Подруга детства Динка

утопленница пруд

Она пришла, как приходила снова и снова. Холодная, чужая, жуткая. С неестественно бледной кожей, пахнувшими тиной волосами, светло-серыми печальными глазами. Когда-то близкая, родная, а теперь невыносимо далёкая.



— Не боишься?

Она улыбнулась. Её улыбка притягивала и отталкивала одновременно. Женька помотал головой, взял в свою руку чуть синеватую, утратившую тепло девичью ладонь.

— Зря, — видение усмехнулось.

— Динка, ты же не причинишь мне вреда? — молодой человек, не отрываясь, смотрел в тусклые, strashno.com до боли знакомые глаза той, что когда-то было его подругой, полным надежды взглядом.

— Не знаю, — Динка облизнула губы. — Ты такой тёплый. Я любила раньше тепло, солнце. Сейчас везде луна, как только просыпаюсь, снова луна. Есть хочется.

— А вы разве едите?

Женя протянул собеседнице бутерброд с колбасой, но его бывшая подруга, помотав головой, решительно отказалась от угощения.

— Меня мучает жажда. Вечная жажда, — капризно пожаловалась Динка, подозрительно косясь на давнего приятеля. — Сейчас бы кровушки, хоть глоток. Ты, наверное, вкусный.

Лицо её вдруг напряглось, приобретая совершенно незнакомое звериное выражение. Жадно втянув носом речной воздух, существо, так сильно напоминающее близкого, безумно родного человека, хищно оскалилось. Издав злобный рык, оно впилось острыми ногтями в шею парня, заставляя того против воли запрокинуть голову назад. Женя судорожно задёргался, пытаясь вырваться. Липкая strashno.com струйка крови небрежно скатилась по его коже, оставляя на белой майке ярко-алое пятно, а из скованного ужасом горла вырвался слабый крик, похожий больше на писк полузадушенного птенца. Неожиданно хватка хищника ослабла.

— Уходи, — жалобно простонал призрак. — Ты был слишком дорог мне. Ещё не время.

Дважды просить не требовалось. Перепуганный до дрожи в коленках Женька бросился к одинокому, сиротливо лежащему на траве велосипеду. Чудом спасшегося от смерти велосипедиста не смущала возможность напороться колесом на какой-нибудь крупный камень. Лучше уж отделаться парочкой синяков, упав с велика, чем ещё раз пережить чересчур близкое столкновение со смертью.

Вдали речка оказалась ещё более зловещей, чем вблизи. Бледное сияние мрачной луны, казавшейся сегодня гораздо крупнее, чем обычно, в свою очередь, прибавляли страха. Сердце ночного экстремала бешено колотилось.

— Так вот почему на самом деле пропал дядь strashno.com Володя, — тоскливо подумал парень. — Просто не вовремя рыбки поесть захотел. Эх, Динка, дурёха. Зачем же из-за всяких подонков топиться?

Молодой человек тяжело вздохнул. Ему было искренне жаль лучшую подругу детства.

Автор: Helen-Roksolana

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "Подруга детства Динка":

Была Динка, стала мавка или заложная покойница. Всё верно, нечего топиться, это дурость.

А в целом, хороший рассказ. Спасибо.
Может и себя попробовать в прозе? ))

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.