Ты только терпи…

Отправка поезда

Сентябрьским вечером два одиноких старика грелись у костра после нехитрого ужина.

Полная луна, как бледный светильник, тускло серебрила ограду кладбища. Напротив, через поляну и небольшой подлесок, виднелся откос городской мусорной свалки. У самого откоса приютился полуразвалившийся домик, собранный из сломанных гипсовых перегородок, старого кирпича и кусков горбыля. Вместо крыши лежали ржавые листы помятого, некогда оцинкованного, профнастила.

— Мартын, вы, говорят, с Горелым вчера Седого похоронили?

— Закопали здесь, недалеко от ограды. Сторож видел, махнул рукой, ничего не сказал.

— Дык, он здесь раз в 3 дня и то по праздникам бывает. Седой-то напоследок долго мучился?

— Нет, а вот жизнь-то его истрепала напрочь.

— Да, говорят, он и начальником был когда-то?

— Много лет, а потом, как что-то сломалось в нем, жена ушла, дочь отказалась, продал все, что было и strashno.com почти 5 лет бомжевал у нас.

— Царство ему небесное!

— Когда незадолго до конца он приболел, приходил я к нему. Стакан водяры принес, говорю выпей – полегчает!

— Так он же в завязке?

— Выпил он самую малость и говорит: сбылось, мол, то предсказание.

— Я говорю, — расскажи, что за предсказание. Вот он и рассказал.

Много лет назад, будучи студентом, они ездили, как стройотряд, в Москву на ударную комсомольскую стройку. Какой-то институт стали строили. Месяц там повкалывали, получили, говорит, по 120 рублей, и разъехались, кто куда.

В тот день и Седой собрался ехать, но не домой, а куда-то к родне. В общем, помчался он на Рижский вокзал и приехал минут за 15-20 до отправления нужного ему поезда. Ладно, успел билет купить за 5-7 минут до отправления.

Бегу, говорит, по перрону, strashno.com ищу вагон свой, а на встречу цыганка, молодая и страшно красивая, волосы длинные черные, а глаза – как угли, так и горят! Схватила меня за руку и говорит:

— Знаю, спешишь ты, но тебе скажу, я успею!

— У меня, — говорит Седой денег нет, и поезд через 2-3 минуты отходит.

И побежал к своему вагону. А цыганка следом за ним идет и кричит.

— Таким как ты гадают бесплатно! Но я не гадаю, я правду скажу. Ты хороший человек и даже слишком хороший! Ты пришел слишком рано на этот свет, спешил, зря.

Седой заскочил в вагон, но в проеме остановился и вновь засмотрелся на нее – уж больно цыганка красивая была. Говорит, даже в кино таких не видел.

Поезд тронулся, а цыганка следом за вагоном идет и пророчит ему.

— У strashno.com тебя все будет хорошо и даже очень хорошо. Будет полно всего: жена, работа, карьера. Будут деньги, много. Но только до 60 лет. Потом все страшно. Потеряешь все, жену, работу, деньги. Будешь весь в долгах, тебя будут искать, преследовать, бить.

Поезд набирал ход, цыганка бежала следом.

— Слушай, я знаю, что будет плохо, очень плохо. Но ты терпи. Бог посылает страдания больше тем, кого любит сильнее других!

Она бежала за поездом и ветер уносил ее слова:

— Ты только терпи, слышишь, терпи. Помни слова мои! Помни.

— Вот так всю жизнь я и ТЕРПЕЛ, — сказал Седой. — ТЕРПЕЛ, сколько мог, теперь вот, сам видишь, больше не могу, последние силы уходит. Цыганку эту помнил всю жизнь и как сейчас вижу ее красивые глаза, черные как смоль волосы, развевающиеся на ветру от бега и strashno.com ее крик:

— Ты только терпи, терпи и помни меня.

Автор: Александр Кузнецов

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (5) к страшной истории "Ты только терпи…":

Ещё один хороший рассказ. Интересно, а если бы цыганка воздержалась от пророчества, жизнь Седого сложилась бы лучше? Не понимаю, зачем предсказывать, если не просят.

Спасибо за рассказ. Цыгане конечно люди ветра. Молчать не могут, обязательно скажут, особенно если видят плохое что-то в судьбе. На то он и ветер. Знания свои, обычаи и язык не теряют. Поэтому так много из них действительно хороших прорицательниц и ворожей. Они же ветер, их не терзают сомнения, говорить или не говорить. Узнать свою судьбу и её конец не всем хочется. Но судьбу-то изменить можно. Просто поменяв свою жизнь. Рок поменять нельзя, это смерть. Но какую ты её примешь и где. Человек плохо встречает плохое предсказание. Сам себе говорит, да ну, ерунда. И идет дальше к своему року. Ведь никто не хочет отказаться от жизни которая сложилась в данный момент, когда все хорошо и светло. Никто. А ведь если бы услышал..умер бы без своего дома, жены и денег. Но в доме своего сына. А не безродным бомжом. Только кто же поверит, что пророчество было от настоящей прорицательницы, а не просто девки работающей за денюшку, цыганки.

А ещё больше,среди них,тех кто торгует наркотой,не жалея не только чужих,но и своих детей. Да и «прорицательства» их,почти все,заканчиваются полной или частичной «экспроприацией» собственности и наличных,а в наши дни-и средств с банковской карты. Детей, они тоже-действительно воруют,только не так часто, как в былые времена. Вот только,цели похищения,сейчас бывают более бесчеловечным,чем даже рабство и принудительное по прощай ничем во,хотя и это никуда(к сожалению) не исчезло… Вот всем известный пример,как часть целого народа,дикая маргинально-криминальная,банда-секта,пребывающая(и в наше время)во власти языческих суеверий,держит в страхе и повиновении других. Это не ветер Арина,а «моровое поветрие». мне жалко детей,которые родились в такой среде. И неизвестно,что хуже- на улице или во дворце,построенном на горе и смерти…

А больше никого, похожую на ту цыганку , он в жизни не встречал? Может тут ключевое слово ТЕРПИ ?? А может от скорости поезда и ветра пропала частица НЕ ?? Может тут ключевое слово ТЕРПИ ?? Вот он и дотерпелся до могилы , или нет ….?

Так мы абсолютно все пришли в этот мир со смертным приговором.)). И у каждого покаления людей своё моровое поветрие. Язычество ( когда приносили человека в жертву). Христианство ( когда жгли на кострах). Коммунизм ( когда умирали в лагерях целые семьи). Фашизм ( когда и жгли и морили голодом и выкачивали кровь из детей). Демократия ( когда стрики и дети стали считаться обузой, и появилось страшное слово беспредел и коррупция, и процветает ложь). Но ведь самое главное, самому не заблудиться в поветрии. Нет плохих наций. Есть люди, которые это моровое поветрие создают и в нем жируют и наслаждаются. И нации у таких нелюдей нет. Просто есть время, в котором жили наши предки, живем мы и будут жить наши потомки. Хотя у них будет другое, свое, моровое поветрие.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.