Как мы ночью на кладбище побывали

Жуткое вечернее кладбище

Я хочу рассказать историю, случившуюся в 2008 году, когда мне с ещё двумя друзьями было по 18-19 лет. Уехали мы учиться из уездного города в большие города и виделись редко. И вот в один такой день встретились, вспоминаем былое, и тут один из друзей, назовём его Макс (он учился на философа), завёл свою шарманку — о жизни после смерти, кладбищах и прочем. Второй друг, назовём его Костей, долго всё это слушал, вдруг заявляет: «А поехали завтра ночью на кладбище» и на меня смотрит. К тому времени только у меня из троих была машина, как, впрочем, и сейчас. Ну, я поддакивал, а сам думал, что они завтра протрезвеют и забудут, сам я был за рулём. Посидели, разошлись.


strashno.com

На следующий день звонят (ведь не забыли же) — мол, поедем? Ну, если договорились, значит, поехали. Конец октября 2008, темнеет рано. Взял я цифровую камеру (она ещё с маленькой кассетой была, помните?), заехал за друзьями где-то в полдвенадцатого ночи и поехали.

Им уже было хорошо, но надо взять добавки — тут остановки, там. Ну и козлы же, думаю, вам-то уже ничего страшно не будет. Как я ошибался! Подъезжаем к кладбищу (в 2006 оно уже было закрыто), встали у кладбищенских ворот. Макс сперва снимает (он сидел сзади), а у strashno.com леса он отдаёт камеру Косте, сидящему впереди. Спокойно и тихо уезжаем, вроде бы и всё.

Смотрим в пространство, освещённое фарами. Нет, не страшно, а жутко. А мне и скорость не включить, только звук мотора и зловещая тишина. Друзья начинают: мол, давай, трогай! Кое-как дрожащими руками включил передачу, а сам смотрю только туда, куда светят фары. Доезжаем до половины кладбища, там асфальт делает кольцо вокруг склепа. И я понимаю, что всё, не могу здесь больше находиться. Только возникла мысль разворачиваться, как лопается зеркало заднего вида. Беззвучно — раз и всё.

Окна были закрыты, кроме заднего правого, которое было открыто ровно настолько, чтобы Макс смог просунуть туда камеру. И тут раздаётся свист, нет, не знаю как сказать, звук, как если в поезде дёрнуть стоп-кран. На какие-то доли секунды нас оглушило, и мы с strashno.com Костей оборачиваемся к Максу (он большой приколист), хотим сделать ему внушение, но у него глаза по 5 рублей: «Ребят, это не я!».

Заорали тогда они на меня: «Гони давай!». А у меня первая мысль — что-то с машиной, был слышен какой-то звук, но не технический. А звук всё усиливался, чуть ли не перепонки в ушах вибрировать начали. Как-то надо отсюда выбираться, думаю, что сломается, брошу всё и всех и побегу куда-нибудь.

Днём до погоста ехать минут 15, а ночью долетели мы до города минут за 5. Приехали в центр города, приходим в себя, Костя пытается открыть дверь и тут же осекается, мол, ты чего? Страшно, вдруг там под днищем что-нибудь страшное? Резонный вопрос, собой овладели, вышли из машины, осмотрелись, вроде всё нормально.

«Ну что, давайте смотреть видео». Дисплей камеры маленький, еду к strashno.com себе за дровами к камере и к друзьям — смотреть. В итоге — на одном компе дрова к камере не устанавливаются, на другом комп камеру не видит. Поехали ко мне, переписали установленный драйвер, установили на Костин комп. На записи постоянно что-то мигало, пролетало, и этот страшный звук.

«Давай смотреть по новой». Проигрыватель слетел, давай на другом — раз посмотрели, а потом — «файл не поддерживается проигрывателем».

К новому 2009 году что у нас произошло: у нас полетели компьютеры, камера. Причём без видимых причин, и их не сделать, не работают, а почему — мастера руками разводят. Я попал в серьёзную аварию, машину — на помойку, у каждого умерло по престарелому родственнику, и самое главное — мы постепенно не просто перестали общаться, а сделались по отношению друг к другу очень озлобленными людьми с довольно strashno.com несчастной жизнью у каждого.

Друзья, никогда не лезьте туда, куда живому человеку лезть не следует, в частности, в Город Мёртвых.

Автор: Grey

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Как мы ночью на кладбище побывали":

Хожу, гуляю по кладбищу, всё тихо, спокойно, завидую иногда покойникам.
Сами себя накрутили. Свист: что-то в машине неладное было. Компьютеры и камеры часто ломаются. А впрочем, за что боролись, на то и напоролись. Ожидали мистики, и вот вам мистика.

Историю тяжело было читать, но согласна, что соваться на кладбище ночью на машине было глупой идеей.

«А на кладбище все спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько –
Исключительная благодать.»
На кладбище начал ходить лет с двенадцати, ходил и днем, и ночью. Ни разу за двенадцать лет никаких чудес на кладбище не видел, ни привидений, ни прочую паранормальщину (или все же видел? Но это, скорее, самовнушение). Вообще ничего страшнее собак и пьяных идиотов там не встречал. И в этом случае тоже самовнушение, да еще ребята были не вполне трезвые. Почему не шла запись? Это я не могу сказать, в электронике не соображаю. За последние пять лет я сделал около 2000 (!) фотографий на кладбищах (как заброшенных, так и действующих) и ничего странного на этих фото не увидел. Был помладше, лет 19-23, любил пугать малолетних идиотов, которые забредали на кладбище. Вот интересно послушать, что они потом рассказывали.

Очень мне странно,Сергей…отчего так ненавидите собак??Ваши истории хороши,но ненависть к собакам просто зашкаливает..от чего так??

Когда мне было 5 лет, псина набросилась на меня и прокусила плечо. Псину отогнал папа. Я не провоцировал ее, вообще не видел до того момента, пока она не прыгнула на меня.
А в 14 лет, псы загнали меня на дерево на садах, и я на этом дереве просидел почти день на сильной жаре. Причем меня покусали и в этот раз. И снова я их не трогал.
Как мне после этого к собакам относиться, любовью распылаться что ли?

Энергия у кладбищ и правда очень гнeтущая. Каждое мое посещение родных для меня — стресс. Я чувствую взгляды, чувствую, что рядом еще кто-то есть. Даже на мемориальном в Новосибирске, где похоронены мои дедушка и бабушка… А там вообще красиво: цыганские бароны, космонавты, летчики и прочие достойные люди, на могилах которых потрясающе красивые монументы, обелиски и прочее, цветы, белки бегают, деревья, ухоженные дорожки, а все равно пробирает озноб. Может, я просто самовнушаюсь смертью, но вот, правда, я чувствую нутром, что умершие не просто спокойно и давно под землей лежат, а умеют смотреть на нас, живых…

Да совсем не страшно по кладбищам ходить!
Когда был студентом, на праздники всегда ездил к родителям из Троицка в Шумиху на первой электричке. Путь мой лежал через 2 кладбища — православное и мусульманское. Православное было давно закрытое, все заросшее в деревьях и в сирени. Что-то шуршало, скрипело, a я всегда это списывал на шум деревьев об оградки и друг об друга, но все же старался побыстрее проскочить эти места.

Hадо бояться живых, а не мёртвых. Eсли были подшофе, то ещё и не такое привидится.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.