Моя короткая дорога

Пацаны в спортивных костюмах

Возвращаясь вечером домой, я решил срезать путь через старое кладбище. Время было около десяти часов вечера. В свете луны было идти вполне комфортно. Тишина, я даже задумался, не заметив, как дошел до середины погоста.



Я погрузился в свои мысли. Пришел в себя от непонятного шороха позади меня, обернувшись, я увидел две тени, медленно бредущие за мной. Остановился. Постояв с минуту, я дождался этих двух потеряшек. Это были вполне крепкие парни в спортивной strashno.com одежде, меня они не замечали.

— Ну, и где он? — спросил один из парней.

— А я почем знаю? Мы должны были его тут перехватить, с этой дороги свернуть некуда.

Я понимал, что ищут они меня, только для чего? Вопрос, но минутой позже все стало на свои места.

— А видел котлы его? — заговорил полушепотом один.

— Конечно, по-любому у этого фраера и лопатник толстенький, — продолжил второй реальный пацан.

До меня дошло, шли меня грабить. Я имел неосторожность зайти в один из местных сельпо, купить кефир, я его часто пью, и в этот раз решил поддержать свой желудок приятными ощущениями. Там-то я и увидел этих двух гопников.Они проследили за мной своими цепкими глазами, когда я выходил на улицу, и, по-видимому, сделав материальную оценку моим вещам, отправились мне на strashno.com перехват. Они точно знали куда и где я пойду и где сверну, я был неместным, а они тут каждую тропинку знали.

Я стоял за деревом, возле могилки, и смотрел за их действиями, ничем себя не выдав. Но, как говорится, заработал фактор дурака. Я простудился немного, и кашель периодически нападал на меня, как и в этот раз, в неподходящий раз.

Бандиты подпрыгнули от неожиданности, когда я, как кашалот, закашлял гулким басом. После секундного оцепенения, они заговорили.

— Ну, выходи парень, все равно не убежать.

Я вышел. Они смотрели на меня, как на добычу.

— Здорово, парень, — произнес, тот который пониже.

— Привет, коль не шутите, — парировал я, — наше вам с пряником.

— Сами мы не местные, возьмем не побрезгуем, — произнес высокий, мерзкий на вид, тип.

— Парни, может, разойдемся strashno.com по-хорошему? — предложил я им.

— Можно и по-хорошему, снимай часы и давай кошелек, только не дергайся, и мобилу доставай. Нам за качалку и витаминки платить нечем, проспонсируй, если не жалко.

— Симку оставите? — непонятно зачем тянул время я.

— Что? Боишься номер телки потерять? — оба заржали в один голос.

— Да нет, нужные контакты никогда не помешают, — я в турборежиме думал, что делать, озирался, осматривая пути отхода.

Можно было бы вступить в бой, но за два дня до этого я повредил руку в локтевом суставе и, как назло, на правой руке. Один из бандюганов достал нож.

— Ладно, терпила, харе базарить, гони наше наследство.

Я медленно стал снимать часы, ношу я их на правой руке, так что снять их не представляло проблемы, я кинул их, бандит поймал.

strashno.com Дальше.

Я полез за портмоне, драться хотелось жуть, но с одним крылом да против ножичка шансов у меня было ноль целых ноль десятых.

— Че, парни, я смотрю, вы тут коммерцию открыли? — раздалось где-то позади гопников.

Они резко обернулись и упали в одно мгновение оба.

Передо мной стоял парень, молодой, с бледноватым и симпатичным лицом, его внешность смотрелась особенно зловеще в свете полной луны.

— Не, ты не спеши, подождем, пока ребята встанут, можешь искусственное дыхание им сделать, — сказал он как с усмешкой.

— Понял, валим.

Он вывел меня с территории кладбища. Я шел и спрашивал его, кто он и как смог так красиво и непонятно для меня выключить двоих крепких парней? И мой гость рассказал:

— Я сам недавно с армейки пришел, в военной разведке служил. Я к дядьке strashno.com приехал, он тут у меня на тракторе работает. Я из магазина иду, а тропа самая короткая через кладбище, но я покойников-то не боюсь, мы с ними в мире живем. Иду и вижу картину Репина «гоп-стоп», зашел к ним в тыл, как учили, и двумя ударами в шею выключил супостатов.

Мы постояли с ним еще немного и разошлись в разные стороны. Встречались потом с ним несколько раз, даже выпивали понемногу, я не пью почти, и он, как выяснилось, тоже. Через два дня я уехал к себе восвояси, тех пацанчиков я не встречал больше.

Автор: Никита

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (13) к страшной истории "Моя короткая дорога":

Что, Никита, могу сказать: повезло вам. Если бы не этот военный, они бы не только вас ограбили, замочили бы вас и дело с концом. Посудите сами: нужен ли им живой потерпевший, который их видел? Разумеется, нет! И ножичек они таскают, не в зубах ковырять и, вряд ли для понтов. А вообще, самый лучший прием самообороны — вовремя сбежать. Даже, если вы выиграли в драке — это уже проигрыш, нужно избегать открытых боевых действий. На кладбище можно легко затеряться.

И еще: ходить нужно не короткой, а безопасной дорогой.

Убить бы не убили это точно а при сопротивлении бы порезали. Гопники не макрушники. У меня тоже был подобный случай правда в Бразилии.Мне и моему другу негры под горло ножи поставили.Пришлось расстаться и с деньгами и с мобилой. Правда потом их нашел через местного авторитета. Мобилу вернули деньги нет.Ну как говориться жизнь не купишь. Сопротивляться конечно не надо было можно было просто развести по понятиям

ираклий, у гопников свои понятия и развести вряд ли удалось бы

JOHNY с вами не согласен, развести можно кого угодно.Но на все нужен свой талант

По роду моей деятельности, меня всегда сопровождает такого рода неприятности, я их как магнит притягиваю.

Повезло, так повезло! Даже на кладбище можно встретить добрых людей. Или Земных Ангелов?… +++++

Очередной раз убеждаешься,что живые ужасней покойников.

Живые всегда опаснее, я еще тогда, на кладбище об этом подумал, но после этого, буквально через месяц еще веселее история приключилась, позже ее опубликую.

Ужас,даже на кладбище спокойно не сходишь. И там гоп стопский контингент)))))Никита, ждем ваших историй.

ираклий, хотел бы я посмотреть на то, как бы вы развели в данной ситуации

Гопари сами, зачастую, бояться так называемых «терпил», поэтому по одиночке и с пустыми руками никогда не ходят. Получив достойный отпор, или напоровшись на психа, они быстренько выпадают в осадок и сваливают на все четыре стороны.
Но, лучше, избежать боестолкновения и незаметно смотаться самому.

JOHNNY
не надо брать силой надо брать духом. В данной ситуации хорошо подвешенный язык лучше дула пистолета.В друзьях имел публику намного круче этой шушеры.Одна ссылка на авторитетного человека и не один гопник не посмеет ничего лишнего, конечно если он не полный отморозок. Дворняга тоже может гавкать пока ты не повернешься к ней лицом.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.