Помощь ворожеи

ворожея выгнала нечистую силу

Расскажу я вам историю, которая случилась с моей бабушкой Клавдией в 1943 году. История невероятная, неправдоподобная, но, тем не менее, она произошла в нашей семье и стала уже легендой.

Родом бабушка из села Муромцева Омской области. В 1931 году Клава вышла замуж за выпускника Омской пехотной школы им. Фрунзе Павла. Долго они скитались по гарнизонам — Якутск, Чита, повоевали на Халхин-Голе, а в 1940 году отправились к новому месту службы в Днепропетровск в Украину.

Сразу, как немец в июне 1941 года начал бомбить Днепр, она с дочерью, моей мамой, из Днепропетровска была эвакуирована в Москву, а оттуда в Сибирь, в родное село Муромцево, где жила вся её семья — мама, папа и трое из пяти её сестёр.

В 1943 году пришло в дом письмо с фронта — «Ваш муж,  подполковник Врубель strashno.com Павел Антонович во время боёв пропал без вести». Обычное такое казённое письмо, какое в те годы получала добрая половина женщин. Бабушка слегла. Никого не узнавала, перестала кушать, не разговаривала, начала заговариваться, кричала в горячке, звала мужа. В общем, плохо всё было с Клавой. Обратились к местному врачу, эвакуированному из Ленинграда. Очень был умный доктор с диковинной фамилией, мама называла, да я уже забыл. Вот он бабу месяц лечил-лечил, а потом сам предложил обратиться к местным знахарям, ибо тут, говорит, «случай болезни душевной, а найти такого специалиста в селе сейчас нет никакой возможности».

Делать нечего, Клавина мама с дочерьми подумали-подумали да и решили пригласить ворожею, чтобы как-то помочь бабушке. Была такая тётка в Муромцево, звали её У. Вот старшая сестра Клавы Елена пошла к ворожее У. на поклон. Та пошептала в углу, strashno.com побормотала у икон и согласилась, но с условием, чтобы её с больной оставили на ночь. В помощницы себе она определила ту самую Лену.

Домочадцы так и сделали, как им повелела У. Поставили у кровати две иконы — великомученицы Ирины (маму-то Клавину Ириной звали) да святого Пантелеймона Целителя. Вечером закрыли ставни и ушли к родне до восхода солнца.

Как стемнело, пришла У. со связкой свечей и котомкой. Вместе с Леной они закрыли окна перекладинами-заплотами изнутри. Особо бабка-ворожея поколдовала у печи и задвинула печную заслонку. Лена вышла во двор, накинула на скобы ворот плаху, зашла в дом, затворила входную и заднюю двери, двери в дровяник и подсобку на засовы.

Вот Лена рассказывала: «У. расставила свечи, вытащила икону, налила воды в графин, села в изголовье больной и начала то ли молиться, то ли шептать. Я strashno.com была у неё на подхвате, подай-принеси. Так часа два прошло. Клава забылась, У. читала псалмы. Потом присела на лавке, глаза будто оболоком затянуло да и придремала я, не перекрестясь. Ближе за полночь что-то ударило по ставням, потом ещё и ещё. У меня со страху поджилки затряслись. У. стала молиться громче. И тут началось…

Кто-то начал бить вроде как дубинами по углам дома, по стенам. Били в дверь и ставни так, что задрожала стеклянная посуда в комоде, а с полок полетели всякие ложки да кочерёжки. Чьи-то голоса стали кричать, чтобы их впустили, что они погибают. Тут же дикий смех, какая-то ругань и топот, как будто с десяток баранов бегают вокруг дома. По самой хате словно какой дух пронесся и больше половины свечей потухло, а какие просто упали на пол и скатерть. Скатёрка занялась strashno.com от огарка. Я давай плескать водой из графина, да от страха попасть-от не могу. Насилу залила. А во дворе страшный крик стоит: «Клава, ты же давеча звала меня! Открой, беспамятная!» — кричат.

Стало темно, а в углу будто гнилушки синим светятся. С печной трубы глина посыпалась. Страшно, жуть. У меня руки трясутся, волосы дыбом. У. вскочила и давай водить руками над Клавкой, а у самой голова туда-сюда мотается, будто колотят её. А Клавка-то, бедняжка мечется вся в поту, её трусит, дергунчиком бьёт, всё рвётся двери открыть тем иродам.

А на дворе не унимаются: «Ульянка, открой дверь, не бери грех на душу! Сами войдём, тебе хуже будет». А У. не открывает, видно старуха-то с ними знакома была. Старые люди, они много чего знают. Вот пропели на селе петухи. Застучали они напоследок в окошки, strashno.com дверь и в самую крышу, всюду разом и пропали. Я уже не могла ни стоять, ни лежать, упала на пол, где была да и забылась. Там меня утром и нашли. Растолкали насилу, а я будто с ума сошла от страха».

Люди рассказывают, что позднее, когда обходили дом, вокруг окон и дверей было много следов, будто от копыт козлиных, только больше. Все пытали У. , что, мол, там у вас случилось, но она молчала и только головой мотала. Видать, нелегко ей далась эта ночь.

А бабушка пошла на поправку, но ничего не помнила. Елена в ту ночь наполовину поседела, а У. стала часто хворать и после войны померла. Ставни потом пришлось менять, а двери ничего, выдержали, крепко были сделаны, из толстого листвяка.

Такая вот мистическая история из реальной жизни. Сам я в чудеса strashno.com не очень-то верю, потому что ни разу своими глазами ничего особенного не видал. Если бы кто чужой это рассказал, я бы ни за что не поверил. Но своим я не могу не верить.

Баба Клава прожила 97 лет и умерла в 2005 году. Елена потом ещё обращалась к У., пока та была жива, но это уже совсем другая история.

Автор: ПавелUrman

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (6) к страшной истории "Помощь ворожеи":

Спасибо за историю! Очень интересно. Я прям себя в этой избе представила. Страшно!

Страшно читать, какие силы столкнулись, но радует, что победила светлая. Это вселяет надежду, что добро рано или поздно победит.

История впечатлила, страшно очень, хорошо, что ворожея оказалась сильнее этой силы.

Бабка Ульянка была уверенная в своей силе, иначе не согласилась бы на ритуал.

Очень интересная история. Фамилия у вашего деда знаменитая, не родственник ли случайно известному живописцу?

История жутко интересная. Павел спасибо.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.