«Левая» квартира

ночная улица

У меня есть знакомые, с которыми я вижусь только раз в несколько лет. И в последнюю встречу оказалось, что они разбогатели. Не настолько, чтобы стать супермиллионерами, но весьма немало. И, как всем людям с комбинацией «свои деньги плюс пара детей», им захотелось расширить жилищные возможности.

Надо сказать, в городе, где они живут, до сих пор много старых домов. Какие-то ещё дореволюционной постройки, другие были возведены уже при Советской власти. Состояние различное, в зависимости от того, как с ними обращались хозяева. Моим знакомым строительство собственной виллы было не по карману, а вот привести в порядок более-менее нормальный старый дом или недостройку они могли себе позволить.

В самом начале поиска сразу подвернулась возможность. Это был не дом, а лишь половина — верхний этаж двухэтажного особняка, построенный под контору, а потом пару раз strashno.com переделывавшийся под разные цели, включая жильё для местной научной элиты. Пять спален, библиотека, большая зала, кухня размером с небольшой стадион и т.п. На первом этаже соседи — тихая взрослая пара. За домом небольшой дворик с качелями, огороженный рассыпающимся от старости забором. Короче, сказка. В квартире ещё оставалась часть старой мебели, но она сводилась к нескольким ветхим креслам и паре потрескавшихся кроватей с резными изголовьями.

Моим знакомым квартира сильно понравилась. К тому же она была не слишком дорогой, принимая во внимание размеры. Дешевизна объяснялась, якобы, состоянием крыши, которую наследники не имели средств починить как следует. Дом к тому же пришлось бы частично реставрировать со стороны фасада, да и сама квартира требовала косметического ремонта, что также требовало денег. Но результат мог быть совершенно сказочный.

Муж знакомой был двумя руками за покупку, однако знакомую что-то strashno.com смущало. Не сказать, чтобы цена была подозрительной, да и риэлтор давил не больше обычного. Но она никак не могла решиться. Ведь, как ни крути, а вкладывать придётся бОльшую часть сбережений, плюс ремонт «доест» остальное. Кроме неё с мужем на показ квартиры пришла ещё пара дамочек. Одна чернявая толстуха с массой кудряшек, похожая на торговку. Другая — «сушёная» блондинка, смахивавшая на обиженного богомола. Обе лет сорока. Ранее, вроде бы, не знакомы. Обе воспылали к квартире откровенным восторгом.

Вдруг знакомая увидела в углу гостиной старушку. Это была женщина благообразного вида, в слегка потрёпанной, но отделанной красивыми кружевами блузке. Волосы заколоты в пучок. Она походила на жену какого-то чиновника или культурного деятеля. Старуха сидела на одном из старых, рассохшихся кресел. Она посмотрела на мою знакомую, потом на других дамочек, дискутировавших о стоимости ремонта, и предостерегающе strashno.com покачала головой.

Знакомая задержала взгляд на этих дамах чуть дольше, а когда обернулась, старушки в углу уже не было. Привидение враждебным не показалось, зато возникло ощущение, что в ситуации «что-то не то». Дамы возбуждённо переговаривались, сравнивая оценки стоимости ремонта от разных фирм, которые дал риэлтор. Их поведение давило на нервы. У знакомой возникло ощущение, что они, возможно, знали друг друга.

В результате знакомые отказались от покупки. Муж был разочарован, но жена предложила ему подождать, посмотреть, что ещё есть на рынке. Спустя неделю по телевизору прошёл репортаж об арестованной банде «чёрных риэлторов». В числе жертв была названа престарелая жена профессора, у которой отняли семейную квартиру и распродали антикварную мебель. Позже знакомые узнали, что у старушки была куча наследников, живших в Москве, включая немалый чин из полиции, который просто так ситуацию бы не оставил.

strashno.com

Впрочем, для знакомых всё окончилось благополучно. Один из богатых граждан на соседней улице продавал недостроенный дом в связи с женитьбой. Для новой жены десятикомнатный особняк показался маловат. Так что у них сейчас именно то жилище, о котором они мечтали.

Автор: Агылузуды

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "«Левая» квартира":

Ужас! Дамочки, понятное дело, подставные покупатели, чтобы разогреть клиента как следует.

Повезло знакомой. А то не осталось бы ни денег, ни квартиры.

Очень понравилась история. Кто придумал эту риэлторскую систему? Не иначе, САМ… Почти все жулики, а некоторые даже убийцы. Раньше покупали недвижимость без посредников. В новостях все время об этом «бизнесе» криминальном говорят, но наши люди очень наивны. +++++

Интересно, как у неё отняли квартиру — договор ренты, а потом убили?

Я не знаю, как у старухи отняли квартиру. Но фотки в репортаже об аресте были как раз тех тёток, которые были риэлтором и «покупателями». А дом я видела. Реально прикольный двухэтажный особнячок, таких было много в своё время. Но этот довольно хорошо сохранился.

Призраки остаются там, где жили при жизни, либо в месте своей смерти. В данном случае это призрак хозяйки дома, оседлый призрак, который своим появлением предостерег покупателей об опасности.

Я бы на месте покупательницы, увидев призрака, постарался бы побыстрее уйти из этого дома.

К сожалению, миром правят деньги. Хoрошо, что есть ангелы-хранители, которые предупреждают об опасности даже таким вот необычным способом.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.