Город из моих снов

мистическая истоия о незнакомом городе из снов

Уже много лет я вижу сны о городе, в котором никогда не была наяву. Это небольшой, по-видимому, провинциальный городок. Дома старинные, чуточку обветшалые. Наверное, дореволюционные. Есть и многоэтажки. Кругом деревья — тополя, каштаны. Солнечно, многолюдно.



В основном снится мне повседневная жизнь, рядовые, незначительные эпизоды. Стоит мне оказаться в этом сне, как сразу окунаюсь в привычную и обыденную атмосферу. Сновидения мне приходят в хронологической последовательности. Сначала я училась в школе, в 10-м классе. strashno.com Я была новенькой. То одноклассница не хотела со мной сидеть за одной партой, то на химию опоздала, то двойку схлопотала, мелочи, в общем. Затем я поступила в институт. Он расположен в сером, мрачном здании. Мы идем с подружкой по гулким коридорам, они плохо освещены, вечер и поэтому мало народу. А в аудитории нас ожидает злой экзаменатор. Нам страшно. Подружка заходит отвечать. Высокая скрипучая дверь за ней закрывается, а я стою и жду.

Живу я в общежитии. В этот период мне преимущественно снятся мои соседки по комнате, общая кухня с кастрюльками, чайниками и сковородками, в которых что-то готовится. Потом уборка прилегающей территории, наверное, субботник. Мелкие стычки с вахтершей и кем-то еще. В городе этом есть несколько любимых мною мест. Я в нем очень хорошо ориентируюсь. Если я во сне иду по улице, strashno.com то ноги сами меня несут в книжный магазин. Там сумрачно, пахнет бумагой и типографской краской. Посетителей немного. И полно необыкновенных книг, с замечательными обложками и названиями, от которых захватывает дух. Да так, что хочется читать их прямо здесь, не отходя от прилавка. За некоторыми книгами я охочусь. Или просто захожу, пролистываю. В основном это собрания сочинений о приключениях, мемуары. Во сне и авторы, и названия мне хорошо знакомы. Но когда я просыпаюсь, вспомнить ничего не могу. Крутится что-то на периферии памяти, а как выудить, не знаю. Очень люблю магазин сувениров и кафе-мороженое. Я во сне была там не раз. Покупала безделушки и просто рассматривала витрину.

Из общественного транспорта в городе ходит трамвай и звенит. Еще есть железнодорожная станция. Я стою с чемоданом у окна вагона и машу провожающим. За какие-то заслуги, которые strashno.com остались за кадром, меня премировали поездкой в Москву. Я приехала, вышла на перрон, меня оглушает шум, а от суеты кружится голова. Я закрываю глаза. На этом сон обрывается. Какая там была у меня культурная программа, осталось неизвестным. Затем я устроилась на работу, сняла комнату у бабульки. Потом стала жить в коммуналке. У меня двое маленьких детей-погодков, которые очень шумят и прыгают в нашей комнате на диване. Одной из соседок это не нравится. Детей пытается утихомирить муж, а я готовлю на общей кухне ужин. В другой раз на остановке ко мне подходит знакомая и говорит, что бабулька, у которой я снимала комнату, умерла. В общем, снятся мне какие-то бытовые и рядовые события. Без завязки, кульминации и развязки. Правда, бывают и исключения.

Весна. Я понимаю это, потому что листочки на тополях клейкие, а трава strashno.com еще негустая, и прошлогодние верблюжьи колючки больно впиваются в мои босые ноги. Я за городом. Иду, опустив голову, по узкой тропинке. Я ступаю медленно и почему-то одета в белые мужские подштанники с завязками. Руки за спиной. Ускоряют мой шаг чувствительные толчки между лопаток чем-то твердым и железным. Не оглядываясь, я знаю, что позади меня идет человек с автоматом. Тропинка упирается в небольшой мостик над узенькой, как ручеек, речушкой. Дальше нужно будет подняться на холм. Я понимаю, что за этим холмом меня ждет смерть. Страха нет. Двигаюсь я нарочито неторопливо. Я знаю, что слева за мостиком есть глубокая и длинная канава, заросшая кустарником и бурьяном, впрочем, как и весь холм. Канаву за растительностью практически не видно, и у меня есть шанс. Перейдя мост, я резко дергаюсь влево, прыгаю в канаву и бегу изо strashno.com всех сил. Ветки хлещут по лицу, в ушах шум. Потом темнота. Придя в себя, я вижу близко-близко траву, ползающих по ней муравьев. Поодаль лужа, из которой пьет воду курица. Кто-то легонько трогает меня за плечо. Надо мной склонилась пожилая женщина. Лицо, покрытое глубокими морщинами, темный платок. А глаза молодые, серые. Глядя в них, я понимаю, что спасена. Сон обрывается.

А на этой неделе я была в городском парке. Во сне, разумеется. Играла музыка. Я зашла в кафе-мороженое. Вдруг меня окликнула какая-то женщина. Я ее не узнаю. Оказывается, в детстве я отдыхала в пионерском лагере, а она была вожатой. Я иду с ней по аллее, мы разговариваем, прощаемся, и я возвращаюсь на остановку. Можно сделать крюк, но я срезаю дорогу, шагаю через дворы. Оказавшись дома, открываю альбом и беру старую, пожелтевшую вырезку из strashno.com газеты. Рассматриваю фото, на котором застыли в пионерском салюте школьники. В худенькой девчушке узнаю себя. Статья информирует, что за рекорд в сборе металлолома и активное участие в общественной жизни (вот уж этим я никогда не страдала) я была награждена поездкой в пионерский лагерь на побережье Черного моря. Наяву я вообще в пионерских лагерях не отдыхала. К снам этим я привыкла. В них я окунаюсь в обычную повседневную жизнь. Жизнь города, названия которого не знаю. Города, которого нет. Или есть. Как знать.

Автор: natalya. nat-a

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (7) к страшной истории "Город из моих снов":

Очень интересно наверное смотреть такие сны)) мне кажется это ваша душа рассказывает вам о своей прошлой жизни ,о своих давних перерождений .И если это все было то давным давно,и город этот или исчез или сейчас он очень сильно изменен .Есть еще люди которым такое может снится многие просто молчат чтоб их не считали ненормальными .Описывайте дальше свои сны очень интересно почитать что-то в роде этого .

Скорее всего, это город в Таджикистане или Туркмении, судя по описанию ранней весны. Вас никогда туда не тянуло?

А мне, в последнее время, изредка снится незнакомый город с восхитительной архитектурой, множеством огней, но не навязчивой иллюминацией, а мягким и красивым освещением. Там мощеные широкие улицы, автомобилей и транспорта нет, встречала только людей. Иногда их было много и они были красиво одеты, иногда почти никого не видела.

Какая чудесная история. Генная память? Но всё описанное могло происходить в советское время, т.е. по сравнению с вечностью… просто вздох. Игры разума?

Снится мне как-то сон, что я в составе туристической группы приехала куда-то на побережье и город вокруг очень странный, город стоит в воде и если смотреть в воду, то внизу вбиты сваи и по ним можно ходить.Во сне мне этот город показался нереальным, как из прошлой жизни. Через определенное время мы семьей покупаем тур по Италии и каково же было мое удивление когда я увидела Венецию, я сразу узнала этот город. Он был необыкновенно хорош. Нас переправляют на морском такси, я опускаю глаза вниз и вижу в воде сваи, как из моего сна…Вот такая история.

У нас в городе построена ГЭС,а до этого река была узкая и на побережье были построены дома .Люди построили дома по отдаль от реки а реку расширили ,получается река затопила дома .Снится мне сон как будто смотрю в нашу реку а там вода прозрачная и я вижу все и дома эти затоплены и рыбки .

Один из вариантов, это то, что вам снится ваша прошлая жизнь. Но думаю, что здесь другое объяснение. Так как вы видите множество повседневных событий, то это похоже на параллельную жизнь в другой реальности. У меня аналогичные сны. Причём там есть несколько разных городов, где я живу, и в каждом из городов я другая личность (в этом реальном мире с психикой у меня всё в порядке, без отклонений). В одном мире я мужчина, в другом мать двоих детей (в этой реальности у меня только один сын), в третьем это я сама, но с другой судьбой и т.д. В каждом из миров (буду называть это так, хотя это вполне могут быть соседние города) я точно знаю где что находится, расписание работы общественного транспорта, расположения улиц, зданий и помещений в них. В каждом мире это всё разное. В каждой из жизней есть свои подробные воспоминания именно той жизни и каждую жизнь я воспринимаю как реальность, каждый раз удивляясь почему я считаю это сном (когда об этом вспоминаю, находясь в одном из миров). Кстати, в одном из миров я могу передвигаться как бы паря в полуметре над землёй, изредка отталкиваясь от земли ногами.
Так вот, находясь на сеансе регрессивного гипноза, узнала, что это мои параллельные жизни, но не в этой реальности. «Сценарии» этих жизней во сне планируются высшими сущностями, чтобы я могла получить как можно больше опыта за одну жизнь. Все поступки, мысли и прочее — всё это засчитывается к карме, также как и в реальной нашей жизни. Эти «сценарии» могут менять в зависимости от поставленных задач или заменяться на другие. Например, в некоторые миры я больше не возвращаюсь, но появились новые. То есть эта моя жизнь мне дана целиком, а остальное, как разновариантная виртуальная реальность. В общем, спать мне очень интересно!
Вероятно, что у вас тоже такая параллельная виртуальная реальность с бытовыми буднями и ключевыми событиями, чтобы насобирать как можно больше опыта. Вполне возможно, что есть ещё и скрытые стороны этих «проектов», о которых нам пока знать не дано.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.