Проклятие костела (часть первая)

мистика в монастыре

Прошло уже двадцать с лишним лет, как построили костел Марии-Магдалины на месте старого сквера, но прихожан он так и не дождался.

Все началось летом 2016 года, когда люди из примыкающих к скверу домов, и днем и ночью отстаивали деревья от вырубки. Место для строительства костела было продано за неприличные деньги, которые осели, в основном, в карманах продажных чиновников.



Город в те времена рвали на части различные застройщики. У кого были возможности для strashno.com вложения средств, желали строить поближе к центру города, да так, чтобы не пришлось ничего сносить или переносить, и некого было переселять, увеличивая сметную стоимость. Зачастую пренебрегали всеми известными архитектурно-градостроительными нормами. Вместо того чтобы удалять ветхое жилье, сильно уплотняли застройку, вырубая парки. Чиновники закрывали глаза на такое безобразие за большие, не облагаемые налогами, гонорары, именуемые в народе, взяткой.

В декабре 2016 года бульдозеры уже безжалостно валили здоровые деревья, невзирая на протесты жителей. Одного из них, отстаивающего территорию сквера, зацепило трактором, и тот едва не распрощался с жизнью, попав под безжалостный ковш экскаватора. Весной 2017 года началась закладка фундамента. Площадку к этому времени от деревьев освободили, обнесли забором, и посадили сторожа с собакой. Несмотря на хорошее финансирование, дела двигались медленно. Когда рыли котлован, постоянно натыкались на огромные валуны и грунтовые воды, хотя геологоразведка strashno.com этих данных не подтвердила. Из-за ошибок пришлось несколько раз вносить изменения в проектную документацию, и переделывать проект фундаментов, которые все равно, игнорируя все законы физики и механики, вели себя нестабильно.

Примерно через год с нулевым циклом было покончено, но начались другие неприятности. При установке башенного крана, что-то пошло не так, и он рухнул, к счастью, не зацепив ближайшие частные постройки. Жильцы не пострадали, но рабочий погиб. Это был первый несчастный случай, потом были и другие — то ногу плитой придавит кому-нибудь, то кирпич сверху брякнется на голову рабочего, то механизмами покалечит. В общем, пострадавших и жертв было немало. Через несколько лет строительных и отделочных работ состоялось торжественное открытие костела, но инциденты не прекратились. В первый же день произошел небольшой пожар, который, к счастью, быстро потушили, но ремонт делать все-таки пришлось, поэтому прихожане strashno.com разошлись по домам, так и не попав на долгожданную службу.

По городу распространились слухи о том, что костел проклят и с тех пор все стали обходить его стороной, а те, кто все же осмеливался зайти внутрь, в следующий раз туда не возвращались, а шли поклониться Господу в другое, более благополучное место. В итоге высшее духовенство приняло единственно правильное решение изменить назначение здания, перепрофилировав его под мужской монастырь. Доход костел не принес, а из-за дурной славы продать его было невозможно.

Глава первая. Анджей.

Ксендз Анджей, прибывший еще утром на место службы, раскладывал свои немногочисленные пожитки, готовясь ко сну. День прошел в напряженной работе, утомив его душу и тело. В этот поздний час в монастыре было совсем тихо, только с улицы еще изредка доносились звуки городского шума. Там было неспокойно. Старый город полностью принадлежал strashno.com мусульманам, кроме небольшого островка католического христианства, обнесенного высоким забором с колючей проволокой под напряжением. Некоторые агрессивно настроенные граждане, в основном бывшие беженцы из ближнего востока, еще имели старые, побитые ржавчиной, образцы автоматов и пистолетов времен двадцатых годов двадцать первого столетия, хотя хранить и использовать оружие, было запрещено законом во всем мире.

— Ничего страшного! Отработаю грехи здесь внизу, на земле, а потом попрошусь в новый костел служить, ближе к небу, к Господу и к цивилизации. Грешно так думать, но я все-таки человек, а не ангел. Так размышлял он, лежа в кровати, над которой скромно украшал стену небольшой католический крест с распятием.

— Ойче наш, ктурыш ест в небе, швенч щен Твое, пшыйдзь крулество Твое…- Ксендз решил еще раз перед сном произнести молитву, как его перебил странный скользящий звук, который отвлек внимание. Он strashno.com начал заново.

— Ойче наш, ктурыш ест в небе, швенч щен Твое, пшыйдзь крулество Твое… — Раздался царапающий скрежет, и ксендз подскочил на кровати.

— Крысы? Откуда им тут взяться? По всему зданию натыканы ультразвуковые отпугиватели, а здесь вдруг крысы? С улицы слышно, что ли? Кинув взгляд на небольшое окно под потолком, в котором светила почти полная луна в окружении небоскребов, подпирающих редкие облака, он решил подняться повыше, чтобы заглянуть во двор. Встав на табурет и приподнявшись на пальцах ног, он изучал площадку, окруженную кустарником и высоким забором, подсвеченную дежурными фонарями. Ничего особенного не обнаружив, он снова лег и, продолжил молитву. Долго ворочаясь с боку на бок, кое-как, ксендз все же уснул.

Пробираясь наощупь, в темноте холодного подземелья, сплошь увитого корнями деревьев, Анджей наткнулся на тяжелую железную дверь. Ощущение незримого присутствия чего-то strashno.com необъяснимого не покидало его в лабиринтах темного коридора. Оно наводило ужас, пробегало по спине морозной волной, перехватывая и без того тяжелое дыхание. Дрожащей, от холода и сырости рукой, он дотронулся до грубого холодного проржавевшего металла. Раздался скрежет, и дверь распахнулась. За ней, в леденящей густоте тумана, было мерзко и темно. Какая-то сила, против его воли, затягивала внутрь. Когда он оказался по ту сторону, его внезапно охватил приступ необъяснимой злости. Он вдруг возненавидел все живое и неживое — весь окружающий мир. Он был готов растерзать каждого, кто повстречается на пути. Внутренняя злость затуманивала мозг, перекрывала дыхание и сводила с ума. Как разъяренный хищник, он долго бродил в удушливой мгле в поисках своей жертвы, ощущая только свое зловещее рычание.

Не то из-за собственного ужасающего хрипа, не то из-за переполняющего чувства безмерной злобы, он резко strashno.com открыл глаза. Сердце бешено колотилось в груди, отзываясь глухими ударами в воспаленном мозгу. Хватая воздух пересохшими губами, он сел на кровати, пытаясь прийти в себя после жуткого сновидения. Разум постепенно возвращался в нормальное состояние. Он с трудом вспоминал знакомую молитву:

— Ойче наш … ктурыш ест в небе … швенч щен Твое … пшыйдзь крулество Твое … Его всего трясло. Не договорив, он решил спуститься в монастырскую столовую, выпить немного воды, чтобы успокоиться. Анджей набрал стакан из лазерного фильтра. Вода струйками стекала из жадного рта по подбородку и капала на грудь, когда он пил. Краем глаза Анджей посмотрел на часы. Стрелки показывали три часа ночи. Осушив полный стакан, Анджей наполнил следующий, и выплеснул все его содержимое себе в лицо.

— Господи! Приснится же такое! – Подумал он и перекрестился.

— Что со strashno.com мной произошло? Откуда такая агрессия? Как-будто бес вселился! — Он еще раз перекрестился.

— Я вовсе не злой! Я же не зверь! – Успокаивал он себя.

— Это просто кошмарный сон! Я в жизни никогда так не злился!

Он поставил на стол стакан, но тот, внезапно соскользнув с ровной поверхности, упал на пол и разбился вдребезги.

Подпрыгнув от неожиданности, Анджей оглянулся вокруг, боясь заметить что-то необъяснимое в темных углах столовой. Троекратно перекрестившись, он бегом, спотыкаясь на лестнице, вернулся к себе в келью, зажег свечу, и, не сомкнув глаз до самого рассвета, провел остаток ночи в молитвах, стараясь не прислушиваться к посторонним звукам, исходящим откуда-то из глубины каменных стен.

Не выспавшись из-за ночных кошмаров на новом месте, он с трудом выполнял свою повседневную службу Господу. За обедом поближе познакомился со старожилами монастыря. Оказалось, strashno.com что в божьей обители творится что-то неладное. Служащие не задерживаются в ней больше одного года. Монахи общаются друг с другом неохотно и с подозрением, что полностью противоречит учению Иисуса Христа. С некоторыми из обитателей поговорить и вовсе не удалось. Брат Михаил, который пробыл в монастыре больше всех, целых одиннадцать лет, дал обет молчанию, и не разговаривал ни с кем уже больше десяти из них, а брат Доминик был вовсе нелюдим и угрюм. С необъяснимой тревогой и тяжестью на сердце Анджей ждал заката солнца и прихода следующей ночи.

Когда дневное светило скрылось за горизонтом, и все в монастыре улеглись, молодой ксендз снова ворочался с боку на бок. Ему опять не спалось. Он долго молился, лежа в кровати, а потом все-таки сдался и уснул. В эту ночь ему приснилась обнаженная и очень соблазнительная особа strashno.com женского пола, и у Анджея возникло к ней сильное половое влечение, от которого невозможно было устоять. Она все время ускользала из его несмелых объятий, смеясь и убегая все дальше в густой лес, а потом и вовсе исчезла. Он остановился на солнечной поляне среди вековых дубов, на которой росла береза из трех сросшихся между собой стволов. Там он почему-то оказался не один, а со своим знакомым по духовной жизни – ксендзом Никасием. Тот, обнаружив огромную нору у корней тех сросшихся берез, и недолго думая, взял, да и прыгнул туда, прямо в темноту.

— А-ай! — Только и успел крикнуть Анджей сдавленным от ужаса голосом ему вслед, когда тот полностью скрылся в подземелье.

В следующий миг он сам оказался в подземном мире, полном людей разного возраста и сословия. Он знал, что все ждали своей strashno.com очереди, пока к ним подойдет некое существо, похожее на большую черную кошку с полной округлой женской грудью и длинным тонким хвостом, и поцелует каждого из них в лоб. Женщина-кошка была размером с человека, но лица ее он не разобрал, поэтому не мог сказать, на кого она больше походила, на животное или человека. Этот ритуал с поцелуем означал не то рождение, не то смерть — понять было трудно. Когда же ксендз повернулся уходить, то его окликнули. Он оглянулся назад, и увидел маленького ребенка. Тот громко и жалостливо плакал, протягивая Анджею пухленькие ручонки. Сердце его сжалось.

— Я обязательно вернусь за тобой! – Крикнул он, и проснулся.

Весь следующий день Анджей был сам не свой. Ему мерещилась женщина-кошка в каждом темном углу монастыря, отчего он дергался, пугался и бесконечно крестился, произнося разные молитвы, но strashno.com видение его не отпускало. Ему казалось, что он сходит с ума, поэтому решил поговорить об этом с настоятелем. Однако настоятель покинул монастырь, с целью паломничества к христианским святыням в далекий Иерусалим к Гробу Господнему, и должен был вернуться только к следующему понедельнику. Ничего не оставалось делать, ка смириться и ждать наступления тревожной темноты.

Этой ночью небо было усыпано звездами, которых почти не было видно из-за электрического освещения и света полной луны, взошедшей над городом. На душе у Анджея было тревожно и неуютно. Лежа в кровати в одиночестве своей кельи, он зажег большую церковную свечу, чтобы не оставаться в темноте, из которой постоянно мерещилось мифическое существо с женской грудью, преследовавшее его весь день. Он укрылся с головой под одеяло и бесконечно молился. Наконец, уставший мозг сдался, и впал в очередной тяжелый кошмарный сон.

strashno.com

На этот раз действия происходили в больнице, скорее всего в каком-то старом роддоме, потому что там была палата с новорожденными детьми. Сам он находился в другой палате, для пациентов, в образе молодой женщины, которая недавно родила и готовилась к выписке. Палата была метров семьдесят – слишком большая и неуютная. Стены ее были облицованы белым кафелем, как в операционных. Вокруг ровными рядами стояло множество коек с панцирной сеткой, как в больницах двадцатого века, на которых спали другие роженицы. Кроме ровного дыхания спящих женщин, он отчетливо слышал посторонние звуки, доносящиеся из закрытой шахты лифта, примыкающей к одной из стен палаты. Звуки напоминали тяжелые вздохи, стоны и жуткие шорохи. Он приподнял голову, чтобы осмотреться. Ничего странного не обнаружив, снова лег. Пугающие звуки не стихали. Они стали отчетливее и громче. Он привстал, опершись на локоть, чтобы strashno.com посмотреть, кто может издавать этот шум. Женщины спали спокойно и даже не шевелились. Его сковал страх. Он плотнее прижался к подушке, укрыв лицо одеялом до самого носа, и вскоре уснул, но вскоре проснулся снова от чувства сильнейшей ненависти к окружающему миру. Рядом, на соседней койке, проснулась его соседка по палате, которая с ужасом стала рассказывать о своем кошмаре.

— Мне снилось, что я такая злая! Тебя душу, кусаю, царапаю в кровь! Детей душу, царапаю и рву на части! О, Боже! Здесь плохое место! Давай переляжем головой в другую сторону! Может кошмар пройдет?

— Мне тоже снилось, что я злая! Мужа своего била, орала на него, как ненормальная, душила, царапала! Давай переляжем поскорей! — Ответил Анджей в образе незнакомки, в теле которой он себя ощущал. Они перелегли. Соседка быстро уснула, а он все strashno.com не мог — как только закрывал уставшие глаза, снова накатывала волна злости, и мерещились различные чудовища и демоны. Они нападали на него, истязая душу. Периодически просыпаясь в холодном поту, он молился, но ничего не помогало. Он решил встать, и выйти в коридор, надеясь, что кошмары отступят. Там было тихо и пусто. Работало только дежурное освещение. Все спали, даже детей не было слышно, хотя среди новорожденных малышей обычно хоть кого-нибудь, обязательно капризничает. Он подошел к детской палате, и присел на корточки рядом с дверью, чтобы ненадолго расслабился, закрыв глаза. Вдруг его потревожил шум. Когда он открыл веки, был уже день. В коридорах ходили роженицы и медперсонал. Дверь открылась, и из детской палаты вышла толстая медсестра в белом халате. В руках она держала большой крюк для мясных туш, а на крюке у нее с strashno.com грохотом волочилось мертвое окровавленное тело мужчины, без рук и без ног, что привело Анджея в невообразимый ужас.

— Что вы делаете? – Закричал он сдавленным срывающимся голосом, задыхаясь от возмущения, а она схватила мертвое обрубленное тело, и бросила Анджею прямо в лицо. В полете, оно, скорчило страшную гримасу, и заорало неистовым криком. У Анджея от ужаса перехватило дыхание, и от сильного нервного потрясения, он проснулся. Сердце его едва не выпрыгивало из груди, а мозг лихорадочно соображал, где он сейчас находится, и кто он на самом деле – мужчина или женщина. Перед глазами все еще стояло страшное отражение синюшного, скорчившегося в жуткой гримасе, лица изуродованного трупа. Рядом с кроватью на столе догорала церковная свеча, а за окном розовел рассвет.

— Хвала Господу! Солнце встало! Я в монастыре! – Он поднялся с кровати, на strashno.com шатающихся ногах сходил в столовую попить воды, и, взяв еще стакан с собой, вышел во двор. Относительно чистый воздух района нижнего городского уровня освежал лицо порывами прохладного весеннего ветра. По небу между небоскребами среди розовеющих облаков уже курсировали редкие летательные аппараты.

— Скоро Пасхальная литургия, а у нас чертовщина какая-то происходит – подумал он, и присел на скамейку, укутываясь в легкую черную сутану.

Автор: vera v ludei

Продолжение рассказа читайте здесь.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (3) к страшной истории "Проклятие костела (часть первая)":

Очень интересно, а продолжение будет? Хочется узнать, что было дальше.

Продолжение точно будет.
Спасибо, что Вам понравилось.

Спасибо большое за очередную интересную историю! Жду продолжение :)

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.