Песня математика

Рассказ о математике-маньяке

Убив свою всеми любимую и уважаемую жену, Андрей не шибко печалился об утрате. Он был человеком методичным и, как считало большинство женщин, скучным. Об этом в его внешности говорило все. При его метр  семидесяти шести сантиметрах росту у него было ничем не примечательное лицо. Тонкая полоска губ, серые глаза, маленький аккуратный нос и уже изрядно  поредевшие до плеши волосы делали из него совершенно неприметного человека. Брюки и рубашку он носил даже дома. Всегда использовал две тарелки на супы и вторые блюда, которые сразу после трапезы мыл, и складывал в сушку для посуды. Андрей не интересовался ни пением, ни литературой, ни живописью. Единственной его страстью жизни была математика.

Цифры. Цифры были всюду. Будильник, календарь, расписание автобусов и поездов, скорость автомобиля, вес колбасы, длина галстука. Все это имело дня него, куда больший strashno.com смысл, нежели пейзажи, музыкальные увертюры или художественные романы. Сколько он себя помнил — столько с ним была его страсть. Он понимал, что такое увлечение может показаться странным и поэтому – притворялся. Андрей с отличием окончил школу, университет и вконец женился. Собирался получить еще одно высшее образование в Швейцарии, но как-то не сложилось. Была мысль завести детей, но как потом выяснилось, у Андрея обнаружили бесплодие. А потом к нему пришло осознание того, что дети – это совершенно бесполезная вещь.



Постепенно Андрей начал избавляться от ненужных вещей. Первой стал телевизор, последней его жена Тамара. И первый, и второй предмет его окружения не приносили никакой пользы, были лишь сплошные траты. Он ненавидел их, презирал и брезговал ими. Особенно его отвращение выросло в тот день, когда эти два чудовища слились в определенного рода симбиоз.

После сокращения на роботе, Тамара целыми днями только то  и делала, что смотрела в этот ящик. Она не готовила, не убирала, она ничего не делала. Работы сорокалетняя женщина  так и не нашла и поставила крест на любой попытке сделать это. Но, тем не менее, окружающие люди ее боготворили. Когда ее подруги приходили в гости в их квартиру Андрей уходил из дома, ибо не мог слушать громкий смех женщин. Он вообще не понимал, как две особи strashno.com женского пола могут производить столько шума.

Все произошло внезапно. Вот они сидят, пьют чай на кухне, Тамара читает гороскоп в газете, а он смотрит на секундную стрелку настенных часов. Цок-цок, цок-цок, цок-цок. Минута за минутой. Благодать. И тут, жена не отрывая глаз от гороскопа, говорит:

— У Тельцов на этой неделе трудности, – говорит она. Хотя Андрей был по гороскопу Овен, а она – Скорпион.

В одной его руке нож, в другой хлеб с идеально намазанным на него маслом. Андрей отводит глаза от циферблата часов и в непонимании смотрит на Тамару, которая все так же читает газету. Она непроизвольно закладывает локон волос, за ухо, открывая для обозрения шею. И тут Андрей видит нечто прекрасное. То, чего не замечал за прожитые с Тамарой пятнадцать лет, триста двенадцать дней, и шесть часов совместной жизни.

strashno.com

Вена. Набухшая и  пульсирующая. «Цок-цок» говорила ему кровь внутри нее. «Цок-цок» подпевали часы на стене.

— Цок-цок – вырвалось как-то само собой у Андрея. Звук ему понравился. «Вот она, – подумал Андрей. — Песня математика».

— Ты что-то сказал? – задумчиво спросила Тамара, дочитывая сводку о благополучии «близнецов». Но ответа не услышала. Ей вдруг стало не по себе, шею обожгло болью и та начала ныть. Боль в мгновение разрослась до предплечья, стало трудно дышать. «Распоряжайтесь своим временем разумно. Скоротайте время за уборкой или за другими обязанностями» — только и успела прочитать она, как на тексте начали разрастаться черные пятна, поглощая все вокруг.

Андрей взял Тамару за руку. Ее голова лежала на газете, красной от впитавшейся крови, из шеи торчал нож. Он приложил пальцы к ее запястью, нащупывая пульс. «Цок-цок, цок-цок, цок-цок». Музыка математиков длилась strashno.com две с половиной минуты. С каждым ударом сердца она играла все медленнее и медленнее. Когда Андрей уловил последнее сто двадцать седьмое «Цок-цок» он убрал руку с запястья, вытер ее об полотенце и продолжил пить чай.

Автор: Олег (Барышевский) Ряст

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Песня математика":

…а потом, в тюрьме, он считал секунды, минуты, часы, недели, месяцы, сплошная математика.

интересная нестандартная история было интересно дочитать доконца

фильм «Парфюмер» вспомнился :)

Очень понравилось. История действительно — классная. Автору книги писать нужно.

интересный рассказ, есть и сюжет, и написано хорошо

супер

Автор, браво! Отличный слог, грамотное изложение, продуманный сюжет. Спасибо. Отлично.

По больше бы таких историй. Автор, пишите ещё истории.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.