Ненависть

Погибший ангел

Ненависть к собственной жизни толкнула Лену с девятнадцатого этажа. Бог знает, какая именно неудача вызвала её: жуткая неуверенность в себе, отсутствие интереса к чему-либо, недостатки внешности или всё вместе. В общем, депрессия победила. Лена, вопреки инстинкту выживания, пожелала себе исчезнуть. Даже гроб купила заранее, чтобы родственники не бегали лишний раз. Она посчитала, что родителям станет лучше без неё. «Конечно, они будут переживать поначалу, но потом забудется, — думала Лена, открывая бутылку водки, — ведь у них ещё сын есть».



Нет, она не любила выпить, а водку купила, чтобы потерять чувство реальности и остатки здравого смысла. Без них гораздо проще из окна прыгать. Ещё она много курила сигареты, которые стащила у брата. Курила сквозь кашель. Глядела в ночной город либо в звёздное небо. Думала о загробной жизни. Вернее, надеялась, что её не существует, потому что она нигде не хотела существовать. Ни в этом, ни в каком-либо ещё мире.

Ненависть разрушила смысл жизни. А без смысла нет движения. Сплошное болото страха, низких мыслей и бесполезных действий от нежелания полезных.

Лена взобралась на подоконник и, может быть, ещё раз десять передумала. Но алкоголь лишил равновесия. Тёмный двор проглотил пьяное тело глупой женщины.

И тут Лена поняла, что раз она способна понимать, то умереть ей не особо strashno.com удалось. Она оказалась в тюрьме, которая представляла собой небольшую железную клетку без дверей. А за решеткой была непроницаемая тьма.

Единственным источником света являлась сама Лена. Она натурально светилась, как маленькая звезда. Искра божия, которая должна теперь потухнуть.

Лена оглядела себя: вся белая. Тут она заметила, что не одна. В клетке появилось крупное существо: помесь человека с быком, которую дополняли хищные клыки, красные глаза и черная шерсть.

Оно злобно смотрело на Лену, как на самого первого врага. Женщина сначала испугалась, но через миг ощутила тоже, что и Оно. Враждебную ненависть. Она набросилась на Него, ударив по морде.

После удара страшное существо превратилось в маленькую девочку с крыльями. Она ярко светилась. Лена сразу узнала в ней ангела. Но это ничуть не смягчило её сердце, даже наоборот, разозлило.

Лена с удовольствием нанесла второй удар, и strashno.com на светлом лице ангела появился еще один синяк. Потом еще. Ненависть торжествовала. Женщина страстно лупила несчастного ангела. Толкала, пинала, потрошила крылья, превращая маленькое беспомощное существо в кровавое месиво.

За что? За то, что ангел на стороне жизни. А Лена против неё, иначе бы не прыгнула в окно. Избиение прервалось тогда, когда она обратила внимание на свои руки. Они не светились. Больше того, их покрывала черная шерсть, пропитанная кровью девочки. Лене стало жаль.

Как только ей стало жаль, руки снова засветились. Появилась сильная боль. Ангел превратился в прежнее чудовище с красными глазами. Оно пнуло Лену в грудь копытом. Хрустнули ребра. Очень больно. Но не успела Лена опомниться, как получила очередь ударов в живот. Сил не было выть. Хотелось, чтобы всё прекратилось. Почему она ещё может это чувствовать? Ведь она уже умерла, выбросилась из strashno.com окна. Что еще надо сделать, чтобы исчезнуть? Может, убить это чудовище?

И снова волна ненависти накрыла женщину. Она дала сдачи монстру с криком «сдохни, тварь». Вышло слабо, но достаточно, чтобы монстр повторно обернулся уже изуродованным ангелом.

Чистая белая девочка стала грязным, опухшим куском мяса, истекающим кровью. Она пыталась встать, опираясь на выгнутые руки. Но продолжала светиться. Вся клетка была перепачкана, усеяна налипшими перьями. «Главное – не жалеть, — подумала Лена, — а то станет чудовищем». Женщина сдавила шею так и не успевшему подняться ангелу. «Исчезни же», — шипела она сквозь зубы.

Девочка задыхалась. Но и Лена ощутила нехватку воздуха. И ей непроизвольно захотелось сопротивляться этому, то есть дышать. Руки ослабли, освободив шею ангела. Их покрывала черная шерсть. Лена осмотрела себя: везде была шерсть. «Я чудовище», — осознала она. Ангел перестал шевелиться.

Что-то strashno.com изменилось. Лена увидела всё со стороны: грязная клетка, а в ней два разных существа. Одно большое и страшное. Другое маленькое, насмерть избитое, но светится. Оба валялись на полу без дыхания.

Лена решила поднять ангела, но не смогла, потому что не нашла своих рук. Да у нее вообще отсутствовало тело. Только незримая ослабленная воля составляла теперь её сущность. Она добилась своего. Исчезла. Исчезла настолько, насколько это возможно.

Она проникла сквозь клетку, во тьму. Потом обернулась, но ничего не увидела. Это напугало ее. Она полетела обратно. А нет клетки. Сплошная тьма. «Потеряла, — запаниковала Лена, — что делать?». Она долго металась по невидимому пространству. Всё безрезультатно.

Ей стало страшно. Впервые за последнее время она захотела спастись, потому что всё потеряла, кроме слабой воли. А воля, даже слабая, неспособна искренне пожелать себе смерти. Она всегда strashno.com хочет выжить.

«Мама» — вспомнила Лена и тут же ощутила резкий запах крови. Значит, клетка совсем рядом. Женщина попыталась понять, в какую сторону запах усиливается. Она осторожно двигалась пока не почувствовала, что пересекла решетку. Ангел перестал светиться, поэтому так темно.

Он умер вместе с чудовищем. Лене захотелось всё изменить. «Мама» — снова вспомнила она. И вдруг оказалась дома, за кухонным столом с детской ложкой в левой руке. Она вернулась назад, в детство, в третий год своего рождения. Всего три года, впереди жизнь, которую можно изменить. И мама рядом, разрезает торт. Папа протягивает ей тарелку. Брат, у которого Лена стащила сигареты, совсем маленький, даже ходить не умеет, только ползает по ковру. «Я ещё ангел, — осознала Лена, — как бы не повторить ошибку». Но в следующий миг память заблокировалась и Лена забыла, о strashno.com чём думала только что. Лишь остался неприятный осадок утраты, который испортил малышке настроения, отчего она заплакала, как обычно делают дети.

Автор: Серая Волчица

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (5) к страшной истории "Ненависть":

История интересная, читал на одном дыхании, но позвольте старому немного прокомментировать. Так вот, жила на свете девушка Лена. Росла в полной семье, ролители не пьяницы, не дебоширы, ее любили и воспитывали, как могли. Во всяком случае и тортами баловали и добрые сказки на ночь читали. У Лены был младший брат, парень в сущности не плохой, скорее всего любящий и родителей и старшую сестру, правда курящий, но кто не без греха? Лена была молода, практически здорова, довольно привлекательна (не Памела Андерсон, но все же). И еще, Лене было нечего делать, от слова совсем. Устроится на работу и материально помочь своей семье Лена считала занятием, недостойным себя. Я уж не говорю о таком «не барском деле», как помочь по хозяйству своим немолодым родителям. И еще, Лена в своих неудачах обвиняла весь окружающий мир и ей себя было безумно жалко. И она решила отомстить этому «нехорошему миру» путем ухода из него посредством прыжка из окна. И ей было плевать, что родители от горя с ума сойдут, ведь она намного выше всего этого! И вот Лена выпив бутылку водки и обкурившись сигаретами шагнула в бездну. Ее не мучали страшные боли от тяжелой болезни, она не была окружена врагами, которые если поймают ее живой будут зверски мучать и пытать, но она сделала шаг. А вот другая девушка — Ира. У Иры двое детей, младший с родовой травмой. Муж Иру бросил ради молодой-красивой. Алименты платит мизерные, хоть сам обеспечен (основная зарплата «серая», в конверте). У Иры старенькая мама, после инсульта, надо за ней ухаживать. Ира работает педагогом, зарплата не большая, приходится заниматься репетиторством. К счастью старшая дочь, девочка понятливая и маме, сответственно возраста, всемерно помогает. Ире очень тяжело, но у нее никогда и в мыслях небыло отдать маму в дом престарелых или отказаться от больного сына (как советуют некоторые «доброжелатели»). А вам какую из девушек больше жаль?

Уважаемый Юрий Васильевич благодарю за отзыв. Мне жаль обеих девушек. Есть люди слабые, а есть сильные. Ира сильная. А Лена слабая. Героиня рассказа относится к тем людям, которые не нашли себя по жизни, не смогли реализоваться и таким, возможно, правда лучше самоудаляться, ведь тем, кто живет рядом с такими слабаками не очень то приятно, мягко говоря. Но я здесь не призываю к самоубийству. Я попыталась в рассказе показать всю мерзость и глупость людей, которые поддаются отчаянию на примере Лены. Человек может все, если захочет.

Серая Волчица, огромное спасибо за отзыв! Вы действительно затронули к большому сожалению очень актуальную проблему среди современной молодежи. Мерзкие люди, пользуясь неокрепшей юной психикой, создают в контакте целые группы смерти, где подбивают молодых людей на суицид, хотя сами умирать и не собираются, мне кажется, что этих людей обязательно ждет суровое наказание и на этом свете, и на том. И еще вот о чем я подумал (может это уже старческое?), а что если бы Лена деньги потраченные на покупку гроба использовала в других целях. Например, оплатила бы родителям скважину с насосом на дачном участке, а то бедная мама, как «пожарная лошадь», ведрами таскает для полива воду из старенького колодца. Или папе дала на ремонт машины, а то видавший виды «жигуленок» совсем расхандрился. Родители были бы очень благодарны и горды своей дочерью, да и у самой Лены появился бы смысл жизни и желание делать хорошее еще, еще, и еще… Мы в огромном долгу перед нашими родителями, которые зачастую отказывали себе во всем, лишь бы детям было чуть чуть лучше, но понимаем об этом к сожалению только тогда, когда они уже уходят. А потом сожалеем, что лишний раз не навестил, поленился помочь, не выполнил просьбу (хотя сделать это не составляло особого труда), но уже поздно. А Вам огромное спасибо за увлекательный рассказ, который заставляет задуматься о хорошем, пожалуйста, пишите еще, с интересом прочту!

жалко ангелочка. значит, Лене дали возможность повторить свою жизнь сначала, чтобы исправить старые ошибки, я правильно понимаю?

Ши Юн Вон, как я понял, ангел и есть Лена. Ангел и монстр — это две половины Лены, светлая и темная.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.