду искореженного железа, а людей, в бесформенные куски мяса, по непонятной причине рванул с опозданием, когда колонна уже проехала. Пострадал только дикий кустарник, растущий около дороги, его изрядно посекло осколками. Неожиданно к Эдику пришло успокоение, он понял, что все плохое закончилось и переживать больше не из-за чего. Неожиданно он начал громко смеяться, будто в цирке при выступлении клоуна, смех заразителен, и вскоре хохотало все их отделение, во главе со всегда строгим и угрюмым командиром. Солдаты весело смеялись, как дети, их уже не волновало, что рядом с фугасом могла быть засада, и колонну могли обстрелять, ведь бойцы поняли, что это знак свыше, и что эта война их отпускает живыми!

Сразу после армии Эдик пытался найти ту девчонку, но быстро это дело забросил, strashno.com да и как ее найдешь, не зная не имени, не адреса. А может она вообще из другого города, или даже другого государства, а может, ее и в природе нет и она лишь плод его воображения. Как бы там ни было, но начиналась взрослая жизнь, да к тому же страна семимильными шагами входила в капитализм и все бросились зарабатывать деньги, тут уж не до девчонки, да и не до родника с дворовой компанией, кооператив Эдик открыл, по продаже вареных джинсов.

Продолжение следует…

Автор: Юрий Васильевич

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (5) к страшной истории "Неожиданная помощь неизвестной девушки":

Спасибо вам огромное Юрий Васильевич, очень очень понравилось , война — это так печально и жутко , а сколько наших ребят не вернулось …. вот бы всем им такую интуицию.

Вот бы всем им таких спасителей. Рассказ очень интересный, как всегда.

С удовольствием прочитала,спасибо Юрий Васильевич

Юрий Васильевич, еще раз здравствуйте! Спасибо за обещанный рассказ о военной службе. С большим интересом прочитал его, откровенно говоря завораживает, а сопоставив с тем, что рассказывали мои знакомые- «афганцы», считаю его правдивым. Если я правильно понял, Вы прошли Афган? На этом сайте я плохо ориентируюсь, да и с компом на Вы, поэтому очень сожалению, что прочел его только сегодня. С нетерпением буду ждать продолжения истории. Творческих Вам успехов.

Игорь, спасибо за добрые слова, очень тронут!!!!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.