Солдат и волки

художественный рассказ о страшной встрече с волками

После войны, мужики с деревни они же за одно и бывшие вояки, ходили колонами и отстреливали волков, которые поедали останки мертвых солдат, обильность такого страшного пропитания дало им возможность возрасти в числе за несколько лет. Это происходило почти по всей территории нашей страны.



И в нашем поселке местные выезжали на облавы, чтоб хоть как-то исправить эту жуткую популяцию. Чаще всего наша группа выезжала в окрестные места полей сражений. Целыми днями они проходили strashno.com широкой шеренгой безлюдные степи, вооружившись оставшимися винтовками. И один раз, когда работа была окончена, все охотники уселись возле собственного грузовика, и как обычно бывает, пили самогон. Моему прадеду было тогда лет двадцать, он пил на том же уровне, что и мужики постарше в результате не плохо опьянел уже, когда они заканчивали он отошёл не далёко в рощи сходить по нужде, он перецепился там и упал, а избыток самогона в крови погрузил его в сладкий сон. Проснулся он уже спустя часов пять, и обнаружил, что пьяных охотников уже давно увезли в кузове домой, а он в серой осеней степи остался сам с собой.

Он пытался вспомнить свое местоположение и ему это с трудом удалось, полевая дорога вела к его родному поселку и к нему было не меньше сорока километров. С начала он strashno.com твердо шагал по дороге как настоящий солдат, ему этот путь казался пустяком ведь он прошёл очень много земель в те страшные годы. А что солдату прошедшему войну любое испытание казалось смехотворным, тем более опасаться каких то диких животных пусть они привыкшие к человеческому мясу. Они ведь почти целый день здесь охотились, от залпов их оружия любая дичь отошла от этих мест на десятки километров, так он себя утешал, пытался не угнетать себя плохими мыслями, но даже спустя годы он не верил, что с ним могло такое приключиться, просто какой-то пьяный анекдот.

В его голове возникла заброшенная и разрушенная деревня, которую они наблюдали по пути сюда из бортов грузовика. Конечно, людей и продовольствия там, скорее всего не было, но хотя бы кров над головой. Тут он обнаружил, что его винтовка была не с strashno.com ним, тогда он снял свои сапоги и побежал обратно в те заросли, в которых он проспался. Его любовь к оружию и привычка не разлучаться с ним при любых обстоятельствах теперь оказалась очень полезной оно без обидно валялось в траве он схватил его за ремень и накинул на плечо, немного отдышавшись, побежал обратно, он снова одел оставленные сапоги и зашагал в направление той пострадавшей в войну деревню. Шел по обочине, чтоб меньше прилипала грязь к подошвам. Поля вокруг были уже давно неухоженные, на них теперь оставались бесцветная стерня ячменя и разнообразного бурьяна. Он был уверен что рано или поздно эти земли будут как и когда-то снова обрабатываться, а села заполняться жителями.

Уже близился вечер, он вспомнил родную уютную хату, в которой уже давно была растоплена печь, и его бабушка достает на лопате из strashno.com печи свежеиспечённый хлеб, а может и горшок с пахучим борщом. Да, наверное, горячий борщ сейчас бы вылечил его неважное состояние. Уже вечерело, его намеченная цель была все ближе и даже уже смог разглядеть очертания нескольких хат в той пустующей деревне. Ему пришлось пройти через кладбище, в котором множество крестов были повалены. Походу сравнил это призрачное место с жилыми поселками, но здесь, как и предполагалось, привычного желтоватое света из окон и лая дворовых псов не было. Иногда лишь слышалось мяуканье сычей. Он осмотрел уцелевшие землянки, и среди них его заинтересовала больше всего с закрытой дверью на амбарный замок. Без преувеличения мастеровитый был хозяин так укрепил свою избу, здесь замок сам по себе был здоровенный, да ещё и скобы на которых он держался, были утолщёнными. Он топтал землю вокруг дома в поисках чего-то, что strashno.com могло помочь ему сорвать это громадное устройство без опасности, он даже успел задуматься, а кто же занимался изготовлением замка кузнец или какой-то слесарь. Также заметил, что в окне не было стекла, но пролезть в него было нереально.

Вокруг, ничего подходящего не было, лишь возле соседнего дома он обнаружил лестницу, которую прислонил к чердаку, решив, что хотя бы так переночует. Внезапно ему повезло, так как когда залез на чердак и лез по нему на четвереньках, он упёрся рукой об кирку. Он все же попытался пробить для себя вход. И ему удалось раздолбить часть двери, после чего с лёгкостью выдернул замок в месте со скобой. Пустая землянка его встретила прохладной темнотой, и даже слегка затхлым воздухом, довелось оставить дверь открытой. Его сразу же заинтересовала печь и он, собравши небольшие бревна в округе, заложил их strashno.com в топку, даже керосиновая лампа оказалась с топливом, которое помогло разжечь уже давно не видевшую огня печь. Достал спички, лежавшие вместе с табаком в кармане, и разжёг дрова, и это помещение постепенно нагревалось.

На хозяйских кроватях спать не хотелось, и когда он набирал дрова на запас, обнаружил в сарае остатки сена и постелил себе из него лежанку возле печи. Закрыл дверь на щеколду и лишь теперь зажёг керосиновую лампу. На этом тусклом свету он закрутил самокрутку, и долго урил, перебивая заодно голод. Ещё разок закинул в печь пару бревен в топку и уснул. Через сон его разбудила цепкая тревога, это были фыркающие звуки, за дверью, на улице. Лампа уже не горела, только печь ещё гудела, он внимательно, не шевелясь, вглядывался в дверь, понял, что что-то шло по его следу и теперь упёрлось strashno.com в преграду. По звукам можно было понять, что это существо прижимало нос к щели в двери и пыталось оценить того, кто оставил след. С этого момента он рассказ с его слов.

Я сидел на сене и не знал, что в таком случае делать, просто оцепенел, а потом надоело быть подобие крысы, и сказал громко: «ты кто такой и что ты хочешь?» Конечно, если бы сейчас прозвучал ответ, я бы умер на месте, но как я и ожидал это животное только чаще начало втягивать воздух, а когда я приблизился к закрытой двери, оно даже заворчало, как собака. Я пытался заглянуть в щель и увидеть его, хотя уже догадывался что, скорее всего, это была или дворняга или волк. Я снова заговорил с немым хищником: «Так ты пришёл меня сожрать, голодный значит. Странно это, вас strashno.com уже мертвые люди не устраивают или уже не чего не осталось? А война для вас сделала целый пир, твари вы бессовестные. А мне вот интересно, ты вообще молодой или старый? Или ты самка или самец?». В ответ лишь рычание. Я продолжал: «Ты знаешь, вам животным хорошо в том, что вы не чувствуете вину или я ошибаюсь? Всё же сомневаюсь или вы просто заложники природы, которая вашу пищевую систему сделала только для переваривания мяса? Мне лично тяжело и ты не поймёшь, что те, кто остались в живых, чувствуют вину перед мертвыми. А тем более эту рану в сердце задеваете именно вы, когда мы даже не можем достойно похоронить мертвых защитников. Хотя понятно, что все мы рано или поздно окажемся в одном месте и весы кто прав, а кто нет, станут не важны. Как strashno.com хорошо, что эта война наконец-то закончилась. Мне кажется, что мы не просто защитились и наказали нацистов, но и возможно после этого, будущее жители никогда не будут расценивать войну как решение проблем во всем мире, этот общий ужас, должен остаться только в эти годы наши сороковые, навечно.

Что-то я сейчас говорю как старый дед, вот что значит, когда постоянно общаешься с поколениями постарше. Так уж и быть хочу тебе пожаловаться о том, что я устал периодически напоминать себе, что большинство моих товарищей и знакомых уже нет, но я никогда не устану вспоминать те общее моменты жизни. Ведь даже в простоте улыбок и общения кроется что-то особенное. И со временем прокручивая в голове их образы, они ещё живут как на кинопленке. Это все что у меня осталось от них.

Знаешь волк, если бы у strashno.com меня не было смысла в жизни, я бы открыл дверь и дал бы себя сожрать, но я люблю жизнь, даже такую серую и не справедливую, как и вы волки свою. И скажу тебе по секрету, я сюда на эти брошенные поля приехал с лишь одной целью. Я взял винтовку в одну руку другой медленно оттянул задвинутую щеколду, очень медленно приоткрывал дверь, волк насторожился и видимо приготовился прыгать, но винтовка как гром своим звуком указала свое превосходство, но смертельным был не звук, а пули вонзившийся в плоть этого молодой самки. Ее путь закончился в этой мертвой деревне. Теперь только и смог просто подойти к ней и выстрелить контрольный, чтоб не мучилась и сказать, что я здесь, чтобы вас убивать. Но в образе бесславного убийцы находился не долго, ведь самка была не одна, ее strashno.com стая окружила меня со всех сторон, мои выстрелы их лишь задержали на мгновение около восьми хищных голов с оскалом и оттопыренной шерстью на холке, прожигали свирепыми взглядами.

Мои робкие шаги назад должны были меня спасти, а точнее они меня должны были вернуть за дверь дома. В доли секунды я успел закрыть дверь, и даже не успев закрыть железную щеколду, почувствовал несколько сильных толчков в дверь. Все же мне хватило ловкости закрыться. Я слышал их мягкие шаги вокруг дома и их рычание. Я чувствовал свой страх жертвы, который для них был, словно наркотик, сомневаюсь, что ними теперь управляла месть, хоть я точно знал, что они тоже имеют чувство жалости к своим родственникам. Почему-то вспыхнуло воспоминание, когда видел как у дворовой собаки зимой замёрзли щенята, их выкинули, а она ещё долго проходя возле того strashno.com места жалобно скулила. Конечно же, в данное время я их интересовал, как пища. Теперь меня начала одолевать надежда, что скоро приедут товарищи на грузовике с сильного похмелья, но все же с оружием и желанием вернуть меня домой.

Я продолжал стоять в оцепенении, волчьи игры за дверью меня поглощали. Я тешил себя надеждой, что они не смогут пробраться ко мне,, но ошибался, ведь в соседней комнате я услышал, как кто-то карабкаться в окно. Меня внутри все обожгло, ведь окна уже давно были выбиты разрывающимися снарядами вблизи. В мгновение мой мозг стал работать как скальпель, и вспомнил, что когда курил махорку, и ещё светилась лампа, обнаружил здесь подвал, в этом доме он был внутри. Я резко отшагнул в темноту и присел, ощупывая поверхность пола, а волк в соседней комнате ещё шумел, видимо не мог strashno.com протиснуться в раму окна. Все же моя рука наткнулась на квадратное отверстие деревянной плоской двери, с силой поднял её, с позвякиванием повалилась какая-то посуда, и я прыгнул в темную пропасть подвала, крышка с грохотом закрылась за мной. Я ребрами ударился об глиняные ступеньки, уходившие в сторону и вглубь. Я так и остался лежать, снова прислушиваясь во мраке. Теперь по скрежету их когтей по деревянной крышке я смог определить, что их было несколько. Они отчаянно скребли лапами, как будто рыли землю. Я даже не помню, что в те моменты я дышал, лишь ощущал сырой холод в боку и частое биение сердца в ушах.

Я слышал, как над моей головой они периодически засовывали свои носы в то квадратное отверстие служившие ручкой. Видимо впитывали мой запах и убеждались, что их загнанная добыча на месте. Я strashno.com пытался отвлечься другими мыслями, потому что страх меня уже начал душить. Немного оглядевшись, представил, что было бы здорово по такой неприятной случайности найти в этом заброшенном подвале какой-то клад, например. Но в реальности здесь теперь могли находиться лишь собственные обглоданные кости. К сожалению, я знал, как они выглядят. В целом было понятно, что даже если деревянная крышка не поддавалась упорству, то глиняный пол землянки был для них не проблемой, и встреча их зубов с моими мышцами все же дело времени. И когда надежда была на последнем дыхании, послышался приятное урчание двигателя. Теперь слышались мужские крики и выстрелы винтовок. Это было для меня как звучание небесного оркестра, тот, который даёт возможность продлить жизнь.

Через время я услышал выстрелы в доме и прозвучавшие с горечью слова: «наверное, мы не успели». Мой хриплый голос был strashno.com не громкий, но они услышали. Мы поехали домой в кузове грузовика. Я до сих пор не мог поверить, что все уже позади. Только теперь у меня лились слезы, а мужики, сидевшие рядом, хлопали меня по плечу. И говорили…

Автор: Василий

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (3) к страшной истории "Солдат и волки":

Очень интересная история!
Очень сильный человек, я думала что такое бывает только в страшных снах

Продолжение такое: что поймут если я теперь их не когда не прощу. Но я не держал обиду за то что они меня оставили, не на них не на лежавших замертво волков. Это был урок для меня, что даже самая простая безответственность приводит к плохому. И теперь остаться лишь продолжать жить и учиться обуздать ту дикость и внутреннюю войну, которая не угасает в каждом из нас.

Интересно написано, захватывающе, колоритно. Чувствуется мужское мышление и мужское восприятие событий, так же написано — по мужски. У Вас опеределенно есть талант писателя. Спасибо за историю.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.