Три миниатюры в третьем лице

Мистические эссе

1. В двери

Он очень рад видеть Викки. Хорошо, что она сегодня пораньше!

И она его тоже рада видеть, но ей надо очень-очень серьезно поговорить с ним.

Он не может: ему нужно вывезти строительный мусор после ремонта в гараже. Да-да, он про эти пакеты у его машины. А потом они поговорят.



Но она не может ждать… Она давно собиралась и наконец решилась… Он замечательный, и этот год вместе был чудесный, но… она strashno.com любит другого. И хочет уйти…

Вот так вот, да? А он его знает?

Она очень просит простить ее… точнее их. Это Роберт. Его друг.

Простить… Об этом всем нужно поговорить, когда он вернется… Нет-нет, он сейчас поедет. Ему тем более нужно проветриться. А она… Может быть, она подумает? Роберт (он-то знает его хорошо!) очень ненадежный парень…

Она думает, что думать тут нечего.

…И вот она стоит в двери их дома и смотрит, как он грузит пакеты, в которых среди мусора аккуратно уложен расчлененный им два часа назад Роберт. А он укладывает пакеты в машину и думает о том, что у нее еще будет время подумать.

2. Посланец

Да, господин большой шериф, он больше не будет плакать. Да, он повторит то, что говорил, потому что это правда, и другой правды у него strashno.com нету. У той штуки, что разорвала его папу, маму и сестру Эн, шесть рук, когти острее ножа и пасть, как у ти-рекса. Да, господин большой шериф, оно оставило его в живых и даже спросило, хочет ли он жить. За это он пообещал этому «оно» кое-что. Ему было очень страшно, господин шериф, и он очень хотел жить. Да, господин шериф Берк, он скажет, что он пообещал, и он не будет ломать комедию, он не знает, что такое «ломать комедию». Откуда он знает, что господина шерифа зовут Берк? Нет, это оно сказало ему, что его будет допрашивать господин большой шериф Берк. И попросило-то оно сущий пустяк: сказать господину Берку какой-то адрес. Какой? Он точно запомнил, хотя и было очень-очень страшно. Нью-Роуд, 7. Он запомнил, хотя и было очень страшно.

…Мальчик сидит на носилках и strashno.com смотрит, как большой шериф Берк несется сквозь ограждение и толпу зевак с криком «Машину! Машину мне!», и хотя мальчику всего 5 лет, он вдруг понимает, как и почему со смены примчался его папа-пожарный, когда оно уже бесчинствовало в их доме.

3. Она и смерть

За те несколько долей секунды, что она смотрела на араба с «Узи», перед ее глазами промелькнула вся ее жизнь. Детство: слезы, поездки к бабушке, лагерь скаутов, где случилось ЭТО, братья, школа, каникулы. Потом то, что после: работа в отеле, супермаркете, этот аэропорт, наконец… Учеба заочно, статус менеджера зала, свадьба, дети. Она никогда не была счастливой, но жила… интенсивно, что ли? Может быть, ей мешало ЭТО, а может, наоборот помогало… Ее «фильм» заканчивался туалетной комнатой аэропорта, где араб с пистолетом-пулеметом, на ствол которого был навинчен огромный глушитель, уже вдавливал strashno.com (время текло так медленно!) гашетку, чтобы поставить точку в ее жизни… Может быть, это и хорошо? Пора уже прекратить ЭТО? Откуда-то вдруг всплыли слова галантного персонажа из любимого сериала: «Что мы говорим богу Смерти? Нет-нет, не сегодня!»

…Действительно, почему именно сегодня? И от руки кого? Этого кудрявого дылды-фанатика? Нет, не сегодня день ее смерти. Сегодня она сама — Смерть! Доли секунды ее размышлений кончились тем, что темное ЭТО в ней проснулось — и страшный удар отшвырнул террориста к раковине. Пулемет укатился под дверь кабинки. А когда араб оторвал лицо от пола, на него смотрела уже не испуганная женщина, а рычащая волчица.

Автор: Максим Борисович Солодкий

Поделитесь этой историей, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (3) к страшной истории "Три миниатюры в третьем лице":

Не, ну я поняла кое-что, но не все. Сама додумываю, но сложно понять. Если написали бы больше, было бы и интересней.

Три истории написаны очень кратко и вместе с тем емко. Профессионально, мне кажется. Пусть и находятся пересечения с уже существующими историями известных авторов, но все равно интересно читать, что редкость в наше время. Браво автору.

Автор определенно профи. Или оч. талантливый любитель… Ощущение, как если действительно 3 фильма посмотрел… за три минуты. Круто.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.