Неоконченная история

оружие стрелок

Хочу поздравить всех мужчин с наступающим Днём защитника отечества и рассказать очередную военную историю. Эта история изначально была рассказана без всякой мистики, но я её слегка приукрасил и сделал немного мистической, поэтому она и публикуется в категории «художественные рассказы». Все факты и люди, указанные здесь, реальны, всё мистическое – чисто мои инсинуации (а может, и не совсем?), так что прости меня, Толян!



Мой племянник Толян — парень боевой, в нескольких горячих точках strashno.com побывал. Но ещё он и «боевой» по женской части, от жены налево ходит напропалую, только она та ещё разведчица, всё время его подлавливает. После этого всегда скандал с истерикой, а дня через два ничего, мирятся, вот так и живут.

Вот и сегодня он уже под ночь ко мне припёрся пьяненьким:

— Пусти переночевать, дядя, со своей в хлам поругался. Это просто мистика, как она меня находит, я ведь у вокзала комнату на ночь снял, всё равно вычислила с жутким скандалом. Завтра мириться пойду!

А мне чего, гостевой диван есть, ночуй. Вот перед сном мы с ним посидели, чаек попили, потянуло Толю на романтику:

— Мистическую сказочку тебе расскажу, а может, и не сказочка это, а чистая правда, слушай.

За бутылочкой в хорошей компании тёк дружеский разговор, Анечка как всегда попросила Игоря strashno.com рассказать военную историю, и Игорь начал:

— Отправились мы в обыкновенный полковой рейд в старую часть города. Ротный как всегда решил зайти на знаменитый рынок, а улицы узкие, негде БТРу развернуться. Первым шёл танк, за ним БТРы, вроде ничего подозрительного, странным показалось одно — то, что в один момент с улиц исчезли все жители, и наступила тишина, вокруг ни души. И вдруг взрывы, подорвали первый танк и последний БТР, рота оказались в западне, и началась пальба, наши палили куда попало, а духи из засады вели прицельный огонь.

– А я помню под Урус-Мартаном, — неожиданно перебил его Пашка, но Игорь на него не обиделся.

Эту историю он никогда не мог рассказать до конца, другие сколько угодно, а эту не получалось. В их компании у всех было по одной истории, которую полностью рассказать strashno.com не получалось. Игорь был человек отнюдь не замкнутый и общался со многими людьми, но действительно ему было очень комфортно только в этой компании. А компания была очень оригинальная. Он, стрелок-радист и Андрюха, погранец пянджского погранотряда, прошли Афган. Механик-водитель танка Пашка воевал в Первую Чеченскую, и с ними была ещё девочка лет шести, Аня.

Аня однажды пришла в гости к Игорю и легко вошла в коллектив. Единственное, ребята ходили друг к другу в гости, а Аня к себе не приглашала, ну и не надо. Анечка была не по годам разумной, с куклами не играла, любила разглядывать награды ребят, но их не портила. Аккуратненько посмотрит и положит на место. Павел частенько заходил в гости с джентельменским набором, двумя бутылками водки и кульком конфет, Аня спиртное не приветствовала, но относилась понимающе, ребята угощали её конфетами, strashno.com но она их много не брала (две-три, не больше). За бутылочкой любили рассказывать истории, Ане очень нравилось про войну. Однажды Андрюха сказал, что негоже ребенку слушать такое, лучше читать сказки, но Аня от сказок категорически отказалась, видимо, «сказочники» они были не фонтан. Аня тоже рассказывала свои истории про детский садик, про мальчика Колю, который ей тайно нравился, про воспитательниц тётю Катю (пожилую и строгую) и тётю Любу (молодую и добрую), про бабушку Галю, которая пекла вкусные пирожки. Все с удовольствием слушали Анины истории и никогда над ней не подшучивали. Только про родителей Аня категорически рассказывать не хотела, да ребята не сильно и настаивали.

Появление Ани благотворно повлияло на ребят, они почти перестали материться, научились играть в шахматы и вообще стали культурнее и немного добрее. Из пьяного песенного репертуара почти исчез блатной шансон, strashno.com всё больше пели Окуджаву и Визбора, стали читать классические произведения (сам Игорь с удовольствием осилил «Войну и мир»), посещать выставки, хорошие спектакли, слушать классическую музыку. Недавно вместе просмотрели фильм А.Тарковского «Сталкер» и с удовольствием его обсудили. Игорь ещё до армии смотрел этот фильм, но тогда ничего не понял, куда-то идут три мужика, а зачем – непонятно, и только теперь он понял глубину и философский смысл этого талантливого произведения.

Тут Толян зевнул и говорит:

— Ну извини, дядя, что-то я устал, в другой раз дораскажу.

И не раздеваясь, лёг на диван, пёс тут же растянулся рядом.

Жена Толю укрыла пледом:

— И чего пёс так его любит, от него ни на шаг? Вот и пусть с утра гулять с ним идёт.

За окном стояла морозная ночь, одна из последних в эту зиму, спать strashno.com не хотелось, и мы предались воспоминаниям. Вспомнили молодость, старых друзей, веселые вечеринки, интересные истории, давно так тепло не беседовали. Но пришло и нам время ложиться спать.

От гостиницы ехать было далеко, и Эля разговорилась с таксистом:

— Я сама из Минска, но к нему сюда каждый год вот уже более тридцати лет прилетаю, дала зарок, пока жива — навещать. Я работала медсестрой на «скорой помощи» и в Афган пошла добровольно, через РВК, по зову сердца (была комсомолкой и наслушалась баек про интернациональный долг и т. д). Я ведь в тот день не должна была там оказаться, но сама напросилась, захотелось на рынке экзотики купить, чего нет в военторге. Комбат всегда закрывал глаза, если ребята в рейд брали с собой по одной девчонке из медчасти затариться. А чего бояться — целая рота, столько strashno.com техники, никто и подумать не мог, что они осмелятся. Когда начался бой, мы с ним выбрались из подбитого БТР и попали под обстрел, он меня собой закрыл. Пока наши подавили огневую точку, в него попало семь пуль, причитающихся нам обоим, одна его навылет прошила и ещё ранила меня. В тот день мы потеряли десять парней, самые большие потери за всю историю батальона, а «духи» смылись как всегда.

В ларёчке купила венок. На воротах кладбища красовалась вывеска: «На личном транспорте проезд запрещен», но своих охрана пропускала.

— Проезжайте, Эля Владимировна.

— Сверните направо, — сказала Эля таксисту, — вон в том секторе ребят с Афгана хоронили, а потом и из Чечни, он так и называется «Афганским», но там машину ставить неудобно, вот здесь припаркуйтесь, около памятника девочке, говорят, её пьяный отчим задушил, растерзала strashno.com бы козла!

Машина остановилась, Эля достала деньги:

— С ожиданием.

Таксист часть вернул:

— За ожидание не возьму, сам в Чечне был. Пойду ребят навещу, через два часа встречаемся у машины.

Автор: Юрий Васильевич

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (6) к страшной истории "Неоконченная история":

Интересная история, вернее, истории. Как всегда. +5

Лидия, спасибо!!!!! Очень тронут!!!!

Значит, эта тёплая компания с фильмами, конфетками и посиделками — соседи по кладбищу? Хотелось бы думать, что они там застряли не навсегда.

Мне как-то трудно для понимания.

Гуля, просто есть реальная история, когда молодой солдат (20 летний парень)в бою, ценой своей жизни спас медсестру (девчонку лет 22-23), девчонке теперь за 50, но она каждый год, уже из другого государства и с двумя пересадками прилетает к нему на могилу. Все остальное мои фaнтазии. а может, и не совсем? Как-то легко все написалось.

Мне тоже понравилось.Сначала правда не все поняла. Хороший рассказ получился.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.