Ведьмин морок

Ведьмин морок

Яков бежал быстрее всех, держа мешок наготове. Тоска, отчаяние и ненависть переполняли его сердце. Эта тварь в облике женщины, что неслась впереди, извела его жену до смерти. И не только её, а всю деревню замучила. Мужики ругались, размахивая палками. Бросали камни в спину женщины. Но ведьма успевала уворачиваться.



Вдруг она исчезла из виду, нырнув в заросли. Толпа последовала за ней и оказалась в лесу. На какое-то время мужики потеряли ведьму, но не strashno.com собирались отступать. Яков обогнул дикую яблоню и на мгновение растерялся от неожиданности. Прямо перед ним из-под веток, обременённых спелыми плодами, вылезла эта тварь. Она почему-то не побежала дальше. Просто стояла на босых ногах, краснеющих от свежих ссадин, и упрямо смотрела на мужчину голубыми глазами. Опомнившись, Яков набросил на ведьму мешок. Женщина стала вырываться, но подскочившие мужики избили её палками, связали и потащили к пруду.

Узнав голос отца среди криков, приближающихся к лесу, Марфа скрылась под дикой яблоней. Она втайне от всех ходила в лес на свидание с одним парнем из соседней деревни, поэтому испугалась, что люди заметят её. Особенно отец.

Она побледнела, когда ветки зашевелились: неужели сейчас обнаружат? Девушка зажмурилась от страха и почувствовала, как к ней прижалось чьё-то плечо.

— Не бойся, — прошептал ей на ухо женский голос, — strashno.com я тебе помогу.

Марфа заинтересованно взглянула на подсевшую рядом женщину в чёрном платке. Это была ведьма. Она с улыбкой погладила светлую косу девушки, после чего достала из своего узелка, прикреплённого к поясу, медное колечко.

— Не трогай меня, — отпрянула Марфа.

Она хотела уйти из этого укрытия, забыв обо всём. Но ведьма удержала её за руку, надев колечко на палец девушки.

— Посмотри на меня, — велела она.

И Марфа невольно послушалась. Сознание её помутилось, подчиняясь воле ведьмы.

Когда тело женщины давно перестало сопротивляться, мужики вытащили труп из воды. Яков заметил на пальце убитой медное кольцо. Снял его, покрутил. И тут у него вся пелена с глаз упала.

— Да не может быть! — Воскликнул он.

Мужики кинулись развязывать женщину. Стянули мешок с головы, а там…. вместо ведьмы на берегу лежала Марфа. strashno.com Она была дочерью Якова.

Автор: Серая Волчица

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (7) к страшной истории "Ведьмин морок":

Очень интересно!!! Хотелось бы знать в каком веке происходят такие яркие события? Безнаказанно убивать женщину, пусть даже ведьму — озверели деревенские мужики, у нас в России — матушке испокон веку не принято.
Но как написано! Не прочитал — просто проглотил на бумаге вами изложенное!
Спасибо.

turinez прекрасно описал впечатления от рассказа, всё именно так.

Вот не люблю я это слово, но тут именно оно — «подставили» девчонку.

Благодарю всех за хорошие отзывы.
Я представляла себе русскую северную глубинку в девятнадцатом веке. В России тоже была инквизиция и самосуд.

Я недавно прочла где-то, что у нас тоже была инквизиция, просто не в таких масштабах, как в Европе. Очень удивилась этому, была уверена, что её у нас не было.

Всегда жалко, когда гибнут невинные. В этом и суть зла.

да. жаль голубоглазую красавицу.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.