Два портала

тени на мостовой

Был вечер воскресенья, время приближалось к 11 вечера. 14-летний Дэн сидел за своим ноутбуком в поисках очередного сайта про параллельные миры. Ему вообще было интересно читать про всё паранормальное, но если бы его спросили, верит ли он в такие вещи как йети или бигфут, Жеводанский зверь или пропавший Норфолкский полк, он бы ответил, что сам он в это мало верит, но если сам увидит, то поверит. Ведь одно дело прочесть на сайте, а другое – увидеть самому.

В комнату вошла мама, и Дэн напрягся, но не показал вида, что ему это всё надоело. «Ну вот, опять сейчас заладит: верни да верни кошелёк тёте Элисон. А я не брал её кошелька. Она сама вечно куда-то свои вещи положит, так что и сама не рада искать, а я опять виноват» — подумал он. strashno.com Его тётя Элисон и правда имела очень плохую память и частенько забывала, куда положила свои вещи. И вот неделю назад, когда мама и Дэн гостили у неё, она положила куда-то кошелёк и забыла. И, естественно, решила, что его взял Дэн. Он пытался оправдаться, но мама, вместо того, чтобы поверить ему, с того дня часто заходила к нему в комнату, уговаривая его отдать кошелёк, которого он не брал.

Мама спросила:

— Ну, что на этот раз ты нашёл интересного почитать?

— Про параллельные миры, — мрачно ответил мальчик.

Мама попросила его отвлечься ненадолго, и он убавил звук песни «Блад Ред Сандман», которую исполняла группа «Лорди», и закрыл сайт, на котором он читал статью, и после этого повернулся к маме лицом.

Мама вздохнула и сказала:

— Сынок, тётя Элисон ведь тебе не чужая. strashno.com Вместо того, чтобы взять, мог бы и попросить, и она дала бы тебе денег. А сейчас она переживает, ведь в кошельке было 50000, это крупная сумма для неё, и она нужна ей, чтобы съездить в дорогой санаторий, подлечиться. Ты ведь знаешь, что у тёти Элисон слабое сердце.

Выслушав всё это, Дэн фыркнул:

— Ну мам, я это всё уже слышал. Но кошелька я не брал, я его и в глаза не видел, сколько можно уже об этом! Пусть у себя поищет!

Мама не ответила, лишь только пожала плечами и вышла. Она слышала этот ответ уже несколько раз, к тому же сегодня настолько устала на работе, что у неё не было сил даже рассердиться на сына.

Дэн выключил ноутбук, накинул свою кожаную косуху и вышел из комнаты.

Уже обувая ботинки, он крикнул:

strashno.com Мам, я прогуляться!

Мама ответила ему, выглянув из кухни:

— Только ненадолго, а то время скоро 11! — и зашла обратно в кухню, чтобы снять крышку с кипящей кастрюли.

Дэн был слишком расстроен маминым недоверием, чтобы ответить ей, и поэтому, наскоро зашнуровав ботинки, он вышел из дома. Ему надо было побыть одному, подумать над тем, что это всё-таки несправедливо – обвинять его в том, что он не совершал. Из-за того, что было уже поздно, на улицах почти не было народу. Дэн поздоровался с возвращавшимся домой с работы темнокожим соседом мистером Кингсли.

Мистер Кингсли ответил ему тем же и спросил:

— А ты что домой не идёшь? Поздно уже, скоро комендантский час.

Дэн ответил:

— Да я ненадолго, мама отпустила, — и пошёл дальше.

«Какой же он классный, этот мистер Кингсли, не зря strashno.com же его уважают» — подумал он. Мистера Кингсли и действительно было за что уважать. Если его просили в чём-нибудь помочь, то он не отказывался. Пожилым он помогал донести сумки из магазина, женщинам с детьми занести или подержать коляску с малышом, а самому Дэну он в прошлом году починил велосипед и не попросил за это никакой платы. Даже когда родители Дэна сами предложили ему деньги за этот ремонт, он вежливо отказался. И за помощь любому другому соседу, будь то женщина с ребёнком или пожилой мужчина, он тоже не просил денег, а если ему предлагали, то вежливо отказывался.

За размышлениями о мистере Кингсли Дэн не заметил, как ушёл далеко от дома и оказался возле какой-то подворотни. Проходя мимо неё, Дэн краем глаза увидел, что в ней светится маленькая точка. Сначала мальчик подумал, что ему strashno.com это показалось. Мало ли что привидится вечером на тёмной улице. Подросток решил пройти в эту подворотню, чтобы сократить путь до ближайшей автобусной остановки, с которой мог идти автобус до его дома.

Но, когда он приблизился к подворотне, светящаяся точка расширилась и превратилась в яркое пятно размером с саму подворотню. Не успел Дэн опомниться, как его затянуло в этот светящийся проход. Когда проход закрылся за ним, то оказалось, что здесь всё по-другому. Из-за горизонта вставало утреннее солнце, освещая город, лежащий в развалинах. Нигде не было ни видно, ни слышно ничего живого. Стояла гнетущая тишина. Дэн растерялся. Что здесь происходит? Как он сюда попал? А что, если крикнуть? Но, когда он крикнул в сторону огромного дома с выбитыми окнами, ему никто не ответил. Лишь какая-то крыса пробежала в метре от него, ища чего-нибудь съестного. strashno.com Поражённый случившимся, Дэн пошёл по незнакомому разрушенному городу. «Ничего себе! Сайлент-Хилл какой-то» — мелькнуло в голове у мальчика. Больше ни с чем он сравнить этот заброшенный город не мог. Вскоре подросток понял, что он здесь всё-таки не один. Кто-то за ним шёл. Резко оглянувшись, Дэн увидел позади себя двоих. Один из них имел длинные вьющиеся волосы цвета воронова крыла, разбросанные по плечам. Одет он был в кожаный жилет и такие же кожаные брюки. Черты лица оказались крупными и массивными. Ему на вид было лет 30. Второй был помоложе лет на десять и одет был в простую майку и штаны. Его чёрные волосы были слегка приглажены. Он казался по-мальчишески подвижным и гибким, и лишь по лицу было видно, что ему лет 20-25. Оба мужчины были мускулистыми, крепкими, и из запястий у них росли strashno.com костяные шипы. Дэн остановился и спросил у них, что им надо. Мужчины тоже остановились.

Тот, что помоложе, спросил:

— А что ты здесь делаешь? Откуда ты взялся? Сейчас война, тебе нельзя здесь находиться. Почему ты не эвакуировался с планеты вместе со всеми? Сейчас здесь имеем право находиться только мы, солдаты.

Дэн рассказал им всё то немногое, что смог вспомнить до того, как попал в это место.

Мужчины выслушали его, и тот, что постарше, покачал головой:

— Да, не повезло тебе попасть на нашу планету через пространственную воронку. Тебе надо уходить отсюда, пока не поздно. Мы отведём тебя к другому проходу. Домой ты, может быть, не вернёшься сразу, но хоть попадёшь на Наги. Там живут нагаи и та планета более безопасна. Потому что там нет войны.

Услышав это, Дэн подумал: «Вот дела! Здесь-то strashno.com проблемы похлеще тётиного кошелька и других моих проблем. А я из-за таких пустяков злился на маму и тётю Элисон». И он согласился пройти с этими мужчинами до того, другого прохода. По дороге мальчик думал, что ему могли и не поверить, но, если поверили, то, получается, они тоже знают о порталах? А ведь раньше он не верил, про всё, что читал на сайтах, говорил, что не поверит, пока не увидит. А теперь он сам идёт по другой планете, на которую попал через портал. И идёт с местными солдатами, про которых и не мог бы сказать, что они солдаты, если бы они сами ему этого не сказали. «Как там мама? Она, наверное, уже в полицию позвонила, когда поняла, что я потерялся, волнуется же» — вдруг всплыло посреди всех остальных размышлений. Вспомнив о маме, Дэн strashno.com вздохнул.

Примерно часа через два он в сопровождении солдат добрался до какого-то памятника. Этот памятник представлял из себя каменный постамент, на котором стоял молодой мужчина в доспехах, отлитый из бронзы. Его длинные прямые волосы словно развевал ветер, он улыбался, но его глаза смотрели строго и серьёзно. Правая рука была вытянута вверх и вперёд, сжимая меч. На постаменте каменные буквы гласили: «Через годы поведу я вас в бой за свободу».

Солдат помоложе сказал:

— Это памятник основателю нашего города. А вот и портал, — и указал на светящуюся точку перед постаментом.

Точка расширилась и превратилась в светящуюся дыру точно так же, как и тогда, когда Дэн заметил её в первый раз. Оглянувшись на своих сопровождающих, мальчик шагнул в портал, и он сразу же закрылся за ним. И сразу же всё вокруг опять изменилось. strashno.com Вокруг Дэна теперь причудливо возвышались самые разные строения города будущего. А вместо машин были шаттлы. И теперь это был день.

На улице было много народа. Увидев Дэна, они все остановились и были явно удивлены. А сам Дэн был удивлён и этим городом, который он увидел, и внешним видом его жителей. Все они – мужчины, женщины и дети – имели тёмные волосы, совершенно бледную кожу и серые глаза. Телосложение было худощавое абсолютно у всех. Кроме того, и мужчины, и женщины, и даже дети старше семи лет на поясе носили нож в ножнах. Дэн был настолько утомлён всем, что он видел и здесь, и до этого, что у него лишь хватило сил опуститься на крыльцо какого-то магазина.

В толпе раздался строгий голос:

— В чём дело? По какой причине вы тут собрались? Почему нарушаем strashno.com порядок, мешая проезду шаттлов?

Одна молодая женщина, державшая за руку девочку лет трёх, обернулась на этот голос и показала на Дэна.

— Вот, появился непонятно откуда. И ему явно очень плохо, — сказала она.

Толпа расступилась, давая дорогу мужчине лет тридцати. Он был одет в бронежилет чёрного цвета с надписью «Легион» на груди. Мужчина приблизился к Дэну и вытащил откуда-то прозрачную карточку с выгравированными на ней буквами и миниатюрной фотографией самого мужчины и поднёс ближе к лицу Дэна. Но Дэн настолько устал, что читать, что написано на карточке, ему не хотелось. Мужчина спросил у него имя, фамилию и возраст, затем достал откуда-то какой-то прибор, напоминающий по форме счётчик Гейгера в миниатюре, и начал водить им по голове Дэна, рукам, плечам, совершенно при этом не касаясь его этим прибором, только держа его на strashno.com расстоянии около трёх сантиметров от той области, над которой он им проводил.

— Не волнуйся, этот сканер всего лишь покажет, нет ли у тебя каких-либо травм или ранений, — сказал мужчина ещё перед тем, как начать эту процедуру.

И поэтому Дэн сидел спокойно. Закончив осмотр, мужчина повёл Дэна к шаттлу, стоявшему неподалёку. На боку шаттла была надпись «Легион».

— Не волнуйся. Я отвезу тебя в наш участок. Там тебя допросят, чтобы выяснить, где твои родители. И если есть какой-нибудь способ вернуть тебя им, мы его найдём.

Дэн сел в шаттл рядом с этим мужчиной, пристегнулся, и шаттл медленно двинулся по улицам города. Дэн решил, что здесь «Легион» — то же самое, что у нас полиция, и поэтому решил просто довериться этому мужчине и жить на этой планете в ожидании, пока не будет strashno.com найден способ вернуть его назад.

Автор: Ши Юн Вон

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.