Как я помер и воскрес

случай клинической смерти

Мой дедушка знал одного ветерана, деда Ваню. Однажды они с мужиками и с этим дедом Ваней сидели, выпивали на 9 мая, отмечали праздник. И дед Ваня уже в солидном подпитии серьезно говорит: «Щас я расскажу вам, мужики, как я «помер» на войне». Рассказ от его лица.



Как хотите, верьте, не верьте, а расскажу, что видел. Был первый бой у меня, мне 19 тогда было. Пули свистят, головы поднять нельзя, а комбат кричит: strashno.com «В атаку!». Кое-как вылез да бегу вслед за всеми. Бегу, ору что есть мочи: «Ура!», вроде и не так страшно, когда орёшь. Слева-справа наши падают… А мне уже вражий окоп видно. Я наддал в беге… и тут меня будто кто-то кулаком в грудь ткнул — коротко так, и сразу холодно стало в груди. Я упал, удивился: кто же меня ударил, немца рядом вроде не было. Тронул грудь — рука в крови. «Это, значит, ранило меня?». Я хотел вскочить — никак, руки-ноги не слушаются, только лежу и головой верчу во все стороны. Потом как-то перестал слышать (хотя вокруг всё и орало, и бухало), дышать трудно, глаза закрываются. Ну, думаю, полежу пока, если не помру — встану. И вроде как заснул. Потом вдруг понял, что уже стою на ногах. Думаю: «Во, живой, слава Богу». strashno.com Огляделся: уже тише, наши вдалеке где-то виднеются, значит, фрицев выбили из окопов и дальше погнали. Я давай наших догонять. А винтовка-то? Смотрю, рядом лежит наш какой-то, голова вся в крови. Ну, я его винтовку подобрал и бежать… И тут, мужики, вот верьте, не верьте… я бегу, а винтовки в руках нет. Хотя я же взял её. Ну, значит, я спешил, вернулся, хвать — а винтовку-то я не могу взять. Я ещё, ещё раз хватаю и не могу взять, как-то мимо рука проходит и всё. Ничего я не понял. Сел на землю и сижу, чего жду — непонятно.

Тут наших группа идёт, ведёт офицер, далеко идут, но вижу погоны лейтенантские (видеть я сразу стал как-то очень резко). Ищут живых, что ли. Я к ним бегу, ору: «Братцы!..» А они как не слышат. strashno.com Я подбежал к ним, отдаю честь, говорю: «Товарищ лейтенант, а я живой, только раненый». А они, мужики… они, гады такие, проходят через меня. Я разозлился, давай догонять, за плечи их хватать. И опять рука вот как с винтовкой, только по воздуху проходит, а тронуть их не могу. И так, знаете, всего полсантиметра не хватает, чтоб дотронуться, и эти полсантиметра никак мне не одолеть. Я себя оглядел: да я тот же самый, только пригляделся — я и стою тоже как бы в полсантиметре над землей, то есть не так, как все. Такое одиночество я почуял… никогда так одинок не был. Ну и дошло, что это я помер, оказывается. Раз живые не замечают. А что надо делать, когда помер? Разве этому учат? Да я и комсомолец был, нас жить учили, а не умирать. Тут strashno.com опять наши идут, уже сотнями, я им тоже немножко поорал, но потом отчаялся, эти тоже не видят, не слышат. Стало горько-горько мне. Я всех родных вспомнил: сестру Машу, батю, мать…

И только подумал о матери, гляжу, а она вон стоит, все идут, а она стоит, на меня смотрит. Нестарая и какая-то, уж не знаю… светлая вся, как обрадованная. За мной она, что ли?

Я ей говорю:
— Мам, а… ты откуда здесь?
— На тебя посмотреть, Ваня.
— Я помер, что ли?
— Нет, тебе ещё жениться.
— Мы же хоронили тебя, как же ты… живая?
А она ничего не сказала, только глянула на меня так, дескать, что, сам же видишь, что живая. Потом она повернулась и пошла вслед за строем наших, я за ней, а её уже нет, как будто растворилась strashno.com в этих шинелях наших. Я побрёл по полю. Смотрю — наша рота сидит, разговаривают, курят. Там и Колька, мой кореш.

Молчал, молчал и говорит:
— А Ваня где, живой или нет?
А один говорит Кольке:
— Так его убило, вон он возле бугра лежит.
— Ваньку?
Как убило, если я живой стою? Подошел, глянул, а там, мужики… я и лежу. Вот я, понимаешь? Лицо бледное, правда что покойник. Ну а потом меня куда-то как бы магнитом потянуло, как бы вниз. Глаза открыл — грудь как иглой кто колет, болит, меня двое тащат за руки. Я им: «Куда тащите?». В общем, развернулись и от вырытой могилы в медсанбат потащили. Я уж никому не рассказывал, что видел. Все равно бы мне не поверили, черти такие.

Автор: Буквоеш

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Как я помер и воскрес":

История очень понравилась, спасибо! В боевых условиях люди сталкиваются с неопознанным гораздо чаще, чем в обычной жизни. Видимо дед Ваня получил серьезное ранение и находился в состоянии клинической смерти, вот его душа из тела и вышла, но слава БОГУ, наверху решили, что есть у Ивана еще дела на Земле и отправили обратно. И еще, особое спасибо автору, что пишет историю из ВОВ. Эта война прошла через каждую семью и у каждого есть родственники, которые принимали участие в этой страшной войне. Сейчас ветеранов ВОВ в живых почти не осталось, но благодаря их подвигу и самоотверженности мы живем, и это забывать не стоит.

очень интересная история

Потрясла!!Я вот в такое верю и то что мы там одни ходим.Если бы гуляли толпами и общались ,смысл тогда в этом в чем?!

Кайфный рассказ! Просто балдела, когда читала. Оказывается, он сам себя видел! А я думала, они белую дымку вместо своего астрального тела видят… Или это потому, что не пришёл его срок? Это ему такой духовный опыт дали, супер!

Эт точно, каждому свой срок! Действительно очень многие молчат о таком и ни кому не рассказывают. Сп за рассказ.

Крутая история

Замечательный рассказ. Если, вы умерли и не знаете, что делать, скажите: «Господь помоги». Вам помогут и определят куда следует.

История классная но немного грустная.. вот так и появляются привидения:) очень часто слышала истории как после мгновенной смерти человек не осознает, что погиб..

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.