Только жертвуя, можно спасти

мистика фея в заповедном лесу

Меня зовут Андрей, и со мной приключилась очень давно история. Она не столь ужасна, сколь трагична, но ужасы в ней присутствуют и ещё как. Я вышел из этой случившейся передряги благодаря одному чуду. И это чудо зовут Венисуэль. Так звали Богиню, которая охраняла огромный заповедный лес. Этот лес мало кто знает.



Венисуэль была малой Богиней, она не как Зевс или Геркулес и так далее, она всего лишь хранительница того заповедного леса, в strashno.com котором и произошла эта история. Лес этот находится в семи километрах езды от моего места жительства. Я любил туда ездить просто погулять, там редко когда можно было быть незамеченным. Просто половина людей, приезжающих туда то поохотиться, то на пикники или ещё что, всегда попадались в руки охраны этой заповедной зоны или сами попросту пропадали. Я не знал, почему люди могли пропадать, да и мне это было совсем неважно.

Я приезжал туда и просто бродил по лесу, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной. Я вёл себя тихо и незаметно, поэтому у охраны было мало шансов меня обнаружить. Находясь в этом лесу, мне всегда спокойно, будто я попадаю в рай на два с половиной часа и наслаждаюсь райским спокойствием. В этой заповедной зоне обитают животные, половина из которых занесены в Красную книгу. Браконьерство тут strashno.com то расцветало , то гасло в огне опасности из-за охраны. Животные тут тоже из-за этого стали вести себя незаметно, даже тут их достали люди. Я сливаюсь с лесом подобно этим животным, я тих и таинственен, как они.

Я ездил туда на неделе по три раза. И делал я так на протяжении только одного года, как сумел обнаружить эту заповедную зону. А вот Венисуэль была замечена мной только под конец того года. А не стало этой хранительницы уже через четыре месяца после нашего знакомства. Это я виноват!

___________________________________________________________

Это был весенний день. Тепло, я как раз собирался ехать в этот заповедный лес. Собрав с собой немного еды на случай, если проголодаюсь и пару кофт, я сложил всё в сумку и пошёл до остановки. Пару часов до нужного места и сорок минут пешком до strashno.com заповедного леса, и я на месте. Я всегда туда приходил к полудню, а собирался заранее и вставал ещё раньше. Я бродил по лесу как обычно, я люблю наблюдать за насекомыми и, если повезёт, какими-либо животными. Я совершенно их не боюсь! А они меня. Ведь когда ты спокоен душой, ты так же положительно влияешь и на остальных. Животные давно знают меня и знают, что я спокойный и не причиню им вреда. За весь год, который я тут был, я ни разу не почувствовал себя тут одиноким. И это показалось мне на вид очень странно.

Я пришёл и сразу свернул по дремучей тропе к реке. Эта река кишит живностью и она живая, не то что те, что протекают через наш город. Когда я туда и пришёл и спустился к истоку, чтобы потрогать водичку, я strashno.com заметил какое-то движение сбоку от себя. Я повернул туда голову, и желание потрогать водичку тут же отбило. В метрах восьми от меня стояла девушка, молодая и красивая. Она была в белом платье, которое уходило собой в землю. И у неё были длинные волосы, они были распущены и красиво спускались с одной стороны по её плечу и ниже. Это всё, что я сумел разглядеть тогда с такого расстояния. Я заинтересовался этой девушкой. За год тут никого не встречал, а тут на тебе.

Я решил подойти и познакомиться и осторожно двинулся к ней по бережку речки. Девушка стояла неподвижно, уже между нами расстояние было около четырёх метров, а она всё стояла и стояла. Я уже смог разглядеть её чётче. Она была бледная, волосы были дремучего тёмного цвета. И в них как в венке были strashno.com вплетены разные цветы. На платье у девушки тоже присутствовали цветы. Между нами уже расстояние было двух метров.

— Девушка, а почему вы одна в таком дремучем месте? — Спросил неуверенно я.

Но она стояла и молчала, смотря мне прямо в глаза, казалось, она вообще не шевелилась.

— С вами всё в порядке? Может, нужна какая помощь? — Спросил снова я.

Но она молчала. Я подошёл ближе, уже совсем близко. Стояли мы уже лицом к лицу практически.

— Девушка, вы заблудились, да? — Снова спросил я.

Она робко взглянула на меня и словно как вышла из гипноза. Подняв вверх руку, она напрягла её, меня сразу внезапно сломило, и я упал на землю, встать я не мог, а шею мне что-то душило.

— Что? Что ты делаешь? Ты ведьма? — Засыпал я её вопросами, strashno.com кряхтя от удушья.

Меня внезапно подняло вверх и прижало к близстоящему дереву. Девушка подошла вплотную ко мне и сказала совершенно ровным голосом:

— Я вижу, тебя тоже не покинуло желание умереть вольной смертью.

— В смысле? — Прохрипел я.

Вдруг меня отпустило и я упал, ослабленный и шокированный, на землю.

— Вы, люди, всегда сюда идёте напакостить этому лесу, я уже устала за тобой наблюдать, я всё жду момента, когда ты соберёшься причинить вред этому лесу, но ты себя так ведёшь, будто вовсе и не собираешься, — сказала уже более спокойным голосом девушка.

— Но что? Вы следили за мной? Какого? А я-то думал, я один! И лесу я вред не собирался причинять, я сюда за семь километров приезжаю, чтобы насладиться этим лесом,- сказал я, лёжа всё так же на земле.

strashno.com Я вижу это уже год, я знаю, но это заповедный лес, и находиться тут запрещено лично мной, а не этой трусливой охраной, которая ходит в этом лесу в поисках преступников наподобие тебя, которых я сама уничтожаю. Иногда людям всё-таки везёт и их находит охрана, — сказала она.

— Что? Ты вообще кто такая, чтобы мне указывать, где мне находиться, а где нет! — Нагло сказал я.

— Вообще-то, хочешь верь, а хочешь не верь, но я Богиня, молодая! Я послана сюда не так давно, чтобы сохранить этот участок земли от глупостей тупых людей,- сказала она, глядя на меня.

— Что? Совсем, что ли, свихнулась, какая ты Богиня? Псих ты! — Вскрикнул я.

— Хочешь верь, хочешь не верь, но силы этого леса подчиняются только мне, и я являюсь хранительницей этого заповедника», — strashno.com сказала она. Она вытянула правую руку, и через несколько секунд вокруг неё закружилась стая птичек, которая, угомонившись, села ровным рядом на её вытянутой руке. Вытянув левую руку, в её ладонях был зелёный шар, который лопнул, и из него распустился цветок. Она подняла взгляд на деревья, и деревья начали опускать свои ветви к ней.

— Видишь? — Сказала шёпотом она.

Я не верил своим глазам. Я думал, что я сплю, уснул по дороге к речке, но это было явью.

— Стой, ты что, действительно Богиня? Почему ты это мне рассказала? Разве это не положено держать в секрете? — Встав на ноги, удивлённо, с некой секретностью, сказал я.

— Я наблюдала за тобой год. Я подумала, что ты неплохой человек. Прости, для знакомства с тобой мне пришлось немного тебя покалечить! Я думаю, ты никому strashno.com не расскажешь, — улыбчиво сказала она. Я помню, как в первые секунды влюбился в неё. Она была действительно божественна!

— Скажи своё имя, — попросила она.

— Андрей. А тебя как зовут? Если это, конечно, не божественная тайна! — Сказал я.

— Венисуэль, — сказала она и улыбнулась. Она опустила руки, и всё встало на свои места. Птицы улетели, цветок испарился. Деревья снова распушили свои ветки как всегда.

— Венисуэль, — произнёс я тогда с некой таинственностью в голосе.

Меня заворожила не только её внешность, но и её имя. Весь день до ночи я ходил с ней по лесу и болтал. Я общался с самой Богиней? Я задавал себе этот вопрос несколько сотен раз и до сих пор не верил самому себе.

Поздним вечером Венисуэль вдруг помрачнела., был одиннадцать часов вечера. Она strashno.com остановила наши приятные беседы о Богах, животных, природе и весёлых историях. Она остановила меня и сказала:

— Ттебе лучше уйти, тебе пора.

— Но почему? — Удивлённо спросил я.

— Уже темнеет сильно, я думаю, тебе не стоит задерживаться тут, — сказала она и улыбнулась.

— Я ничего не боюсь, включая темноту, — насмешливо ответил я.

— А я боюсь, прости, — сказала она и уставила взор вниз.

— Что? Что-то не так? — Спросил я её.

— Почти, тебе нужно уйти до наступления полуночи, — сказала тихо она.

— Но почему? — Спросил я её.

— В полуночь тут творятся невообразимые вещи, — тихо и оглядываясь, сказала она мне.

— В каком смысле?

— В таком! Тебя могут убить, тут по ночам устраивают смертельные похождения Боги подземного царства, в это время strashno.com даже охранники заповедника не выходят из своих временных убежищ. Они боятся смотреть, как необъяснимо разрываются в клочья люди, которые не успели обнаружиться мной или охранниками и попадают в руки этим…, — тут она замолчала.

— Кому этим? — Тихо спросил я.

— Монстрам из соседнего мира. Я собираю людей и сажаю их во временные камеры, где они в безопасности, потом я их выпускаю. Всё, что говорят, мол, тут они исчезают безвозвратно, это чушь. Хороших я отпускаю, уродов нет. Мне ни к чему убивать людей, лишь защищать хороших от монстров и наказывать временной камерой навсегда плохих, кто убивает и травит этот лес. Я всех и всё вижу, — сказала она.

— Но что за монстры? Может, всё-таки пояснишь? — Возмущённо сказал я, шокированный вторично за день.

— Из того мира, я уже сказала. strashno.com Их мир слишком мал, и поэтому они выходят сюда в ночь, чтобы наесться и набить свои пуза человеческой плотью и плотью животных. Меня они боятся, поэтому я и послана сюда, нет меня — нет заповедника. Заповедник — это моё сердце, — сказала она.

— Хорошо, я уйду, но я вернусь, — пробормотал я.

— Лучше не возвращайся, эти твари уже знают и тебя тоже. Я тебя не раз защищала от них, ты этого не знаешь, а всё потому что зависал тут раньше до полуночи и более, мне пришлось даже климат тут сделать более холодным ,чтобы хоть что-то способствовало тому, чтобы ты ушёл, но ты стал брать с собой тёплые вещи, однако я проникала к тебе под одежду холодом, и ты мёрз и с досадой уходил домой, — сказала она.

Я молчал. Я strashno.com был шокирован и молча ушёл.
____________________________________________________________

Через два месяца, полностью оправившись от той истории, я решил снова сходить в тот лес и надеялся снова найти ту, что тогда говорила со мной весь день и прогнала меня к ночи. Я думал, что разговаривал сам с собой, и захотел пойти туда снова. Вдруг я тогда заработал себе галлюцинации, ударившись обо что-то. Я пришёл в этот лес, как и всегда, к полудню, пошёл к той самой речке и оттуда продолжил свой путь по знакомому маршруту, где мы гуляли с ней. «Венисуэль!» — Кричал я по дороге. Но нигде её не было. Я ходил до вечера по всем знакомым местам, но её не было. Уже смеркалось, я посмотрел на часы. 11 вечера. «Чёрт!»-Прохрипел я. Я заблудился! «Вот потянуло меня искать свои галлюцинации, вот же я дурак!» strashno.com — Злобно на самого себя начал орать я.
Я шёл не пойми куда и всё смотрел на часы. 23:40, 23:47, 23:53, 23:59.

Я всё ждал полуночи и вспоминал то, что говорила мне она. Я даже не знал, верить или нет. Я запутался! 00:00. Везде всё тихо и так было минут 30. А потом, пока я шёл, я начал замечать, что где-то что-то воет как волк. Я и подумал, что это волк, и пошёл бы дальше, не боясь, навстречу прямо вою, если бы ветви дремучего дерева, под которым я проходил, не опустились и случайно не скрутили меня, подняв прямо наверх в крону. Я пытался кричать, но тонкие веточки закрыли мне рот. На кроне дерева сидела она, Венисуэль!

— Я же сказала тебе не приходить сюда, — сказала она шёпотом со слезами на глазах. strashno.com Веточки сползли с моих губ, дав возможность мне говорить.

— Почему ты плачешь? — Спросил я её.

— Да потому что ты глупец, я тебе сказала, чтобы ты сюда не приходил, они тебя убьют! — Сказала она шёпотом, плача.

— Но ты же можешь меня забросить во временную камеру, в которой можешь меня сберечь, — сказал шёпотом я.

— Не могу, — прохрипела она плача.

— Но почему? — С сожалением спросил её я.

— Богиня не может защитить того, в кого влюблена. Любовь сильнее моих магических сил, — и она заплакала ещё сильнее. Ветви всё так же меня держали в коконе высоко над землёй. А я, как последний ребёнок, начал ронять слёзы.

— Я тоже тебя люблю, — это было всё, что смог прохрипеть я.

Далее мы оба молча плакали, мы strashno.com не знали что делать.

— Я постараюсь тебя спасти, я постараюсь, — сказала она.

Через секунду под нами прошло двое существ. Они были поистине ужасны. Похожи на небольших ящеров, у которых задние лапы куриные, а передние короткие, как у кенгуру. Хвосты и гребень, который тянулся по всему позвонку, начиная с затылка головы, светился ультрафиолетовым ярким, ослепляющим светом, как обманка для жертвы. А морды у них вытянутые, слава Богу, я не так их сильно заметил. Они шли и переговаривались по своему каким-то страшным говором. Мы тихо сидели на дереве и не издавали ни одного звука, даже дышали настолько тихо, что нам не хватало воздуха. Эти твари ушли, и мы спустились.

— Прости меня, если я не смогу спасти тебя, — сказала она, опять роняя слёзы.

— Тебя ведь тоже могут убить? — Спросил strashno.com её тихо я.

— Я могу являться их главной целью. Не будет меня — это будет их территория, — прошептала она.

Мы с ней брели тихо, незаметно среди высоких кустов и трав. Существа нас ещё не замечали, хотя слышали, возможно, нас. И мы вышли на открытую местность, эта открытая местность являлась выходом и входом в заповедник. Венисуэль пошла впереди меня и осмотрелась, остановившись посередине открытого поля.

— Ну что, мы пришли, так ведь? Мне уходить? — Задал я ей поспешно несколько вопросов.

Она стояла молча и вдруг, повернувшись ко мне, она завизжала «Беги!» и побежала за мной. С той секунды вокруг поля загорелись около сотни позвонков этих тварей. Мы побежали. Кажется, она была напугана сильнее, чем я, и бежала так, что перегнала меня. Я допустил косяк — запнулся об свою же ногу strashno.com в спешке и упал. Ударился головой об какой-то камень. Мой разум потускнел, и всё начало плыть. Я увидел, как эти твари приближались ко мне. Мои мысли были только об одном — чтобы спаслась Венисуэль. Тут одна из тварей подняла хвост, он блеснул как лезвие ножа, и только оно хотело опуститься и впиться ко мне в грудь, как мгновенно картинка сменилась, и передо мной нависло лицо Венисуэль.

Я сразу пришёл в себя и было чуть не умер от осознанного. Лезвие, которое должно было проткнуть меня, проткнуло её, потому что она заслонила собой меня. Её лицо исказилось чуть-чуть в гримасе боли. Она начала ронять слёзы и сквозь визг орущих тварей я услышал её шёпот:

— Беги! Я Богиня, лучше я принесу себя в жертву и уйду туда, откуда я родом. А ты не вернёшься strashno.com к себе на Родину, если умрёшь. Прости!

Я хотел её спасти. Но передо мной возникла стена из древесных ветвей, которая вмиг отделила меня от ужасной картины, оставив одного слушать крик этих монстров. Я ушёл, убежал. Я рыдал всю дорогу без остановки.

Уже прошло много времени, а я всё вспоминаю Венисуэль. Позже я узнал, что этот лес сгорел. А потом в этом гиблом лесу стали проводить время подростки, но их стали находить мёртвыми всё чаще и чаще, никаких маньяков там не было и убийц не орудовало. Сожжённый заповедник был закрыт и ограждён тремя проволочными заборами.

Я иногда прихожу туда пройтись мимо. Я всегда плачу и вспоминаю слова Венисуэль: «Заповедник — это моё сердце». Я смотрю на сожжённый лес и плачу. Лес тот был пуст, ни животных, и растений. Но по вечерам там кто-то strashno.com свирепо завывал, как волк. Этот вой я узнаю из тысячи.

Прости меня, Венисуэль.

Автор: Нюша26

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (5) к страшной истории "Только жертвуя, можно спасти":

Венесуэла + Галадриель = Венисуэль.
Вспомнился «Мир по соседству».

Спасибо что оценили:)

Красивая история,жаль,что не правдивая.

Тронуло.

А она и вправду была или выдумали вы эту девушку?

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.