Как мы потеряли собаку

Собака в лесу

Вот так вот всегда. Как правило, с нормальными людьми ничего паранормального не происходит, однако я, по всей видимости, к этим «нормальным» не отношусь. Эта чертовщина произошла со мной буквально прошлым летом.



В конце августа решили мы с подругой (к слову, Сашей ее звать) прогуляться куда-нибудь, и не придумали ничего лучше, чтобы пойти подышать свежим воздухом в ближайшую лесополосу в часе пешего хода от дома. Каникулы, значится, никуда торопиться не надо. Выспались и около трех часов дня уже выползали, рассчитывая погулять strashno.com часов до девяти и вернуться.

Район у нас тихий, преступность низкая, девушки мы взрослые, самостоятельные, да и Керби с нами. Пес он крупный был, мышечный весь, беспородный, но преданный, как овчарка и такой же сильный. Если бы не его покладистый нрав, даже не знаю, как бы мне удавалось его удерживать во время прогулок. Короче говоря, ни один маньяк с малой толикой здравомыслия не полез бы к человеку, которого охраняет такой монстер, как мой домашний любимец.

Собрались-таки мы и двинули. Как только в лес зашли, сразу расслабились. Идем, болтаем, красотой любуемся, птичек слушаем. Погода дивная, на небе ни облачка! Лес у нас такой, не шибко густой. Три березки, две сосенки, болотце небольшое и море папоротника – заблудиться негде. Керби весело прыгает рядом, вынюхивает чего-то, периодически кого-то ловит. Шли мы по тропинке и вдруг видим по правую сторону полянка черничная, а strashno.com на ней пенечек, а на пенечке бабулька сидит, скрюченная такая в платочке синеньком. Мы без задних мыслей – местные жители сюда часто по грибы да по ягоды ходят. Старушка сидит на пенечке в черничнике, видать притомилась, да отдохнуть присела. Мы уже собирались дальше идти, как вдруг она нас окликнула.

— Вы, девоньки из города будите?

— Ага, — весело отозвалась я. — Гуляем вот, лесом дышим.

— Это хорошо. Это полезно, — заверила нас бабушка. — А собака энта ваша будет?

— Это ее, — кивнула на меня Сашка. — С нами увязался.

— Охраняет хозяйку то свою, — хихикнула старушка. — Это хорошо. Это правильно, — потом помолчала, и добавила. — Вы, девоньки с тропинки то далеко не сходите, и собачку держите рядом.

— А вы, бабушка, что тут делаете? — поинтересовалась Сашка.

Бабулька помолчала, а потом махнула рукой strashno.com куда-то в сторону и говорит.

— Так живу я здесь, девоньки.

Гуляет, видно старушка, решили мы и пошли своей дорогой. Что-то мне тогда в старушке этой странным показалось. Думала, думала, да так ничего в голову и не пришло.

Идем мы по тропинке, а у меня такое ощущение, что следит кто-то за нами. Знаете, гаденькое такое чувство, когда ощущаешь давление на верхний шейный позвонок и какое-то необоснованное беспокойство. Я пару раз оглянулась, но никого не заметила. Вдруг Керби как-то весь напружинился, зарычал и как рванет вправо, в рощицу. Я за ним, размахивая руками, ору, что б вернулся: экое удовольствие еще за псиной по лесу прыгать. Саша немного пробежала за мной, а потом у нее на кроссовках развязался шнурок, она упала и, поднявшись, жутко матерясь, стала его завязывать. Я, чтоб не потерять пса из виду, ломанула следом. Думаю, не догнать уже. Ну strashno.com его в пень дырявый!

Вылетаю я из рощицы и оказываюсь посреди ложбинки, заросшей здоровенным папоротником. В самом центре стоит Керби, замер весь, оскалился, тихонько рычит утробно и неотрывно смотрит в одну точку на противоположной стороне ложбинки. Я туда посмотрела и ахнула. В аккурат меж двух чахлых кривых сосенок стоит что-то высокое, человекоподобное, серовато-бурое, угловатое и дышит. Тяжело так дышит, как астматик в припадке. А самое жуткое, что из спины у этой штуки ветки торчат! Я думала поседею там от страха. Около минуты мы стояли и друг на друга таращились. Я боялась даже дышать, не то, чтобы шевелиться. Голова у существа такая огромная была, с зелеными космами. Даже не понятно, как она держалась на таких тонких узловатых конечностях. Лица видно не было, только дырки, чернеющие на месте глазниц. А потом что-то рядом затрещало, и Керби бросился на это существо. А я strashno.com бросилась от этого существа, не разбирая дороги. Пока бежала, слышала, как песик мой лаял и скулил, и треск такой, как будто там деревья валили.

Каким-то чудом вернулась я на ту самую тропинку, с которой и ушла. Встречает меня вся взмыленная Сашка и спрашивает, мол, где меня носило и где этот чертяка Керб. Я без утайки тут сразу ей все и выложила. Она от чего-то разом побледнела и губу прикусила, как всегда бывало, когда она волновалась. Оказалось, что как только она отстала, чтобы завязать злополучный шнурок, мимо проходила та самая старушка, поинтересовалась, где я, а когда Саша ей рассказала про странное поведение пса, нахмурилась и изрекла: «Велено ведь было с тропинки не сворачивать, собаку рядом держать! Гости, гости, гостюшки…». Сказала так и ушла.

Мы вдвоем, жутко перепугавшись бегом рванули домой, наплевав на Керби. Лишь бы выбраться из леса до темноты. Как strashno.com домой прибежали, я уже не помню. Где-то на полпути хлынул проливной дождь, и мы промокли до нитки. Саша осталась ночевать у меня. И вот сидим мы уже около полуночи, горюем по потерянной собаке и стараемся переварить и логически обосновать произошедшее. Не получалось. И тут я вспомнила, что показалось мне странным в этой старушке! Во-первых-никаких корзиночек при ней не было, во-вторых, махнула она в ту сторону, где совсем неподалеку разрослось болотце, а в третьих на пенечке, на котором она сидела, сруба видно не было, словно бы старушка из него росла.

Через два дня утром я обнаружила у своей двери Керби в жутком состоянии. Весь исцарапанный, одноглазый, с разорванным ухом и несколькими выбитыми зубами. Его шатало и постоянно рвало. Я схватила его и едва ли не волоком потащила в ветеринарку. Там мы пробыли недолго – Керби умер. Сказали, что отравился каким-то растением. strashno.com Не помогло даже промывание желудка. Уж сколько было пролито слез… Как ни как девять полных лет был со мной мой верный телохранитель и друг.

Однако теперь я точно знаю, что вдвоем гулять в лесу не безопасно, каким бы взрослым ты ни был. В лесу мы гости, а вот чьи – это уже вопрос.

Автор: Divena

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (10) к страшной истории "Как мы потеряли собаку":

беняги но что же произошло с собакой?

Mда уж, собака за нее жопу рвет, а она ее бросила, правду говорят: люди не могут ценить настоящих друзей.

интересно

«Наплевав на Керби, лишь бы самим выбраться из леса»… «Сидим горюем о потерянной собаке»! Hе о потерянной собаке Вы горюете (да и горюете ли?), а о брошенной, причем цинично брошенной, в ситуации, когда она (собака) жизнь была готова отдать (и отдала, к огромному сожалению) за Вас.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Пес жизнь за них отдал, а они «наплевали».

Согласна с Алиной, Мышью и Светиком!

Девочки, вы очень строги к автору. Конечно, слово «плюнули» звучит безобразно, но, по сути, кто может знать, как поведет себя в минуту смертельной опасности? Только подсознание руководит нами в такие моменты. Все таки самый сильный инстинкт — это самосохранение, ему бывает очень сложно сопротивляться. Люди, которые могут рискнуть своей жизнью, чтобы спасти другого, называются героями. Исключение — собственный ребенок, потому что здесь в борьбу вступает еще более сильный инстинкт. Собаку жаль, конечно.

Gally, Вы, безусловно, правильно рассуждаете, нас там не было, судить сложно.
Я просто вспомнила случаи, когда наши собаки оказывались в опасности — на них нападали другие псы и даже однажды пьяница с осколком бутылки, были ситуации опасные и для человека :(
Но я всё равно наших собак отпихивала и защищала. Kак Вы и сказали, я за них вступалась как за детей, а страх чувствовала потом. Однажды произошло так, что собака спасла мою маму от грабителя. У нас как-то это шло взаимно. Со своим животным важно быть командой, оно тоже член семьи.

Я бы жить не смогла, если бы бросила свою собаку

Вроде существо по идее должно быть лешим, но мне кажется, что он наказывает тех, кто в лесу шумит, а вы вроде мирно гуляли, скорее всего это был кто-то другой, старушка эта тоже не простая — живет в этом лесу, да людей от опасности предупреждает.Очень жаль собаку, но понимаю страх девчонок, злые псы и грабитель с осколком — это очень и очень страшно, но страх перед сверхъестественным намного сильнее, вот и мотанули, кто знает может если бы кинулись пса спасать то и сами бы погибли, хотя если относишься к питомцу как к ребенку, то пойдёшь на всё.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.