Новые квартиранты

дети двойняшки

Листья… Желтые листья кружили и кружили невысоко над осенним парком. Их танец был так легок и воздушен, как будто не были они материальны, а были всего лишь призраками, которые беспечно парили в воздухе, потешаясь над осенью.



Бездыханное тело лежало недалеко от пустой парковой скамейки, капли крови отпечатались на листве, но уже засохли. У него было перерезано горло, и ножевые колотые ранения в области груди скрывало темное пальто, запачканное бордовой кровью. Накрапывал мелкий strashno.com дождик, умывая лицо и стекая струйками под воротник пальто. В парке в это время было пустынно и печально. Полная картина осенней депрессии.

Я выглянул в окно – дождь все еще накрапывал. В этот вечерний час не было даже редких прохожих. «Надо же, как странно и непривычно все это», – подумал я, «теперь я стал таким же, как и мой недавний призрак-квартирант». Я усмехнулся.

С того самого дня прошло чуть больше недели, за это время мы с моей новой знакомой успели крепко сдружиться, звали ее Олеся. Мы практически все время говорили, обсуждая все на свете. А что еще остается делать двум неприкаянным призракам, товарищам по несчастью? Мы часто гуляли по осеннему скверу, иногда серыми тенями бродили по городу, разглядывая людей. Они были живыми, вечно озабоченные своими ненужными суетливыми проблемами. Я до недавнего strashno.com времени был среди них, и тоже так же шел по улицам, не замечая ничего вокруг. Теперь все иначе – нет ничего бренного, все осталось в прошлом. Только покой и безмятежность.

Особенно нам нравилось бродить в старом сквере, где неподалеку был пруд. Тихо шурша осенней листвой, мы неспешно прогуливались по скверу.

— А что с тобой случилось? Как ты оказалась в заброшенном здании? И почему пришла ко мне? – Спросил я как-то свою спутницу.

— Так надо. Я тебя ждала. Но нам здесь быть недолго осталось. Наконец скоро мы обретем нечто лучшее, чем пребывание в мире живых в качестве призраков, – улыбнулась Олеся.

— Это как?

— Ты скоро сам все узнаешь, а про то, как я стала призраком, я тебе расскажу.

Тот день очень сложно забыть. Это было 8 июля. Я жила strashno.com в небольшом домике в поселке почти на самой окраине города. День выдался жарким и солнечным. Ближе к вечеру я решила немного пройтись. Сама того не заметив, я отошла на довольно далекое расстояние от своего поселка. Когда я уже решила возвращаться, я вдруг увидела какого-то человека. Он начал быстро ко мне приближаться. Потом я помню дикую боль, я упала на землю. Я не помню, сколько я была в забытье, но только когда очнулась, почувствовала необыкновенную легкость, просто встала и пошла. Тогда я даже не поняла, что случилось. Только потом…

— А кто был этот человек?

— Теперь это неважно. Важно то, что есть сейчас.

Потом я узнал, что моего убийцу поймали, он намеревался убить и Марину, но у него ничего не вышло, она успела убежать и вызвать полицию. Была проведена экспертиза, где Мишу strashno.com все же признали вменяемым, и его ждет наказание. Я один раз решил навестить его. Он сидел в одиночной камере и просто смотрел перед собой.

— Миша! — Позвал я, но он, конечно, меня не мог слышать, — я тебя прощаю.

Он продолжал только смотреть в одну точку, на его лице застыло безразличное выражение человека, жизнь которого закончилась, не успев начаться

— Бывай, — сказал я и удалился.

Моя квартира пока по-прежнему пустовала, в ней, кроме нас, никого не было. Только однажды приходил участковый – опечатал двери и ушел. У меня не было родственников, поэтому больше некому было и приходить. Друзьям моим и прочим знакомым был  безразличен мой уход, но я их нисколько не осуждаю за это.

Так шли дни за днями, я уже давным-давно свыкся с этой странной мыслью – я призрак. strashno.com Наступила зима, за ней пришла и весна, как вдруг в наше жилище неожиданно пришли. Это были довольно молодые люди – женщина и мужчина, судя по всему, супруги. С ними был еще один человек – он занимался продажей моей квартиры. Они внимательно осмотрели квартиру, переговариваясь между собой. Я замер в ожидании их решения: мне почему-то они очень понравились, и я хотел, чтобы они остались. Потом, осмотрев все и договорившись с продавцом квартиры, супруги удалились.

— Надо же! Здесь появятся наконец живые люди! – Воскликнул я.

Олеся загадочно улыбнулась.

— Они понравились тебе? Это хорошо!

Все остальные дни я с нетерпением только и ждал, когда въедут жильцы.

Наконец мои долгие и полные надежд ожидания оправдались: рано утром раздались бойкие шаги, и вот уже новые хозяева входили в прихожую квартиры. Отныне в квартире стали звучать strashno.com человеческие голоса и смех. Мы с Олесей чем могли старались помогать новым жильцам. Они затеяли ремонт, а мы чутко следили за тем, чтобы ничего из вещей не терялось и было всегда у них все под рукой.

Понемногу квартира снова стала приобретать жилой и уютный вид. Супруги, а звали их Роман и Ольга, уже месяц как справили свое новоселье. В один из майских вечеров Ольга пришла домой, загадочно улыбаясь.

— Что-то случилось? – Спросил муж.

Оказалось, Ольга скоро должна стать мамой.

— Как это здорово, – восхитился я.

— Да, — ответила Олеся, — наше время подходит.

— Какое время? При чем здесь мы? – Не понял я.

— У нас скоро будет новая жизнь, чтобы искупить страдания и ошибки нашей неудавшейся прошлой жизни.

— Что? Неужели ты хочешь сказать, что мы…

— Да, strashno.com именно так. Это наши будущие родители. Но мы все забудем и начнем жизнь с чистого листа, — Олеся улыбнулась.

— Это так необычно. Я ведь уже ко всему привык.

— Да, но ведь мы не можем скитаться между двумя мирами. Это неправильно.

— Да, наверное.

Шло время, супруги были счастливы в преддверии рождения детей. Да, их было двое. Ольга сходила на исследование, оказалось, что она ждет двойню – мальчика и девочку. Мы с Олесей доживали последние дни перед новой жизнью. Теперь к безмятежности и покою присоединилось другое чувство – радостное ожидание чего-то нового, хорошего.

Вот и снова наступила желтая осень. Но на улице было все еще тепло, дождей практически не было. По утрам мы оставались теперь вместе с новой хозяйкой квартиры – ее муж уходил на работу, а она вот-вот должна была strashno.com стать матерью двоих детей. Ольга обычно вставала пораньше и начинала хлопотать по дому. Нам нравилось наблюдать за тем, как она, тихонько напевая себе, готовит что-то на кухне или же садится в гостиной и начинает вязать крохотные носочки и прочие вещи для будущих деток.

В один из таких дней нас с Олесей сковало какое-то необычное волнение – как будто наконец что-то радостное и долгожданное должно случится.

И, как оказалось, мы не обманулись. В этот день почему-то отключили свет во всем доме: городской телефон не работал, а мобильный еще накануне разрядился, так его и не поставили на зарядку.

Олеся первая заметила неладное:

— Ты будь здесь, а я к Роману. Ольга неважно себя чувствует!

Не успел я ничего ответить, как Олеся уже исчезла.

Вскоре после ухода Олеси Ольга резко побледнела и упала на диван. strashno.com Женщина потеряла сознание. Я заметался, но чем я мог помочь? Только находиться рядом, пока не поспеет подмога. Я сидел рядом и считал секунды, Ольга тяжело и часто дышала.

Наконец появилась Олеся.

— Сейчас, сейчас, он уже едет.

Внезапно раздался звук шагов, зазвенели ключи. Перепуганный Роман вошел в квартиру и бросился искать жену. Вскоре уже прибыли врачи скорой помощи. Они увезли супругов, и мы остались один в квартире. Мы хотели было пойти с ними, но какая-то неведомая прежде сила не выпустила нас дальше порога квартиры. С нами началось твориться необъяснимое: мы как бы постепенно стали растворяться и чувствовали, что скоро исчезнем.

— Что с нами?

— Не бойся. Так должно быть. Скоро все закончится и начнется новая жизнь, – раздался еле слышный шепот.

Это последнее, что я почувствовал и услышал в этой своей strashno.com призрачной реальности…

Роман уже несколько часов находился в больнице. Он не находил себе места – то и дело прислушивался и ходил по коридору. В конце концов, появился врач, который был все это время с его женой.

Роман не успел задать вопрос, все это время мучивший его, как доктор мягко сказал:

— Успокойтесь. Все хорошо и с вашей женой, и с ребятишками. Они сейчас спят, и им больше ничего не угрожает. И вам я тоже рекомендую пойти и выспаться. Ведь вы им понадобитесь завтра бодрым и веселым! – Врач улыбнулся.

— Господи, спасибо Вам, я не знаю, как Вас благодарить! – Воскликнул Роман.

– Езжайте сейчас домой, а завтра с утра вы их увидите.

Прошло с того волнительного момента несколько месяцев, супруги вели спокойную и счастливую жизнь. Ольгу уже давно выписали вместе с strashno.com детьми, которых назвали Дмитрий и Олеся. С детьми, обретшими наконец жизнь, которую они так долго ждали и заслужили своим ожиданием.

Автор: Евгения

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (6) к страшной истории "Новые квартиранты":

Со второй строчки рассказа поняла, что это продолжение «Квартиранта». Очень хорошо всё закончилось и необычно)

Дикая права, необычный конец, самый лучший, который можно было придумать.

Оригинально заканчивается. Можно было бы продолжить местью, убийствами, новыми призраками, но это был бы такой мрачный сюр.

Я тоже так всегда думаю про теx, кто умер в молодом возрасте. Им пора быстро вернуться на землю и начать всё с начала.

Мило. +++++.

Очень хорошая история, спасибо.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.