Проклятие костела (глава четвертая)

мистическая история о проклятом костеле

Начало этого рассказа читайте здесь.

— Леночка! Завтра нам надо отправить готовую статью о влиянии искривления квантового поля на химический состав крови и метаболизм клеток. В Москве ждут результатов. Они собираются снова запустить экспериментальную установку. Без нашего заключения им не дадут добро.



— Я помню, Людмила Константиновна. У меня все готово. Главное, чтобы наши исследования на базе мини установки не дали больших погрешностей, а то результаты будут неверными.

— Это их проект, strashno.com их приборы, а значит и их головная боль. Мы свое дело сделали.

— Но ведь они собираются увеличить мощность эксперимента до среднего уровня! Это очень опасно?

— Судя по нашим отчетам, совсем не опасно. Мы давали максимально допустимую мощность для предварительного исследования. Если ты знаешь, они лично устанавливали свое секретное оборудование именно на нашей базе, т.к. она является самой безопасной, потому что находится вдали от населенных пунктов глубоко под землей.

— Господи! Хоть бы у них все прошло удачно! А то будет, как в прошлый раз. Им еще повезло, что, слава Богу, обошлось без серьезных последствий.

— Лена! Ты научный работник, а все Бога вспоминаешь! – пристыдила молодую сотрудницу доктор физико-математических наук и микробиологии Людмила Константиновна Грейс.

— А что в этом плохого? Мой Миша был верующим, и нам никогда его strashno.com вера не мешала в общении. Наоборот. Он был на порядок добрее и отзывчивее остальных парней, с которыми я была знакома.

— Да. Ты его еще не забыла…

— Нет! Не забыла! Я его до сих пор люблю! – Елена заметно занервничала. Подобные разговоры, касающиеся ее личной жизни давно стали сильно раздражать. Она не хотела никакого сочувствия со стороны родных и знакомых ей людей.

— Пора бы тебе его оставить в покое, и наладить личную жизнь. Наука наукой, а годы проходят очень быстро. Ты же не хочешь повторить судьбу твоего научного руководителя, и остаться старой и одинокой?

— Знаю, что пора, но не получается. Я больше не нашла человека, которого смогла бы полюбить.

— Согласись, Леночка! Ты проводишь на работе слишком много времени. Ты здесь просто живешь! И в институте ни одного мужчину strashno.com к себе близко не подпускаешь. Вот, к примеру, Виктор Сергеевич!

— А что, Виктор Сергеевич?

— Он к нам в лабораторию ходит только, чтобы с тобой встретиться. Он занят синтезом, а не аналитической биологией. Он влюблен в тебя по уши! Да спроси у кого угодно!

— Мы ведь ни разу с ним даже не встретились с того дня, когда он мне позвонил, чтобы сказать, что мы расстаемся. Я не могу понять, что могло произойти такого, чтобы вот так резко меня отшить? Мне кажется, он вляпался в какую-то историю, о которой он умолчал, и его могли посадить, или вообще убить, но я стараюсь плохо не думать. Если бы он был мертв, я бы об этом узнала или почувствовала. Мне недавно сон приснился, что он звал меня. Ему без меня плохо.

— Тьфу ты! strashno.com Снова ты о Мише! А я уж подумала. И еще! Я хоть и не суеверная, но не к добру, говорят, если покойник к себе зовет!

— Он еще жив! Я уверена.

— Да. Видно тебя не переубедить. – По-матерински подытожила беседу Людмила Константиновна, поправляя на глазах очки в серебряной оправе.

— Ну, вот и все! Я полетела домой. До свидания! – Решила прервать ее Лена, которая едва сдерживала эмоции, чтобы не взорваться и не нагрубить хорошему и заботливому человеку.

— Завтра к восьми! Не забудь!

— Помню!

— Счастливо, Леночка! Не опаздывай!

— Счастливо, Леночка! Не опаздывай! Старая ведьма! – с раздражением подумала Лена, заходя в лифт, чтобы подняться на взлетную площадку.

Прохладный апрельский воздух освежал, придавая сил. Электронное табло показывало три часа ночи, когда лена расслабилась на сидении своего монофлайера.

strashno.com Автопилот! Домой! Скомандовала она, пристегивая ремень безопасности.

— Летим напрямую, через город!

— Это не оптимальный маршрут для движения! – Ответил автопилот.

— Выполнять приказ! Не хватало еще, чтоб машина со мной спорила!

— Полет по окружному маршруту увеличит время всего на тридцать минут  – сопротивлялся искусственный разум.

— Выполнять приказ! – Чуть ли не крича скомандовала уставшая девушка.

— Это не оптимальный маршрут для движения! – Ответил равнодушно автопилот.

— Отключить автопилот! – Скомандовала Лена, решив взять управление на себя, хотя совсем позабыла, как это делается.

Глаза начали слипаться, едва она достигла городских окраин, а впереди предстоял самый сложный участок – лететь между возвышающимися башнями.

— Ладно. Справлюсь. Зато через десять минут буду на месте. – Решила она, крепче ухватившись за штурвал, но забыв включить дополнительную антигравитационную систему безопасности.

Казалось, она strashno.com только прищурила глаза от ослепившего ее встречного потока, как произошла катастрофа. Случайно опустив свой летательный аппарат на слишком низкую высоту, зацепила шпиль здания, и кувырком полетела вниз.

Когда Елена открыла глаза, над ней работали медики, а вокруг, в тени двора, толпились какие-то люди в странных одеждах. Они выглядели, как на средневековых картинах. Она еще тогда подумала, что разбилась, и попала в загробный мир, а медики казались ей белыми ангелами.

— Как Вы себя чувствуете? – задали они ей вопрос.

— Где я? – Спросила Лена.

— Вы попали в аварию. Мы Вас обследовали. У вас легкое сотрясение мозга, но переломов и серьезных повреждений нет. Вам повезло. Как же Вы так? Мы сообщим в соответствующие органы с жалобой на производителя, что у Вашего аппарата отказала система безопасности, чтобы он отозвал все модели этого strashno.com ряда.

— Нет. Не надо. Я сама вела, и, видимо, что-то напутала.

— У меня дети на таких же летают! Я обязательно сообщу – Возразила врач.

— Сможете встать, или поедем в больницу?

— Да. Смогу.

Елена встала на ноги.

— Вот видите! Со мной все хорошо. Я вызову такси и транспортную помощь.

— Подпишите здесь и здесь, что Вы отказываетесь от госпитализации.

Через мгновение девушку качнуло, и ее едва успел подхватить на руки фельдшер.

— Ну, уж нет, милочка! Полетели в стационар. Там сделают более полное обследование. Ваш номер страховки?

— Но. Мне завтра на работу…

— Садитесь!

— А моноф…

— Уважаемые! — Обратилась врач скорой к присутствующим недалеко онахам.

— Что, если аппарат этой дамы постоит на вашей территории до буксировки?

— Конечно. Помогите девушке скорее!

Через десять минут strashno.com Елену еще раз обследовали в приемном отделении травматологии. Чувствовала она себя очень уставшей и разбитой, у нее не было сил сопротивляться медперсоналу, и она подчинилась. Не делая больше тщетных попыток сбежать домой, решила провести остаток ночи в больнице, чтобы утром сразу отправиться на работу.

— Примите лекарство, а медсестра отведет Вас в палату.

Дежурный врач протянул ей таблетку в мензурке и воду, чтобы запить.

— Доктор, я утром покину больницу.

— Нет. Я настаиваю на госпитализации. У вас очень низкое давление на фоне легкой черепно-мозговой травмы. Ваше состояние может спровоцировать мигрени и обмороки. Мы за Вами понаблюдаем, а Вам нужен покой и отдых.

Утром Лену разбудил сигнал голодроида. Открыв глаза, она подхватилась на кровати, и включила одностороннюю связь — не хотела, чтобы ее голографическую проекцию видели на больничной койке.

— Да? Я strashno.com Вас слушаю.

Перед ней возникла проекция ее научного руководителя Людмилы Константиновны.

— Елена Степановна! Как это называется? Вы же обещали пораньше! У нас горит отчет! – Напала она на подчиненную, даже не поздоровавшись, забыв о вежливости.

— Простите…

— Вы, что не одеты? Вы проспали? – Так она разговаривала с Леной очень редко, только, когда на нее давило высокое руководство и был аврал в работе.

— Включите изображение! Я хочу посмотреть Вам в глаза!

Лене ничего не оставалось делать, как подчиниться.

— Что случилось, Леночка, дорогая? – Поменяла тон Людмила Константиновна, увидев подчиненную в белоснежной больничной палате.

— Людмила Константиновна, Я вчера разбила свой монофлайер и угодила в отделение травматологии. Я хотела с утра сбежать, но проспала. Они мне, видимо, дали снотворное. Я встаю и бегу! Ждите! – Лена скинула одеяло и strashno.com встала, отчего у нее закружилась голова, и ее слегка шатнуло в сторону.

— Нет, нет! Я же не монстр какой-то! Выздоравливай! Я что-нибудь придумаю. В крайнем случае, с тобой Москва свяжется, чтобы получить в подтверждение твой визовый отпечаток. Ты в девятой или в шестнадцатой? Я хочу навестить тебя после работы, а заодно расскажу, как прошел отчет.

— Спасибо, Людмила Константиновна! Не беспокойтесь. Я лучше сама с Вами вечером свяжусь. Надеюсь, что меня скоро отпустят.

— Ну ладно. Побежала улаживать наши дела! Не болей, Леночка! Ты же знаешь, ты у меня любимая ученица! – Как обычно по-матерински попрощалась Людмила Константиновна.

Михаил плакал стоя на коленях, опершись локтями о монофлайер, когда почувствовал, как на его плечо легла чья-то рука. Он поднял голову, и увидел рядом ксендза Анджея.

— Что случилось, брат Михаил? Почему Вы strashno.com плачете?

Михаил ничего не сказал, лишь только посмотрел в сторону, куда недавно улетел флаймобиль скорой помощи, и вновь расплакался, уронив голову на руки.

— Приходи ко мне завтра на исповедь, брат мой! Я буду.

Автор: vera v ludei

Продолжение истории читайте здесь.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "Проклятие костела (глава четвертая)":

Я догадывался, что это была Лена, но не хотел тогда писать. Жду продолжения.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.