Миражанна

Страшилка аниме

Рассказала мне это моя знакомая. Дальше от её лица.

«Прежде, чем поведать Вам эту историю, позвольте уточнить, что я не пью, не балуюсь наркотиками и прочей ересью. Я вполне здоровый, адекватный человек, который никогда не верил в сверхъестественное, магию, заговоры и прочую ерунду. Я никогда не увлекалась фильмами и сериалами, которые были связаны с колдовством, и вообще относилась ко всему «паранормальному» равнодушно. Проще говоря – я уверенна в том, что видела на все 100%. Это была не белая горячка, не галлюцинации после наркотиков. Я даже уверенна, что не сумасшедшая!



Начну рассказ с главной персоны всего случившегося. Моя одноклассница, а потом и одногруппница, всегда была как не от мира сего. Да и родители, любители экзотики, имя её дали Миражанна: мама Миру хотела, папа – Жанну.

Миражанна был милой девчонкой, мы сразу подружились. Мы и еще две девочки, Оля и Катя, дружили с 5-го класса. Она была веселой, задорной, невероятной фантазеркой. У Мирки были длинные непослушные волосы, такие неестественно огненно-рыжего цвета. Но, пожалуй, это единственное, что в ней было «необычным», а еще то, что ни одно лето она не проводила в городе. С 31 августа и по 1 сентября Миражанна уезжала, как она говорила, к бабушке. К тому же, она не была зарегистрирована ни в strashno.com одной социальной сети. Это породило сотню слухов, самых идиотский, забавных, нереальных, но мы в них не верили.

У нее был средний рост, серо-зеленые глаза, длинные и пушистые ресницы, увлечения немножко «шизанутые». Мира была повернута на аниме, рисовала, на фортепиано играла музыку из любимых анимешек. А когда в 2012 году вышла экранизация манги «Fairy Tail», Мирка, как фанатичный любитель японской анимации, на неделю пропала вся в просмотре данного релиза. Тогда мы всей нашей компанией и отметили, что персонаж из этого аниме, а именно «Дьяволица Миражанна» — это вылитая наша Мира. Только наша не превращалась в нечто с большими крыльями и хвостом. После этого открытия слухов стало еще больше, но они также были проигнорированы.

Как раз по окончанию релиза «фейрика» мы закончили школу. Я с Мирой и Катя с Олей поступили в один город strashno.com в разные университеты. Мы с Миражанной отправились бороздить просторы психологической науки, Оля училась на стоматолога, а Катерина подалась в криминалистику. Так уж удачно сложилось, нам посчастливилось снять две квартиры, мало того, что в одном подъезде, так еще и на одной площадке. Вот так наша дружба продолжилась, мы постоянно были вместе. По очереди друг у друга кушали, кто завтрак приготовит, кто ужин, киношки смотрели.

По субботам, с первого курса так сложилось, что появилась у нас традиция, мы собирались в моей с Миркой квартире. Вот так каждый вечер приходили Катя с Олей, мы приглушали свет, хрустели чипсами, пили колу или вовсе чай, а Мира рассказывала истории. К слову, она была отличной писательницей, писала рассказы, сказки для детей, но лучше всего у нее получалось писать жутики. Мистические, страшные истории она и рассказывала талантливо – кровь strashno.com в жилах стыла, казалось, от немыслимой и нереальной истории. Одно время Мира даже на сайт какой-то свои творения выкладывала. Вот с этих историй все и началось.

К концу второго курса, дабы отпраздновать на отлично сданные экзамены, мы, как и каждую субботу, собирались посидеть у нас. Довольная Мирка сказала, что сегодня история будет особенно страшной и интересной, чему, мы, конечно же, обрадовались. Затарившись вкусностями, мы вернулись домой.

С наступлением темноты, Мира стала рассказывать свою историю. О чем она – это не так уж важно, важно то, что как только она начала, на кухне упала и разбилась чашка. Прибежав на звон, мы обнаружили открытое окно, и, смеясь с того, какие мы трусихи, скинули это происшествие на сквозняк. Но Миражанна после этого как-то поменялась, взгляд изменился, стал каким-то настороженным. Мы вернулись в комнату, она продолжила strashno.com рассказ.

И опять же, звуки доносившиеся с кухни заставили нас вздрогнуть, вот только на этот раз, это был не звон, а стук. Стук в кухонную стеклянную дверь. Катя и Оля подскочили, я мимолетно взглянула на Миру, на какую-то секунду мне показалось, что глаза её почернели, но она посмотрела меня, и я с облегчением вздохнула. Действительно показалось. Тем временем Оля и Катя, вооружившись небольшой табуреткой, крались к кухне. Подав мне пальцем знак «тсс», Миражанна, словно большая кошка, бесшумно подошла за спины девчонок и громко крикнула:

— Ведьмы!

Катя и Оля с перепугу завизжали, Мира еле успела пригнуться от табуретки.

— Дура, Мирка! – сквозь смех, но все же, испуганно, сказала Оля.

— Да, да, да, — рыжая отмахнулась, — сядьте, я окно закрою.

Катя и Оля вернулись ко мне, а Мира пропала на strashno.com кухне. С момента её отсутствия прошло ну может минуты 2-3. Но для меня словно вечность длилась. На кухне начал мигать свет, и в этом мерцании все четче проглядывался силуэт. Не девушки. Да и на человека не было похоже.

— Мира, хватит, не смешно уже, — Катя позвала её, и я поняла, что не одна это вижу.

А силуэт с каждой вспышкой тёк к нам. Да, именно тёк. Не шел, не парил, а словно лужица смолы, пузырясь, плыл к нашей комнате. Мы вжались в пол, нечто было уже почти на пороге, так тут резко все прекратилось и перед нами уже стояла Миражанна и, слегка склонив голову на бок, смотрела на нас удивленными глазами.

— Вы чего? – голос её был полон скептицизма.

— Ты видела? – спросила я.

— Что видела? – Мира strashno.com села на пол напротив меня.

— Силуэт! Это ты со светом на кухне играла? – я смотрела на нее и пыталась понять, что изменилось в ней.

— Я окно закрывала. Какой силуэт? Какой свет? – Мира была откровенно удивлена, и я ей, кажись, поверила.

— Действительно, какой силуэт? – удивилась Оля, — она же только светом клацала?

Я улыбнулась: показалось, мне 100% показалось. Ох уж, Мирка и её сказки. Мира продолжила свой рассказ, жутик и правда был страшным.

Когда она закончила, и пора была ложиться спать, я долго ворочалась, не могла уснуть. Мне постоянно казались шорохи, казалось, я видела, как кто-то ходит по ковру, оставляя еле заметные следы на мягком ворсе.

А потом все резко стихло. Я перестала слышать дыхание подруг, назойливое тиканье часов, уличный шум ночного города. Была настолько гнетущая тишина, strashno.com казалось, я перестала слышать собственные мысли.

И тут в коридоре зажглась лампочка. Я встала с кровати, сделала пару шагов, и только переступая порог комнаты, я поняла, какую глупость сотворила. Лампочка горела красным, зловещим огоньком, стоило мне покинуть комнату, и дверь с грохотом захлопнулась. Вокруг была уже не моя квартира. Это был длинный черный коридор, залитый алым светом. Там были окна, но в них не было ничего видно, совершенно. Гулкие шаги раздались за моей спиной, я резко обернулась, но ничего не увидела, а звук приближался, кто-то шел ко мне. Я бросилась вперед, у меня была одна дорога – прямо. И я бежала со всех ног, а вдогонку услышала смех. Издевательский такой. Мне было жутко страшно.

Я прижалась к стене, возле окна, и тут же услышала постукивание по стеклу. Обернувшись, я завизжала. Существо, что strashno.com стояло за окном, не было человеком, оно было под два метра ростом, его конечности были очень длинным, пожелтевшими, словно старые-старые кости. Длинными скрюченными пальцами с загнутыми черными когтями оно цокало по стеклу и ухмылялось безгубым ртом. Рот у этого чудовища и правда, был огромным, от уха до уха, если там конечно же, уши имелись, губ не было. Ошметки желтой кожи, и уродливые треугольные зубы. Оно смотрело на меня и царапало стекло. Как же громко я кричала, вжимаясь в противоположную стену. Неожиданно чью-то рука легла на мое плече и я чуть не обомлела. Но рука сжала меня за плече и просто подняла с пола. Это была Миражанна.

В тот момент я её просто не узнала. Она была одета во что-то непонятное. Голое тело было покрыто чем-то напоминающим кимоно, только короткое, оголенные плечи, она strashno.com вся была в красных тонких ленточках. Право рукой она держала косу, левой придерживала меня, чтоб я окончательно не свалилась. Меня всю трясло, я не понимала, что происходит.

— Оно хочет тебя, — Миражанна смотрела прямо перед собой, — оно нашло тебя еще днем и ждало, пока я усну.

— Мира… — я проблеяла это, как загнанная в угол овца.

Моя подруга стояла передо мной, выглядела она не как нормальные люди. Одежда, оружие, даже волосы и та пылали. Из темноты послышался дикий рев, вой и скрежет. Что-то приближалось к нам.

— Стань за мной, — приказала Мира.

Просить дважды меня не пришлось. Она выставила руку вперед, с её ладони сорвалась молния и поразила что-то в глубине коридора.

— Уйди, жнец! – прошипели из тьмы, — она моя! Отдай! ОТДАЙ!!!

Мира сорвалась с места, strashno.com я чувствовала жар и холод, слышала неистовые вопли, звон, скрежет. Мое сердце бешено колотилось. Я отключилась.

Проснулась я рано утром от того, что звонил телефон. Резко подорвавшись с кровати и кинувшись неизвестно куда, я наступила на Миражанну, которая на время ночевки у нас девочек, уступает кровать Оле и спит на полу. Мирка вскочила, оглядываясь и матерясь, искала виновника.

— Мирочка! Миражанна! – я повисла у нее на шее, — ты живая! Ты его победила!

— Тоня! Кого победила?! Ты совсем, что ли стукнулась уже? – Мира выглядела сонной и недовольной. Такой же, как и всегда.

— А как же?.. монстр, коридор, коса, жнец? – я заикалась, лихорадочно вспоминая, что вчера видела.

Миражанна подняла бровь. Это её выражение лица убивало всех. Во взгляде было столько цинизма и скептицизма, что хотелось просто сгореть со strashno.com стыда.

— Монстр, — важно изрекла она, — жнец.

— Мира, но я видела!

От шума проснулись Катя и Оля. Посмотрели на меня, послушали, и смеялись, звонко и долго.

— Завязывать надо с триллерами, — Миражанна поднялась с подушек и, улыбаясь, поплелась в ванну, — лучше посмотрю сериал про хакеров и компьютеры.

Пару минут я сидела в ступоре, глядя невидящими глазами на экран планшета с сериалом. Весь день троица подруг убеждала меня, что это был сон, реалистичный кошмар. Особенно смеялась Мира со своего образа жнеца.

— Выдумаешь же такое, — улыбалась она.

К вечеру я и сама поверила, что мне это приснилось. Перед сном я обошла всю квартиру, заглянула под каждую тумбочку, в окно смотрела – никаких признаков мистики, магии и прочего.

Когда я зашла в ванную, то на секундочку просто оторопела. strashno.com Мира мылась в душе, вдоль всей её спины тянулся длинный алый порез. Я пошатнулась, зацепив рукой полотенце. Пока я его ловила, Мира повернула голову и посмотрела на меня. Я быстро взглянула её в глаза, а потом опять на спину. Никакого пореза не было.

С тех пор прошел уже год. Мы по-прежнему снимаем ту квартиру. Мирка по-прежнему пишет страшные истории. Все было хорошо. Я действительно убедила себя, что это был сон. Но вчера ночью, зловещее «цок-цок» раздалось за полночь. Миражанна усмехалась».

Автор: Vellaxy

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Миражанна":

А мне понравилось. У Вас классно получается писать страшилки.

А мне понравилось, что она аж «С 31 августа и по 1 сентября» уезжала. Нормально так девочка отдыхала «целое лето». Автор, вы хоть месяца года то знаете?

На один день эт да целая вечность)))история прикольная)))по ходу аниме скоро заполонит весь мир)))

Тяжеловатая история, читается нелегко. Имя девушке красивое придумали!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.