Визит отца ко мне во сне

восточный дворец

После смерти моего отца он одно время часто приходил ко мне во сне. Я была дома одна, и мне не по себе было, потому что мне казалось, что кто-то ходит в кухне, как будто что-то перебирает. И я вышла на улицу со своими газетами, где я решила подождать сына. Села на скамейку, ноги положила для удобства читать на другую скамейку. Газету я держала напротив и читала.



Вдруг я отключилась, хотя спать не strashno.com хотела, вижу отца своего слева от себя улыбающегося, и говорит он мне:

— Ханифа, дом продай, — и повторил, — продай дом.

А я мертвых страшно боюсь, а ему обрадовалась безумно и говорю:

— Ты где был? Плохо здесь без тебя.

Он улыбнулся опять и посмотрел вправо от меня. Я хотела тоже посмотреть, но голову как заклинило: не дали мне увидеть того, кто стоял справа.

Так и очнулась и так же держала газету на весу и смотрела на то, что я до этого читала. Я поняла, что оставшийся дом его тяготит — спор из-за него шел, кто имеет на него право. Только меня никто не послушал, посмеялись над тем, что я рассказала.

Через какое-то время мне снится сон. Иду я по дороге широкой, и вдруг эта дорога разветвилась на три дороги. strashno.com Передо мной три дороги: одна ведет влево и почему-то вниз куда-то, другая ведет прямо и впереди сверкающий высокий дворец. И ведет дорога вверх как будто к небу, но от него веяло холодом. А третья идет вправо, прямая, вокруг все в зелени, в цвету.

Стою и думаю, по какой же мне пойти дороге. Стала оглядываться в поисках кого-нибудь, чтобы спросить или пойти за ним. Тут появляются две мои родственницы, и я очень им обрадовалась. Стою жду их, а они, увидев меня, приостановились и что-то друг другу шепнули. Они были хитрые и если узнают, что мне помощь нужна, обойдут другой стороной.

И я подумала, что перехитрю их и притворюсь, что я просто так стою и наклонилась, как будто поправить что-то. Смотрю: их уже нет. Я стала искать их и смотрю, как они быстро, чтобы strashno.com я не догнала их, идут по дороге влево. Я тоже сделала пару шагов за ними, но мне стало обидно, что они так поступили. Только меня страшила эта дорога, да и на них обиделась. Посмотрела вперед, а дворец так и манит, сверкает, но я решительно пошла к правой дороге и очутилась в небольшой землянке, в которой стоял полумрак.

Смотрю: там еще крохотная комнатка, и оттуда свет идет. Я шагнула туда и вижу, что отец сидит на диване, а перед ним столик. С этой стороны на деревянных нарах лежит кто-то вытянувшись. Отец быстро вскочил и стал ругать меня, что я пришла к нему, что мне еще не время туда, и он прогнал меня. Мне было обидно, и я вышла и собиралась уйти, как услышала голоса. Мне стало интересно: ведь отец был там один. И strashno.com я заглянула в эту комнатку. Как же я была удивлена: тот, кто лежал на нарах, встал. Они о чем-то поговорили и крепко обнялись.

Я проснулась. У мусульман в вырытой могиле сбоку прокапывают и не в саму могилу, а в проем сбоку кладут покойника. Вот это и есть две комнатки, где я побывала, а значит, в могиле отца. А тот, на нарах, мне напоминал отца в молодости, и я поняла, что встретился он там с братом, которого всю жизнь искал и по которому пролил немало слез.

А вот что было в день похорон моего отца. Когда выносили его тело, я плакала навзрыд, ничего и никого не видела и не слышала. Один из присутствующих заметил поведение кур и петуха, которые мешались под ногами. Он подошел и сказал людям, чтобы не мешали им проводить хозяина. strashno.com Спокойно до этого копающиеся куры, когда выносили тело, побежали и стали по стойке смирно: впереди петух, чуть позади куры.

Я от удивления раскрыла рот, даже плакать перестала. Люди расступились перед ним, как его вынесли, отошли в сторонку. Все, кто там был, поразились их поведению. Отец при жизни любил и ухаживал за своей живностью, пока их не накормит, не поест сам. Жену ругал, если живность не накормлена, и нам говорил, что если взяли на себя содержать животное (будь то кошка, собака и другие), то обязан человек отдать должный уход за ними. Потому, наверно, и честь отдали, провожая в последний путь.

Автор: Ханифа

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Визит отца ко мне во сне":

Я думала, что дороги ассоциируются с выбранным жизненным путём, но это оказалось не так.
Судя по вашим снам и видениям, Ханифа, ваш отец любит вас, в отличие от матери. А ведь находясь по ту сторону жизни, он наверняка уже знает, что вы были им не родная.

Понравилось, как живность с хозяином прощалась.

Мне очень нравятся ваши истории, Ханифа, спасибо.

Да, отец узнал, но для него это было неважно, он любит независимо от того, родная по крови или нет.

Думаю, что даже там ему было тяжело узнать такое и не иметь возможности жену свою наказать. Не зря она боялась, чуть скандал — и из дома убегала. Сколько же я стояла во время ссор, защищая ее, между ними. Я благодарна Всевышнему, что прожитое не придется еще раз прожить.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.