Женщина без прошлого

лесной ворон

«Серые тучи звериными лапами мчатся по чёрному небу, пытаясь затмить мутный свет луны. Стеклянный воздух бьёт по лицу. Дорога узкой белой полоской вдалеке встречается с тьмой и тонет в ней. Ноги кое-где проваливаются по самые колени. Слева и справа высокие ели спрятали свой летний образ под шубой белой воды. Мороз прожигает до костей.



Я иду вперёд. Мне спокойно и всё равно. Все мысли гоню прочь, потому что боюсь думать. Понимаю, если дам strashno.com свободу мыслям, то у меня начнётся паника, так как чёрт его знает, где я нахожусь и куда ведёт эта дорога. Не помню, как сюда попала. Помню, как встала утром, собралась и вышла на улицу, чтобы поехать на работу. Была невыносимая жара, парило. Я вызвала такси, оно быстро подъехало, я села, дальше мы ехали по городу, образовалась пробка, мы остановились и темно.

Очнулась. Холодно. Перед глазами то самое чёрное небо. Я лежала в сугробе на обочине дороги, по которой иду. На мне чужая одежда, вся чёрная: мужская куртка, штаны, валенки и под курткой вроде бы свитер. Накинула капюшон на голову, руки в карманы спрятала, всё равно холодно. Шла очень долго. Тучи рассеялись, ветер стих. Луна залила светом лес, уронив его стену на мой путь. Стало чуть теплее.

Вскоре я увидела фонарь. Обрадовалась strashno.com сначала, а потом удивилась. Если фонарь, значит, недалеко поселение, но почему фонарь один и проводов не вижу, как он вообще работает? Пока шла, никаких фонарей не встречала, и впереди что-то не видно ни одного. Странно.

Луна хорошо освещала лес. И с той, и с другой стороны этот лес был густ, никаких просветов. Нет признаков жизнедеятельности человека, кроме фонаря. Я, ускорив шаг, пошла дальше. Пройдя метров пятьдесят, я оглянулась, лучше бы я этого не делала. Моё сердце бешено заколотилось. Никакого фонаря не было. Я попыталась себя успокоить, убеждала, что мне всё показалось, и припустила ещё быстрее.

Я уже еле перебирала ноги, когда заметила чернеющий вдалеке домик. Яркий солнечный свет серебрил его белую крышу. Домик был всего один. За ним огромное поле, а с другой стороны прежний непроходимый ельник. Домик окружал хлипкий деревянный заборчик, strashno.com калитки не было. От дороги до дверей была вытоптана тропинка, а из трубы валил дым столбом. Скрипнула дверь. На крыльцо вышел мужчина не старый, но уже и не молодой, с худым вытянутым лицом, тёмными волосами, носом-клювом, а большие серые глаза серьёзно смотрели на меня. Он был в обычной дворовой одежде: тулупе, ватных штанах и валенках.

— Ты кто будешь? — Спросил незнакомец немного хриплым голосом, по всей видимости, простуженным.

Я с превеликим удовольствием собралась всё объяснить, но меня вдруг осенило, что я не помню, кто я и откуда, помню только вот эти последние события, которые уже описывала.

— Ты чего молчишь? Не бойся, не съем, — мужчина стал подходить ко мне.

— Не знаю, — было всё, что могла я сказать.

— Случилось чего? Заблудилась, что ли? — По моему виду было strashno.com трудно не понять, что не всё в порядке.

Кое-как я всё рассказала, начиная с того, как проснулась утром дома. Мужчина недоверчиво посмотрел на меня и задумался.

— Получается, что ты прошла по этой дороге, — показал рукой в ту сторону, откуда я пришла, — большую часть ночи и полдня?

— Так, — подтвердила я.

— Странно, — мужчина опять задумался.

— Что ещё странно? — Не поняла я.

— Если идти по этой дороге в ту сторону, откуда ты пришла, то спустя пять километров будет деревня и её нельзя не заметить, так как она начинается у самой дороги. Ты разве не встретила деревню?

— Нет, никакой деревни не видела, — я, правда, не встречала деревню, по ту и другую сторону дороги всегда был лес.

— Бывает, — так просто пояснил мужчина.

strashno.com Как это — бывает? Что за деревня? — Запоздалая тревога появилась у меня в груди.

— Болотная. Ты забудь, в этой местности бывают странности, столько лет живу, сам их природу не понимаю. Пойдём в дом, поешь, согреешься.

Мужчину зовут Игорем Степановичем. Живёт он близ Болотной с юношества тридцать лет. Про странности мы старались не вспоминать. Игорь Степанович дал мне одежду своей покойной жены. Я привела себя в порядок. Мужчина рассказал, что у него есть взрослая дочь Марина. Она живёт в Москве, у неё свой ресторан, есть семья — муж и сын Женя, подросток. Женя приезжает каждое лето к деду, а Марина реже.

Я прожила полгода у Игоря Степановича, ничего не вспомнила, зато повидала Болотную, которая действительно находится недалеко от хутора мужчины.

В начале лета приехала Марина с сыном. Сын остался на всё strashno.com лето, а Марина гостила всего неделю. В Москву мы поехали с ней вместе. Сделали новые документы, придумали имя. Она устроила меня работать в свой ресторан. Уже год я живу в Москве и ничего не помню из своей прошлой жизни».

Это сокращённый отрывок из дневника Нади. Надя — это выдуманное имя. Она является коллегой по работе и подругой моей старшей сестры. Эта женщина решила записывать свою жизнь в мельчайших подробностях с того момента, с которого позволяет ей память. Надя обращалась в полицию с целью узнать, находится ли она в розыске, но ничего подобного не было обнаружено.

Автор: Адель

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (14) к страшной истории "Женщина без прошлого":

Для девушки, потерявшей память, она слишком хорошо оперирует словами при описании природы. Значит, это профессиональное или природный талант. Вот только странно как-то, что из прошлой жизни она помнит, как ехала в жару на такси и попала в пробку, а имя забыла. Память, конечно, штука хитрая и избирательная, но тут несостыковка. Обычно люди не помнят даже последнего дня перед потерей памяти. Изредка помнят обрывки детства или какие-то картинки, но не сюжеты прошлого.

Kvazar, насчёт природы не знаю, так у неё было написано. А то, что она помнит какой-то один эпизод из прошлого, не вижу в этом никакой несостыковки.

Уважаемый Kvazar, видимо, было воздействие на тот участок мозга, где хранятся эти данные. У некоторых людей после черепно-мозговой травмы исчезает акцент, но не речь.

Потеря памяти, она же амнезия, — вещь непредсказуемая, кто-то одно помнит, кто-то другое, а кто вообще ничего не помнит.
Адель, а вы не пробoвали провести спец. тесты?

Bышла из дома, когда была жара, а очнулась в сугробе. Где была столько времени?

Интересно. Такое бывает. Вышел из дома — и пропал. А потом человека находят в сотнях километрах от дома. И он ничего не помнит. Этой женщине повезло, попала к порядочным людям.

Её амнезия может быть связана с этой самой деревней, там наверняка аномальная зона. Фонарь может служить примером.

Алексей, нет, не пробовала. Людмила, понятия не имею, где она находилась с лета до зимы. К тому же, если она помнит, как ехала в такси на работу, то это необязательно было последним событием.

Может, она больна диссоциативной фугой. Для тех кто не знает, это расстройство психики — болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. Память на универсальную информацию (литература, науки и т. д.) сохраняется. Сохраняется и способность запоминать новое. Во всех остальных отношениях, кроме амнезии, больной ведёт себя нормально.

Получить документы, придумав имя, невозможно. Некоторые люди думают, что коммерсанты могут все, как владелица ресторана из рассказа, а на самом деле она простой человек. При утере паспорта сначала в полиции протокол составляет следователь.

Светлана-Света, совершенно с Вами согласна. Автор прокололась на знании юриспруденции и на элементарной логике. Да и не в полиции дело, если бы она помнила себя, то да, полиция бы по месту жительства писала бы протокол и восстановили бы паспорт. Но так как она появилась из ниоткуда, не зная имени, фамилии, места жительства и рождения, то никакая полиция ей бы не помогла. Если человек пропал и возник ниоткуда, его документами и восстановлением в гражданских правах занимается только суд в особом производстве. Так что автор — лжец.

А я в ситуацию верю.
Автор писала не со слов, а из дневника пострадавшей женщины. Одно то, что она умеет грамотно выражать свои мысли — уже замечательно. А то, что не юридичесмкой терминологией, так в обычной жизни человек, даже юрист, не общается «согласно закона», потому и дневник написан обычными «человеческими» словами.

Касательно «сделать документы» — так это на самом деле быстро. Несколько свидетелей о том, что они знают эту женщину под именем «Н» и в судебном порядке за ней признают право быть таковой, что является основанием для гос. органов оформить ей документы с так называемым «Н» именем.

Можно сделать проще: идешь в паспортный стол к начальнику, даешь большую взятку начальнику и получаешь новенький паспорт «взамен утраченного».

Никаких «юридических» проколов в истории не вижу.

Речь шла о выдуманном имени и помощи полиции. Такого быть не может. То, что Вы не видите проколов с юридической стороны, не значит, что их нет. Свидетелей каких-то выдумали, взятки приплели. А я адвокат, и знаю, о чём пишу. Такой ситуации, как описана, в жизни быть не может. Всё решает суд, причём этот процесс длится не один год, к Вашему сведению.

Видела человека, который ходил по улице в обнаженном виде, не понимая не только того, где он, но и кто он.
Ощущение было такое, что его чем то обпоили и затем бросили на улице таким, каким его нашла полиция.

По городу года 3 назад прошла волна похищений людей прямо посреди улиц, а затем их появление в совершенно незнакомых для них местах.
Некоторые из этих людей были практически в невменяемом состоянии.

Подозреваю, что Надя-автор дневника, попала как раз в такую ситуацию.
Возможно она занимала какую-то руководящую должность, или на ней было записано много имущества.
В связи с этим ее похитили, продержали где-то пол года, затем вколов психотропные вещества и добившись состояния невменяемости и амнезии — отпустили, т.к. не хотели убивать.

Ее история видится мне такой.

Ей нужно обратиться на все телеканалы страны, что бы ее увидело как можно больше людей. Может быть ее узнают. А с возвратом в прежнюю среду постепенно начнет возвращаться память.

Можно обратиться так же к хорошему психологу — гипнологу, который с помощью гипноза поможет вернуть ей память

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.