Дом у оврага

дача букет сирени лето

До того, как я переехала в город, жила в деревне. Жили прямо через забор с моей любимой бабушкой, которая постоянно говорила мне не подходить к дому около оврага, мол, там ведьма живёт. Пару раз видела я эту ведьму, будучи в возрасте 7-8 лет. Старая морщинистая женщина 60 лет, с ярко-голубыми глазами, но с очень суровым взглядом никогда не казалась мне похожей на ведьму чисто внешне, хотя по характеру была просто ужасно невыносима. Она не могла пройти по улице спокойно, без лишнего внимания, обязательно люди от неё разбегались. Все говорят, чувствуешь, как злом от неё веет, мол, находиться рядом трудно. До 14 лет она не вызывала у меня негативных эмоций, да даже интереса к ней я не проявляла. Пока в наш дом не пришла беда.

strashno.com

Моему отцу был поставлен страшный диагноз. Рак крови. Требовалось провести операцию по переливанию крови. Сумма далеко не маленькая. Как вы понимаете, для обычной деревенской семьи сумма была неподъёмной. В школе, в которую я ходила, даже учителя сдавали мне деньги, чтобы хоть как-то помочь (моего папу знали все как очень хорошего, доброго и отзывчивого человека). С горем пополам мы насобирали половину суммы.

Старший брат пошёл работать на стройку, мама устроилась на вторую работу. Бабушка отдавала всю пенсию нам. Когда я strashno.com стала понимать, что мне тоже нужно найти хоть какую-то подработку, я спросила бабушку, где можно подзаработать. Моя бабушка куда-то позвонила, а на следующий день мы отправились на нашу почту. Там работала бабушкина знакомая тетя Рая, которая поняла нашу ситуацию и взяла меня работать на должность почтальона. Ну а что, деревню нашу я хорошо знала, каждый закоулок исследовала в детстве, играя с местными ребятами. В общем, каждый день я проходила около 10-15 домов, отдавая людям письма от их родных, газеты и журналы. Поскольку про трагедию в нашей семье знали все, некоторые люди подавали мне лишнюю денежку, за что я была им безумно благодарна.

Как сейчас помню, зимой во время дикой метели отправилась я на работу. Вижу, что осталось последнее письмо на сегодня, смотрю адрес и то, кому письмо адресовано. С каким-то ужасом поняла, strashno.com что мне придётся идти к дому у оврага к той самой ведьме. Ничего не поделаешь, пришлось идти. Дом, к слову, выглядел каким-то старым, даже заброшенным, вокруг дома стоял уже покосившийся от старости забор. Я поднялась на крылечко и постучала в дверь. Услышала шаги, чуть отошла от двери. Дверь мне открыла та самая женщина.

— Извините за беспокойство, но вам тут письмо пришло, — вежливо промолвила я.

— Ох, спасибо. Холодно на улице. Хочешь зайти?

Я прочитала в глазах женщины тоску. Думаю, крайне невежливо было бы ей отказать, к тому же мне было действительно безумно холодно.

— Да, спасибо.

Мы зашли в дом. К слову, внутри всё выглядело не таким уж и старым. Знаете, когда заходишь в старые дома, чувствуешь сразу особый запах. Как называла его я, запах старины. Так вот, здесь же strashno.com такого не было.

— Хочешь чая? — спросила женщина.

— Было бы неплохо.

Все мифы и легенды про то, что эта женщина — ведьма, показались мне бредом, придуманным каким-то сумасшедшим.

Она подошла ко мне и жестом показала, что мне можно присесть. Я присела на мягкий диван, она села рядом.

— Так, девочка, как зовут тебя?

— Аврора.

— А-а-а, — протянула она. — та самая Аврора. У тебя, кажется, ещё папа сейчас серьёзно болеет. Поэтому почтальоном работаешь?

— Да, именно поэтому. Требуются деньги на лечение.

Она посмотрела на меня с сочувствием. Опять в её глазах читалась тоска.

Женщина на 5 минут отлучилась за чаем. У меня появилось время тщательно осмотреть её дом. Увидела над диваном, на котором я сидела, фотографию в рамочке. Там совсем молодую женщину обнимал за плечи мужчина, рядом с strashno.com ними светленький конопатый мальчик, а на руках у женщины — маленький кулёчек с ребёнком. Когда женщина вернулась, она заметила, как я смотрела на эту фотографию. Протянула мне кружку чая и присела.

— А кто это на фотографии? Это вы? Это ваши дети? — первой решила спросить я, когда моё любопытство взяло верх.

— Да. Это я и мои дети. Мой муж, — она тоскливо склонила голову.

— А где они сейчас?

— Видишь ли, когда мне было 35, муж начал бегать за одной молоденькой девушкой, которая только-только переехала тогда в нашу деревню. Мы тогда жили на окраине деревни, прямо около дороги. Когда я узнала это, то долго скрывала, что знаю об их романе, приходилось молчать. А всё из-за детей. Однажды ночью моя доченька, Ирочка, начала задыхаться. А мужа дома не было. Вывела strashno.com её на свежий воздух. Проснулся старший сын Витя, схватил Ирочку за руку, говорил ей: «Дыши, Ира. Дыши». Когда моей девочке стало легче, я почувствовала едкий запах. И тогда дом начал гореть. Вдали увидела фигуру, убегающую по огородам прочь от нашего дома. Отвела детей подальше от горящего дома. Стала звать на помощь. Проснулись соседи. Принялись тушить. Закончили только под утро, когда от дома практически ничего не осталось. Нам было негде жить. А муж дома так и не появился даже под утро. В этом доме раньше жила бабка. Ворчливая до ужаса. Вот она-то нас и приютила. Детей было даже не во что одеть, поэтому все жители деревни приносили мне детские вещи.

На третий день я стала беспокоиться за мужа. Пошла его искать. И, к своему ужасу, увидела их гуляющими за ручку с той молодухой. strashno.com Сказала ему, что кто-то дом спалил. Он ответил, что не имеет ни единого понятия, кто бы это мог быть, и также добавил, что ему есть где жить. А эта девушка всё поглядывала на меня с ухмылкой. А я начала на него кричать и в сердцах пожелала ему смерти, это слышали все, кто находился на улице. И как ты уже поняла, через два дня моего мужа не стало. Тогда-то меня и стали называть ведьмой. Детей я воспитывала одна, кое-как справлялись. Когда бабка умерла, то оставила нам дом. Дети сейчас уже в городе живут, иногда приезжают.

— Ужас-то какой! А вы так и не узнали, кто дом ваш поджёг?

— Узнала. Молодуха эта и подожгла. Когда я поняла это по её ухмылке, то на следующий день пришла к ней. Сказала, что дом необязательно было strashno.com поджигать. Понимаешь, ведь если бы моя дочка не стала задыхаться, кстати, именно от того едкого запаха, который я почувствовала позже, мы, возможно, все там и остались бы. На что она сказала, что очень сильно любит моего мужа и хочет, чтобы он всегда был с ней рядом. Пару раз, после смерти мужа, она оглядывалась на меня со злобой, как будто была готова перегрызть мне глотку за мужчину её мечты. Однажды даже набросилась на меня на глазах у всей деревни. Через месяц, правда, и она умерла. Поехала в город работать, а здание, где она работала, загорелось из-за неисправности техники. Тогда-то в деревне ни у кого не возникало и сомнения, что я ведьма.

— А как ваши дети? С ними всё хорошо?

— Да, всё хорошо. У меня уже и внуки есть, — она посмотрела strashno.com на меня и впервые за весь разговор улыбнулась.

Потом она встала, ушла в другую комнату, вернулась с бумажным конвертом в руках.

— Дети каждый месяц высылали мне часть своей зарплаты, тут и моя пенсия. Потратить всё я просто не смогла, а копить уже не на что, считай. В общем, держи. Тут 40 тысяч. Пожелай отцу выздоровления. Верю, что он поправится.

— Спасибо, но я не могу их принять.

— Нет, можешь. Я даю тебе эти деньги не просто так, а за то, чтобы ты каждый день приходила ко мне, чтоб я не скучала.

— Хорошо, спасибо вам огромное!

Через час мы попрощались, я обняла женщину (позже узнала, что её зовут Татьяна Степановна), пообещала, что приду завтра.

Когда я пришла домой, дала маме деньги и всё-всё-всё ей рассказала. Деньги она, к моему удивлению, strashno.com приняла. Сказала, что Татьяну Степановну мы ещё отблагодарим.

Когда брат и мама получили зарплату, мы подсчитали деньги. И каково же было наше счастье, когда мы набрали нужную сумму! Отнесли врачам. Пока папа находился на лечении в Германии, я каждый день приходила к Татьяне Степановне. Один раз, когда она отлучилась в магазин за продуктами, мы пришли к ней с мамой, братом и моей младшей сестрой Лилечкой и решили придать её дому новый вид. Было это уже в середине весны, довольно тепло. Мы сделали ей новый забор, покрасили его в ярко-синий цвет. Когда она пришла из магазина, то сначала недоумевала, что мы делаем. Но потом поблагодарила и начала нам помогать в меру своих возможностей, в силу возраста. Потом мы покрасили ей оконные рамы, сам дом и сделали крышу. Дом стал выглядеть намного лучше.

Когда strashno.com же вернулся мой отец, мы приходили часто в гости к Татьяне Степановне. Он был бесконечно ей благодарен. Как-то раз мы даже застали её детей, которые приехали с её внуками на выходные. Мы сидели, пили чай, разговаривали. Я стала чувствовать нас семьёй. Чуть позже я познакомила свою бабушку с этой удивительной женщиной. Они стали настоящими подругами.

Когда в деревне все узнали, что Татьяна Степановна сделала для моего отца, все перестали называть её ведьмой, перестали от неё шарахаться.

Автор: Аврора

При регулярном посещении сауны тело будет в отличной форме, а лицо станет подтянутым и молодым. На этом сайте можно узнать как лучше отдохнуть и расслабиться после трудного рабочего дня.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (14) к страшной истории "Дом у оврага":

А что значит «была по характеру невыносима»? То есть пока она шла по улице, все разбегались (ну, это самовнушение), но почему она была невыносима — ругалась им вслед, грозила чем-то? Скорей всего, просто игнорировала их и всё.

Справедливость восторжествовала!
Редкий поучительный случай.

Аврора, ваш папа перенёс пересадку костного мозга? Что ж, если он здравствует, остаётся за вас порадоваться за всех. Это невозможно тяжёлая процедура и далеко не всегда удачная даже в наше время.

Когда люди говорят ведьма, обязательно добавляют — старая, как будто старость усугубляет вину женщины. Люди не понимают, что все стареют, и каждому придётся столкнуться с этим естественным состоянием организма.+30

Это действительно чудо, просто волшебные совпадения, что папа поправился при такой тяжёлой болезни, успели собрать деньги, благодаря работе всех родных и сумме от Татьяны Степановны успели заплатить и провести операцию. А такой крупный взнос и самой женщине помог в восстановлении её репутации. Эта история прямо как гобелен — здесь цветок, там единорог, всё складывается вместе и оказалось к лучшему. Поздравляю!
А если честно, то лечение граждан — это обязанность государства. Всякие фонды надрываются, деньги ищут, не успевают, взрослые и дети мрут как мухи, зато на футбол и подобную муру с многомиллионными гонорарами каким-то шутам средств хватает!

Вышла из Сумрака. К сожалению,в ваших словах вся правда.

Слышала, что так называемые «фонды» хорошо наживаются на чужом несчастье. Думаю, нужно прекратить собирание денег на операции, которые редко кому помогают. Бесплатная медицина есть даже в развитых капиталистических странах. Чего не скажешь о нашей.

К сожалению онкобольные не интересны нашему государству, каждый борется как может.
В той же Германии тоже далеко не каждая страховка покроет расходы на лечение…

Мошенников было и будет всегда. Дело Остапа живёт и процветает. Тем не менее настоящие фонды существуют и действительно помогают. Той суммой, которую обычная семья ну просто не осилит, даже если продаст всё. Нереальные цены на ту же пересадку в Германии или Израиле. Сейчас пересадку делают в России, детям — бесплатно, но самой этой операции предшествует дорогостоящая процедура поиска донора. Вот тут и встаёт вопрос о деньгах. Если кто не верит «фондам», то благого дела ради можно ведь помочь и адресно. Знакомым, попавшим в беду. Люди не виноваты в том, что государству до них нет дела.

Лишь бы эти фонды помогали. Но как найти проверенный, а то не дай бог обратишься в такой, «со связями в лучших клиниках», а у человека потом какой-нибудь орган вырежут под шумок, вроде он не выжил после операции, и вернут труп :(

Донна Роза. Фонды занимаются помощью. А в мед. центры люди попадают другим путём. Но всё же не вижу, чтобы Аврора ответила.

Произошёл кармический откат из-за явной несправедливости, к тому же наверняка у жены высокий магический потенциал, весь её гнев, обида, попранная любовь выплеснулись на мужа с любовницей. И ведьма готова!

Очень хорошая история, красиво изложена, пишите еще))

хорошая история

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.