Страшные деревенские истории

старый деревенский дом

У молодой женщины умер зимой муж, она очень тосковала. А тут Новый год, первый Новый год, который они проведут не вместе.

Кладбище за селом, в лесу. И вот, решила она на сосенку, что рядом с могилой, повесить кое-какие игрушки, дождик. Нелепо, конечно, но женщина в печали, показалось ей, что так будет правильно. Вроде как поздравить, не лишать мужа праздника.

И вот, наступило 31 декабря. Собиралась, конечно, днем это сделать, но закрутилась с делами, наступили сумерки. Решила все-таки пойти. Никаких «живых» факторов она не боялась, кладбище хоть и за селом, но недалеко. Зверья нет, а об алкоголика на зимнем сельском погосте и говорить не приходится.

Собрала она игрушки, конфеток взяла и пошла. Пока добралась, уже совсем стемнело. Нарядила она сосенку, положила конфеты на снег. Зимний вечер, тишина. И когда уже собралась strashno.com уходить, вот тут женщине стало не по себе. Пришло осознание: «да что же я тут делаю, вдали от сына, от людей, зачем было на ночь глядя сюда идти?». Да еще, наверное, ветер поднялся, за спиной явственно так зазвякали игрушки, будто дерево кто-то трясет.

Вот она поскорее и давай отступать, а оглянуться страшно. Головой она понимает, что если возле могилы даже тень какая мелькнет, тут ей инфаркт на месте и будет. Идет она как можно быстрее, уже и далеко от могилы мужа, вот только звяканье это не прекращается, дзинь-дзинь-дзинь, как будто прямо за плечом. Тогда она побежала, насколько возможно по снегу, а сама шепотом мужа покойного просит: «Юра, Юра, помоги мне!».

Добежала до калитки кладбищенской, рванула ее, смотрит, а верхняя перекладина дождиком желтым обмотана. Таким же, каким она сосенку украшала. Не серебряный дождик, strashno.com а желтый такой, насыщенного сочного оттенка, дома у них много такого было. И она хорошо помнит, что когда заходила на кладбище через ту же калитку, не было там никаких излишеств. Кто станет украшать калитку?

Ну а там уже не страшно, огоньки села близко, добежала домой. Весной только потом пошла на кладбище, и не одна. Игрушки висели, и то она не помнила, все ли, а дождика совсем мало, может, ветром унесло.

Белая рубашка

Приболел у бабушки сосед. Именно приболел. Ни высокой температуры, ни острых болей. К врачу решили не обращаться (хотя и имелся фельдшерский пункт, а в соседнем селе хорошая больница). Решил пару дней отлежаться да обойтись теми простыми средствами, что в аптечке любой хозяйки найдутся.

Прошло сколько-то времени, ему вроде и получше. Только вечером вдруг он говорит жене: «Валя, помнишь, Ивану белую strashno.com рубашку для собрания одалживали? Надо бы обратно забрать». Жена даже близко не может понять, о чем это он. Наконец до нее дошло, что действительно лет, наверное, 15 назад сосед Иван просил куда-то надеть белую рубашку, да так и не отдал. Не думаю, что тут были какие-то корыстные причины, не велика пожива, просто так получилось. Да только когда это было, и сам Иван лет 7 назад умер.

Жена спрашивает: «зачем тебе эта рубашка? Если и цела, то на тебя теперь не налезет, растолстел ты за 15 лет, да и не белая она уже, старье никому не нужное. Стыдно идти к людям и просить, типа вы тут полтора десятка лет назад рубашечку нашу не отдали. Надо,  иди сам позорься».

А сосед прямо не отстает, просит жену обязательно найти ту рубашку. Пристал и пристал. Валя, strashno.com в конце концов, согласилась, приходит к бабушке, объясняет ситуацию. И, что удивительно, бабушка ничуть не удивилась, подошла к шкафу, достала оттуда сложенную рубашку. Словно она все 15 лет рядышком лежала, извинилась за задержку.

Принесла Валя домой рубашку, муж просто кивнул, вроде как и не обрадовался, и не пояснил, для чего она ему. Положил сложенную на диван. А поздно вечером случилось вот что. Почти совсем здоровый (как казалось жене) человек вдруг приподнялся с дивана, посмотрел на дверь и сказал: «А, вот и вы, я все собрал, готов». Потом начался приступ, и скоро его не стало. Надо ли говорить, что в двери никто не входил, по крайней мере, никто видимый.

Подземелец

В селе стоял один дом, не особенно и старинный, поколения три-четыре в нем выросло. И вот старики умерли, дети разъехались, остались вдвоем муж strashno.com с женой, лет за пятьдесят им было. Как и в каждом деревенском доме, у них имелось подполье для картошки и других овощей, а так же хранили они там всякий хлам, используя по типу кладовки.

И вот стала жена замечать, наберет картошки или еще чего, начинает вылезать наверх по небольшой деревянной лесенке, а ее снизу как будто кто-то за полы халата назад тянет. Она обернется, естественно думает, что за ступеньку тканью зацепилась, но ничего подобного. А один раз полезла она в юбке, юбка была без застежки, с эластичным поясом, так эту юбку с нее почти стянули. Мигом она оттуда вылетела и заявила мужу, пусть сам за запасами лазит.

Муж, видимо, списал все на женские нервы, доставал овощи и соления, его никто не трогал, и все было в порядке до весны. А весной надо strashno.com было перебрать картошку, выбросить гнилую, отобрать на семена. Жена отказалась, полез работать муж. И вот, замечает хозяйка, что-то долго он там сидит, на перерывы-перекуры не вылезает. Она раз его окликнула, второй, третий. Не отзывается муж. Забеспокоилась, конечно, подошла к подполью ближе и еще раз позвала:

— Вася, ты скоро?

И тут ей кто-то заместо Васи и ответил:

— Нет, не скоро, мне еще его обдирать!

Выскочила она из дома, побежала за помощью к соседям. Прибежали мужики, залезли туда, а хозяин лежит в подполье между земляной стеной и деревянным бортиком короба с картошкой. На голове ссадина, без сознания, но живой остался. Что с ним случилось, не помнил, совсем. И, что интересно, они из этого дома не уехали, видимо возможностей не было, так и жили там дальше.

Автор: Vecher

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "Страшные деревенские истории":

Интересно. Спасибо. Последняя история — жуть просто… Брррр…(((((((

В первой истории неизвестно как именно женщина несла дождик с игрушками на кладбище. Может она несла дождик прямо в руке или открытой сумке, подул ветер и унес дождик на калитку. Нам с детства забивают голову разными суевериями про кладбище, поэтому ночью туда лучше не ходить. Можно испугаться, так как мозг любит «злые шутки». Да и зачем по темноте на кладбище ходить не видно ничего.
Про рубашку. Люди всегда чувствуют свою близкую смерть.
В третью историю даже не вериться. Какой-то агрессивный дух живет у них в подполье.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.