Теплый летний вечерок

Худежественный рассказ о маньяке

Был теплый летний вечерок. Мы с друзьями, как часто делали, собрались у костра и под мелодичные переливы гитары болтали о красоте и волшебности этого вечера. Проще говоря, наслаждались музыкой и хорошей компанией. В центре образованного нами круга ярко полыхал костер, придающий вечеру некую атмосферу уюта и покоя. Но что-то все же было не так. Что-то не давало мне покоя тогда. Ощущение, которое сложно объяснить словами, будто есть тут что-то лишнее, от чего хочется скорее избавиться. Это как назойливый гость, заглянувший на чашечку чая и задержавшийся до самого утра. Нечто такое, что портило гармонию и спокойствие, не давало расслабиться. Но тогда меня мало волновали мои пустые переживания. Ведь все было так хорошо. Было.

Сашка заводил все новые песни и как только он начинал петь, все мы замолкали и заворожено прислушивались к тихому strashno.com и сладкому голосу молодого музыканта. Тогда нас было четверо: мы с Инной, да Игорь с Саньком. Дружили с самого детства, вместе сидели в песочнице, да и жили на одной улице все, в нашем поселке и мало человек было, и все могли дружно устроиться рядом. И вот уже в который раз мы нашей компанией усаживаемся на старенькие скамейки, принесенные сюда каким-то искателем приключений, в маленькой березовой рощице и напеваем мотивы старых песен. Все было замечательно, до этого злополучного дня.

Было около двенадцати часов ночи. Солнце давно скрылось, оставив вместо себя царицу луну. Костер создавал свет для четверых подростков, загулявшихся до ночи. Сашка завел свою «Пачку сигарет» и мы, прервав обсуждение старой бабушкиной кошки стали подпевать.

Внезапно подул ветер, он снес с головы Инны косынку и утащил куда-то в темные кусты сирени. Хотя, strashno.com кто знает сирень это или нет, темнота не давала возможности разглядеть все предметы вокруг нас. Инна вскочила на ноги и беспомощно побежала в сторону своего головного убора, успевшего скрыться где-то в тени кустов. Вскоре она вернулась с расстроенным лицом, что давало понять: вещь потеряна. А ветер все бушевал. Сашка перестал играть и убрал гитару в чехол. Костер потух. Мы погрузились в кромешную тьму. Инна тихонько вскрикнула и замолкла. Игорь зажег фонарь и стал собирать вещи. Мы тоже наполняли пустые рюкзаки пакетами от чипсов и пустыми бутылками – мусорить не хотелось.

И вот мы двинулись в путь по проселочной дороге, ступая в шлепанцах по песку. Было не очень холодно, но все же ночью погода сильно отличалась от дневной, потому пришлось надеть куртки. Луна освещала путь и звезды весело подмигивали яркими огоньками на пустынном strashno.com ночном небе. Все так же гулял ветер, поднимая в воздух все больше пыли. Мы сами не заметили, как набежали тучи, закрыв собой луну и звезды. Заморосил дождик. Вскоре этот дождик превратился в настоящий ливень. Мы промокли до нитки буквально за минуту, а идти оставалось еще не много не мало четыре километра. Как-то мы не подумали, когда выбирали место для пикника, что задержимся так надолго. Но все же мы шли вперед, переставляя ноги по уже похожей на болото дороге. Уставшие, грязные и мокрые.

Пройдя еще пару метров, Сашка подозвал нас всех и указал куда-то в сторону, за какие-то кусты. Сквозь толщу дождевых капель еле-еле я смогла рассмотреть здание. Высокое, примерно в два этажа. Света не было, не видно так же присутствия дверей или окон. Делать нечего, мы решили переждать дождь там. И скорее strashno.com побежали, чем пошли в старый полуразвалившийся дом. Скрывшись от дождя, в сухом и достаточно чистом помещении мы повалились на пол, вытянув ноги вперед. Игорь зажег фонарь и поставил в центр так, что бы он освещал потолок и распространял немного света на стены комнаты.

Отдохнув где-то полчаса (точного времени сказать не могу, я тогда плохо в нем ориентировалась, да и все равно как то было) мы стали осматривать помещение. Голые кирпичные стены, кое-где правда сохранились остатки штукатурки, но все-таки было ясно, что здание это старое, и кто знает, сколько ему лет. Бетонный пол был холодным, поэтому сидя на своих куртках, мы слушали, как за пустым квадратом окна барабанит ливень и льются сильные ручьи с крыши.

Я обреченно вздохнула – сидеть тут еще долго. Это здание само по себе вселяло страх, но это было strashno.com заметно вдвойне. Да и к тому же снова появилось это чувство чего-то чужого в нашей тесной компании. Я встала с пола и прошлась туда-сюда по большой комнате, в которой мы оказались. Не все оказалось так плохо. Тут, по крайней мере, не было чьих-нибудь испражнений, как это часто бывает в заброшенных домах. Зато я смогла обнаружить кое-что похуже. От неожиданности я вскрикнула и отпрыгнула, зажимая рукой нос. На полу, в углу лежала мертвая кошка с отрезанным горлом. Это зрелище могло вызвать отвращение даже у крепкого мужика, не то что у хрупкой девушки.

Вокруг найденного мной «сокровища» тут же образовался тесный круг, каждый подходил, смотрел и отводил глаза. Светка ахнула, прикрыла рот рукой и с огромными глазами отбежала к дверному проему на улицу. Ее вырвало. Ребята и я были покрепче. Игорь нагнулся к разлагающемуся strashno.com трупу. Скривившись от неприятного запаха, отпрянул и заявил, что он тут уже около недели лежит. Не знаю, как он это определил, да и не особо-то хочу знать. Меня еще удивляло, как мы раньше не заметили этого запаха? Или он вступает в силу лишь вблизи? Во всяком случае, теперь сидеть тут спокойно мы не могли. Света попросила ребят выбросить это. В ответ услышала кучу оправданий. В итоге мы отодвинулись дальше от бедного животного и теперь лишь изредка посматривали в его сторону. Я не стала рисковать и искать себе новых приключений, решила просто переждать дождь, сидя здесь, с друзьями, укутавшись в свою тоненькую куртку. Но скучать не пришлось.

Внезапно по комнате пополз ужасный, раздирающий нос запах падали. Это уже пахло не одной кошкой, будто их была сотня, а то и больше. Ребята, похоже, ничего strashno.com не чувствовали. А я не могла дышать из-за этого. Везде для меня был этот запах. Я закрыла нос, стала дышать ртом, но так стало еще хуже, я чувствовала этот запах на языке, он превратился во вкус. Соленый, гадкий вкус гнилья. Я закашлялась изо всех сил. Я выплевывала слюну, пила воду из фляги, ничего не помогало. Светка, заметившая мои мучения испугано интересовалась, что со мной. Если б я знала!

Ребята озабочено подавали мне флягу и стучали по спине. А я все дышала этим, уже скорее не дышала, а просто существовала в этом. Это ужасно. Как будто оказываешься по уши в дерьме. В настоящем дерьме. Причем отсюда нет выхода, и ты ничего уже не можешь сделать. Я кашляла и кашляла, спустя несколько порывов, я начала выплевывать кровь. На полу появились темные разводы, глаза Светы strashno.com в ужасе уставились на них.

Внезапно все прекратилось. Я вновь смогла дышать. Вдыхать аромат дождя и свежих листьев за окном. Я отдышалась и вытерла рукавом рот. На губах был солоноватый кровяной вкус. Я отпила еще немного воды и откинулась назад, упираясь спиной в стену.

А Игорь уже расхаживал по комнате взад-вперед, озабочено бормоча что-то в трубку телефона. Потом он отстранил его от уха и сообщил, что связи нет. Это плохо. Теперь нам никто не поможет, придется отсидеть тут до утра. Мои наручные часы показывали час ночи. Джо утра еще минимум часов шесть. А по такому ливню мы вряд ли куда-нибудь дойдем. Не хватало еще заблудиться.

Следующие полчаса мы пытались заснуть – бесполезно, события этого дня не выходили у меня из головы. Дохлая кошка, потом это запах, какие еще сюрпризы таятся в этом strashno.com доме? Лучше бы мне не знать.

На часах было уже около двух ночи, когда мы услышали этот звук. Дикий, нечеловеческий крик. Нет, скорее это было похоже на рык, или вопль. Внезапный резкий звук заставил меня вздрогнуть. Да и я уверена, что не только меня. Я схватилась за уши, пытая прекратить это. Около меня беспомощно визжала Светка, пытаясь своим криком переорать этот ужасный вой. Это было невыносимо. Мальчики лежали на полу, скрутившись в клубок, как кошки, подхватив ближе колени и зажав руками уши. А крик не прекращался. Не знаю, сколько времени прошло, но внезапно он пошел на спад, звучал уже тише и с перерывами, будто кто-то уносил источник звука дальше от нас, пытался что-то скрыть от наших любопытных ушей. Только спустя несколько минут тишины, не веря своих ушам, я смогла убрать ладони и strashno.com отдышаться. За окном все еще был непролазный ливень. Кажется, он разворотил дорогу так, что можно было провалиться по колено в грязь.

Светка в панике стала собирать рюкзак, сообща всем нам, что уйдет домой, даже через этот дождь. С нами или без нас. Ей было страшно и это было очень даже заметно. Своими тонкими дрожащими пальцами она пыталась судорожно застегнуть молнию. Игорь потянулся к ней, попытался обнять и успокоить, но девушка была непоколебима, и быстро закинув кофту в портфель, отстранилась и подошла к двери, обернулась, чтобы последний раз убедиться, что мы не идем с ней, и ступила шаг за порог.

Это был самый глупый поступок в ее жизни. Как только ее нога погрузилась в вязкую земляную массу, мы услышали ее визг. Громкий проницательный крик. Господи, никогда в жизни я еще не слышала, чтобы strashno.com она так кричала. Никогда. А сейчас хрупкая девчонка издавала такие душераздирающие вопли, что становилось страшно. Мы быстро вскочили на ноги и бросились на помощь, но то, что мы там увидели, заставило отстраниться в ужасе. Света лежала в грязи, из тонкой шей сочилась кровь, широко распахнутые глаза смотрели прямо на нас. Бледное лицо было покрыто пятнами грязи и крови. Изо рта текла пенная масса, смешанная со слюной и кровью. Это было ужасное зрелище. Первым порывом было закричать во все горло, но инстинкт самосохранения призвал меня замолчать. Скорее всего, тот, кто сделал это с моей подругой, находится где-то здесь. От этого на меня напала новая волна страха. Из глаз потекли слезы. Я не могла их сдержать. Этот день никогда не выйдет из моей памяти. А страх теперь навсегда поселился в моей душе.

Ребята огромными strashno.com глазами смотрели на тело несчастной девушки. Игорь закричал. Он яростно раскидывал все вокруг, орал на нас с Сашей, на себя самого, пинал рюкзаки, бил кулаками стену. Он еще долго не мог успокоиться, а потом сел на пол, обхватил голову руками и замолчал. Но было видно, что он плачет. Мы с Сашей не успели отойти от произошедшего, как увидели слабый свет в конце комнаты. Где-то там, в углу темного, каменного помещения дребезжал слабый огонек. Он распространялся равномерно по квадрату. Не сразу, но вскоре я поняла, что это был дверной проем.

Игорь тоже заметил это свет. Поднял голову и уставшими глазами посмотрел туда. Потом он неожиданно встал и направился туда. Он не реагировал на наши предупреждения и возгласы. Казалось гнев, и ярость мести заполнили его. И только сейчас я поняла, что он был влюблен strashno.com в Светку. Странно, что я не замечала этого раньше. Но теперь, было уже все равно. Игорь сделал несколько широких шагов, и вот, уже распахнул дверь, впуская в комнату яркий электрический свет, и новую порцию отвратительного запаха. Саша тут же вскочил, что бы остановить его, но было уже поздно. Игорь обессилено упал на пол, и издал последний хриплый звук. Из его головы торчал нож. Длинный острый кинжал, где-то в середине лба. Острие пробило толстый череп и скорее все достало до мозга. Из глаз, рта и носа парня текла кровь. А из-под лезвия вытекало что-то светло розового цвета, боюсь даже предположить, что это было.

Я вскрикнула и прижалась всем телом к Сашке, который, казалось, был ошарашен еще больше чем я. Мы сидели, обнявшись, округлив глаза и тупо пялились на мертвого друга. Это было ужасно. strashno.com Я плакала, нет, я уже рыдала. По щекам текли теплые струи, Сашка казалось тоже не смог сдержать эмоций.

Кто-то скрывался там, в двери с электрическим светом. Кто-то сидел там и с нахальной ухмылкой выбирал, кто станет его следующей жертвой. Мы не собирались провоцировать его на новые подвиги. Нам не хотелось прощаться с жизнью так рано. Взглянув на часы и в очередной раз убедившись, что до утра еще куча времени, мы безнадежно стали читать молитву. Больше у нас не было ничего, помощи было ждать неоткуда. Осталось только верить, что это закончится. Закончится в нашу пользу.

Но покой не сохранился больше часа. Из распахнутой, светящейся ярким светом лампы двери вышел человек. Было видно только силуэт мощного, большого мужчины. Он подошел к трупу Игоря, вытащил из его головы нож и направился к нам. Мы с strashno.com Сашей еще крепче обняли друг друга, и, не смея сказать ни слова, уставились на него. Мужчина присел на корточки и, дыхнув на нас ужасным запахом гнили, протянул руку к Саше. Огромной ладонью он обхватил его за подбородок, и резко повернув голову, свернул ему шею.

Я закричала. Мужчина зажал мне рот рукой, потом одной рукой он с размаху ударил меня по лицу. Я отключилась. Что происходило дальше, не помню, но когда очнулась, я увидела такую картину. Мужчина стоял ко мне спиной, и натачивал свой клинок на станке. Его могучая спина оттенялась на фоне горящей за ней лампы. Я повернула голову вправо, и в ужасе зажала рукой рот, дабы не закричать. На стене в ряд висели мои друзья. Они были подвешены за руки на больших металлических крюках, прорывавших их насквозь. Были видны даже кости strashno.com на запястьях. Головы были склонены на грудь и на затылке виднелись вырезанные кресты. Они были перевернуты и впечатаны в черепушке моих мертвых товарищей. Они остались почти без одежды. Ноги, словно сосиски, болтались в нескольких сантиметрах от пола.

Маньяк прервал мои наблюдения. Развернулся и подошел к ним. Острым, только что наточенным ножом он провел по грудь Игоря, оставив на ней глубокие раны. Кровь уже не текла, Игорь давно был мертв. Затем он сделал это со Светкой и Сашей. Я в это время вжалась в угол, стараясь не смотреть. Но мужчина при этом старался сделать все гораздо громче. Порой я слышала крики Саши, который еще не успел окончательно отойти в мир иной. Эти его муки были невыносимыми для меня, лучше бы он скорее прикончил меня, чем заставлял слушать все это. Как только мужчина закончил strashno.com издеваться над полуживым Сашкой, он развернулся и направился ко мне. Последнее что я увидела, было окровавленное лезвие ножа…

Автор: Победитель по жизни

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Теплый летний вечерок":

ругаться не буду, но в истории есть много помарок, вроде таких я не знал сколько времени, но потом посмотрел на часы был час ночи, …..в принципе интерсно

Очень интересно,но есть вопрос: Как вы выжили?

Настья, это художественный рассказ. Я всегда обращаю внимание на рубрику. Меня интересуют только реальные истории. Хотя нельзя быть уверенным, что пишут не выдумывая и не приукрашивая.
А в рубрике «страшно смешно» часто бывает классически: кто-то видит квадрат, а кто-то круг, а на самом деле это целиндр. Всё зависит от угла зрения.

Фигня полная,даже не стал читать до конца, впервые на этом сайте вижу фигню такую, история вообще ни о чем…

Гармония,и в правду,извините не заметила из изначально…

Вроде все неплохо начиналось, но автору надо бы биологию что-ли почитать. Как человек, которому сломали шею,т.е. он мертв, мог еще и кричать(даже не стонать)от боли)))

ДЛЯ МЕНЯ ЖЕСТЬ Я СТАВЛЮ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!! НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ НА НОЧЬ!!!

Пособие для потенциальных маньяков.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.