Священники видят колдунов

Пасха и колдуны

Поехал мой брат рыбачить с другом на своей машине. Дело было в Украине. Провели ночь на речке, и утром повез друга домой. Приезжают, а его жена сообщает, что вчера умерла бабушка друга, и что родня уже собралась у нее на другом конце поселка. Другу дозвониться не могли, у него телефон разрядился. Он просит брата, подвези его.

Приехали. Брат предложил помощь, друг не отказался. Друг вошел в дом, брат стоял на улице в стороне и курил. Привезли священника. Священник подошел к брату и попросил спичек, чтобы зажечь в кадиле ароматическую смолу — ладан. Священник раздувает огонь, чтобы дыма больше было и говорит: «совсем гореть не хочет, сколько их тут!». Брат рассказывает: «я не понял о чем он, переспросил». И тот отвечает: «колдунов много набежало, поэтому и ладан плохо разгорается. Брат не поверил, strashno.com рассмеялся. А священник говорит: «Зря! Близко не подходи, смотри отсюда, я сейчас в дом войду, начну молиться и ладаном окуривать, и они вылетят все оттуда. Я не могу читать отходные молитвы, пока их не изгоню.

Священник ушел, а брат стоит, ухмыляется и через минут 5 быстро вышли из дома несколько бабок и еще минуты через 2-3 вышел мужчина лет 50 и чуть позже женщина тоже не старая. И все торопливым шагом сразу к калитке и быстро скрылись. И потом стало слышно, как священник начал читать молитвы и отпевать. Брат рассказывал что как-то даже страшновато стало, ведь с виду вроде нормальные люди вышли, а вот, поди ж ты!

Когда у меня умер отец и пригласили священника, он мне сказал: «начну отпевать, стой возле ног и не подпускай никого. После отпевания развяжи тесемочки strashno.com у отца на руках и ногах, никому не давай и положи под ноги отцу поглубже, чтоб никто не достал». Я подумала: « что за глупости, кому нужны эти веревочки». Но сделала, как он сказал. И как только закончилось отпевание, к гробу подскочила незнакомая женщина (а я стою прямо вплотную к ногам отца) и говорит: «давайте я развяжу». Я ее отодвинула, говорю, что сама развяжу. У нее лицо такое стало злое. Я сделала, что надо было, и тщательно проследила, чтобы она не подошла пока не закроют крышку.

Вместе с моей дочерью училась в одном классе девочка Катя, и они дружили в начальных классах. Мы жили в соседних домах. Познакомились, так как часто встречались на улице. Однажды шла я с рынка, и меня догнал Катин отец Николай. Взял у меня тяжелую сумку, и мы strashno.com вместе шли к нашим домам. Дело было перед Пасхой, зашел разговор про этот праздник. И он начал рассказывать, что родился на Западной Украине, и что там этот праздник всегда очень пышно отмечают, тщательно готовятся, все отмывают, отчищают, наводят блеск, белят хаты, рисуют или подновляют рисунки со стороны улицы на стенах дома вокруг окон и дверей. Достают красивые вышитые наряды. Много готовят всяких блюд, выпечки. Встречаются, ходят по гостям, приглашают к себе. А самое главное — все идут на рассвете в церковь. Выходит священник в сияющих одеждах, идет крестный ход вокруг церкви самый первый (крестный ход бывает несколько раз, чтобы освятить пасхальные булки, т.к. прихожане подходят и подходят) и тут начинает рассказывать совершенно невероятные вещи. Далее с его слов.

Собирались молодые парни и мужчины, которые покрепче. Сколачивали группу, договаривались и даже репетировали. Предстояло strashno.com очень ответственное и важное дело сделать на благо людей. И я тоже в этом деле участвовал всегда. Народ ждал начало крестного хода. Оставляли для этого очень широкий проход вокруг церкви. Народ стоял на значительном расстоянии. Выходил на крыльцо священник и мы, эта группа, вставали так, чтобы получались 2 круга вокруг священника. Внутренний круг ложил руки на плечи друг другу, внешний круг делали то же самое но и еще приседали, чтобы никто не пробрался понизу. Священник начинал движение, и мы шли так вокруг него, держа достаточное расстояние между священником и толпой, чтобы ни с какой точки никто не мог до него дотронуться. Внешний круг шли на корточках, поэтому все двигались медленно. К этому времени собирались все колдуны и колдуньи и всеми силами старались дотянуться и дотронуться до священника, хоть до одежды, хоть до strashno.com обуви. Лезли, давили, рвались, тянулись руки, старались просунуть руки между нами. Некоторые вопили. Это было такое страшное зрелище!

Дело в том, что колдуны вызывают каких-то существ, которых не всегда могут отправить обратно. И вот они обремененные их присутствием, темными делами, грехами, всем тем, что мешает нормально жить и нормально себя чувствовать (все это тормозит их деятельность, как груз навешивается, навешивается, до такой степени, что уже нести невозможно, человек уже едва шевелится) должны в Пасху обязательно дотронуться до священника, и они, вроде как, становятся чистыми. И с новыми силами можно заняться своими черными делами. А людям нежелательно такое, поэтому и стараются не дать им «обновиться».

Я не помню, говорил ли он, что-то мне о том, каждый ли проход священника в Пасху вокруг церкви так охранялся или только первый. И он мне так красиво strashno.com описывал, как празднуют люди и вдруг такое! Кому-то праздник, а кому-то колдовство.

Автор: Викторовна

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (16) к страшной истории "Священники видят колдунов":

Меня тоже всегда поражало, что ведьмы спокойно могут заходить в церковь. Когда-то мне одна старушка сказала, что тот, что бьет поклоны перед иконой, стоит на коленях и даже лежит на полу перед распятием, однозначно ведьма и нужно держаться от них подальше.

Викторовна, спасибо за очень интересный рассказ. прочитал с огромным удовольствием! Это называется «соборное колдовство». Соборное колдовство – магия, осуществляемая в храме. Цель ритуалов может быть любой – как благой, так и нет. Главное условие – наведение чар через церковь и Силы, в ней обитающие.

Соборное колдовство было очень распространено в деревнях. Верующие не чурались обращаться к Богу с вполне земными просьбами (разбогатеть, отомстить врагу, получить хороший урожай, вступить в брак…).

Практически все сельские ведьмы слыли соборницами. Причем в один день они могли призывать бесов на перекрестке, а в другой – идти в церковь и просить святых о заступничестве. В деревнях процветало двуручие – и было естественным получать желаемое любым доступным методом.

Нынешние ведьмы не хуже прошлых пытаются достичь своих целей через церковь, потому что в храмах: много свободной энергии (особенно в период религиозных праздников); много энергетически слабых людей, которых можно использовать (сбросить на них негатив или отнять удачу/счастье/здоровье).

Самые сильные ритуалы ведьмы проводят на Пасху и на Рождество, когда служба особенно торжественная. Но колдуньи могут прийти в церковь и в любой будний день. В некоторых случаях им даже не нужно входить внутрь, а достаточно побыть рядом со входом или во дворе храма.

Правда, за такие дела придется расплачиваться, причем по полной программе, и посмертие этих людей очень незавидно, но кого и когда в нашем мире сей факт останавливал?

Юрий Васильевич, спасибо за отзыв. Прочитала его и вспомнила еще один личный случай. Рассказываю дочери, а она говорит- а помнишь, ты мне рассказывала про то, как в автобусе что-то такое было? И уже второй случай. Думаю придется, видно, еще раз написать на эту тему.

Обязательно напишите, прочитала с интересом. В церковь не хожу именно по этой причине. Сколько раз сталкивалась со злобой со стороны церковных старушек. Не успела зажечь свечку, как она бежит, гасит и забирает. Пришлось даже поругаться. Деньги, деньги и еще раз деньги, а не Бог там.

Однажды была свидетелем, когда пожилая женщина принесла панихиду поминальную, служащая, что принимала их, заглянул в кулек, вынула хлеб и пачку печенья. Закрыла кулек и бросила его через весь стол женщине обратно со словами: это милостыня, а не панихида. женщина молча взяла кулек, встала возле самой двери и так простояла всю поминальную службу. Мне казалось, что она вся застыла. После этого я свои родителей поминаю не в церкви.

У нас в мечетях ничего не продают, только молятся. Только коробка для пожертвований есть. А еще есть традиция, когда приходят люди на поминки, они не притрагиваются к еде, пока им не скажут, что еда приготовлена не в ущерб сиротам, т.е детям усопшего. Различные обряды проводятся в домах верующих и единой таксы нет. Мулла не может отказать человеку по причине скудной оплаты

Вот интересно, почему при церкви служат именно такие озлобленные агрессивные старушки? Вот только зажигаешь свечи у иконы, стараясь встать вплотную, чтобы не затушили, начинаешь молиться, а такая подходит и прямо во время молитвы отталкивает тебя и тушит их! Ещё одна старушка специально подбегала со шваброй, когда люди молились у образов и буквально проходилась тряпкой им по обуви с криком: «отойдите, не топчите мне тут!». Однажды она подошла к чану со святой водой, открыла кран и стала споласкивать свою посуду, тогда прихожанка очень мягко сказала ей, что этого делать нельзя, тогда старушка разразилась такой громкой бранью в её адрес! Непонятно, что за злоба.

Я тоже этого не понимаю. Сталкивалась с такими бабушками во многих храмах. Если священники видят колдунов и ведьм, зачем терпят таких помощников?

Даже постоянно находятся в церкви и не могут найти умиротворения, как будто беснуются.

По поводу первой истории: а что, не может быть варианта, когда у человека просто непереносимость индивидуально этой арома-смолы, например? поэтому, думаю, не стоит торопиться зачислять абсолютно всех вышедших из дома сразу в колдуны. полагаю, это опрометчивый вывод.

Это мне рассказывал брат и я не видела этой ситуации, но никогда не встречала людей с аллергией на дым ладана, а тут в одном месте сразу столько таких аллергиков. Правда, в церковь я сейчас редко хожу по той же причине, о которой многие пишут. Я жила в районном большом городе и работала недалеко от областной епархии и Собора. Священники ездят на лексусах и других не хилых машинах. У нас родственница решила во взрослом возрасте окреститься, мы пришли в областной Собор, зашли и идет навстречу священник очень рослый в длину и ширину. Спрашиваем про крещение, где это, он нам рассказал, мы повернулись идти и он нам вслед говорит- «вот здесь кружки для пожертвований на храм, а то привыкли, задаром все подавай!» Хотя есть определенная такса, оплачиваешь за крещение. У всех настроение упало, шли как на праздник, веселые и вышли на улицу все хмурые, очень неприятно.

Да, к сожалению сейчас многое стало основываться больше на коммерции, нежели на истиной вере и святости (тем более..), к таким служителям ни на исповедь, ни на разговор даже душа не попросится. Увы, но это в наши дни не редкость уже. А по поводу вашего упоминания про аллергиков — я немного не то имела ввиду. Конечно среди той группы людей не все алергики. Просто есть люди для. которых мог быть тяжёл этот запах, особенно для пожилых в тесном помещении (например, кто-то не любит ваниль, либо иланг-иланг, у кого то даже до тошнотворного бывает тяжело вдыхать, редко, но есть. Лично видела подобных людей. И это вовсе не значит, что они колдуны. «как чёрт от ладана бегут»). Хотя, мы то с вами не присутствовали там, не знаем: вполне возможно, среди той группы и были таковые, заигрывающие с темнотой, впрочем, сколько людей-столько мнений и взглядов на ситуацию.

Викторовна, к сожалению колдунов видят лишь верующие священники, которых в наше время очень мало. Мне повезло таковых увидеть за последние 30 лет — всего двоих. Один был в часовне у кладбища. Мы хоронили одну из наших бабулек. Было очень холодно и ветрено. У меня гайморит и поэтому не снял шапку находясь близ часовни. Вышел пожилой священник и дал знать мне, чтобы я снял шапку. Ладно думаю, проверю насколько вашество является священником, сниму шапку и если что подлечусь потом. Но правда я понял, что это настоящий священник — от него исходила некоторая, как бы сказать — аура, иначе шапки не снял бы. И действительно, несмотря на то, что нам пришлось довольно долго ждать службы на холоде и ветру без шапок, но никто из нас не заболел.

А нам тётя и бабушка (по отцовской линии) воткнули в порог комнаты, эти ниточки с покойного моего брата, зачем они это сделали?

Ала, завязки с рук и ног покойного называются путы. Зачем их воткнули в порог комнаты? Иногда такое делают, чтобы дух покойного остался в доме и защищал его и домочадцев. Защита эта очень эффективная, но только дома. Реально это подселенец по месту жительства, душа привязана к дому и не может уйти в миры посмертия. Само собой, для покойного это не есть хорошо. Если вы чувствуете себя нормально, пусть всё остаётся как есть. Если ощущается дискомфорт, лучше убрать и сжечь.

Потому что у нас люди есть странные- где-то что-то услышали и сделали. Им говорят- это к здоровью, от сглаза или еще что-то такое хорошее. А делать надо с вещами покойного, с землей с кладбища и т.д. И человек даже не хочет и задуматься- а не обманывают ли его, не во вред ли ему и семье такие какие-то подозрительные действия связанные с кладбищем и с покойными. А веревочки эти как раз и стараются взять ведьмы и колдуньи, и отнюдь не для хороших дел. А Вы с этими родственницами в нормальных отношениях? И каждый день переступать через эти веревочки не раз? Ну не знаю даже зачем они могли это сделать. Вы не паникуйте, если есть возможность их убрать- уберите и или сожгите где-нибудь (не возле дома) или закопайте на кладбище. Это кладбищенские вещи, их надо бы вернуть на место. Просто на территории кладбища. Думаю так я бы сделала.

Из каких-то ритуалов лично я могу, к примеру, посадить у калитки полынь, любисток и кануфер. Растения, которые, говорят, изгоняют нечисть, способствуют дружбе с окружающими, улучшают обстановку в семье. А вообще-то. если люди злые, грубые и бессовестные, то никакими полынями ситуацию не улучшить. Сделать из травы куклу и посадить на даче повыше где-нибудь, попросить ее быть хозяйкой здесь, когда нас нет. Говорят, помогает от воров, они проходят мимо. Но когда люди делают что-то серьезное, какие-то кладбища, подсыпание земли соседям или еще что-то подобное- я это не понимаю вообще. У меня сестра кормила кур и поставила миску из-под зерна на столбик ограды. Вылетела соседка и у нее была такая истерика- ты мне тут подкладываешь что-то. Что это за чашка такая? Притом, с соседями всегда жили мирно, вообще непонятно было что с соседкой, с чего это все. Ходили друг к другу, общались, приглашали сосед соседа на праздники, оставляли детей.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.