Порча на малолетнего ребенка

порча на ребенка

Моя мама родилась в глубинке Горьковской области в конце пятидесятых годов.

Ей десять лет, она в гостях у своей бабушки. Святочная неделя. На улице зима, сугробы, мороз, темнеет быстро. Вроде только пришла, помогла старушке по дому, попили чаёк, а за окном уже темень, да и снег повалил, завьюжило. Бабушка внучку одну побоялась отпускать, но и оставить на ночь никак, родителей не предупредила, в то время им по телефону не сообщишь, решила проводить до дома (идти то чуть больше километра).

Вышли, внучка впереди, стежку уже заметать начало, но по пути следы глубокие мужские, пробраться можно. Отошли не так далеко, девочка вдруг нагнулась, поднять что-то, и упала в снег. Бабушка внучку из сугроба вызволила, а та опять заваливается, вся дрожит. Стала жаловаться на озноб, всю трясет, как лихорадит. Кое-как вернулись обратно.

Домой strashno.com зашли, старушка внучку к себе прижала, а она вся горит, глаза стеклянные, температура! Дала ей таблетку, растерла ее, укутала, время идёт, а ребенку хуже. Что делать, побежала к женщине, что жила неподалеку.

Вернулась бабушка с соседкой, древняя старушка уже, на деревне её знали, обращались к ней по определённым вопросам. Меня осмотрела и бабушку мою ругать принялась: «Куда ты внучку в такое время повела, сидели бы в избе! В след она Дедов пошла (мужик местный, его колдуном считали, очень глазливый к чужому добру был). Подняла что-нибудь с тропки?». Бабушка на шубу показала, в кармане фантик, с тропки подобрала, красивый.

Заохали, принесли таз с водой, свечи, шептали, читали надо мной в два голоса нараспев, девочка в сон провалилась, а когда проснулась, ничего не беспокоило, бабушка ругалась, настрого запретила с дорог чужие вещи подбирать.

Мама strashno.com нас так и учила ничего чужого не брать. Не для нас лежит.

Вторая история произошла со мной, в том же селе, много лет позже этих событий. Я ребенком была городским и от бабушки мы жили далеко, приезжали один раз в год на неделю-две, а тут меня привезли и оставили на всё лето. Такая жизнь была в новинку. Тогда ещё живая деревня, домики с яркими резными наличниками, а вокруг сплошной лес. И люди вокруг, как мне казалось, добрые. Всё норовят угостить чем или пригласить бедного городского ребенка живность посмотреть. Такое отношение меня быстро расслабило. По деревне мы детьми бегали свободно, всегда под присмотром местных старушек, что сидели на лавочках у полисадников.

Как-то мы с местной подружкой отправились за конским щавелем для какой-то скотины на окраину. Подружка в гущу зашла, а я у края strashno.com стояла. К нам подошла древняя старушка. И стала расспрашивать чья я, откуда, да принялась расхваливать. Подружка в зарослях затаилась, молчит. А я распелась соловьём, приятно же когда хвалят. Бабка из передника достала конфету одну мне, одну подружке, я свою сразу съела, для подружки в карман положила, та отказалась, старушка меня по голове погладила и ушла. Подружка из травы вышла и принялась меня ругать: «нельзя у этой бабки ничего брать, мне так мои говорят, ведьма она».

Застращала меня ужас как, побежали по домам. Я еле дождалась, пока бабушка с фабрики вернется. Всё ей выложила, она поохала, водой меня святой умыла, пошептала молитву. А через пару дней на утро я встала с больной ногой. Голень ниже колена распухла, горит вся, красной коркой покрылась. Ни следов от укусов, ни царапин, ничего. В стопе не согнуть. strashno.com Отзвонились матери, купили лекарств по наказу, мазей. Ещё несколько дней прошло, с ногой хуже. Бабушка запаниковала, меня под руки, на багажник велосипеда и в соседнюю деревню к женщине повезла.

Встретила нас в обычном доме женщина средних лет. Осмотрела она мою ногу, принесла нож, воду и красное полотно. Стала надо мной читать, ножом водить, водой ногу обмывать, потом полотном обернула. Руками мое лицо обхватила и долго в глаза смотрела: «Рожа у нее на ноге, порча. Глаза как открыты, так и будет то хорошее, то плохое, как репей таскать».

С покрытой ногой велели три дня ходить, бабушке на листке текст написала, который читать нужно и воды с собой дала. К вечеру краснота и отек сошли, еще через день осталась почти незаметная припухлость, к сожалению, она до сих пор со мной.

Мне и правда на strashno.com чудных (ударение от случая) людей везёт. Бывает, приходят в офис люди особые, я их с порога уже чую, но, видимо, и они меня тоже, такие всегда мои клиенты. За годы практики тактику с подобным я выработала и «плохой репей» теперь цепляю редко.

В свое время, любопытствуя относительно разницы между порчей и сглазом, я с удивлением обнаружила, что для части подобных явлений есть объяснение — разрушительные гипнотические инструкции.

У меня остался один вопрос — какой прок от умышленной «порчи» малолетнего ребенка?

Автор: lukery

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.