Хокка

Таз с водой

— Папа, а, папа…

Виктор оторвал глаза от монитора и посмотрел на стоящего в двери трехлетнего сына, который теребил рукава пижамы и явно собирался реветь.

— Да, мой герой.

— Папа, папа, там хокка! — он показал рукой  на спальную. — Папа, пойдем спать со мною… — заныл-таки сын, и Виктор встал из-за стола.

Он подхватил сына на руки, прижал к себе и понес в спальную.

— Хокки не бывает, — сказал Виктор сыну, укладывая его в кровать.

— Бывает! Он там, в шкафу… скрипит! Папа, хочу, чтобы мама приехала. Папа, а где мама?

Виктор решил, что слово «сессия» едва ли удовлетворит сына и обошелся простым «Мама учится».

— Папа, я не хочу, чтобы мама училась. Когда ее нет, приходит хокка!

Виктор лег рядом с сыном, сделал чуть ярче ночник, strashno.com сказал:

— Хокки не бывает. Это раз. А во-вторых, такому большому мальчику, как ты, уже стыдно бояться!

— Я не большой, я маааленький, — уже без хныканья резюмировал сын и погладил Виктора, словно говоря спасибо за присутствие рядом, по щетинистому лицу.

— Ну, — улыбнулся Виктор, — ты уже большой. И храбрый. Вот папа, когда ему было три года никаких хокк не боялся! — в голосе Виктора скользнуло недовольство, которого он сам устыдился.

— Боялся, маленький лжец! — сказала Виктору его совесть, подбросив жару к его лицу. «Да, боялся, — признался он ей, — но ведь мене всего мы терпимы к тем проблемам наших детей, в которых они повторяют нас. Как если верим в то, что дети только для того и созданы нами, чтобы исправлять наши ошибки, и отклонение их от этой strashno.com миссии — Грех Наистрашнейший. Однако вся беда в том, что при этом, мы больше всего хотим их похожести на нас, на любимых, доказывая тем самым лучше всего прочего вечную двойственность человеческих »хочу». Впрочем, Совесть, просто отвянь нафик!..» Закончив столь философский диалог с совестью столь грубым посылом, Виктор повернул голову к сыну и уставился в его бездонные широко открытые глаза.

— Папа, а, папа, — прошептал он Виктору, — а ты прогонишь хокку?

— Прогоню, — пообещал Виктор, — обязательно прогоню.

Сын словно ждал лишь этого обещания — засопел ровнее, а через минуту уже спал.

Виктор уже собирался идти работать дальше, приподнялся на локтях, но неожиданно замер, точно собака в стойке по дичи. Побыв без движения минуты три, Виктор мотнул головой, пружинисто встал и пошел на кухню. Что-то изменилось во всем его облике, strashno.com он двигался плавно и хищно, напоминая уже скорее представителя семейства кошачьих. Имейся у Виктора сторонний наблюдатель, он подметил бы, что настроение у Виктора заметно поднялось. При этом потешался он сам над собой.

— Все сапожники босоноги, — шептал он себе, точно мурлыча, под нос, — все, все…

На кухне он сделал ряд странных действий. Вынул из антресоли черный бархатный мешочек, из мешочка — кожаную перчатку, расшитую странными символами, отдаленно похожими на кельтский крест, и пузырек с надписью «СВ». Содержимое пузырька Виктор брызнул трижды в таз, который, пока он лазил по антресоли, наполнился водой из-под крана. Таз он установил на табуретке посреди кухни, по краям таза закрепил три черные свечи, которые тут же поджег. Явно удовлетворенный проделанным, он надел перчатку на левую руку, спрятал руку за спину и пошел в спальную, где спал, strashno.com посапывая сын. Казалось, что Виктор идет прямо к кровати, к сыну, но у шкафа он резко отдернул дверцу в сторону и точно выстрелил левой рукой в его черную глубину.

То, что Виктор выдернул наружу, не имело ни формы, ни размера, только цвет: оно было черно и меняло свою форму, обращаясь во всяких тварей со скоростью одно воплощение в секунду. Но Виктор, не обращая внимания на эту мимикрию, начал выходить из спальной, крепко сжимая пойманное. И тут оно пискнуло. Противно, как мышь. Мальчик в кровати заворочался, открыл глаза, но когда он посмотрел на отца, тот держал левую руку за спиной, а правую поднес к губам и пальцем показал сыну «тс-с-с». Виктор успокаивающе улыбнулся ребенку, и тот закрыл глаза.

Когда Виктор шел на кухню, держа извивающееся и рвущееся нечто на вытянутой руке перед собой, strashno.com белая рубаха Виктора на спине становилась все алее и алее от сочащейся крови: черное нечто, пока он прятал его от сына, расцарапало Виктору спину.

На кухне Виктор резко отправил принявшее вид рычащей волчьей головы существо в таз, вода в котором тут же точно закипела. Виктор держал свою добычу в тазу до тех пор, пока не прекратилось бурление воды. И только тогда выдернул руку. В потемневшей воде таза плавало мертвым существо размером с хомяка, круглое и мохнатое, называемое в народе хоккой.

Автор: Максим Борисович Солодкий

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (6) к страшной истории "Хокка":

Вчера прочитала в интернете следующее: «Когда я был ребёнком, я боялся чудовищ в моей комнате. Сейчас я вырос и решил: комната моя, значит, и чудовища тоже мои».
Большинство детей боится спать одни, меня лично в детстве очень выручил ночник. Ловко Виктор разобрался с этим существом.

Замечательный рассказ

СТРАШИЛКА

Так оно и есть меня с детства пугали хоккой за непослушание или когда ходил не туда ночью…..

И сколко не спрашивал что ,кто такой хокка никто не ответил.Но слишком серьёзно к этому отнёсся.И получил.Постольку,поскольку увлекался всем таинственным,загадочным,сокровенным и иногда практиковал интересные опыты с сознанием и получил по полной.Это как Кай дразнил снежную королеву и получил по полной.Хоть Герда и спасла его,но думаю он не забудет что такое «вечность».Вот в хокке смысл тот же.Если получил пасширение сознания,получил знание и некоторый опыт и сколько не забывай-не забудешь.Это типа ностальгии-это ты скучаешь по прошлому,воспоминания-и ты как ни крути-всё равно находит-так и здесь-как бы ты не забывал,нехотел-а тянет и хоть не получается уже а ….хочется-вот примерно что такое —хокка забрал,унёс…хорошо б и правда удавить типа хомячка и забыть))))

Мне понравилось. Хотя про хокку не слышала. Это что-то вроде буки? И то, что эта штука на деле оказалась не больше хомяка, правильно ощущается. Страхи всегда кажутся такими большими, пока не видишь, из какой ерунды они растут.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.