Непоседливый домовой-сладкоежка

Мистические истории про домовых

Хочу рассказать две реальные истории про домовых.

Первая случилась с моей подругой, которую я не видела года полтора, и у кого я недавно была в гостях. Она переехала в квартиру покойной бабушки с мужем и сыном. И вот что она мне рассказала.



Она переехала в бабушкину квартиру, чтобы не жить с родителями. Ведь они всегда найдут, к чему придраться. Так вот, вначале всё было как всегда, но потом начались какие-то непонятные недоразумения.

strashno.com

В зале стоит шкаф, оставшийся ещё от бабушки. Когда подруга заехала туда, то, выкидывая бабушкины вещи, нашла в шкафу фантики от конфет и хлебные крошки. Она убрала всё это и развесила свои вещи. Вечером, разложив все коробки, решили немного посидеть за чашкой чая. Вдруг она услышала скрип дверцы шкафа. Подруга пошла проверить, что это было. Дверца и впрямь была открыта. Моя подруга закрыла её и пошла на кухню. С того вечера начались непонятные шаги, пропадали ключи.

А как-то утром подруга решила попить чая. Налив чаю, полезла в сахарницу и обнаружила, что та пустая, хотя с вечера она насыпала полную.

Долго они мучились, пока как-то раз к ним зашла соседка снизу поинтересоваться, чего это у них по ночам топот в квартире. Узнав от моей подруги о том, что здесь происходит, бабушка посоветовала:

strashno.com

— А вы положите в шкаф печенье или конфеты. Он и успокоится!

Когда моя подруга, спросила, кто успокоится, бабушка ей ответила:

— Известно кто — домовой!

Подруга поблагодарила соседку и вечером перед сном положила в шкаф пригоршню конфет. Эту ночь они спали спокойно. С тех пор она стала каждый день угощать домового. И все шалости прекратились.

А вторую историю рассказала мне моя свекровь. Жили они тогда в Артёме, в двухкомнатной квартире. Жила она с гражданским мужем и двумя детьми — Романом десяти лет и четырёхлетним Степаном.

В один из вечеров она как всегда уложила детей спать и пошла провожать мужа в ночную смену. Он работал на заводе. Проводив мужа, она смотрела телевизор и уснула. Внезапно она проснулась оттого, что кто-то сел на кровать. Она хотела повернуться посмотреть — вдруг кто из сыновей strashno.com пришёл, но с ужасом поняла, что не может пошевелиться.

Её охватила паника! Но тут ей почудился голос её матери, который сказал: «Лежи спокойно». И в этот самый момент что-то тяжёлое прижало её голову к кровати и давило с такой силой, что казалось, ещё чуть-чуть и голова лопнет. Когда она смирилась со своей участью, то всё прекратилось так же внезапно, как и началось.

С тех пор она всегда оставляла что-нибудь сладенькое домовому и просила не причинять вреда ей и детям.

Автор: Сонечка Лав

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Непоседливый домовой-сладкоежка":

Ничего удивительного, они любят сладенькое!

Домовые-шантажисты, нет им покоя, пока сладкого не получат.

а свекровь зачем пугать-то было? я этого не пойму…

Знакомую моей мамы вообще домовой душил.

Домовые — известные шалунишки и сладкоежки. Их лучше не обижать, даже если вы в них не верите. За историю +++++.

Зачем так давить и пугать, непонятно.

так и я не поняла зачем.

У меня домовёнок, если забуду про него, посуду бьет. А если накормлен, сразу шалит: с носками играет) по всей квартире раскидывает)

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.