История одного Кота

Девушкак с косой

Из обрывков старого дневника.

«Как часто Вам приходилось дрожать от ужаса? Как часто Вы были беспомощны перед тем кошмаром, что захватывал Ваше сознание? Своими длинными, холодными и липкими пальцами, касаясь Ваших плеч, спутывая Ваши волосы, он проникал глубоко в Ваше сознание, этот ужас. Как часто кровь стыла в Ваших жилах? Как часто Вам хотелось просто умереть? Выпрыгнуть в окно, бросится под грузовик, порезать вены ржавым ножом. Что угодно лишь бы он больше не настиг Вас. Этот омерзительный страх, когда ты просто не в силах противостоять ему. Как часто Вы осознавали, что Вы просто жертва, которую так просто не оставят? Я расскажу Вам, каково это… быть жертвой.



strashno.com

Глубокая осень, конец октября. Погода вполне оправдывает все ожидания и прогнозы синоптиков. Сильные порывы холодного ветра срывают остатки листьев с деревьев, сухие ветки. Серое мрачное небо придавало всему городу гнетущую атмосферу. Как правило, в такую погоду, именно в этот период года у шизофреников, параноиков и прочих душевно больных людей начинались обострения. Знали ли Вы, что у человека всю жизнь может прогрессировать шизофрения, но он о ней до смерти может так и не узнать? Тихие шизофреники, собственно говоря, повсюду. Вы сами можете ним оказаться. И при этом прожить спокойную, мирную жизнь. Обзавестись семьей, спокойно продвигаться по карьерной лестнице, праздновать strashno.com праздники, ездить в отпуск и просто наслаждаться жизнью. Как часто говорила мне один знакомый врач «Здоровых людей нет. Есть недообследованные».

Другое дело — буйные или просто явные. Психические расстройства могут проявляться по-разному: кому-то ангелы нашепчут, что в детском саду все детишки — демоны, их нужно отравить, а кому-то может показаться, что под кожей у него черви и он в клочья будет раздирать себя, пытаясь избавиться от них. Кого-то сразу удается отправить на лечение к двухметровым санитарам и добрым Айболитам. А кто-то успевает и навредить. Убить или же убиться сам. В любом случае, все встречаются с больничкой. В нашем городе, по неизвестному стечению обстоятельств, с осени и до весны обязательно находилось парочка психов. Да что там, пара десятков. Летом, правда, ни одного не находили. Усмиряются они с приходом тепла что ли?

Я strashno.com бы хотел сказать, что на все шутки в мою сторону о «тихом психе» я и правда воспринимал как шутки. Это было забавно. Я – вполне адекватный молодой человек, но, как и все в молодости, чудить любил. Все мои выходки воспринимались «на приколе», меня называли «психом» и мне это нравилось. Но все изменилось. Имени своего не скажу, ибо его уже давно нет. Все, что у меня осталось – это то, как меня называли некогда друзья, а позже и он, и она. Кот. Так меня величали в 16 лет — это ассоциировалось у меня с грациозным, величавым животным, которое само себе на уме, независимое, свободное. Но позже я понял, что это всего лишь жалкое, загнанное и безвольное существо, которое не может спастись из закрытой комнаты. Да, именно это было про меня.

Все началось той strashno.com осенью. Город наш небольшой: старые здания, железнодорожный вокзал, две новостройки, старая, серая больница с красной крышей, мелкие магазинчики, большой супермаркет. Вот так. Когда почти все друг друга знают, сложно что-то долго скрывать. Я понимал это, и все же. Мне на то время стукнуло 20 лет. Я переехал от родителей в двухкомнатную квартиру в старом доме. Это была квартира моей покойной бабушки, досталась она мне, скажем, по наследству. Ремонт делал с отцом. Он мне здорово помог, хотя я и очень хотел справиться сам. «Всего сам добьюсь!» — такое у меня было в то время кредо.

В то время в моей жизни и появилась она. Да, я видел её раньше. Огненно-рыжий, цвет её волос, такой неестественный, но такой красивый. Она приезжала каждое лето, к бабушке, кажись. Девушка из большого города — Миражанна. Что она strashno.com забыла здесь осенью, я понятия не имел. Её сторонились, да и она не особо тяготела общаться с кем-то. Впервые я увидел её именно тогда, когда и его.

Я шел домой. День был тяжелый, я устал и все, чего я желал — это завалится спать. Вполне естественное желание. Путь домой лежит через старую заброшенную стройку, точнее строительную свалку. Погода ухудшалась с каждой минутой. Чувство непонятно тревоги охватило меня. Почему-то все мое подсознание вопило: «Беги!», но я лишь ускорил шаг. Проходя мимо обломков, я на миг застыл. На старых бетонных плитах сидел человек, как мне показалось. Тут часто околачиваются бездомные или компании пьянчуг, ничего примечательного. Но он почему-то привлек мое внимание. Весь он был какой-то неестественный. Даже в сидячем положении он казался излишне высоким, он был перекошенным, правое плече намного было выше левого. Костлявый, strashno.com кривой человек в длинном, черном потрепанном пальто. Или не пальто? «Я жду!» — услышал я. Это прозвучало у меня в голове, и я невольно поежился, я почувствовал, как один этот голос в голове заставил меня задрожать. Я хотел просто пройти мимо, но ОНО обернулось. Я даже закричать не в силах был. Просто хватал ртом воздух. Оно смотрела на меня впавшими, пожелтевшими глазными яблоками с красными точкам вместо зрачков. Приоткрытый безгубый рот, неестественно белая, покрытая гнильными пятнами кожа, оно смотрело на меня, слегка склонив голову набок. А потом…

Я услышал звон металла. Такого чистого, такой красивый звук. В глазах у меня потемнело, я осел на землю. А уже в следующий момент кто-то здорово влепил мне пощечину.

— Эй, пацан, чего расселся? — голос был недовольный, и в то же время, обеспокоенный.

Я открыл strashno.com глаза. Склонившись надо мной огненноволосая девушка шлепала меня ладонями по лицу. Я проморгался, уставился на нее с недоумением. Нетипичная для наших мест леди. Нет, не подумайте, что выглядела она сверхъестественно. Обыкновенные темные джинсы, красный, по колено плащ с пояском, волосы в хвост собраны. Вроде бы все стандартно, вот только вся её внешность говорила о том, что она не здешняя, чувствовался большой город. Я поднялся с земли, не нравилось мне, что она смотрит на меня сверху вниз.

— Ты в порядке? — спросила она.

— Да вроде бы да, — ответил я. Спрашивать, или видела она здесь кого-то, кроме меня, я не стал. Во-первых, она незнакомый мне человек, во-вторых, ну что бы я сказал? Описал бы то чудовище, что смотрело мне в глаза? Она сочла бы меня за психа.

— Шел бы ты strashno.com домой, да поскорее, — неожиданно сказала рыжая таким тоном, что я невольно дернул головой в сторону бетонных плит. Она смотрела туда же, и взгляд ее был холодным, жестки. Заметив, что я таращусь на нее, как ненормальный, она мягко так усмехнулась и кивком заставила меня поднять голову к верху, — небо почернело, сейчас как начнется дождь, плыть домой придется. Так что поторопись.

Она прошла мимо меня в сторону моего же двора.

— Нам по пути, — недовольно пробормотал я, нагоняя ее.

— Тем лучше, — как-то небрежно кивнула девушка.

— Ты кто вообще? — да, знаю, с девушками так не знакомятся, но в тот момент я плохо соображал из-за увиденного.

— Миражанна, — так просто ответила рыжая, — просто Миражанна.

Ничего себе просто. С таким-то именем и «просто»? Я смотрел себе под ноги. strashno.com Опять пялиться на нее было бы не красиво. Имя странно, волосы еще такие, неестественно рыжие, но пахнут приятно. Я чувствовал это. Она свернула в переулок. До моего дома отсюда было рукой подать. Она обернулась и посмотрела в сторону строительной свалки, а потом на меня.

— Двери запри! Все.

Опять этот тон, да кто она вообще такая? Я продолжал стоять и смотреть ей в спину. Запереть дверь? Да я и так её запираю? И что значит все? Я вернулся домой, пребывая в некоем смятении. Ужас, сковавший меня, отступил. Отступил сразу, как только я увидел Миражанну. Когда она ударила меня по щеке и я очнулся, я решил, что это был сон, мираж, глюк. Ну день не удался, перетрудился. Я заварил кофе и опустился на кухонную табуретку. Из моего окна можно было видеть весь переулок, strashno.com в который свернула девушка. Я видел её во дворике одного из домов, он как-то странно еще посмотрела в мою сторону, словно почувствовала, что на нее смотрят. Я ушел от окна, сел в зале и задремал в кресле.

Проснулся, когда уже потемнело, часы пробили три часа. Причем от странного такого звука. Обычно, я привык, что где-то под вечер у соседей снизу начинает орать ребенок. Неистово так орать, и ни молодая мамашка, ни папка не могут его угомонить. Но сейчас, это было вовсе не так. Крик был такой писклявый, с надрывом, и, не смотря на детский тембр, что-то подсказывало мне, что это вовсе не соседский ребенок. Крик переходил в скрип, старческий кашель и доносился он из моей ванной. Я вскочил с кресла, выбежал коридор. Как же я об этом пожалел.

Я просто оцепенел. На strashno.com полу было мокро. Я почувствовал это, носками вступив в прозрачно-бурую жижу. Такой вот рваной полосой эта жижа тащилась из ванной, делала кольцо в коридоре и вела на кухню. Я смотрел в пол и боялся думать о том, в чем сейчас стою. Это была не просто влага. Вода, смешанная с кровью, клочками отваливающейся плоти. Такое впечатление, что некто из моей ванной передвигался как гусеница. На кухне что-то скрипело. Я только сейчас понял, что как только вышел в коридор, крик прекратился. «Я жду!» — отчетливо услышал я в своей голове. Страх вновь захватил моё сознание, я не мог пошевелиться, а скрип с кухни приближался ко мне. Сердце бешено заколотилось. ОНО тащило свое жалкое, полупрогнившее тело на двух костлявых руках, ног у него не было. Маленькое тельце, подгнившая кожа, внутренности наружу. Я неожиданно понял, что strashno.com глаз у ЭТОГО нет, пустые глазницы, нет рта и две дырки в том месте, где должен быть нос. Выступающие ребра с ошметками плоти исполняли роль лапок. Да, как у паука на этих фото. ОНО шевелило ими. Меня замутило. Существо ползло ко мне, медленно так, неспешно. Я вспомнил Миражанну.

— Дверь… — сам себе сказал я дрожащим голосом.

Я кинулся в зал. Оно завизжало. Дико и жалобно, словно разочаровавшись. Существо бросилось за мной. Ребра-лапки быстро передвигали его, оно почти нагнало меня, когда я уже захлопывал дверь зала. Оно выло и стонало в коридоре, ломилось ко мне, царапало дверь, билось об нее. Я защелкнул её на замок, придвинул к двери шкаф. Меня трясло, я никогда прежде не испытывал такого ужаса. На ватных ногах я зашел в свою комнату, закрыл еще и её. Меня бил strashno.com озноб, я попытался набрать номер отца, но в трубке мне ответило лишь шипение. Я сидел под дверью и слышал, как оно пытается проникнуть в зал. Шкаф грохотал старой дверцей.

— Я сплю, я просто сплю, — уверял я себя.

Раздался металлический звон и… Неожиданно все стихло. «Все равно ты мой, Кот!» — этот голос в моей голове, он пугал меня, казалось, что тот, кто говорит, касается меня, он прямо здесь, за спиной. Я боялся пошевелиться. Да, я любил мистику, любил фильмы ужасов. Но это было страшней всего того, что я смотрел или читал. Это было ужасно. Светало. Я смог подняться с пола только тогда, когда окончательно встало солнце и осветило мою комнату. Я вышел в зал, осторожно отодвинул шкаф от двери. С замиранием сердца я открыл дверь.

Я просто глазам не поверил. strashno.com Коридор был абсолютно чист. Ни следов бурой жижи, ни расцарапанной двери, двери ванной заперты, на кухне чистота и порядок. Ничего. Мне стало не по себе. Это что значит? Я тронулся? Я псих, которому мерещатся всякие чудища? Я вышел на кухню, достал из шкафа стратегическую бутылку коньяка, наполнил рюмку и всю опрокинул в себя. Что произошло этой ночью? Я не знал. Но я и рассказать никому не мог. Кто мне поверит? Наш городок прославился переполненной психушкой. Отделение для буйных пополнялось с каждым годом. Казалось, все они чем-то одержимы, а я не хотел к ним.

Я быстро собрался и покинул дом. У меня был выходной. Но я не мог там оставаться. Я час бесцельно ходил по городу. Бледное солнце меня вовсе не радовало, оно было за сероватой пеленой. Мне было невыносимо страшно. Я не strashno.com понимал почему, ведь вокруг были люди, светило солнце. Но страх холодными липкими пальцами сковывал, меня бросало в холодный пот, повсюду мерещились чудища. Тот самый ужас с строительной свалки, он смотрел на меня из-за каждого угла, прилипая к стене дома. Нечто с ошметками рваной плоти, передвигающееся на ребрах, с пустыми глазницами, оно тащилось за мной по всей улице. Я клянусь, я видел его. Оглядываясь и ускоряя шаг, я столкнулся с кем-то, человек выругался и сказал мне что-то вроде «Смотри куда прешь!». Я взглянул на него и увидел просто живого мертвеца. Пробитый череп, рваная, прогнившая плоть, желтые, отвратительные глазные яблоки. Я сорвался и побежал. Вслед мне крикнули «Чокнутый!»

— Это не так, я нормальный, — я мчался вперед, вспоминая все молитвы, которые я когда-либо слышал, на любых языках. Но ничего мне не помогало. Чувствовали strashno.com ли Вы когда-нибудь ужас, от которого Вы пытаетесь бежать так далеко и так долго, пока ноги в кровь не сотрутся? Это было именно то. Я чувствовал, как по щекам мои хлынули слезы. Я был в панике, а оно нагоняло меня. Неожиданно, я понял, что я совсем один, это не мой город, а темный-темный пустырь, окруженный черным лесом. Я остановился.

Что я слышал в тот момент? Крики, вопли, мольбы о помощи, плач, детский смех, женский истошный вопль. Я слышал, как рядом ломаются кости и рвется на части живая плоть. Откуда я знал, что это именно кости и живое мясо? Оно хотело, чтоб я знал, оно сделало все, чтоб я это почувствовал. Перекошенный человек появился прямо возле меня, в сантиметре от моего лица. Я молился, я умолял Бога дать мне умереть. Мне было настолько strashno.com страшно, что я бы лучше просто умер в тот момент и не испытывал того страха. Ребра-лапки впились мне в ногу. Нечто кусало меня.

— Вкусно, вкусно пахнет, вкусно, — причмокивая говорило оно.

Я закричал, попытался убежать. Но куда? Вокруг лес, черный, непроглядный. Оно нагоняло меня. Я упал на колени. Я пытался смотреть в небо, но неба не было. Тьма, густая, тяжелая тьма. Мерзкая зловонная трупная жижа стала окутывать мое тело. Она, словно тысячи змей, обвивалась вокруг моих ног, поднималась выше.

— Помогите… кто-нибудь… — на последнем издыхании взмолился я и впал в забытье.

И знаете? Меня услышали. Последнее, что я помню, перед тем, как полностью отключится, это металлический звон и визг существа. Зловонное месиво исчезло. Очнувшись, я долго приходил в себя. Теперь уж, когда вся моя одежда была в грязи, нога была strashno.com проколота и кровоточила, я был уверен в том, что это были не глюки. И вообще, моя голова лежала на коленях воительницы с огненными волосами. Я резко встал. Не веря своим глазам, я смотрел на девушку. Её тело было все перевязано красными лентами, черная ткань покрывала её тело, была подвязана алым широким поясом. Я протянул к ней дрожащие руки и вновь упал. Она прижала меня к себе.

— Прости, я не пришла раньше, — сказал Миражанна.

Рядом с её ногами лежала коса. Красивая, серебристая, обвязана тонкими красными нитями. Мы все еще были на том пустыре.

— Почему? Почему я здесь? Кто ты, Миражанна? — мне было спокойно рядом с ней, но я чувствовал, что это еще не конец.

— Он не оставит тебя, — сказала девушка, — это паразит, которого я не в strashno.com силах остановить. Но я… я постараюсь хотя бы вывести тебя отсюда, я защищу тебя.

Я слышал горечь и боль в её голосе. Только сейчас я заметил, что она все исцарапана.

— Он что? Вернется? — мой голос дрожал, я чувствовал, как глаза вновь наполняются слезами, — я не хочу, я не переживу, я не могу.

Миражанна отвела взгляд. Вы знаете, мое чувство собственного достоинства пострадало не меньше чем психика. Он и правда вернулся. Он возвращался ни единожды. А она защищала меня. Он называл её жнецом. Я ничего не мог. Страх, ужас, безысходность. Я рыдал, меня трясло, я корчился на земле, каждый раз, когда видел его. И каждый раз, когда он исчезал зализывать раны, нанесенные боевой косой, она кидалась ко мне и пыталась привести в чувство. Мне казалось я схожу с ума, я strashno.com поседел. Да, мне не было и 25-ти лет, но волосы мои были седы. Я просил ее прекратить. Она совсем устала, но продолжала защищать меня.

— Миражанна, пожалуйста, — вновь просил я пересохшими губами, — я не выдержу больше, убей…

— Нет, я спасу, я смогу… — отвечала она.

— Нет, хватит, — я потянулся к ней, — я не хочу больше. Прошу, пока он не вернулся.

Она села возле меня. Тьма окутывала нас, Миражанна держала меня за руку. Когда я вновь стал просить её о смерти, она встала и крепко сжала косу.

— Кот, — она занесла её над моей головой, — прости.

Сильный удар по голове заставил меня вырубиться. Я видел, как сверкнула слеза на её щеке. Во сне я видел тощие бледные руки с длинными когтями, они тянулись ко мне. strashno.com Кто-то шептал мне всякие проклятия прямо в ухо, кто-то проникал мне под кожу, словно мерзкий слизень, исследовал каждый сантиметр моего тела. Я пережил этот ужас еще раз, и я понимал, что я сплю. Что-то горячее тело по моим рукам, капало на мои губы. Я пытался закричать, но не мог.

Проснулся я у себя в квартире. Рядом сидела моя заплаканная мама. Отец ходил по комнате туда-сюда. А в дверях, упершись спиной об стену, стояла огненноволосая Миражанна.

— Максим, мальчик мой, — мама кинулась ко мне и еще сильней заплакала.

Я не мог сказать и слова. Я видел себя в отражении зеркала, седая прядь волос, синяки под глазами. Я поначалу не поверил, что это конец. Не мог просто поверить. Я с трудом поднялся с кровати.

— Напугал же ты меня, пацан, — небрежно окликнулась strashno.com Мира, — шел себе спокойно и тут свалился. Пришлось тебя тащить во двор, соседей тревожить, просить, чтобы родных вызывали.

— Миражанна… — я, пошатываясь, подошел к ней.

— В чем дело? — она мягко улыбнулась.

— Спасибо… — я вновь упал на колени перед ней.

— Эй, ты чего? — она отскочила, — мамочка, уложите его, что ли.

Остаток дня я провел в постели. Миражанна сидела с моей мамой на кухне. Мама все благодарила её за то, что она притащила меня домой, поила чаем, печеньем её кормила. Когда стемнело, Мира подошла к моей кровати.

— Все кончено, — шепнула она мне, — ничего не было, и больше не будет.

Она провела ладонью по моему лицу и ушла. Я больше ее не видел.

Вам доводилось переживать такое? Нет, и я бы врагу не strashno.com пожелал того страха. Сейчас, я просто пытаюсь заново жить и не бояться оставаться наедине с самим собой. Я стал бояться темноты, одиночества. Я все жду, что придет лето, и я увижу её. А пока, я просто учусь не бояться. Хотя для меня это не реально.

Автор: Vellaxy

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "История одного Кота":

классный расказ!!!

АВТОР,ТЫ МОЛОДЕЦ!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.